ID работы: 7014684

Первый из семи смертных грехов: Республика

Смешанная
NC-17
Завершён
93
автор
Bers бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Деревня

Настройки текста
      — Доброе утро, граждане Лос-Алеса! Сегодня в программе… — голос диктора почему-то дрожит. Что происходит? Мама запретила смотреть новости, но любопытство от запретов становится только сильнее. — Два часа назад на штаб Миротворцев было совершено массовое нападение демонов. Наши войска держат оборону, стараясь оттеснить врага. — Демоны? Мы же победили их в войне, почему на улице так шумно, паника? Куда все бегут? Почему родители заколотили все окна и с сумками бегают по дому? Мы куда-то едем? Почему телевизор погас? Так внезапно стало тихо. Мама?..

***

      — Знаешь, я совсем по-другому представлял себе это место, — капитан не спеша шёл за напарником, осматриваясь по пути. Сказать, что он был удивлён, значит ничего не сказать. Огромное количество людей, ничем не отличающихся от простых граждан Лос-Алеса, за исключением одного.       — Ты ожидал тут увидеть кипящие котлы и бесов с вилами? — На ходу повернув голову, Юки насмешливо взглянул на Брейна. — Вы совсем мало знаете о нас. За сто лет записи о войне и её локациях были исправлены хрен знает сколько раз. В нынешней истории от истины почти ничего не осталось.       — Твоя правда. Хотя я не ожидал увидеть здесь деревню из средневековых романов, — сделав акцент на последних словах, капитан попытался лучше разглядеть это место.       Широкие улицы, на которых коляски, запряженные лошадьми, куда-то везли своих пассажиров, множество магазинов с кричащими вывесками, а недалеко от базара — дома, как иллюстрации к сказкам, которыми Брейн зачитывался в детстве. На прохожих простая городская одежда, женщины в платьях и с корзинами в руках. Капитану показалось, что он попал на средневековый карнавал. Он ближе подошёл к демону. Толпа становилась плотнее, и потеряться в сутолоке не казалось ему хорошей перспективой, особенно сейчас, когда он…       — Кстати, привык к своему перевоплощению? — Остановившись у одной из забегаловок, Блуд открыл дверь и зашёл внутрь.       Шумное помещение с громкой музыкой и приглушённым светом, толстый хозяин бара протирает пивные кружки, дамы в пышных юбках и с глубоким декольте танцуют канкан на сцене, и всё вместе это дико напоминает Брейну сцену из какого-то вестерна. Крестьяне за столами и стойкой пьют какой-то странный напиток, даже на вид не имеющий аналога в мире людей.       — А теперь я попал на Дикий Запад, — слегка опешив от всего этого разнообразия, капитан не сразу ощутил, как одна из танцовщиц схватила его под руку, увлекая за собой в центр зала.       — Простите, я не танцую, — хватка у девушки оказалась сильной, хотя с виду об этом и не скажешь. Тонкие, как спички, руки, острые черты лица, большие глаза и густые чёрные волосы, придающие ей шарма во время танца. Если бы не два рога, торчащие из-под их густоты, Брейн никогда бы не подумал, что эта женщина — демон.       — Ты так напряжён, — её голос мёдом разливался по душе парня, успокаивая его и позволяя увести в мир грёз.       — Простите, но этот смерд не танцует, — всё закончилось также внезапно, как и началось — и вот он уже сидит за угловым столиком, ловя на себе свирепый взгляд Юки.       — Хоть и стал демоном, а всё также позволяешь себя окрутить, Господи. Прости меня, Сатана. Всему тебя учить приходится, полицейский хренов, — недовольство напарника лилось через край, но Ксандр решил не затыкать этот словесный понос. Юки прав, стоит быть более внимательным и слушать, что он говорит, но эта танцовщица… Почему-то он представил себе, как танцует с Кирой, своей бывшей женой. Любил ли он её когда-нибудь? А она его?       — Эй! Я тут перед кем распинаюсь?! — Лоб обожгло от внезапного удара, и все мысли улетучились в небытие музыки. — Кошмар! Тебя даже на минуту оставить нельзя! Слушай внимательно, сейчас мы находимся на, своего рода, базовом уровне. Чтобы было проще понять, представь себе видео-игру из серии RPG. Можно назвать это базовым городом, тут живут все подряд — взрослые, дети, старики, демоны. Те, кто умер своей смертью, и те, кто нет. Многие ждут перерождения, а многие никогда не смогут переродиться, слишком много грешили. — Юки ответил на вопрос капитана раньше, чем тот успел его задать.       — Хорошо, это я понял. Куда мы должны попасть? — Пока они разговаривали, официантка принесла им напитки и ужин. Судя по тому, что Юки говорил во время прогулки по рынку, их путь будет очень долгим.       — Мы должны попасть во дворец Люцифера, Пандемониум, и, надеюсь, мы опередим Падшего. Главное в нашем деле — не привлекать к себе внимания, — сделав пару глотков, демон с грохотом поставил кружку на стол. Ксандр же тем временем рассматривал новую внешность напарника.       Описать то, что произошло с ними сразу после прибытия, было тяжело. Внешность греха сильно изменилась по сравнению с тем, как он выглядел в мире людей. Небрежно уложенные волосы стали очень короткими, кожа побелела, а глаза стали изумрудными. Даже феромоны стали другими: теперь, когда капитан обратился, он мог чувствовать запахи прочих демонов. У Юки был приятный запах молочного шоколада.       Сам Ксандр также претерпел некоторые изменения внешности. Чёрные волосы стали гуще и короче, глаза стали тёмно-синими, из-под прически выглядывали верхушки прямых заостренных рогов. Одежда осталась прежней. Юки сказал, что на неё тут никто не обращает внимания, в деревне обитают разные демоны и дресс-кода тут нет.       — В замке мы найдём того, кто нам подскажет, куда делся Люцифер. Это его правая рука — Мефистофель. Этот клоун плешивый должен знать, куда его трахаль делся. Чего ты так удивляешься? — Увидев шокированное выражение лица напарника, Юки ехидно улыбнулся. — У Люцифера, как и у всех, есть потребности в сексе. А с кем, это уже его дело, — пожав плечами, демон сделал ещё пару глотков горячего напитка, по вкусу напоминавшего капитану пиво.       Да, не так он себе представлял это место.       — Хорошо, допустим, мы его найдём, — весь их разговор проходил шёпотом, что было весьма тяжело при таком шуме. — Что дальше?       — А дальше — узнаешь, — ощущение, что за ними следят, не давало демону спокойно продолжить беседу. Его взгляд устремился вглубь комнаты, где среди танцующих он заметил подозрительного мужчину, не спускавшего с них глаз. Ксандр также обратил внимание на него, посему решил молча продолжить ужин, наслаждаясь блюдом, название которого он даже через сто лет не смог бы выговорить.       — Как вам ужин? Будете заказывать ещё что-нибудь? — Звонкий голос официантки заставил демонов отвлечься от еды. И если Ксандр смотрел на её миловидное лицо, Блуд же неприкрыто пялился на глубокое декольте, из-под которого виднелись округлые груди.       — Да, пожалуй, я сделаю заказ, — слегка приподнявшись, он прошептал что-то официантке на ухо. От услышанного её щеки налились румянцем. Слегка кивнув, девушка развернулась на низких каблучках и отправилась в глубину зала. Юки же, чуть потянувшись, встал и, кинув Ксандру ключ, сказал:       — Запрись и никуда не выходи, я скоро буду.       Капитан прекрасно знал этот взгляд, поэтому только молча вздохнул и, пожав плечами, отправился искать свою комнату, стараясь не свалиться с ног на половине пути. Столько всего произошло за последний день, а времени обдумать события так и не было. Интересно, почему, зная о его чувствах, этот сучёныш трахается с этой девицей? Не хочет вредить, забирая энергию? Ну и что? Он вытерпит, сколько бы Юки не забрал.       — Чёрт, этот тип ходячий извращенец.       Наконец найдя нужную дверь, Брейн вставил ключ в скважину, и, повернув дверную ручку, вошёл в небольшую уютную комнату с двумя кроватями и тумбочкой между ними. Запарившись, он, не раздеваясь и не снимая обувь, лёг на одну из них, чувствуя, как проваливается в глубокий сон.

***

      — Уже дрыхнет.        За окном было темно, фонари освещали пустые улочки деревни.       Юки сидел на прохладном подоконнике и смотрел, как спит Ксандр, на бледное, при лунном свете, лицо. Жалеет ли он о том, что стал демоном и позволил втянуть себя в эту авантюру? Люди всегда боялись того, чего не понимали, а тут человек сам захотел стать частью мира, который все его сородичи ненавидели, боялись и почти стёрли с лица Земли. Что с ним станет, когда всё закончится, захочет ли он вернуться в мир людей или останется здесь?       — Замок Владыки, значит. Сказать-то я сказал, а вот сделать… — прошептав это, Юки прижался щекой к холодному стеклу. Вскоре тишину в комнате нарушал только стук дождя о жестяной подоконник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.