ID работы: 7014526

Emotions

Слэш
R
Завершён
714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 97 Отзывы 176 В сборник Скачать

На спор

Настройки текста
Примечания:
      Юристы спорят всегда.       Это правило Алек выучил в первый же день работы в агентстве Асмодея Бейна. Возможно, дело было в коллективе, но такой уж ему достался.       Алека сразу же атаковал какой-то бешеный тип в очках — в последствии идентифицированный как Саймон Льюис — и, отведя в сторонку, спросил, будет ли Алек участвовать в тотализаторе. На вполне резонный вопрос о том, что из себя представляет эта затея, Саймон выпучил глаза и схватился за сердце. Правда, осознав, что Алек действительно не понимает, о чем речь, сжалился над ним и рассказал, как все устроено. А точнее, выдал первое правило агентства: юристы спорят всегда.       Естественно, как здравомыслящий человек, Алек поначалу решил, что это шутка. Как же он ошибался!       Его коллеги действительно спорили обо всем и везде.       Выиграет ли Рафаэль Сантьяго дело у своего давнего соперника Рагнора Фелла? Тотализатор включен.       Появится ли Джейс Эрондейл на работе после корпоратива, где выпил, пожалуй, почти смертельную дозу алкоголя? Коробочка полнится деньгами.       Согласится ли Клэри Фрей жениться на Изабель Лайтвуд, сестре Алека, которая, кстати, даже не работает в агентстве Бейна? Ставки сделаны.       Кто родится у семейства Бранвелл? Мальчик? Девочка? Двойня? Лидия никому так и не выдала тайну до родов, даже вечеринку для объявления пола ребенка не стала делать, а потом прислала фото тройняшек, и на собранные деньги, которые не стали призом никому, было решено подарить молодой семье трехместную коляску.       Алек не раз попадал под раздачу, оказываясь объектом спора, но сам никогда в этом не участвовал. Он считал это детской забавой, а ему, как человеку взрослому и ответственному, нужно было в первую очередь думать о карьере, а уж потом заниматься всякими глупостями. Алек был тверд в своих убеждениях до того момента, как в фирму отца пришел Магнус Бейн.       Надо сказать, что Магнус, в отличие от Алека, идею с тотализатором поддержал сразу. Он первым и предложил сделать ставки, упомянет ли на еженедельном совещании его отец, что взял сына не за родственные связи, а потому, что тот был лучшим на курсе. Надо сказать, тогда Магнус выиграл, потому что это было первое, что сказал Асмодей, когда собрал всех в следующий понедельник. Так Магнус и стал активным участником тотализатора.       В общем и целом, Алеку было наплевать, чем занимаются другие, пока не мешают ему работать. Но в отношении Магнуса у него было совсем другое мнение. И не потому, что тот был сыном Асмодея Бейна, и Алек чего-то эдакого от него ждал, просто Магнус ему нравился. А если говорить совсем откровенно, Алек был в него до щенячьего визга влюблен. Конечно, он понимал, что заводить отношения на службе, да еще и с сыном босса, — плохая идея. Вот только избавиться от романтических чувств — а он пытался, поверьте! — Алек не мог.       Если бы еще Магнус хоть немного помог ему в этом. Окажись он, например, снобом или занудой, или гомофобом, это, конечно, поменяло бы все. Но Магнус был дружелюбным малым, душой компании и бисексуальной дивой, что одновременно было забавно и дико сексуально. А еще он постоянно флиртовал.       Сначала Алек решил, что это просто манера общения, что Магнус ведет себя так со всеми, но потом понял, что ошибся. Когда Саймон подошел к нему в обеденный перерыв и, угостив черствым печеньем, как бы невзначай поинтересовался, не встречаются ли они с Магнусом, Алек рассмеялся. Но выпроводив Саймона осознал, что тот приходил не просто так.       Значит, тотализатор снова заработал. И в этот раз все ставят на отношения Алека с Магнусом.       За информацией, как до такого могли додуматься, Алек пошел к Клэри — все-таки она уже являлась его невесткой и должна была, хотя бы в теории, помогать по-родственному.       