ID работы: 7014558

Ошибки профилактики ссор и конфликтов

Тор, Мстители, Готэм (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
132
автор
Мил Синсир соавтор
Shepard_Ev бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
В баре Локи уселся на высокий стул возле барной стойки и жестом подозвал бармена: — Двойной виски без содовой и льда. — Трудный день? — налив алкоголь, поинтересовался бармен. — Будет у тебя, если не отвалишь, — прошипел Локи, а его стакан покрылся тонким слоем льда. — Нервные все какие-то, — буркнул тот и поспешил отойти от хмурого посетителя куда подальше. Локи огляделся и заприметил парня, одиноко сидевшего через три стула от него. Взлохмаченные черные волосы, бешеный взгляд, сверкающий за линзами очков, его губы шевелились, а сам он нервно подергивал рукой. Его расстегнутая белая рубашка, позволяла увидеть бледную, безволосую грудь, галстук неряшливо болтался, а на упавший на пол пиджак, этот ненормальный и вовсе не обращал внимания. Закатанные до середины рукава заканчивали образ явно нездорового индивида. — То, что нужно, — усмехнулся Локи, поправил и без того идеальный галстук и пересел чуть ближе. — Чертов Гордон, — разобрал он в неясном шепоте парня, — кто его просил к нам заявляться. Знает же характер Освальда. О, дело явно пахло жареным, а, скорее всего, крупномасштабной ссорой. Во всяком случае, именно так нажирался в ноль его брателло, когда Джейн помахала ему ручкой. Сам Локи, конечно же, так не поступал. Он все-таки создание утонченное и прекрасное, а вискарик в его руке — это так, чтобы соответствовать этому заведению и образу «парня в депрессии после ссоры». С этими мыслями вискарик был успешно опрокинут внутрь Локи. Ну, если соответствовать, то по полной программе. Поэтому Локи жестом попросил повторить. Бармен подошел к нему с опаской, быстро плеснул виски и оказался вновь на другом конце барной стойки. Он делал вид, что там ее нужно протереть в тысяча первый раз. — Трудный день? — поинтересовался Локи, подсев совсем близко к заинтересовавшему парню. Тот лишь поднял голову и посмотрел на него, но следом снова опустил ее, продолжив разглядывать виски в стакане. Локи немного опешил от этого. Кто-то посмел проигнорировать вопрос Бога? Черт с ним, с Богом. Вопрос от самого сексуального и желанного парня Мидгарда? После Тора, конечно, ну, и Старка. А еще есть Роджерс и Клинт… Ладно, в десятке он точно занимает почетное место. И плевать, что десятое. — Может, я мог бы помочь? Локи попытался включить свое обаяние на полную. Тут уже дело было не в мести Стивену, а в банальной гордости. Он просто обязан захомутать этого недотрогу. Да, и, в принципе, парень ничего себе так — симпатичный. — Эдвард, — поднял взгляд темно-карих глаз тот и добавил: — Нигма. — Можно просто Локи, — в свою улыбку он вложил максимум очарования и соблазнительности. — Повтори нам, — махнул рукой бармену Эдвард. Локи и сам не заметил, что прикончил уже второй стакан вискаря. Что-то он решил слишком войти в образ неотесанного мужлана, запивающего горечь ссоры в ближайшем кабаке. Мысль свалить мелькнула в голове, но виски был уже в стакане, а бросать дорогой алкоголь — грех, да и нового знакомого тоже. Пришлось пить дальше. Спустя час. — Меня! Бога обмана и в дыру, — Локи ударил кулаком по барной стойке, чем вновь напугал бармена. Бедняга и так лихорадочно поглядывал на часы, ожидая, когда придет его сменщица. — Глава криминального мира Готэма, — подхватил пьяный Эдвард, — а ведет себя порой, как истеричная барышня. Ревнивый он, видишь ли. Повтори, — он шваркнул стакан о стойку так, что на идеально отполированной поверхности появились царапины. Бармен поступил по-умному — молча налил алкоголь. Судя по его лицу, мысленно он подписал себе смертный приговор. А сам бар, несмотря на довольно поздний час, оставался пустым. — Он глава, а ты тогда кто? Королева? Вечно они нас подавляют. Хотя мы… Мы… — подходящего слова Локи не нашел, поэтому просто опрокинул в себя стакан с виски. — Да ну их, — отмахнулся Нигма, — мы заслуживаем лучшего, — он многозначительно поднял вверх указательный палец. — Определенно, — кивнул Локи и закинул руку на плечи Эдварда, — повтори, — крикнул он бармену. — За лучших, — произнесли они в один голос, чокаясь стаканами с неразбавленным виски. Как они потом добрались до квартиры Эдварда, Локи не помнил. Вот то, как они расхваливали друг друга, цепляясь за стены и ища выход из бара — помнил. Как Эдвард уже в квартире достал еще одну бутылку виски тоже. И пили ее из горла. Точно из горла. Это уже ни в какие ворота не лезло. Где-то Локи сильно заигрался в напивающегося мужлана, но теперь это не казалось чем-то ужасным. А еще, кажется, бармен крестился, когда они выходили из бара. Локи еще орал ему что-то вроде: «Я Бог, тупое ты создание». Короче, выдал по пьяни короночку. Правда, вроде, оба при этом чуть не шмякнулись на пол, что явно смазало эффект от его харизмы и великолепного тембра голоса. Но плевать — все равно человечишка не стоил даже того, чтобы Бог смотрел в его сторону. Виски из горла Локи помнил очень хорошо. Как и смазанный, несколько неловкий поцелуй Эдварда. На деле тот просто завалился на Локи, случайно скользнул губами по губам, но Локи принял это как сигнал к действию. Впрочем, добраться до губ Эдварда Локи так и не смог. Самое последнее воспоминание — пощечина, которую зарядил ему Плащ Левитации. Смачную такую пощечину, а еще мерзкий голос, прорвавшийся в затуманенный отменным вискарем мозг. — Эдвард, как ты мог? Кто-то явно переходил на ультразвук. А дальше… Дальше Локи упал во мрак. Опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.