ID работы: 7015189

Сломанная нога или как Гермиона помогала выздороветь Малфою...

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
фанат стекла соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9. НеНовая пара.

Настройки текста

***

— Что случилось? — взволнованно спросила мисс Грейнджер. — Там! Там ученику плохо! — рейвенкловка чуть не перешла на крик. Возможно, с прошлого года, Блэк стала бояться смерти. Да как бояться… Можно назвать паранойей то, что она боится не успеть помочь, что из-за неё может кто-то пострадать? Не совсем. Но последнее время, это слишком обострилось. Сама Мэрлин будто старалась этого не замечать. Глаза Гермионы стали размеров с галлеон. — Где? — резко спросила недомедик. — В Большом зале. Только девушка произнесла место нахождения больного, то Гермиона как ошпаренная, забежала в небольшую каморку и так же быстро вылетела с каким то маленьким чемоданчиком. — Прошу… Эм… — Мэрлин, — стараясь казаться уверенной, выдавила она. — Прошу, проследи за этим белобрысым недоразумением. Мэрлин оглянулась и увидела на койке своего двоюродного брата. Стоит сказать, что отношения у них были ни к черту, не смотря на родство. Родители - предатели крови, поступившие не тот факультет. Да и Мэрлин особо не отличилась. Рейвенкло - не Слизерин. В основном какую-нибудь агрессию всегда проявлял Малфой. Особенно с первого по четвёртый курс. На пятом, после смерти отца, видимо, из-за хоть каких-то остатков совести, они пересекались только на уроках. А вот шестой… На этом курсе Драко, почему-то, вообще стал будто другим. Он более отстранённый, более замкнутый. В отличии от многих в школе, Мэрлин это вовсе не интересовало. Разве что, немного. — Нет. Нет. И еще раз нет! — Мэрлин отрицательно покачала головой, хотя и знала - если что, долго стоять на своём она не будет. Слишком инфантильная. — Я знаю, Малфой не самый лучший человек на Земле, но пожалуйста! — Гермиона взглянула на Блэк своими оленьими глазками. Мэрлин тяжко вздохнула. Что-что, но оставаться с этим засранцем ей не хотелось. Блэк тяжко выдохнула и посмотрела на брюнетку, стоящую перед ней. — Ладно… — сказала девушка Получив благодарный кивок от Гермионы, Мэрлин подошла к койке Драко и села на ближайший стул Грейнджер убежала оставив Блэк и Малфоя наедине.

***

/после вчерашнего вечера/. Фред дождался когда Гермиона запрет дверь комнаты и, услышав щелчок. удалился восвояси. Выглянув из-за портрета, Фред удостоверился что по близости не расхаживает Филч со своей драной кошкой. Уизли вышел из укрытия. Тихо,словно крадущаяся кошка, юноша двинулся к выходу из замка, который в прошлом году был его собственной школой. — Мя-яу-у! — ослышалось протяжное мяуканье миссис Норрис Фред вспомнил, как они с братом и Ли Джорданом прятались от дозора старика Филча. Он весел усмехнулся, и раз он вспомнил их веселые приключения, то почему бы не повторить? Фредерик Уизли спрятался в ,первый попавшийся под руку, кабинет. Было темно и пусто. «Черт, куда я попал?», — спросил сам себя юноша. Уизли прислушался. За дверью прокряхтел старик. — Тут кто то есть, моя девочка?-завхоз обратился к своей кошке. Псих. Послышался заглушенный вздох, а после и тяжелые шаги. — Люмос.

***

Комнату осветил яркий свет, и Фред смог оглядеться. Это был заброшенный кабинет, и по его виду можно было сразу понять, что его не использовали лет так, наверное, 10! Юноша присвистнул. Раздался какой-то грохот, будто, что-то упало. В общем, так оно и было. Сзади что-то упало, а Фред резко развернулся. В нелепой позе позади него стояла Мэрлин Блэк… — Ну, привет, — недоуменно сказал сказал он. — Привет, — Мэрлин замялась, — Ты… Ты же кто-то из близнецов Уизли? — тихо спросила девушка оглядывая парня. — Не кто-то, а Фред. — А есть разница? — псевдо-равнодушно поинтересовалась она. — Ну, я более смешной, сексуальный, — Фред подмигнул Мэрлин, из-за чего она немного отошла назад, — И вообще, самый лучший! — Фред гордо поднял голову. Мэрлин промолчала. Она не особо любила говорить с незнакомцами, хотя и говорить вообще тоже не любила. Но что бы не казаться совсем бездушной, коей она никогда не была, она немного, только краем губ, улыбнулась. — Я не понял, я что, смешной? — Фред надул губки. Похоже, лучше бы она и дальше молчала. Но потом Фред улыбнулся, — Кстати, что ты тут делаешь в… — юноша, нарочито пафосно, посмотрел на свои наручные часы, — Ого! В пол первого ночи? Приличным девочкам надо быть уже в кроватке. — Я… заблудилась! — Мэрлин быстро придумала отмазку. Фред засмеялся. Мэрлин все так же молчала. Уизли засмеялся еще громче. Слезы уже скопились в уголках его глаз. Раздался гром, засверкала молния, пошел сильный дождь. Дождь, который вроде бы закончился, начался с новой силой. Мэрлин подошла ближе к окну и вытянула голову, будто совсем не боясь упасть с шестого, а может, и седьмого, этажа. — Эй! А ты не упадешь? — Фред настороженно спросил, а позже, не дождавшись ответа, оттащил Мэрлин от окна, — Ла-а-а-дно, я пошел, а ты, умудрись дойти до башни… — он взглянул на ее галстук, — до башни Рейвенкло без приключений. Пока. Фред уже подошел к двери, как его окликнула Мэрлин. -Фред? -М-м? -А зачем ты сюда вообще приходил? -Просто… Кстати, как тебя зовут? — юноша усмехнулся. -А…Мэрлин Блэк… — немного растерянно ответила она. Она давно не называла свою фамилию. Она ей не нравилась. Напоминала о родстве с другими Блэками, не такими как отец, а такими, как, например, бабушка Вальбурга, чей портрет висит в коридоре. — Хм… Был у меня знакомый с такой фамилией. Классный был мужик. Жаль, покинул нас… — А как звали того мужчину? — ее голос дрогнул. — Сириус Блэк Ничего не ответив, Мэрлин вышла из кабинета. Ее глаза начинали слезиться, а в горле появился предательский ком. Отойдя как можно дальше от кабинета, при этом сделав вид, будто идёт в башню, что бы Фред не пошёл за ней, Блэк дала волю чувствам и расплакалась.

***

Гермиона со всех ног неслась в Большой зал. Она молилась. Лишь бы не опоздать. Грейнджер залетела в огромное помещение. Недомедичка сразу поняла где больной. — Дайте мне пройти! — крикнула девушка протискиваясь меж толпы учеников Когда ей все-таки удалось протиснуться и стать лицом к лицу с больным, то чуть сама не упала в обморок. Пенелопа Кристалл дергалась на полу в судорогах, а лицо было искажено до неузнаваемости. Гермиона, сразу сориентировалась и схватив нужные колбы с лекарствами и влила в рот рейвенкловке. Дергаться она сразу перестала и просто лежала на холодном полу. Лицо приняло нормальную форму, и Пенелопа уснула. Снотворное подействовало моментально.

***

Блэк сидела возле своего брата. Было уже половина 9-го. Драко еще спал. Мэрлин была этому рада, она б не хотела встретиться со своим братом один-на-один. Она посмотрела на его аристократическое лицо и поняла, что такой же точно не станет. Никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.