Она и помогла. Клэри с теплой улыбкой, означавшей, видимо, что Алек не видит дальше своего носа, сообщила, что только слепой мог не заметить, как смотрит на Алека Магнус. И добавила, что коллектив знает об этом уже не первый месяц и спорит только о том, насколько именно близкими и серьезными являются их отношения.       Алек все отрицал.       При этом Магнус, которого, конечно же, тоже попытался разговорить Саймон, только смеялся и отмахивался от всех предположений, добавляя этим энтузиазма спорщикам.       Алек пылал праведным гневом.       А Магнус преспокойно интересовался, на какой из вариантов сделано больше всего ставок.       Алек попытался остановить этот глупый торг.       Наблюдая из-за своего компьютера, как тот, едва не шипя, пытается запугать Саймона и отобрать у него листок со ставками и коробку с деньгами, Магнус предложил заказать на всех пиццу и чай, чтобы отдохнуть, расслабиться и пообщаться в непринужденной обстановке.       Алек впал в депрессию.       Магнус стал флиртовать с ним еще больше, а однажды даже — в шутку, конечно, как решил сам Алек — позвал на свидание.       Алек осознал, что его действия ни к чему не приводят, и принял неизбежное.       И тогда Магнус ушел. Ненадолго, только на час, чтобы организовать для них столик в своем любимом итальянском ресторанчике. Он вернулся с огромной связкой воздушных шаров и раздал их каждому, чтобы украсили свое рабочее место.       — Что за праздник? — удивился Алек.       — Ты, наконец, согласился со мной поужинать, — пожал плечами Магнус и, прежде чем Алек начала спорить, добавил. — Ты не можешь отказаться. Смотри, я уже и офис украсил в честь нашего первого свидания!       Алек предпочел не обращать внимания на раздавшиеся аплодисменты и свист. В конце концов, было очевидно, что радовались только те, кто оказался в выигрыше.       С тех пор изменилось многое.       Алек, как и Магнус, получил партнерство в агентстве, когда Асмодей решил расширить штат и бизнес. Так у Алека, как и у Магнуса, появился свой кабинет.       Естественно, скрывать свою личную жизнь так было гораздо проще.       Было бы проще, если бы не любовь Магнуса к спорам. Даже получив повышение, он так и не отказался от участия в тотализаторе, хотя Алек много раз говорил ему, что это не солидно. Магнус на это лишь закатывал глаза и шел делать очередную ставку. А потом он смог втянуть в это и самого Алека.       И решение это было рождено в споре, потому что правило есть правило: юристы спорят всегда.       Магнус однажды невзначай спросил у Алека, занимался ли тот сексом в общественных или других малоприспособленных местах. А услышав ожидаемое «нет», тут же брякнул, что Алек совсем не авантюрист, чем заставил последнего возмутиться. Слово за слово, и вот уже Магнус вызывает в кабинет Саймона, чтобы тот принял ставки: сможет ли Алек средь бела дня трахнуть Магнуса в любом общественном месте. Наверное, он просто не предполагал, что в этот самый момент открывает «ящик Пандоры».       Азарт Алека, как оказалось, просыпался тогда, когда кто-то сомневался в его возможностях. И стоило Саймону уйти, как Алек усадил Магнуса на стол со всеми вытекающими последствиями, которые было слышно даже в общей приемной, так что весь коллектив, даже Асмодей Бейн, вернувшийся из зала суда с очередного заседания, понял, что спор выиграл Алек.       Так, в общем-то, Асмодей и узнал о тотализаторе в коллективе.       А Алек о том, что отец его парня совсем не против их отношений, если только они перестанут нарушать общественный порядок и придут к нему в гости на ужин. Естественно, Алек согласился на оба пункта.       Больше ничего неприличного они с Магнусом в офисе не делали.       Или делали.       Но в этом уж точно виноват Магнус, его великолепный рот и очередной спор…       Все ведь помнят первое правило?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.