ID работы: 7014526

Emotions

Слэш
R
Завершён
714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 97 Отзывы 176 В сборник Скачать

Неприкасаемый

Настройки текста
Примечания:
      Магнус знал, что в касте воинов произошел какой-то скандал. С утра среди священнослужителей-магов ходили сплетни, но никто пока не был в курсе, что в действительности произошло, поэтому Магнус и отправился в Институт, где обитали местные воины, чтобы поговорить с их лидером, Маризой Лайтвуд. Ему не нравилось, когда его люди распространяли слухи, сплетничали, а не занимались делом. Он, конечно, не был главным среди них, но в связи с его довольно долгой дружбой с местными воинами, Магнус мог считаться лучшим посланником для такого разговора.       Институт будто вымер. Обычно там кипела жизнь, но теперь здание словно погрузилось в сон. Можно было сказать что-то и услышать эхо, отразившееся от высоких стен.       Шагнув в кабинет Главы Института, Магнус понял, что история со скандалом — правда.       Мариза, хоть и сложила руки в традиционном приветствии и даже изобразила на лице улыбку, надеясь на одобрение представителя высшей касты, но выглядела измученной, практически сломленной, какой Магнус не видел ее ни разу в жизни. Она поднялась и указала ему на кресло напротив своего собственного, стоящего за заваленным бумагами столом.       — Я знаю, почему ты пришел, Магнус, — без предисловий заявила Мариза. — Из-за моего сына, да? Слухи уже дошли до Спирального Лабиринта?       — До того, как ты сказала об этом, я и не подозревал, что это как-то связано с Александром.       Не было смысла делать вид, что Магнус не знаком с ее старшим сыном, учитывая, что тот довольно часто сопровождал его в поездках в качестве личного охранника. Чего Магнус не мог себе позволить показать — это насколько сильное воздействие на него оказала эта новость. Любому было известно, что ни один скандал внутри касты не заканчивался хорошо, как и выходящий за ее пределы. Но если последние ему даже приходилось иногда решать, то к первым могли приложить руку только представители собственной касты виновника. Магнус только надеялся, что не выдал своих чувств.       Александр был не просто его знакомым, и даже не просто ценным охранником. Он был его другом, если не сказать больше. Этот воин, если бы принадлежал к касте магов, мог стать его возлюбленным.       Но Магнусу было не разрешено вступать в брак с представителями других каст, кроме священнослужителей.       А Александр вообще по правилам касты воинов не мог взять в супруги человека своего пола. Родители, по его словам, уже давно выбрали для него невесту — Лидию, семья которой считалась одной из самых привилегированных в иерархии внутри их касты.       — Так что же случилось? — поинтересовался Магнус, стараясь сохранять отстраненно-вежливое выражение лица.       — Вчера на совете было принято решение об изгнании Александра Лайтвуда из касты воинов и лишении его всех привилегий, — Мариза сглотнула, будто следующие слова отняли у нее последние силы. — В том числе фамилии.       — Что? — такого Магнус не ожидал услышать даже в самых страшных фантазиях. — Но это же означает, что…       — Да, — на глаза женщины все же навернулись слезы. — Он стал неприкасаемым… Магнус, я… я ничего не могла поделать…       Поднявшись, Магнус подошел к Маризе и положил руку ей на плечо, выражая поддержку. Он мог бы сказать что-то воодушевляющее, постараться вернуть ей веру в божественное провидение, в себя и в систему, но знал, что даже если она согласится с его словами, это будет ложью. Да Магнус и сам иногда терял веру. Он не понимал, почему для одних должны существовать условности, на которые другие могут просто закрыть глаза, хоть и понимал, что ему не удастся ничего изменить, если он просто откажется от своей роли в высшей касте. Для изменений нужна власть, которой он перестал бы обладать, откажись выполнять правила, поэтому Магнус до сих пор являлся священнослужителем в Спиральном Лабиринте, а не проповедовал на улицах, где его стали бы слушать разве что неприкасаемые. Стоило ему об этом подумать, и мысли тут же вернулись к Александру.       — Что он сделал? — уже догадываясь, каков будет ответ, все же спросил Магнус.       — Влюбился. И признался в этом.       — Ох… — Магнус оказался не готов, как ни пытался, услышать эту новость. — В мужчину, — почти шепотом договорил он за Маризу. — Он влюбился в мужчину…

***

      Пробираясь грязными переулками к условленному месту почти за чертой города, Магнус озирался по сторонам. Он знал, как опасно находиться в этом квартале, тем более без охраны. Если кто-то узнает его, то могут даже убить.       Магов уважали все, но только до того момента, как они попадали на территории неприкасаемых. Здесь жили так называемые «внекастовые» — те, от кого отказались собственные люди, или те, кто родился в этих кварталах и не имел права подняться выше по системе.       Теперь здесь жил и тот, с кем собирался встретиться Магнус. Тот, с кем через дюжину посредников он договорился увидеться сразу, как только в его голове возник этот план. Он не имел права больше никогда видеться с Александром Лайтвудом. Говорить с ним, даже стоять рядом для Магнуса считалось оскорблением.       Согласно законам Александр не имел права даже ступить ногой на тень Магнуса.       А Магнус плевал на законы. Он хотел изменить систему всю свою жизнь, и только для этого оставался в касте священнослужителей. Но ему нужна была помощь там, где он не мог добиться поддержки самостоятельно — в самом низшем слое общества. И Магнус решил воспользоваться возможностью, когда Александра выгнали из касты воинов.       Теперь Александр стоял перед ним, скрестив руки на груди и смотря сурово, в небольшой хибаре на краю квартала. На нем уже не было привычной черной военной формы, но в глазах еще оставалась сталь, с которой он рос с самого рождения.       — Говорят, тебе нужна помощь? — спросил он, и голос его звучал почти дружелюбно, несмотря на воинственный вид.       Магнус улыбнулся, понимая, что у них есть надежда. И молясь, что не потерял еще собственного шанса — шанса рассказать о своих чувствах и, быть может, даже получить в награду взаимность. Они не имели права на этот союз, но он не собирался отказываться от мечты и веры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.