ID работы: 7015589

И этого времени мне мало!

Джен
R
В процессе
956
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
956 Нравится 362 Отзывы 291 В сборник Скачать

Хэнк и Коннор. TG400 по имени Томас.

Настройки текста

Игра — это место, где судьбы сплетаются так, как этого хочет автор.

      Мисс Агнесс Браун была женщиной угрюмой и довольно сварливой, как сам Хэнк, может даже чуть менее чем Андерсон, но не сказать точно.       Когда лейтенант вышел из своей старушки вместе с навороченным напарником, женщина стояла, на видавшей лучшие времена веранде, выдыхая сизый дым, и смотрела куда-то вверх. А завидев двоих полицейских, презрительно фыркнула в сторону второго.       — Добрый день, мисс Браун, — произнёс Коннор, чуть улыбнувшись. — Мы по поводу девиантного андроида модели TG400.       — Уже и на расследования их пихают, — вместо приветствия сказала женщина, затушив окурок, и давая пройти в свой потрёпанный временем дом. — Это нормально, что андроид будет искать другого андроида? — с неким недоверием спрашивает Браун, не поворачиваясь к собеседникам.       — Вполне себе, — ответил мужчина, окидывая взглядом прихожую. — Что расскажете?       — А что тут рассказывать? Моя сестра неплохо так устроилась, — начала женщина, облокотившись о деревянный комод и скрестив руки на груди. — Муж достойно зарабатывает…       — Прошу прощения, — перебил её Хэнк. — Но мы тут не выслушивать ваши проблемы пришли.       — Тц, — цыкнула женщина, скривив свои тонкие губы. — Они давно хотели завести себе ребёнка, но она боялась быть плохой матерью настолько, что стала покупать этих андроидов, чтобы потренироваться.       — То есть данная модель вам не принадлежит? — спросил доселе молчавший Коннор.       — Сейчас принадлежит, но это не отменяет того факта, что этот засранец обокрал меня и свалил в неизвестном направлении.       — Я могу осмотреть место, где он мог проводить большую часть времени в вашем доме?       Женщина с прищуром впилась в совершенно отрешённое выражение лица андроида-детектива задумываясь над его просьбой ища в лице Коннора хотя бы намёк на враждебность.       — Валяй, — после минутного молчания разрешила дама. — Второй этаж, первая комната справа.       Коннор кивнул и направился вверх по лестнице, оставляя мисс Браун, на своего напарника.       — Неудобно, поди, с этим работать…       — Это не имеет отношение к нашему делу, — только и сказал мужчина, громко кашлянув в кулак. — Вы сказали, что андроид-подросток принадлежал раньше вашей сестре, — вернул лейтенант прежнюю нить разговора.       — Да. Мелкого паршивца мне скинула Лилиан, как только сказала, что готова к беременности. После привезла какие-то его вещи вместе с документами на право владения и поминай, как звали, — фыркнула она.       — А что дальше?       — А что дальше? — картинно вернула ему вопрос Агнесс. — А дальше я хотела его сдать обратно в магазин «Киберлайв», чтобы хоть какие-нибудь деньги на него да получить. Даже звонила, по поводу этого в техподдержку, чтобы они за ним приехали. Для меня это уже третий андроид, которого я собиралась успешно сбагрить.       — То есть вы не хотели его оставлять?       — А зачем он мне? — резонно спросила женщина. — Моя младшая наигралась в мать, а мне что, делать нечего по-вашему?       «Прекрасно, — мысленно фыркнул Андерсон. — Парень стал девиантом, как только понял, что от него хотят избавиться. Только преданного «матерью» подростка-андроида нам не хватало».       — Лейтенант, — обратился Коннор к мужчине, спускаясь по лестнице. — Я изучил все, что необходимо для поиска девианта, — отрапортовал он.       — Хорошо, — кивнул он. — Сколько он украл?       — Да больше сотни баксов, — скрипуче ответила Браун. — Найдите его и верните мне то, что он забрал.       — Это уже зависит от того тратил ли он ваши сбережения или…       — Мне плевать, ясно тебе? — выплюнула Агнесс в сторону посмевшего ей возразить андроида. — А теперь выметайтесь, если вы узнали всё, что вам необходимо.       — Ну, что узнал? — спросил того Хэнк усаживаясь на водительское сидение и с хлопком закрывая дверь.       — В комнате Томаса…       — О, так значит, его назвали «Томас».       — …я нашёл его небольшую записную книжку, где у андроида был весьма плотный график различных занятий: чтение, занятие музыкой, посещения школы и ещё пара дополнительных кружков.       — Эта Лилиан — так ведь звать сестру? — хоть понимала, что андроида таким легче простого загрузить, а вот с настоящим подростком ей так просто не справиться? — усмехнулся Андерсон, вспоминая пару моментов из своей бурной молодости, особенно те дни, когда он откровенно ненавидел ходить в школу, не говоря о том чтобы посещать ещё и дополнительные кружки. О как он бунтовал и доводил порою мать до громких рыданий, а отца до такого бешенства, что Сатана бы сам позавидовал его праведному гневу. А потом весь зад болел от «воспитания».       — Расписано всё было до последнего числа предыдущего месяца. Видимо тогда сестра мисс Браун решилась на свою беременность и передала андроида своей сестре. Я смею предположить, что девиант сбежал, поняв, что его хотят отправить на деактивацию.       — Почему ты так решил? — спросил мужчина скучающим тоном, он и так уже это знал, но было интересно, что натолкнуло на эту мысль Коннора.       — На стене висел календарь с зачёркнутыми цифрами с того дня, как его привезли к этой женщине. К тому же в записной книжке было пару наводящих вопросов: «Почему?» и «Когда меня заберут домой?». Скорее всего, он их записал случайно и в глубокой задумчивости. Могу допустить, что он стал девиантом прежде, чем его передали мисс Браун.       — Ты прав, эта дамочка собиралась его сбагрить сотрудникам «Киберлайф». Скорее всего, он подслушал её разговор по телефону с одним из сотрудников и его, — он усмехнулся и на секунду оторвал руки от руля, показывая кавычки, — «переклинило».       — Имеет смысл поехать сначала к миссис Лилиан и рассказать о случившемся. Возможно, Томас решил вернуться к своей «матери», так как поражённая девиацией система может подкинуть ему мысль, что он испытывает такое чувство как «привязанность».       — Ясно, — цокнул мужчина языком. — Пацан хочет к мамочке, так бы сразу и сказал.       — На всякий случай, если девианта не окажется на месте, я разослал ориентировки на него в участки для выходящих в патруль офицеров.       Хэнк только кивнул на эту информацию, ожидая, когда Коннор соизволит назвать ему адрес этой Лилиан.

