ID работы: 7014549

Ниточка в прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Арчер посмотрел на циферблат часов. 9:39. Саймон опаздывал на девять минут. Это не было на него похоже. Он всегда приходил вовремя, жил не по часам, а по минутам. Либо с ним что-то случилось, либо… Либо он прямо сейчас следит за своим подопечным. «Бывшем подопечным,» — подправил самого себя Арчер. В животе зародилось неприятное чувство. Арчер крутанулся на месте, но ничего не увидел, как бы не всматривался в темноту. Он провел ладонью по волосам, взъерошивая их. Подождет еще немного и… и что? Уйдет ни с чем? С досадой он стукнул ладонью по фонарному столбу, так что тот расшатался, отбрасывая блики. — Не срывай зло на фонарном столбе. Для этого есть бойцовские клубы. Арчер прикрыл глаза, услышав до боли знакомый голос. Выпрямившись, он обернулся. Саймон Кросс вышел из полумрака, руки в карманах пальто, воротник поднят. Он остановился в нескольких шагах от Арчера. У парня защемило сердце от вида близкого когда-то человека. Он доверял ему, рассказывал практически все. Теперь же они были друг для друга незнакомцами. — Раньше ты был более пунктуальным. — Раньше мой подопечный слушался меня. А теперь за его голову обещают награду, так что можно купить небольшой остров. Парень сморщился. Он уже свыкся с мыслью, что те, кого он считал своей семьей, ведут на него охоту. Напоминание вызвало неприятные эмоции. — Я уже усомнился, придешь ли ты. Саймон пожал плечами. — Может, мне нужен небольшой остров. — Тогда я был бы уже мертв, — решив, что хватит ходить вокруг да около, Арчер перешел к сути дела, — Я хотел попросить тебя о помощи. Саймон вздернул одну бровь. — Ты же не хочешь сказать мне, что девчонка-демон залетела от тебя и ты боишься гнева ее отца? Уши Арчера вспыхнули в темноте. Он облизал пересохшие губы. На перепалки с Саймоном не было времени. — Что ты знаешь о моих родителях? Саймон едва заметно склонил голову набок. Арчеру было не разглядеть выражение лица наставника, хоть ему это и хотелось больше всего на свете. Спустя несколько долгих минут Саймон спросил: — Тебя это не волновало целых пятнадцать лет. Что изменилось? — Нашел ниточку в прошлое. — Интересно, — Саймон не стал уточнять, что подопечный имел в виду, — А тебе известно, что иногда не стоит распутывать клубок? Арчер нахмурился. Ему не понравился тон, с которым говорил мужчина. — Это мое решение. — Как хочешь, — Саймон дернул плечом. Арчеру, несмотря на небрежный тон бывшего наставника, показалось, что того одолевают сомнения. Он решил, что старший товарищ все же уйдет от темы, однако Саймон не стал этого делать, — Что именно ты хочешь знать? — Все. — Ну хорошо. Я работал на Око около полугода. Мы получили вызов около десяти вечера. Один из наших агентов, патрулируя доверенную ему территорию, заметил, что в одном доме горит свет, а входная дверь распахнута. Заглянув в окно, он увидел труп мужчины, колдуна, и вызвал нас. Как я тебе уже говорил, мы обнаружили тебя, когда обыскивали дом. Было решено доставить тебя к Королеве. — Но дело было не в том, что я мог вам сгодиться, не так ли? — спросил Арчер, — Мой отец работал на Око. Саймон согласно кивнул головой. — Не могу сказать, что я хорошо знал его. В то время многие Экстраординарии переходили на нашу сторону, хотя это и не анонсировали. Я видел Мартина раза три или четыре, мы вместе были в дозоре, но особо не общались. Я знал, что он женат на богатой наследнице, он до тошноты счастлив в браке и любит своих детей. Вест сразу же сообщил нам, что в доме Андерсонов что-то произошло. Во время обыска мы нашли тебя, но ничего не указывало на то, что в доме во время нападения был второй ребенок. — Но почему ты мне ничего не рассказал? — воскликнул Арчер. Он задыхался, то ли от гнева, то ли от обиды. Он-то считал, что бывший наставник, который был самым близким ему человеком, сам ничего не знал о родственниках Арчера. А оказывается, он столько лет хранил это от подопечного! Но почему? — И что бы это изменило? — огрызнулся Саймон. Спокойствие и хладнокровие как будто и не бывало, — Мы в любом случае не знали, что стало со вторым ребенком. Ты бы потратил целую жизнь, пытаясь выяснить правду, но так бы никчему не пришел. — По крайней мере, я бы знал, что у меня есть родственники! Арчер глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Он провел ладонью по лицу. — Саймон, — начал он спустя какое-то время, — Ты был мне как отец. Ты обучал меня, заботился, никогда не бросал в беде, и я ценю это. И мне… мне кажется, что ты знал, чем я занимаюсь в Лондоне, но не сдал меня. Хотя ты мог, — Арчер поднял глаза на наставника, — Но я должен был знать о сестре. Решив, что разговор на этом закончен, Арчер развернулся и направился к выходу из переулка. Ему было обидно, грустно и невыносимо одиноко. Он не хотел признавать, но ему не хватало старого друга. Долгое, долгое время Саймон был единственным, кто знал настоящего Арчера. А теперь они не могли просто поговорить, не навлекая друг на друга беду. — Арчер! Арчер остановился и обернулся, уставившись на наставника. В темноте было плохо видно, но он мог поклясться, что Саймон колеблется. — Что? — Ты должен кое-что знать. Мы провели небольшое расследование, сразу после того, как Королева прикрепила тебя ко мне. — Если ты про убийц моих родителей, то я знаю, кто это, — сказал Арчер, но Саймон покачал головой. — Дело не в этом. Нам удалось установить, что это было не непредмаренно. В каком-то смысле, это было заказное убийство. Кто-то хотел, чтобы они умерли. — Лара Каснофф? — Не думаю. Арчер задумался. — Но кто тогда… А в следующее мгновение на них напали. Позже Арчер пытался понять, следили ли за ними, или это просто удачное стечение обстоятельств. При любом варианте, не успел Арчер принять боевую стойку, как его свалили с ног мощным ударом в челюсть. Сморщившись, Арчер посмотрел снизу вверх на противника. Это был один из Ока, правда, имени его Арчер не помнил. На ремне у него висел кинжал. «Посмотрим, поможет ли тебе кинжал против магии,» — подумал Арчер. На кончиках его пальцев заиграли искры, а затем в агента Ока ударила молния, и он повалился на спину. Арчер вскочил на ноги и выхватил у того кинжал. На другом конце переулка раздавались звуки драки. Арчер оглянулся. На Саймона нападали сразу двое. Арчер подсачил и вырубил агента ручкой кинжала по затылку. Следом на землю упал оглушенный Саймоном боец. — Уходи, — задыхаясь, произнес Саймон, — Телепортируйся к бару, около него, за мусорным баком, есть Интинерис. — Я не могу оставить тебя, — возразил Арчер. — Я справлюсь, — дернул головой Саймон. — Но… — Убирайся! — рыкнул Саймон, глядя куда-то за спину Арчера. Там, из-за угла, уже появлялись новые члены Ока. Взглянув на наставника в последний раз, Арчер телепортировался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.