ID работы: 7015554

Восстанавливая мир из пепла...

Katekyo Hitman Reborn!, K project (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
975
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 106 Отзывы 436 В сборник Скачать

Глава 21. Старые страхи.

Настройки текста
- Тсуна, ты не можешь постоянно сбегать... - тихо шелестит над ухом Мукуро, ловко перехватывая попытавшуееся удрать куда подальше Небо. Тсунаеши дергается в отчаянной попытки освободиться, но потом понимает, что это бесполезно, и обвисает в руках своего Тумана безвольной куклой. Хром улыбается слишком грустно и понимающе, но не препятствует такому произволу хозяина и почти что старшего брата.       Девушка должна сама победить свой страх.       За нее этого никто делать не станет.       Исана испуганно вздрагивает и затравленно оглядывается по сторонам, позже успокаиваясь. Он прекрасно понимает, почему Савада выглядит такой несчастной. Чуя хмурится, а глаза полыхают закованной в тяжелые свинцовые цепи ненавистью. Будь его воля... Он бы без малейшего сомнения вцепился бы в горло отца, вот только старшая сестра... Она не должна видеть его таким.       Не должна.       Ни в коем случае не должна.       Все что угодно кроме этого... - Я понимаю, но... - Тсунаеши еще не готова встретиться со своими скелетами лично. Слишком еще много внутренних ран и сомнений. Ей хочется совершенно по-детски сесть на корточки и закрыть глаза ладошками, чтобы они, как когда-то давным давно кошмары, просто исчезли и больше не возвращались. Дино гладит названную младшую сестру по встрепанной макушке и ободряюще улыбается. Вот только шатенка чувствует только медленно подступающий к ней холод.       Ей... страшно.       Вроде уже давным-давно не маленькая, но... Все равно страшно. Страшно снова увидеть мертвые глаза матери и светлую и теплую улыбку на равнодушном лице. Страшно увидеть презрение в глазах бывших Хранителей и, возможно, даже некую... ненависть. Страшно увидеть тщательно запрятанную под видимой доброжелательностью ненависть собственного отца. Страшно, в конце-то концов, заметить полнейшую пустоту в глазах Девятого.       Страшно. - Тсуна, мы ведь все равно рано или поздно, но должны были встретиться со своим прошлым. - Чуя храбрится и выступает вперед, крепко обнимая такую хрупкую и ранимую старшую сестру, которая сейчас напоминает только испуганного маленького ребенка. Мальчишке самому до дрожи страшно, но... Ради сестры он пойдет и не на такое. - Ищи плюсы в этой ситуации. - Какие именно? - Савада кривится, но все же заметно приободряется, судорожно сжимая в своей ладошке руку младшего брата. Они оба цепляются друг за друга, как утопающие за спасательный круг. Им безумно страшно, но каждый старается приободрить другого. Им...       С трудом удается успокоиться и замаскировать суматошное сердцебиение, которое, казалось, сошло с ума. - Мы вместе. - тихо шепчет блондин, обращаясь к шатенке. Та на секунду вздрагивает и широко распахивает карие глаза, где мелькает что-то невероятно нежное и ранимое. Действительно, они вместе... Они... Вместе. - Да, ты прав... Мы вместе. - А вместе... - Нам ничего не страшно... - Это все, конечно, безумно интересно и трогательно, но... Я не дам вам сбежать. - на всякий пожарный уточняет Мукуро, поглядывая на родственников. Те вместе краснеют, как две вишни, и отводят взгляд. - Вы ведь сами понимаете, что должны перевернуть и эту страницу своей жизни. Вы должны сделать это, чтобы больше не бояться. - Ты... прав. - тихий шелест. - Да... Прав, но... - согласное журчание. - Нам неприятно и немного... - Страшно. - Но ты прав. - Снова... - И снова. - Ты прав... - Но...       Прошлое...       Оно походило на трясину, которая засасывала их куда-то в темную и страшную глубину. Из этой пропасти невозможно было выбраться. Там горит темное пламя, полное ненависти и невысказанных страхов. Там лишь гиблое место, где умирают абсолютно все. Там лишь...       Там смерть.       Обреченность.       Отчаяние.       Одиночество.       Крушение надежд, но... - Тсуна, мы... мы справимся. - Чуя говорит, скрепляя клятву собственным пламенем. Тсунаеши смотрит на младшего брата, а потом решительно кивает, протягивая свою руку в ответ. Это невысказанное обещание. Клятва, если хотите... Это то, что они не нарушат никогда и ни за что. - Да, ты прав. Мы справимся. Просто не можем не справиться. - светло и радостно улыбается шатенка. - Тем более, что у нас наконец-то появилась нормальная и любящая семья. Мы... - Больше не одни. - Да, верно. Пойдем.       Первый шаг дается с настоящий трудом. Это медленная пытка, когда душа буквально леденеет от страха. Это как удар под дых, после которого невозможно ни вдохнуть, ни выдохнуть. Это как погружение в ледяную воду, после которого все мышцы немеют. Это... страшно. Они цепляются друг за друга, как утопающие за соломинку. Им безумно страшно и... противно.       Второй шаг дается уже легче, хотя паника и онемение никуда не пропадают. Третий дается еще легче. А потом они вместе спускаются вниз, молча готовясь встретиться лицом к лицу со своими детскими и не очень детскими страхами. Им страшно. Очень страшно, но...       Вместе они справятся и, наконец, смогут посмотреть в глаза тем, что некогда мечтали о их смерти. Они...       Им пора наконец-то начать новую жизнь с чистого листа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.