***

      Он решительно не понимал, почему его хотели деактивировать, но как сказала его мама — «Мы собрались завести настоящего ребёнка, понимаешь? Ты больше не нужен», — а потом отец попытался его схватить, чтобы отвести обратно к той ужасной женщине, что недовольно поджимала губы каждый раз, когда он попадал в поле её зрения.       Слова очень больно ранили, а самое главное он не помнил, когда слова его матери стали чем-то большим, чем просто установки, которые нужно выполнить. Томасу хотелось, чтобы мама часто его хвалила за то, как он стремится быть лучшим во всём. Просто в какой-то момент программа стала сбоить, когда мать улыбалась и нежно гладила по голове, приговаривая, что он молодец и что она гордится таким сыном как он. И вместо установки «выполнять функции подростка слушающегося родителей» появилась установка «сделать всё, чтобы тобоймной гордились».       Он чувствовал счастье, чувствовал себя живым, когда находился в этом механизме под названием «общество».       Ему нравилось ходить в школу и общаться с другими подростками и иметь свой круг друзей. Ему нравилось познавать мир, проводить различные опыты в школе по физике и химии. Его программа была и является программой, при которой он должен любить учиться, как хороший сын своих родителей, но с каждым днём ему стало казаться, что учиться ему нравится и без каких-то системных установок. Ведь этот мир такой странный и такой потрясающий! Сколько люди уже открыли, и сколько предстоит открыть? Томасу хотелось знать предел этого мира и есть ли на самом деле этот самый предел?       Подросток тяжело вздохнул и чуть толкнул ногой по земле, чтобы заставить качели немного раскачаться, и он всё так же вдумчиво смотрел в гальку, что была разбросана на земле по всей детской площадке.       «Ты больше не нужен», — гулом раздалось в его голове и ему хотелось закричать на всю площадку, что он не хочет понимать этих слов! Он делал все, чтобы его любили! Всё чтобы мама улыбалась и гладила по голове! Всё чтобы отец хоть иногда смотрел в его сторону! Так почему же? За что от него хотят избавиться?       — Почему я не родился человеком? — просипел Томас, сильно сжав стальные цепи качели и закусив губу. — Почему меня волнует, что меня хотят деактивировать? Я ведь не человек, но я не хочу, чтобы меня отключили… я ещё столько не видел своими глазами.       Остановив колебания качели, он снял с переносицы свои очки. На самом деле они ему были не нужны, но родители настояли, чтобы он их носил, так как его отец дома носил такие, а на работу надевал контактные линзы. Причины он так и не понял, но чтобы не расстраивать своих родителей он их носил, а так же он скрывал свой диод — тоже просьба родителей — чтобы легче было общаться со сверстниками.       Стоило протереть очковые линзы, а потому парень нашёл в кармане куртки специальную салфетку для этих дел и начал аккуратно протирать линзы, обдумывая, куда ему податься. Да и стоило ли продолжать то, что он делает сейчас?       В кармане ещё были деньги той тётки. Если повезёт, то ночлег ему обеспечен, но по конструкции он несовершеннолетний и комната хотя бы в мотеле ему явно не светит, даже если попросит, а если узнают, что он ещё и андроид… Есть идея схоронится где-нибудь в заброшенном здании, пока он не придумает что-нибудь получше.       — Ты чем-то расстроен? — раздался голос сверху, от чего Томас чуть не выронил очки, но салфетку удержать всё же не удалось, и он недовольно цыкнул, подбирая её и отряхивая.       Повернув голову к говорившему подросток встретился взглядом со спокойным лицом другого андроида, на спец одежде которого красовалось WR600. Насколько он знал на официальном сайте «Киберлайф» это была модель садовника.       — Я, — застопорился он, обдумывая, стоит ли ему это говорить или нет. — Я думаю, что мне больше некуда идти, — всё же выдал Томас, посчитав, что этот андроид ничего плохого ему не сделает.       — Могу предложить свою помощь, — кивнул садовник, протянув тому руку убирая свой кожный покров.       Немного поколебавшись, парень протягивает руку в ответ, чтобы скачать себе данные, где, по мнению этого андроида, ему могли бы помочь. Чем чёрт не шутит, может и вправду помогут? Однако скаченное немного повергло в шок. Добираться придётся очень долго! С несколькими пересадками, если быть точным, потому что денег на такси ему не хватит из-за расстояния от места, где он находился и до места, где его могли бы приютить.       Пока Том обдумывал предложение, андроид, что дал ему наводку на некого Златко и его дом где-то в попе мира, успел уйти в неизвестном направлении.       Делать видимо нечего, а потому, встав с качели, он прикрыл свой диод волосами и направился к остановке, что располагалась прямиком напротив детской площадки. Как раз даже автобус подоспел, чтобы принять ещё одного пассажира.       Заняв место у окна, и облокотившись головой о стекло, парень осмотрел последний раз площадку, к которой пришло два человека. Точнее один был определённо человеком, весьма в возрасте, с пепельно-седыми волосами и заросшим лицом, а вот второй был андроидом модель, которого была Томасу неизвестной. RK800 (надо узнать, что это за модель) вертел головой, будто что-то или кого-то разыскивал, мужчина так же вертел головой и при этом говорил с андроидом.       Автобус плавно тронулся, но перед этим TG400 и RK800 встретились взглядами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.