ID работы: 7015100

Смотри лишь на меня

Гет
NC-17
Завершён
61
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

The First

Настройки текста

***

— Почему ты такая хмурая? — прозвучал вопрос из неоткуда. — Зачем спрашивать, если знаешь ответ? — Разве не будет легче все рассказать? — Самой себе? Меня и так сторонятся в школе, хоть и не я в этом виновата. Не хватало еще разговаривать самой с собой. Опять. — Нечего бояться, ты ведь дома. — Действительно, хоть не на людях! Спасибо! Мне не нужен еще один голос в голове. Я за своими мыслями уследить не могу, а здесь еще и ты. — Ты так и не привыкла ко мне. Вот сколько лет мы уже вместе: семь, восемь? — Кажется, что вечность… — Но ты ведь помнишь, как обрела меня? — как будто улыбаясь, продолжал звучать голос. — Будто можно забыть то, как чуть не умерла, да еще и они… Лучше бы я потеряла память навсегда, а не мучилась с кошмарами каждую ночь. — Хмм… А может еще раз посмотрим на ту историю? — В другой раз. Школу никто не отменял. Если конечно ты не желаешь меня подменить. — Когда научусь делать это — сообщу, а пока прощай.

POV Сувон

— Сувон, налей воды, пожалуйста, — спускаясь с лестницы, протянула тетя. — Сейчас, — набрала воды в стакан и протянула его ей, — Доброе утро, — в голосе некая сухость. — Доброе, — опустошила она емкость, — Что-то случилось? — спросила она, посмотрев на мое лицо. — Нет, все хорошо. Идем кушать. — Ты в школу не опоздаешь? — спросила женщина тридцати лет, усаживаясь за стол в небольшой кухне. — Нет, занятия только через два часа. — Могла бы подольше поспать. Устаешь ведь. — Говорит человек, который имеет один выходной в неделю и работает с шести утра, а домой приходит под утро без сил. — Да ладно тебе, надо же нам жить. И не забивай себе голову подобной ерундой. Самое главное, чтобы ты училась. Да и я наслаждаюсь своей работой. — За учебу не волнуйся, у меня все хорошо. Учителя не жалуются, — ответила я. — Подружилась с кем-то помимо Хёрин? — Я не умею дружить с людьми. Мне достаточно компании моей Бо.       Вздохнув, Чжон принялась за еду и я вместе с ней. На этом наш разговор закончился. После завтрака, я помыла посуду и слегка прибралась в доме. Поднялась в свою комнату, собрала сумку, переоделась в школьную форму, причесалась и пошла на занятия, попрощавшись с тетей.

***

      Прошло 8 лет с того момента, который изменил мою жизнь. После него я стала меньше обычного общаться с людьми, а именно заводить друзей. Исключением стала Бо Хёрин — моя лучшая подруга, которая рядом уже долгое время. Еще есть друг детства Бо, который частенько бывает с нами.       Тетя и я живем в таунхаусе. На первом этаже — кухня, соединенная с гостиной, маленькая гардеробная и ванная с туалетом. На втором — моя и тетина комнаты, ее кабинет, небольшая библиотека и ванная с туалетом. Если подумать, то квартира на самом деле небольшая, но очень уютная. Мы живем в тихом районе Сеула, где обычно очень мало людей, поэтому у нас в основном спокойно.       К Чжон я перебралась 8 лет назад, она забрала меня к себе. Тетя работает адвокатом и много получает, она откладывает деньги на мое дальнейшее образование.       До того, как переехать к тете, я жила в Англии. Моя мама Валери была британкой, а папа Джун — корейцем. Они познакомились на одной из конференций, связанной с работой, через два месяца начали встречаться, а еще через год поженились и переехали в Англию. Корейский я знаю благодаря отцу, который учил меня ценить культуру его родины. Раз в год мы ездили в Сеул навещать родных. После смерти родителей отца, мы реже ездили в Корею.       Что до меня, то мне всего 16 лет, учусь на последнем году средней школы. Увлекаюсь боксом и танцами — это немногое, что позволяет мне расслабиться и забыть про кошмары, которые порой меня преследуют. Я люблю читать и слушать музыку, иногда гуляю по городу в тихих местах, много времени уделяю урокам и исправно учусь.       На танцы меня потащила Бо. В начале нашего знакомства я намекала Хё, а порой и открыто говорила, что не заинтересована в общении с ней, но она сказала, что я ей интересна. После этого она от меня не отходила, а со временем стала другом. Иногда моя противная сторона проявляется, и тогда Бо дает мне подзатыльник, который сразу возвращает на землю. Со временем я стала очень дорожить ей. Мы вместе учимся, ходим гулять и развлекаться. Бо общительная и у нее много знакомых. Она любит гулять по людным местам и всегда приглашает составить ей компанию. Она хороший и добрый человек, который выручает всех вокруг. У Бо проблемы с учебой, поэтому я часто занимаюсь вместе с ней, помогаю с домашней работой и объясняю новый материал. Я очень люблю Хё.

