ID работы: 7014684

Первый из семи смертных грехов: Республика

Смешанная
NC-17
Завершён
93
автор
Bers бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Бездна

Настройки текста

Две недели назад Пригород Ада

      Он смотрел на свои руки и не мог поверить в то, что произошло. Сто лет. Сто долгих лет он ждал мести, и вот он здесь, и его никто не остановит. Некогда скованные цепями судьбы, руки и крылья ангела теперь вновь ощущали свободу. Ещё не привыкнув к свету, он щурил глаза, чувствуя блаженное тепло адского солнца.       — Я свободен, — снова и снова он готов был повторять эти слова, словно не веря произошедшему. Нет, он не жалел о том, что случилось. Судьбы людишек? Они заслужили эту участь. Может, на смертном одре они наконец поймут, что сами породили монстра. Не корми демона своего…       — Интересно, куда теперь? — когда глаза привыкли к свету, а тело перестало трясти. После телепортации во Вратах Белиал стал внимательно изучать место прибытия. Густой лес вокруг, озеро позади и бескрайнее небо над головой. Всё слишком походило на мир людей, но это была не Земля. — Что ж… Надо найти деревню. Если тут она есть, конечно. Но для начала…       Подняв голову вверх, Падший смог почувствовать слабый импульс, исходивший от Врат. Похоже, тот демон отправился его остановить. Интересно, куда их телепортировало?       — Он может стать преградой. А хотя… — Посмотрев на печать, Белиал заметил, что она засветилась синим пламенем. Демон жив, а остальное неважно. Где бы этот гадёныш не был, Падший не даст ему умереть, иначе он сам… — Что ж, посмотрим, как ты меня остановишь.       Ухмыльнувшись, Белиал воспарил над Адом в попытке найти того, кто сможет помочь ему пробраться во дворец. Но снизу лишь простирался огромный лес, а телепортироваться он не мог. Местность была незнакомой, а прыгать по Аду наугад — не вариант. Плюс осложняли дело и барьеры, оставшиеся тут после войны. Хоть их и не было видно, но импульсы, которые они создавали, ощущались даже на высоте.       — Это может стать проблемой, но выбора нет. Придётся пробираться сквозь лес пешком.

***

      В деревне было шумно. Люди жили своей обычной жизнью: работали, развлекались, отдыхали. Казалось, они ничем не отличаются от людей на земле, но это была другая, загробная жизнь.       Как бы Белиал не был против этого, ему пришлось сменить свой облик на менее приметный. Никто не должен узнать в седовласом и сероглазом невысоком юноше Падшего ангела, который открыл Врата и устроил хаос на земле. А одежда этого мира отлично подавляла энергию демона. Плюс ко всему — никто и не знает, как выглядит виновник торжества на самом деле.       — Чувствую себя мальчишкой.       Тяжело вздохнув, он направился в таверну. Уж там-то должны знать, как попасть во дворец. Напрямую спрашивать нельзя — могут заподозрить неладное.       — Придётся действовать аккуратно, — открыв дверь, он окунулся в мир, где законы людей — ничто.

***

Наши дни Мир людей Штаб Миротворцев

      — Доктор Сирроен, что скажете?       Девушку с головой выдавала паника в голосе, как и многих других в отделе изучения паранормального. Врата, открывшиеся две недели назад, и не собирались закрываться. За это время количество прибывших низкоуровневых демонов по всему миру увеличилось вдвое. А те, что были в подчинении у людей, смогли избавиться от браслетов и восстали. Военные держали оборону за стенами штаба, чтобы такие, как девушка, смогли придумать, как закрыть Врата. Но две недели прошли, а результатов никаких.       — Ничего хорошего, — мужчина средних лет сидел за монитором, рассматривая диаграммы и сканы Врат, в надежде найти выход из сложившейся ситуации. На столе рядом с мужчиной, валялось множество бумаг, громоздились кружки из-под кофе. — Всё тщетно. Я проверил все показатели — и ничего! Я не знаю, каков принцип их работы и как их закрыть.       Потухшие глаза доктора и отчаяние в голосе передавались всей команде. Они понимали, что раз сам глава отдела опускает руки, то похоже, что выхода и правда нет.       — Нельзя сдаваться… Каждый новый день с открытыми Вратами мы теряем тысячи людей! Мы не можем сдаться! — лаборантка со всей силы стукнула по крышке стола, от чего бумаги на нём взлетели. — Если нет способа закрыть Врата, значит, нужно их уничтожить! — девушка была настроена серьёзно и, в отличие от босса, не собиралась отступать.       — Я уже думал об этом, — доктор начал что-то быстро набирать на компьютере. — Во время войны мы разрабатывали приспособление, которое могло уничтожить Ад, но поскольку у нас на тот момент не было достаточных сведений, и существовала большая вероятность того, что его уничтожить нельзя, мы отложили эту идею. Можно попробовать взорвать Врата.       Мужчина с силой прикусил губу. Вероятность того, что идея не сработает, была крайне велика.       — Странно… Охрана не отвечает, — один из лаборантов, стоявший неподалеку от доктора, в панике уставился на огромную входную дверь, нервно положив трубку телефона на место…

