ID работы: 7015022

Тайна или обман?

Гет
R
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

6. Молчание

Настройки текста
— В каком смысле, в больнице? — ошарашенно произнесла Юки. — Я понимаю, что ты сейчас очень встревожен, но, Юки, пойми, я сам не менее за него волнуюсь. — каким-то непривычно поникшим голосом сказал Хиде, но «парень» напротив не мог так просто и резко успокоиться. — Он травмирован? С ним все в порядке? — внутри белокурой появились липкие и холодные лапки страха и пережевывания за своего друга. Самые разные вопросы хотели вырваться наружу, и она еле-еле сдерживала себя перед желанием громко и на одном вздохе всех их озвучить. — Я сам пока мало чего знаю, но Канеки буквально по кусочкам собирали. А та девушка, ее нашли уже мертвой. — произнес блондин, густоватым взглядом посмотрев на дерево, листья которого уже немного пожелтели. Студентка шумно выдохнула, не решаясь, нарушить тишину, воцарившуюся между ними. Она посмотрела туда, куда был направлен взор парня напротив и после недолгой паузы тихо произнесла: — Это ужасно. С Кеном все будет нормально? — такой же тихий и спокойный ответ незамедлительно был озвучен. — Да, вроде операция прошла успешно. Думаю, он уже совсем скоро будет в норме. — Хиде посмотрел на своего друга и одобрительно улыбнулся — Да не волнуйся ты так! Я уверен, все нормально будет с этим скромняшкой! — Я надеюсь. — улыбнувшись уголками губ, произнесла девушка.

***

      Дом встретил уютом и теплом. Хоть я и жила одна, но я очень любила свои хоть и съемные обителя. Тут всегда было приятно находится хоть одной, хоть с кем-то. Особенно, когда ты знаешь, что двери тут, ну очень хорошие, а замки на них вообще, как заявляла хозяйка жилища, даже гуль не сломает. Но одно меня все еще тревожило — Канеки. За очень короткий промежуток времени мы успели стать хорошими друзьями, что удивляло и ставило в своеобразный тупик саму себя. Как же легко привязать меня к человеку. И вот, он простой и ничем не примечательный парень после своего первого и долгожданного свидания попадает в больницу. Почему именно он? За что? А что, если после этого он вообще больше никогда ни с кем на свидание не пойдет, ведь будет морально травмированным на всю жизнь? Несправедливо. Переодевшись, кидаюсь на кровать, чувствуя приятную истому от расслабления мышц. Прикрываю глаза. — Обязательно навещу этого Канеки как только его из больницы выпишут. — сказала Юки, а после потянулась рукой к телефону, лежащему рядом. Ее пальцы несколько раз провели по сенсорному экрану, и из телефона пошли гудки.  — Привет, Хиде, не отвлекаю?

***

Ладошки вспотели. Юки снова прошлась взглядом по помятой бумажке, на которой был коряво записан адрес, данный Хиде. Да, хотела прийти и навестить Кена в шесть, а в итоге иду в 9:36. А, может быть, он уже спит? Может, лучше просто вернуться домой? Но нет, фиалковоглазой совесть просто не позволит вернуться домой с шоколадкой в руке, купленной специально для Канеки, даже не посмотрев, как он откусит хотя бы кусочек, ну и с ней конечно поделится. Неторопливо шагая, «паренек» часто оглядывался, было видно, что «он» весь на иголках и ему сейчас страшно. Но вот заветный адрес. Сейчас ее радушно встретит ее друг и ей не придется ходить по улицам полных гулей, бандитов и маньяков. Девушка несколько раз постучала в дверь. Реакции не последовало, и только она хотела снова постучать как случайно задела рукой ручку, на что послышался щелчек, а дверь приоткрылась.  — Канеки, ты дома? — молчание. Девушка сильнее приоткрыла дверь, дабы заглянуть в квартиру. В ней царил мрак из-за чего было почти ничего не видно. Юки сделала один неуверенный шаг в перед, второй, третий, послышался резкий вскрик. Белокурая резко раскрыла зажмуренные глаза и медленно начала чувствовать как сильно болит пах, на который она приземлилась, когда обо что-то подскользнулась. Пальцы полезли в карман и быстро достали телефон, направляя свет от экрана на жидкость, которая уже впиталась в штаны. Она белая, свет движется дальше, натыкаясь на помятую коробочку с надписью «Milk», и тут девушка не выдерживает.  — Канеки, свинья! Каково, у тебя дома молоко на полу валяется?! — злостно закричала «жертва» коробочки молока, направляя экран телефона на мокрые джинсы. Молчание. Вдруг «парень» снова напрягся и медленно встал с пола, на этот раз подсвечивая себе путь телефоном. Кухня, нет, очень грязная кухня. На полу валяется разная еда, холодильник раскрыт, ну что за свинство? Но вскоре белокурую захватывает сильное волнение. А что, если с ним что-то случилось? Слышится хлопок, заставляя ее резко вздрогнуть и замереть, боясь даже двинутся. Со стороны двери доносится шумный вдох носом. — Юки? — Канеки-кун?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.