ID работы: 7015070

Во сне и наяву

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Лорелай бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Как скоро злая мысль Является несчастному на помощь.

      — За что?.. — сдавленно хрипит Рей.              Её ноги болтаются в полуметре над землёй, руки судорожно цепляются за горло в безуспешной попытке разорвать невидимую хватку Силы, но ей не удаётся. Не в этот раз. О, она стала сильнее. Свет в ней расцвёл, но его Тьма подпитывается ненавистью к тому, во что она свято верит.              — Ты предала меня! — выплёвывает обвинения Кайло Рен.              Рей никогда не верила ни единому его слову, только им — жалкой горстке сепаратистов. Столько раз в своих мыслях он рисовал этот момент — то, как выплеснет ей в лицо свою обиду, как заставит в полной мере ощутить боль, что она причинила ему. Столько раз прокручивал в голове слова, что скажет Рей. Но они звучат жалко. Настало время обвинений, пламенных речей, что выжгли бы на её лице агонию и отчаяние, но Кайло едва может говорить. Испуганный взгляд Рей иссушает рот, приковывает его к месту. Но ненавистнее всего сострадание. Жалость в её глазах. К монстру. К чудовищу в маске. И призрачная доля надежды, которую он поклялся уничтожить.              — Я… просто хотела… — лишь Сила помогает ей не задохнуться, — разбудить в тебе Свет. Я хотела…              Кайло не даёт ей закончить. Её слова ранят больнее, чем он предполагал. В глубине его истерзанной души ещё теплится призрачный отблеск Света — жалкий отголосок той жизни, что похоронена под развалинами джедайского храма. Пришло время умереть и ему.              — Надо было просто выбрать меня! — кричит он, рывком незримого поводка подталкивая к себе её трепыхающееся, полное желания жить, тело. — Не Тьму, не криффов Свет, а меня!              До безумия хочется коснуться её щеки пальцами, впиться в побледневшие губы жадным поцелуем, но Кайло не позволяет себе такой вольности. Боль и ненависть — его извечные спутники. В глазах Рей наконец плещется ужас — страх скорой и неминуемой гибели. Но вместе с ним в карих омутах всё ещё есть место для жалости. Ненавистной. Разрушающей его изнутри.              — Как я могла остаться с монстром? — почти беззвучно произносит она одними губами, извлекая на поверхность то, чего он боялся, в чём не хотел признаваться.              — Я перестал бы им быть… для тебя.              Последние слова словно исповедь, но Кайло не верит даже сам себе, произнося их.              «Смог бы? Стал бы?»              Глаза застилают слёзы, и ярко-алый клинок пронзает её плоть, наполняя окружающее пространство огненным сиянием. Рей удивлённо ахает, до последнего не веря в то, что он сможет, что у него хватит сил.              «Как она могла сомневаться в том, кто убил от… Хана Соло?»              Слёзы душат. Покидающая её тело жизнь скапливается в глазах — Рей словно до сих пор не может поверить в происходящее.              — Я просто хотел, чтобы кто-нибудь… хоть раз… выбрал меня, — выдыхает Рен, целуя её мёртвые губы.              

***

      Он резко подскочил в кровати, вырывая себя из объятий кошмара. Сердце бешено колотилось в груди. Перед глазами до сих пор стояло удивлённое лицо с замёрзшим на губах вздохом и расширившимися от ужаса глазами. Кайло крепко зажмурился. Словно завороженный, он поднёс пальцы к лицу — мокрые. Но это был лишь сон, проклятый кошмар из череды тех, коими он жил наяву и во сне.              Не в силах оставаться на месте, Кайло стремительно поднялся и принялся мерить шагами каюту, пытаясь унять дрожь, пробегающую по его телу. Это было постыдной слабостью — его слабостью, в которой его так любил укорять Сноук. Но нет ничего, что он не мог бы пережить.              Ярость требовала выхода, хотелось крушить и ломать. Взгляд скользнул по датападу, покоившемуся на прикроватном столике. Он сделал шаг в его сторону и замер на месте, услышав знакомый голос:              «Ты и правда бы сделал это?»              Услышать её оказалось физически больно. В изумлении Рен посмотрел прямо перед собой. Как тонко она научилась чувствовать его.              Стараясь справиться с бурлящим внутри бешенством, призывающим его немедленно выплеснуть злость, он схватил со столика стакан воды и осушил его залпом. Хотелось выхватить сайбер и решить проблему, как он привык — круша всё на своём пути. Но Рей смотрела на него, и одна мысль о том, чтобы показать ей, насколько он слаб, насколько слабым она делает его, заставила с неимоверным усилием подавить эти эмоции.              Рей следила за ним, сидя на замызганной койке, рядом с ворохом мятых вещей. Одна.              — Убил бы тебя? — кривясь, произнёс он вслух.              Ему хотелось закричать, выплеснуть ужас, всё ещё терзавший разум отголосками сна. Она видела всё. Его поцелуй, его слёзы. Эта Связь вскрывала их тайны, не оставляла ни единого укромного уголка, и они были беззащитно обнажены, ведомые её волей.              К его удивлению Рей улыбнулась.              «Перестал бы быть монстром».              «Монстром, монстром, монстром…» — эхом отозвалось в его сознании. Чудовище в маске.              Отчаянно сдерживаемое бешенство словно накрыло его приливной волной, вынудив раздавить в мелкое крошево стеклянный стакан. Кайло бросился к стене и с размаху всадил в неё свой кулак. Случайные осколки больно впились в кожу, но он наносил удар за ударом, пытаясь усмирить бушующую злость и тоскливое отчаяние.              «Уходи, уходи», — хотелось закричать ему.              Рен не знал, здесь ли она ещё, не желал видеть сочувствие и призрачную надежду в её глазах.              Но Сила сжалилась над ним. Резко обернувшись, он увидел лишь пустое пространство перед ним. Рей исчезла.              Это к лучшему, ведь Кайло не знал, что ей ответить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.