ID работы: 7014684

Первый из семи смертных грехов: Республика

Смешанная
NC-17
Завершён
93
автор
Bers бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Погибель

Настройки текста
      Всё, что было им дорого, всё, что они так любили, исчезало прямо на глазах. Юки видел, как рушится их дом, в который они только вернулись. Один за другим круги ада превращались в воспоминания.       — Погибель неизбежна. — Только что выбравшийся из шестого по счёту круга Ксандр с ужасом в глазах наблюдал, как за ними образовывается пустота. Беллиал был где-то рядом, и этот петух явно был в панике. Юки ощущал это и не знал, радоваться ему или нет.       — Идемте, нам нельзя надолго останавливаться, — Лиам уже готов был вновь отправиться в путь, но Юки взял его за руку и усадил рядом с собой на край обрыва.       — Нам нужен привал, хотя бы ненадолго, — сердце бешено колотилось, периодически пропуская удары. Последние три дня они двигались в бешеном темпе, сил почти не осталось.       — Он прав, нам нужны силы, — Ксандр решил поддержать напарника и, схватив рюкзак с припасами, отправился на разведку. Аме ушёл с ним.       — Еще немного, и мы на месте, — сон овладевал парнем, накатываясь девятым валом, и уже через пару минут усталость взяла свое — едва прикрыв глаза, демон глубоко заснул, прислонившись к холодной стене. Как же давно он не спал так крепко…       — Юки-и-и… — Этот голос. Такой тихий и далёкий, однако с каждой минутой становящийся громче.       — Юки! Очнись! — Резко вскочив, демон не сразу сообразил, что происходит, пока не ощутил жар на руке.       — Что за! — Ожог покрывал большую часть предплечья, а одежда словно грозила вот-вот вспыхнуть.       — Надо уходить! Быстрее! — Лиам схватил его за локоть и куда-то потащил еще не до конца проснувшегося и не осознающего, что происходит, демона.       — Где Ксандр и Аме?       — Не знаю, они не отзываются. Не останавливайся! — Потоки лавы двигались прямо на них, бурля в том месте, где когда-то был очередной круг.       — Надо их найти! — Нет, он не потеряет его, не здесь, не сейчас! — Но освободить руку не дали, Лиам слишком крепко держал его.       — Некогда! Иначе мы тоже погибнем! — Врата в седьмой круг были завалены, но вдвоём их можно открыть, вот только…       — Чёрт! — Кожа на руке демона покрылась болезненными волдырями. — Я справлюсь, — он видел беспокойство в глазах Лиама, но понимал, что проводник прав. Они погибнут, если будут медлить.       Появившаяся в руке Юки коса покрылась синим пламенем, становящимся все сильнее с каждым словом прочитанного демоном заклинания.       — Лиам, давай! — Он тоже был с оружием, кинжалы на огромной скорости пронзили выпущенное пламя и вонзились в стену. Прогремел взрыв, снесший часть завалившей проход стены.        Жар тем временем наступал. Лиаму пришлось посадить Юки себе на спину и взлететь — в отличие от своего прародителя, крылья у него никто не отнимал.       Так им удалось выиграть немного времени. Заметив выступ, Лиам приземлился и аккуратно опустил Юки.       — Ты должен их найти! — Раны были серьёзными, ожоги покрывали большую часть правой руки и спины, да и сам Лиам был не в лучшей форме и понимал, что, если сейчас отправится на поиски, то не вернутся не только пропавшие, но и он сам.       — Всё будет хорошо, мы их найдём… — Больше Лиам ничего не сказал, погружаясь в темноту.       — Вот же идиот. — Этот голос… Юки уже слышал его, только кому он принадлежит?       — Где ты? — А вот свой собственный голос он не слышал.       «Что происходит, почему я себя не слышу? Где я? Ничего не видно…» — сплошная темнота обступила, демон словно снова оказался в плену.       — Ты так долго сюда шёл не для того, чтобы сразу сдохнуть! — Удар, и еще один, и еще.       От такого Юки подскочил и хотел было ударить в ответ, но тут…       — Клоун! — Симпатичный демон с чёрными волосами и пронзительным взглядом смотрел на Юки, и такой ухмылки демон еще не видел. Этот тип словно издевался над ним.       — Мефисто, мать твою, как ты нас нашёл? Стоп! Где Ксандр?! — Попытка вскочить не увенчалась успехом. Только чуть погодя он понял, что находится в комнате и лежит на мягкой кровати, а не на твёрдой земле.       — Тише ты, камикадзе. Твои раны на удивление быстро заживают, но ты еще слаб. — Демона уложили обратно. Хотя Юки и знал, почему тот жив, но решил об этом не говорить.       — Я не знаю, о каком Ксандре идёт речь. У врат к восьмому кругу были только вы двое.  Глаза Юки округлились от ужаса. Если Мефисто нашёл лишь их двоих, значит Ксандр и Аме… Нет!       — Это точно? Больше никого не было? — Аме сильный демон, он не даст им умереть, они спаслись!       — Точно. Прости, но они, кем бы ни были, скорее всего погибли. — Заметив, как в муке отчаяния искривляется лицо Блуда, Мефисто вышел. Только когда дверь закрылась, он услышал крик, от которого кровь стыла в жилах — такая боль в нем звучала.        По щекам Юки текли слёзы. Ему было больно даже физически. Казалось, что только что он лишился самых дорогих людей, и это было невыносимо. Говорят, будто у демонов нет сердца. Врут.       — Прости меня, прости, прости, умоляю! — Сожаления, словно молитва, слетали с его губ, и сил сдерживать себя у Юки уже не было. Пламя гигантским столбом пронзало небеса, раскроив горизонт за многие километры.       — Мне жаль. — Лиам смотрел на Мефистофеля, сжав кулаки так сильно, что кровь стекала по стиснутым пальцам. Он до сих пор не мог простить себя за случившееся. — Нужно было отправиться на их поиски, когда был шанс!       — Ты сделал всё, что было возможно. Завтра отправимся к Люциферу, я, кажется, знаю, где он. Нужно спешить, скоро погибель доберётся и сюда. — Ничего больше не сказав, демон отправился в свои покои. Ступая по опустевшем залам дворца владыки, он не мог сдержать злости и обиды. Что же они наделали, есть ли шанс всё исправить?       — Я найду тебя и заставлю вернуть всё на свои места. Обещаю. — Лишь один демон стоял на его пути — тот, кто устроил хаос и вверг мир в борьбу за выживание.