***

— Сувон, — услышала я крик за спиной и через секунду оказалась в удушающих объятиях. — Хёрин, убьешь ведь, — прохрипела я. — А, прости, — отпустила меня девушка с ослепляющей улыбкой на лице, — Привет! — Доброе утро, — посмотрела я на Бо. — После школы пойдем сегодня в библиотеку? — схватила она меня под руку. — Конечно, — ответила я. — А потом с ночевкой ко мне. — Я спрошу Чжон, — витала я в другой вселенной. — Тебе нужен подзатыльник? — посмотрела на меня серьезным взглядом. — Почему? — с вопросом в глазах смотрела я на девушку. — Ты опять в другом мире. Может кофе тогда возьмем, взбодришься. — Можно. Лучше кофе, чем твой супер удар. В один прекрасный день моя черепушка треснет от сокрушающей силы Бо Хёрин, — наконец опять улыбнулась я. — Я не так сильно бью. А будешь всегда рядом, и вовсе перестану это делать, — схватила меня за руку покрепче, и мы направились к небольшой кофейне недалеко от школы.

***

      Бо Хёрин — очень мила и красивая девушка. У нее длинные каштановые волосы, которые она любит собирать в пучок, красивые карие глаза, длинные ресницы, пухлые губы, маленький нос и милые ручки. Хё ниже меня, что мне очень нравится, потому что, когда она лезет обниматься, то я могу положить свой подбородок ей на голову и крепко прижать к себе. У нее легкая походка, от этой девушки как будто веет весной. Бо всегда красиво одевается и хорошо выглядит. Ею восхищаются многие парни в школе, хотя и боятся к ней подходить в моем присутствии. Никогда не понимала почему.

***

— Бо, поторопись, у нас мало времени. Опоздаем, — подгоняла я девушку. — Неет, не хочу. Давай прогуляем хотя бы первый урок, — сделала она щенячьи глазки. — Нет, — жестко ответила я. — Тогда на выходных по магазинам, — насупилась она. — Сначала в книжный, потом за вещами, — улыбнулась я Хё. — А потом в кино. Правда? — посмотрела она на меня, переходя на бег. — Конечно, конечно, а сейчас бегом! — Нееет…

