ID работы: 7014558

Ошибки профилактики ссор и конфликтов

Тор, Мстители, Готэм (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
132
автор
Мил Синсир соавтор
Shepard_Ev бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Чертов психопат, — поднимаясь с колен и отряхиваясь, процедил сквозь зубы Локи. Он огляделся по сторонам, но понял, что не имеет ни малейшего представления о том, где находится. Его черный костюм покрылся пылью, а начищенные до блеска ботинки немного поцарапались при падении, но это можно было легко устранить. Недаром же он столько лет практиковался в магии. Конечно, состояние костюма не так важно, как попытки определить собственное местонахождение, но должен же бог выглядеть великолепно всегда? — Как меня вообще угораздило с ним связаться? — продолжал он бормотать себе под нос, чем определенно привлекал внимание прохожих. Хотя, может быть, дело было в том, что он свалился посреди более-менее оживленной улицы прямо с неба? Хотя, это обычно производило, куда больший фурор и интерес, чем здесь и сейчас. Лишь парнишка через дорогу вылупил на него свои глаза, а так… Все продолжали спешить по своим делам, считая его скорее психом, говорящим с самим собой. А психи это не так интересно, как божество. Но откуда этим узколобым людишкам знать, что он великий и великолепный Локи Лафейсон? — Сын Одина, принц Асгарда, король Йотунхейма, — продолжал бубнить Локи, — а попался на уловку какого-то жалкого нейрохирурга. И плевать, что он теперь «маг». Как был докторишкой, так и остался. Бесит. Локи пнул попавшийся на его пути мусорный бак. В конце концов, хоть на ком-то он должен вымещать свой праведный гнев? Между прочим йотунам положена чрезмерная эмоциональность. Наверное, положена. «Или просто несдержанным и истеричным особам, которые прикрываются своим происхождением, при этом ничего не зная о собственном народе», — зазвучал голос в голове Локи. — Тьфу ты, даже здесь этот Стрэндж продолжает преследовать и читать нотации своим заунывным голосом. Интересно, у этого голоса вообще есть возможность выражать эмоции? Он вообще человек или машина? — Локи было глубоко наплевать, что он высказывался вслух, умудряясь еще и жестикулировать. Негодование накрыло его с головой, а ведь еще с утра все было хорошо. Но нет же… Надо было Тору скинуть ему этот дурацкий мем. Или как там это называлось у людишек? «Кто из нас теперь лучший колдун?» А уж непомерное эго Стрэнджа все никак не могло выдержать конкуренции. — Словно теперь я должен признать его превосходство, — продолжал бурчать Локи, разглядывая дома, магазинчики, в попытках отыскать в этом месте бар. Стрэндж естественно даже спорить не стал. Не в его правилах скандалить, да отношения выяснять. Нет, чтобы как нормальная пара поговорить. Нет, сразу руками крутит, да в дырку дурацкую засовывает. Сие действие на языке Стрэнджа называлось «профилактикой ссор и конфликтов». — С тобой можно говорить только, когда ты остынешь, — цитировал Локи Стрэнджа, — Ледяной великан! Остынет. Вот теперь на него косились открыто, пытаясь понять, почему на явном клиенте дурдома столь хороший костюм. Локи поправил манжеты, изящным жестом убрал прядь длинных, черных волос за ухо и улыбнулся, бросив свой взгляд на отражение в витрине. — Чертовски хорош собой, — кивнул он, — бесспорно. Он слегка прищурил свои зеленые глаза так, что вокруг появились морщинки-лучики. Это определенно лишь придавало ему шарма, теперь дело за малым добавить к этому свою обаятельную улыбку. Ладно, с обаятельной немного перебор. Сейчас это скорее злобный оскал. Но ничего злость пройдет, и Локи снова готов в бой. — Любого подцеплю. Еще локти кусать будет. Докторишка чертов, — прошипел Локи. В этот самый момент ему на глаза попалась вывеска со словом «Бар». Все остальные слова на вывеске внимания не удостоились. А сам «великолепный бог» поспешил оказаться рядом с желанной дверью. Где он, какая валюта в ходу и прочие глупости, которые могли бы быть интересны простому смертному — Локи совершенно не волновали. Будет еще божество заботиться о своей платежеспособности, да весь мир должен быть у его ног, ползая на коленях. Причем абсолютно неважно, какой это мир и какие в нем законы. Примерно так думал Локи Лафейсон, толкая входную дверь бара.

***

Кстати, с его стороны это было огромным заблуждением, поскольку отправил его Стрэндж не куда-то, а в Готэм. В этом городишке и так хватало тех, кто считал себя божеством и видел мир на коленях. А так же тех, кто очень любил по ночам таких мечтателей ставить уже совершенно в другие позы. Бывает даже в несколько поз за одну ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.