***

7 круг Ада       — Чёрт, жарко-то как! — Аме смотрел на происходящее и не верил глазам. Кое-как лавируя между потоками лавы, он понял, что еще немного, и дальше идти не получится — не осталось ни сил, ни возможностей к отступлению. Ксандр потерял сознание, и теперь Аме приходилось тащить его на себе.       Выбрав для привала какую-то насыпь, он уложил капитана на землю и сел рядом, переводя дыхание.       — Нужна вода, — буркнул демон сам себе, потирая лоб черной от сажи рукой. На самом деле Аме даже не знал, чем вообще можно было бы обработать их раны. Силы кончились, телепортация отняла почти всю энергию — настолько много, что даже на простенькое исцеление теперь не хватало.       — Надеюсь, господин цел. — Внезапно глаза демона застил яркий свет. На душе стало тепло, а тело наполнилось лёгкостью. Аме насторожился — такие внезапные перемены ни к чему хорошему не вели — бесплатная энергия — как сыр в мышеловке…       — Где твой босс? — Вопрос был задан прямо из пульсирующей вспышки света. Аме прищурился, разглядывая говорящего.       — Что? — Кто вообще этот тип? Почему его энергетика так похожа на ту, что у господина? — Ты вообще кто такой?  Свет потихоньку гас, и взору Аме предстал молодой парень со светлыми волосами.       — Спрошу еще раз. Где твой босс? — Благостный лик парня мгновенно переменился, лицо наполнилось яростью, и Аме оказался прижат к стене. Незнакомец крепко схватил его за шею, перекрывая доступ кислорода в лёгкие.       — Я не знаю, мы разделились, — прохрипел демон. Боль пронзила тело, он ощущал, как по его животу и ногам стекает кровь.       — Тогда ты мне не нужен. — Демон, некогда бывший ангелом, отбросил Аме, словно тряпичную куклу.       — Ты… Сука! — Эти слова были последними, сорвавшимися с его губ, после чего тёмная бездна погрузила его в свою пучину.       — А вот и ты, — он помнил этого безнадёжно влюблённого в Юки человека. Конечно, он когда-то клялся не доставлять своему Греху головной боли, но… Всё меняется. Времени сюсюкаться с ним больше нет.       Взяв капитана за руку, демон исчез, растворившись в тумане, словно его никогда и не было. И разверзнутся криком небеса, и вознесётся боль его туда, где никто не услышит и не увидит её. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.