***

— Смотрите, кто пришел, наша милая парочка не разлей вода, — услышали я и Хёрин, когда вошли в класс. — О, смотри, Су, ночная бабочка удостоила нас своим визитом. Наверное сегодня будет гроза, — съязвила Бо. — Действительно, неужели у тебя нет других дел? Ты же к третьему уроку еле до школы доходишь, — продолжила я. — Давно не получали? — разозлилась О Юнсо. — Хватит беситься из-за того, что мы не ползаем у тебя в ногах, — ответила ей Хё. — Тебе хочется тратить на нее время? — спросила я Хёрин, стеклянным взглядом наблюдая за Юнсо. — Эх, а утро так хорошо началось, — заключила Бо, проходя за свою парту, а я за свою.       О Юнсо — кто-то типа звезды всей средней школы. Она считает одноклассников своими шестерками, а общается со старшеклассниками. Она крутится вокруг парней и заработала соответствующую репутацию. Уже второй год подряд мы попадаем с ней в один класс. Первый разговор с этой особой не удался. Я и Хё невзлюбили ее. Похоже, что Юнсо поняла, что мы не собираемся ходить вокруг нее на цыпочках, как остальные девушки. Юнсо всегда старается подколоть меня и Бо, делает мелкие гадости, за что потом получает от нас. Юнсо бояться все девушки средней школы, поэтому избегают тех, кто ей не нравится. Именно из-за этого одноклассницы избегают нас при Юнсо. — Эта девчонка! — зло прошипела Бо, повернувшись ко мне. — Забудь про нее. Она не стоит того, чтобы о ней говорить, — отмахнулась я. — Ааа, бесит. Когда-нибудь я прибью ее, — сжала она руки в кулачки и гневно ими помахала. — Хаха, а я тебе помогу, — улыбнулась я девушке. — Когда вижу твою улыбку, подумываю перейти на новый уровень наших отношений, — подвигала она бровями. — Не шути так. Слишком смешно слышать это от тебя! — закрыла я лицо ладошками. — Про библиотеку еще помнишь? — Конечно. Мне всегда нравилось смотреть на твои мучения во время решения элементарных задач. — Ты слишком жестока! Но после твоих объяснений мои страдания прекращаются, — улыбнулась она, — Смотри, Хёнджэ с друзьями идут.       В этот момент в класс вошли Хёнджэ, Джуён, Ханён, Эрик, Кью и Хвалль. Эти ребята всегда ходят вместе и учатся со мной в одном классе. Девушки просто с ума сходят по этим ребятам. Кью всегда весёлый, его улыбка заставляет юных дам таять. Вечно холодный на вид Хвалль (это не так) привлекает своей крутостью и добротой. Эрик — друг детства Бо, он просто энергетическая батарейка, которая заряжает позитивом всех вокруг, даже меня. Джуён всегда серьёзно подходит ко всему, он просто образец ответственности, но не забывает и о веселье. Хёнджэ, как и остальных ребят считают очень красивым. Он просто очаровывает своим видом, но на самом деле очень любит дурачиться. — И зачем ты мне это говоришь? — подняв правую бровь, посмотрела я на Бо. — Ты слепая? — с серьезным видом спросила она. — Тебя вижу, значит нет, — также ответила я. — С начала этого года Хёнджэ глаз с тебя не спускал. Посмотри сейчас на него, — нахмурившись сказала она.       Когда я подняла глаза на парня, наши взгляды столкнулись, и он резко отвернулся. — Видишь. Я же говорю, он в тебе заинтересован, — победно заключила она. — Мне нет до этого дела, — пройдясь рукой по распущенным волосам, посмотрела я на Хё. — Ты меня всегда поражала! Разве у тебя даже мысли не было о прекрасной юношеской любви? Это же так, так… — с сердечками в глазах пропела она. — Если так, то почему не признаешься Ханёну в своих чувствах? — попала в яблочко я. — Эй, это запрещенный прием, — легонько ударила она меня по макушке. — Люблю тебя, — ответила я, — А вот и Ханён на тебя смотрит. — Где? — сказала она, резко повернувшись и столкнувшись глазами с Ханёном. — Спокойней, — накрыла я ее глаза своими руками. — Не закрывай мое солнышко своими длинными пальцами, — убрала она мои руки. — О, учитель.       Прозвенел звонок и все ребята разошлись по кабинетам и заняли свои места. Наш классный руководитель встал за учительский стол и попросил всех сесть: — У меня для вас объявление: в наш класс перевелась новенькая девочка.       В кабинет вошла маленькая и на вид хрупкая девушка. У нее были большие карие глаза и пухлые губы. Блондинистые до лопаток волосы с челкой были местами покрашены в розовый и выпрямленные. — Представься, пожалуйста, — обратился к новенькой учитель. — Да. Доброе утро, — поклонилась она, — Меня зовут Чон Кёнсу, мне 16. Я переехала в Сеул с семьей неделю назад. Надеюсь на вашу заботу, — вновь поклонилась она. — Хорошо. Можешь сесть рядом с Сувон. Ён, покажи ей потом школу вместе с Бо, — обратился ко мне учитель. — Хорошо, — отозвалась я. — А теперь начнем урок.

