ID работы: 7014549

Ниточка в прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Арчер не выходил из комнаты несколько дней. Кто-то — скорее всего, Софи, — оставлял ему под дверью поднос с едой, но он практически ни к чему не притронулся за все это время. Ему было плохо. Вечером, черт знает сколько дней спустя, Мария зашла к брату. Арчер лежал на кровати в темноте, закрыв глаза и притворившись спящим, но Марию было не так-то просто обмануть. Она вытянулась рядышком с ним и уставилась на потолок. — Я пытался не думать, какой была бы моя жизнь, если бы родители не погибли, — наконец произнес Арчер, — Твердил себе, что бесмысленно жить мечтами. Я жив, и это главное. Он слышал, как Мария замерла, чтобы не спугнуть его. Казалось, она даже затаила дыхание, ожидая продолжения исповеди. Арчер глубо вздохнул. — Во мне видели врага. Я работал на них, проходил обучение наравне с ними, но в их глазах оставался колдуном, а значит, представлял для них опасность. А я даже не знал, кто я такой. Без имени. Без родины. Без дня рождения. Без семьи. — Неужели тебе совсем ничего не говорили? — вырвалось у Марии. — Совсем. Мне не говорили, а я и не спрашивал. — Почему? Арчер повернул голову и посмотрел в темноте на сестру. Когда он заговорил, его голос зазвучал приглушенно. — Боялся. Умершие родители были мифом для меня. Я думал, если узнаю что-нибудь, то сделаю их реальными. Пойму, чего на самом деле лишился. Он отвернулся, спрятал лицо, и по его щеке скользнула слезинка. — Хэй, — девушка легонько коснулась щеки брата, — Все в порядке. Арчер накрыл руку Марии своей ладонью и крепко сжал. Тяжесть, давящая на грудь, постепенно отпускала. Его посетила интересная мысль, и он усмехнулся. — Знаешь, мне не нравилось, что я колдун, работающий на Око. А оказалось, что я просто продолжаю семейную традицию… — До сих пор не могу в это поверить. Я знала, что что-то не так, но не думала, что отец может оказаться… — девушка внезапно запнулась. — Убийцей? — горько закончил Арчер, без труда догадавшись, что хотела сказать сестра, -Предателем? Да, люди обычно верят в такое с трудом. Мария села на кровати. — Я не имела в виду ничего такого, Арчер. Я не считаю тебя убийцей или предателем. Тебе было три года, что ты мог сделать? Пойти против Ока? — Да хотя бы так! — Арчер резко поднялся. Он сжимал ладони в кулаки, а на скулах ходили желваки, — Я должен был хоть что-то сделать, а не только послушно выполнять приказы. Я лгал другим. Лгал самому себе. Мне приходилось играть чувствами других, — перед глазами все помутнело, когда он вспомнил, какими глазами смотрела на него Элоди. Как она целовала его, отдавая всю себя. Как подстроила поцелуй Софи и Кэла, только потому что она действительно любила его, а он использовал ее как источник информации, — Я ужасный человек… Мария вскочила с кровати и подошла к Арчеру. Она раскинула руки и заключила брата в объятья. Уткнувшись лицом ему в ключицу, она зашептала: — Ты не ужасный. Ты осознаешь, что делал неправильные вещи и раскаиваешься в этом. А это поступок прекрасного человека. Некоторое время они стояли в темноте, брат и сестра, обнявшись. Разделенные судьбой, но объединенные прошлым. — Прости, — в конце концов выдавил Арчер, поглаживая сестру по спине, — Не стоило мне вываливать все это на тебя. — Я твоя сестра. Я должна знать, что твориться у тебя на душе. Они расцепились. Мария села обратно на кровать, а Арчер отошел к окну. — Что теперь будем делать? — поинтересовалась Мария, притянув колени к груди и обхватив их руками. У Арчера был один план. Он молчал, обдумывая, стоит ли рассказать о нем сестре. Не навлечет ли он на нее беду? Наконец он принял решение. — Я хочу узнать больше о том, почему отец и его друг вступили в Око. В организации всегда было мало колдунов, и почти всех я либо знаю, либо слышал о них. Однако мне неизвестно ничего о Дине Мерфи как нашем агенте. Хочу выяснить, почему. — Но как? У вас что, есть какая-то база данных, где хранится вся информация об агентах? На губах Арчера заиграла грустная усмешка. — Нет, такой базы нет. Но есть один человек… помнишь, я рассказывал, что за мое воспитание отвечал колдун по имени Саймон Кросс? — Мария кивнула, — Так вот, его завербовали незадолго до моего появления в организации, и несмотря на то, что он был из «врагов», он довольно быстро продвигался по службе. Он должен что-то знать. — Но как ты его найдешь? Разве у тебя остались связи с Оком? Взгляд Арчера был направлен на пейзаж за окном, но мыслями он был не в саду, а в собственном прошлом. «Убей или быть убитым, иначе никак. Ты понял меня, Арчер?» «Да, дядя Саймон.» «Не называй меня так. Я тебе не дядя.» «Хорошо, дядя Саймон…» — Я всегда могу найти его. *** — Что ты сделал? Дин Мерфи попятился назад, поднимая руки, словно защищаясь. Мартин надвигался на него, подобно разъяренному ястребу. — Клянусь Богом, я убью тебя! — Марти, я могу все объяснить… — Какого черта ты присоединился к ним? Они наши враги. Они истребляют наш вид, а ты помочь им решил? — Марти… — грудь Дина быстро поднималась и опускалась, его била дрожь, — У меня не было другого выхода. Они бы убили меня! — Лучше бы убили! Дин уронил руки. Его лучший друг запустил пальцы в волосы и закрыл глаза. Его мозг работал со скоростью гоночной машины; одна мысль проносилась вслед за другой. Он искал способ, как помочь попавшему в беду другу. — Так, — Мартин открыл глаза, но на друга не смотрел. Его взгляд метался по полу, в голове отдельные идеи формировались в одну, — Вот как мы поступим. Ты пойдешь к ним, и скажешь, что твой знакомый колдун тоже желает присоединиться к организации. Когда меня примут, станем работать изнутри. Дин вылупил глаза. — Ты рехнулся?! А как же Элли? — Ее в это впутывать нельзя. У нее слабое здоровье она может этого не выдержать. — Поэтому тебе и нельзя вступать, Марти! Что с ней будет, если тебя убьют? — А что будет со мной, если тебя убьют? — глаза Мартина встретились с глазами Дина. Мерфи задохнулся от боли, которую увидел в глазах близкого друга, — Ты мой лучший друг, Дин. Я не могу бросить тебя. Друзья смотрели друг на друга, а за их молчанием скрывалась борьба. Первым сдался Дин. — Хорошо. Мы поступим так, как ты хочешь. Я попрошу принять тебя в Око.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.