***

Наши Дни Ад

      Юки с трудом открыл глаза. Впервые за долгое время ему не снились кошмары.       — Я всё тут же… — ощутив свободу рук, да и тела в общем, он неспешно встал на затёкшие ноги. В голове стоял туман, тело отказывалось слушаться хозяина. Осмотревшись и заметив одежду, парень медленно оделся и подошёл к массивной двери. Толкнув её, он увидел длинный коридор и уже хотел пойти по нему, но…       — Вижу, вы проснулись, господин, — ухмыльнувшись, похититель Юки зашёл в комнату. Юки многое хотел сказать этому ублюдку, но сил не было даже для того, чтобы открыть рот, хотя он и не успел бы. Притянув грех к себе, похититель впился в его губы, но действовал он нежнее, чем в первый раз. — Я же сказал, что не хочу, чтобы вы делали себе больно, и я никому, — пальцами он провёл по нежной коже Юки, — не позволю причинить вам зло.       Почему перед ним он тает? Такого с демоном ещё никогда прежде не бывало. Новое чувство, доселе не знакомое… Кто же он?       — Но для начала… Вы ведь направляетесь во дворец? Я иду с вами.       Удивлённо уставившись на этого типа, Юки не сразу понял, что тот немного изменился внешне. Видимо, произведя на Блуда впечатление, он решил, что этого достаточно… Или нет?       — Кто ты? — Слова давались Юки с трудом. В горле пересохло, а ноги подкашивались. Лишь стена, на которую демон опёрся, удерживала его от неминуемого падения.       — Я ваш самый большой фанат! — Что-то странное было в его голосе, глазах и виде в целом. Юки он казался до безумия знакомым, но в памяти никак не всплывал момент их встречи. Даже имя, казалось, крутилось на языке, но чёрт возьми, ничего больше.       — Можете звать меня Нора, остальное не важно, — почувствовав головокружение, Юки почти осел на пол, но крепкие руки обвили его вокруг туловища, не давая этому случиться. — Вам лучше прилечь.       В два шага Нора довёл Юки до кровати и, бережно уложив его на мягкие простыни, сел рядом. Он смотрел на демона с такой заботой в глазах, что Блуд невольно подумал, что в него влюбились. Эта мысль не давала ему покоя.       — Где Ксандр? — при мысли о напарнике Юки даже подскочил на кровати. Ему нужно было бежать и искать капитана, ведь он мог попасть в беду. Нужно спасти его… Хотя, кто спасёт его самого?       — Не волнуйтесь так, — уложив его обратно, Нора стал медленно гладить демона по волосам, словно наслаждаясь их мягкостью. — Вы скоро воссоединитесь, — почему он вдруг решил помочь Юки? Что на самом деле ему нужно? — А теперь отдохните, ведь у нас ещё, — он склонился над Юки. Его горячее дыхание опаляло кожу демона, от чего по ней побежали мурашки, — много интересных дел.       Встав, хозяин дома покинул пленника, оставляя его наедине со своими мыслями и вопросами.

***

      Уже вторые сутки Ксандр гонялся за шпионом, которого приметил в переулке в день исчезновения Юки. Хотя погоня всё же больше походила на поиск. Вчера он упустил его в одном из переулков этого проклятого города, и сейчас капитан был без понятия, куда делся этот тип.       — Дьявол! Ну и что теперь?.. — Устало сев на скамью, Ксандр уставился вниз, переводя дыхание. Староват он для этого, хотя по демонским меркам ещё совсем ребёнок. — А он шустрый…       Если капитан его не поймает, он так и не узнает, где Юки. От усталости он даже не обратил внимание на шаги за спиной. Внезапно Ксандр почувствовал, как его схватили за шиворот куртки. Резко обернувшись, он увидел высокого мужчину с чёрными волосами по пояс и мертвенно бледной кожей.       — Я смотрю, ты всё еще бегаешь за моим шпионом, — лицо незнакомца не выражало никаких эмоций, словно каменная статуя.       — Значит, это ты, — в попытке достать пистолет, Ксандр не сразу понял, что его нет в кобуре.       — Не это ищешь? — в руках незнакомца капитан мельком увидел собственное оружие, а после была лишь темнота, накрывшая Ксандра пеленой чёрного дыма.

***

      И не будет сильнее демона, которого вы же породите в своих сердцах, и не придёт Спаситель по ваши души. Ведь нельзя спасти душу, которая не жаждет спасения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.