***

— Уаа, наконец перемена, — потянулась Бо, поворачиваясь ко мне. — Уже устала? — поднимая бровь, спросила я. — Математика первым уроком — сущее зло! — нахмурила брови она, — Ну что, пойдем показывать новенькой школу? — А, точно.       Мы подошли к парте Кёнсу, та сразу подняла на нас взгляд и встала. — Привет, я — Бо Хёрин, — улыбнулась она новенькой. — Я — Ён Сувон, приятно познакомиться. — Привет, Чон Кёнсу, рада знакомству, — наклонила она голову. — Пойдем, проведем тебе экскурсию, — сказала Бо, подхватывая меня за руку и смотря на Кёнсу. — Только ты не увлекайся, — отозвалась я, — Перемена не такая длинная.       Во время экскурсии по школе мы хорошо поговорили. Кёнсу переехала сюда из Пусана из-за повышения отца по работе. У нее есть старший брат Сонджин, который учится в нашей старшей школе на втором году. Ей не хотелось переезжать, потому что тяжело заводить новые знакомства. В Пусане она оставила дорогой дом и любимых друзей. — Сувон, — шепотом сказала мне Бо на ушко, — Может пригласим ее на ночевку ко мне? Узнаем ее получше, да и может ей будет немного проще. — Я ничего не имею против. Ночуем мы у тебя, так что ты и решаешь. — Есс, спасибо! Кёнсу, не хочешь прийти ко мне в гости с ночевкой? — Мы знакомы первый день, и ты зовешь меня в гости? — удивилась она. — А почему бы и нет? Ты мне понравилась, и Сувон тоже согласна. Подумай и скажи нам после школы. Хорошо? — Хорошо. Спасибо за экскурсию. Теперь не заблужусь, — сказала она, когда мы вошли в класс и прозвенел звонок на следующий урок.

***

— Сувн, пошли покушаем, — предложила Хёрин. — В кафетерий? — Ага. Кёнсу, пойдешь с нами? — на весь класс закричала Бо, хотя девушка была в двух шагах буквально. — Я может позже к вам присоединюсь. Мне в учительскую сходить надо, — улыбнулась она, вставая со стула. — Хорошо! — помахала ей Бо, — А мы с тобой пойдем, — схватив меня за руку, направилась в кафетерий.       Во время длинной перемены в нашей столовой собирается большая часть школы, поэтому если вовремя не прийти в помещение после звонка, то вряд ли ты сможешь найти себе столик. Простояв в очереди меньше минуты, я взяла себе булочку с шоколадной начинкой и банановое молоко. Есть особо не хотелось. А вот Бо решила плотно покушать. Подождав, пока подруга расплатится, мы направились к свободному столу. — Какая муха тебя укусила? — спросила я, уплетая булочку. — Ты это о чем? — оторвавшись от еды, посмотрела на меня Бо. — Три дня назад ты отказалась от кусочка торта в кафе, утверждая, что сидишь на диете, а сейчас сметаешь все перед собой, — подперла я голову рукой. — К черту эту диету! Один раз живу. Да и не успею я поправится: не зря на танцы хожу, — улыбнулась она, подмигнув — А народу-то поприбавилось, — сказала я, оглядываясь вокруг. — Девушки, можно к вам подсесть? — послышался голос за мной.

Конец POV Сувон

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.