ID работы: 7015022

Тайна или обман?

Гет
R
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

7. Напряженная атмосфера

Настройки текста
      Я немного удивлена нашей встречи. Точнее, я удивлена тому, как она произошла. Я ожидала, что сделаю тебе приятный сюрприз, придя неожиданно в гости и мы вместе попьем чаю, но все произошло немного по другому. — К-Канеки, извини, я просто пришел тебя проведать, а дверь оказалась открытой, вот я и решил войти. Просто я думал, что ты дома. — я даже не знаю как оправдаться. Я просто вошла к человеку домой пока его там не было совершенно без его разрешения. Только сейчас я подумала о том, насколько безрассудно себя вела и щеки сами собой покраснели от смущения. — Ничего страшного, я просто немного удивлен. — тон Канеки был вялым. Он выглядел очень уставшим и немного напуганным. От него приятно исходил еле уловимый запах кофе и я неосознанно глубоко вдохнула, желая почувствовать приятный аромат четче. Скорее всего он сейчас был в кофейне. Я почувствовала облегчение от мысли, что с Канеки все в порядке и он сейчас стоит полностью здоровый и живой передо мной. — От тебя пахнет кофе, ты был в кофейне? — я постаралась разбавить напряжённую атмосферу своей фирменной задорной улыбкой и подошла к парню поближе. На это действие Канеки, словно испуганный зверь, сразу отошел от меня на пару шагов и резко зажал ладонью свой нос и рот. Улыбка с моего лица вмиг ушла, и я быстро отступила на пару шагов обратно. Я беспокойно посмотрела на парня. В голове появлялось огромное количество мыслей, которые подсказывали мне, что я должна делать. Спросить, все ли с ним в порядке или же подойти поближе и помочь дойти до кровати, чтоб он смог прилечь, или же я должна сейчас же вызвать скорую? Да что мне, черт возьми, делать? — Не беспокойся, Юки, со мной все в порядке. Да, я только что пришел из кофейни. — наконец таки отозвался парень, спасая и вытаскивая меня из лавины мыслей, в которой я резко оказалась по собственной глупости. Канеки убрал руку от рта, но я все-таки заметила, как он постарался незаметно стереть рукавом куртки слюну, что начиналась от линии его губ и доходила до подбородка. — В-Вот как, а я специально шоколадку купила, думала, что мы вместе с чаем ее скушаем. — я говорила натянуто улыбаясь, а мой голос, словно самый что ни на есть настоящий предатель, неконтролируемо дрожал и запинался. Но несмотря на все это, я сделала неуверенный шаг вперед и протянула Канеки двумя руками сладость в яркой обертке — Это моя любимая шоколадка! — я искренне улыбнулась на удивленный взгляд парня. — Спасибо. — Канеки смущённо улыбнулся и забрал шоколад. Вот и атмосфера наконец стала прежней. Светлой и расслабленной.

***

Я неторопливо иду по мокрой улице. Сквозь серые тучи и капли дождя виднеется яркое солнце, что совсем скоро будет заходить, уступая свое место луне. Люди вокруг меня большим потоком движутся в разные стороны. Все куда-то спешат, в принципе, как и я, но я спешить должна намного сильнее. — А — а — а, как обычно я опаздываю в самый неподходящий момент! — я недовольно, почти обвиняюще, смотрю на часы на своей руке. Канеки устроился в оду кофейню, и я, конечно же упросила его, чтоб он сказал мне ее адрес. Мы договорились, что я приду в наиболее свободное время, когда посетителей меньше чем обычно, а Канеки меня познакомит с персоналом и пообщаться даже немного времени найдет. Толкаю плечом тяжелую дверь, в ответ на это действие колокольчик оповещает работников кафе о моем приходе веселым звоном. В легкие сразу проникает аромат кофе и дождя, что остался на мне еще с улицы. Я сразу встречаюсь со взглядом серых глаз и беззаботно улыбаюсь. Канеки стоит у барной стойки, и белоснежным платком протирает фарфоровую кружку. В кофейне сейчас очень мало посетителей, лишь человека три сидят поодаль друг от друга, наслаждаясь идиллией и своими напитками. Шагаю вперед и поставив рюкзак на свободный стул у барной стойки сажусь напротив Канеки. Мило улыбаюсь ему и жду, пока он хоть слово скажет, а он словно дурак покраснел и чешет рукой затылок. — Привет, Канеки. Как у меня дела? Да все отлично, вот за своим законным кофе по скидке для друзей пришел. А ты как поживаешь? — скрашиваю руки на плоской груди и насмешливо смотрю на растерянного парня. — А, да, привет, Юки. Что будешь заказывать? — Канеки вежливо мне улыбнулся и протянул меню, но я лишь наигранно — недовольно отвернулась, рукой отодвигая протянутый список. — Что — то на твой вкус. Я вообще, на самом деле, просто поболтать с тобой пришел. — игриво подмигиваю, но неожиданно начавшийся раздаваться стук каблуков меня отвлекает. В проходе кухни появляется девушка примерно моего роста, в ее руках поднос на котором стоит один единственный десерт, наши глаза сразу встречаются. Она мгновенно меняет свой презрительный взгляд на дежурную улыбку, и уходит к одному из немногочисленных клиенту. Сразу подмечаю, что не нравится мне она и провожу ее своим недружелюбным взором. Канеки вопросительно смотрит на меня, заметив нашу дуэль взглядами и неловко ставит передо мной свежий капучино с нежной пенкой.       Мой недружелюбный настрой в миг пропадает. Нежный аромат заполняет легкие, а взгляд притягивает незамысловатый узор в кружке. На светлой пенке более темным оттенком выведено аккуратное сердечко. Невольно с моих уст слетает восторженный вздох и аккуратно взявшись за ручку, преподношу кружку к розоватым устам. Кофе без сахара, но не смотря на это, я не чувствую тот резкий и противный горький вкус, что так крепко закрепился за этим напитком. Я даже не думала, что Канеки настолько талантливый бариста. Отличное завершение этого дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.