ID работы: 7014549

Ниточка в прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Яркие платья переливались, отражая свет фонарей. По двору лилась красивая нежная музыка, почти полностью заглушенная смехом довольных подростков и визгом девушек, на которых парни нещадно брызгали водой из фонтана. У белоснежной каменной стены, прислонившись к ней плечом и скрестив руки на груди, стоял брюнет. Его густые, немного длинные по сравнению с волосами других парней, волосы все время падали на глаза, и ему приходилось отбрасывать их с лица. Небрежно повязанный галстук съехал набок, рукава белой рубашки закатаны, обнажая сильные руки. Его грустный взгляд блуждал по танцующим. — Чего грустим? — к брюнету подскочил весьма покрасневший, но довольный блондин. — Да так. Танцевать не с кем. Всех хорошеньких девушек уже разобрали. — А как же Тамара? — удивился блондин. Он непонимающе посмотрел на друга. Вместо ответа брюнет посмотрел куда-то в толпу. Проследив за его взглядом, блондин присвистнул. Тамара, которая еще совсем недавно встречалась с его другом Мартином, теперь обнималась с каким-то парнем. — Интересно… — пробормотал блондин. А затем добавил: — Но это и к лучшему. Мартин выгнул бровь. — В смысле? — ‎Она тебе не пара. Но ты и сам в курсе, — усмешка отразилась на лице друга, — Мы оба знаем, что ты бы и не посмотрел на Тамару, если бы кое-кто не начал встречаться с Люком. Мартин повел плечами и опустил глаза. Он ответил тихим голосом. — Это здесь совсем не при чем. Блондин наклонился и так же тихо ответил: — Она снова одна. Мартин вскинул взгляд, полный надежды. — Когда? — ‎Несколько дней назад. Ходят слухи, что она бросила его, потому что была влюблена в другого. Так же быстро, как она возникла, надежда погибла под завалами разума. — … в любого ученика. — ‎Вы бы уже давно были вместе, если бы ты не был таким засранцем. Мартин закатил глаза, но улыбнулся. Осмотрел толпу. — Я ее не… Блондин схватил друга за локоть и указал на противоположный конец двора. По белоснежной мраморной лестнице спускалась девушка со светло-коричневыми волосами. Обычно собранные в высокий хвост или заплетенные в косичку, сегодня они послушно стелились по ее обнаженным плечам. Кремового цвета платье с глубоким декольте подчеркивало ее женственные изгибы. Мартин в несколько шагов пересек разделяющее их расстояние. Во время спуска девушка смотрела себе под ноги, боясь наступить на подол платья, но достигнув последних ступенек, подняла голову и встретилась взглядом с глазами Мартина. — Элли… Позволь пригласить тебя на танец. Девушка застенчиво улыбнулась и приняла протянутую ей руку. Она давно мечтала об этом. И Мартин закружил Элли в танце. Они говорили обо всем на свете и смеялись. Они говорили об учебе, о планах на будущее. О том, какими они были глупцами, что оттягивали этот разговор. После чего Мартин привлек девушку к себе и поцеловал ее на удивление нежно. Вдруг откуда-то послышался тихий голос: — Ты хочешь их увидеть? Увидишь… Очень скоро… Скоро… *** Арчер резко сел в кровати. Он тяжело дышал, словно только что пробежал марафон. В его ушах еще слышался тихий голос. Скоро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.