ID работы: 7015589

И этого времени мне мало!

Джен
R
В процессе
956
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
956 Нравится 362 Отзывы 291 В сборник Скачать

Рен/Алекс и Томас. Хэнк и Коннор. Особняк на четверых.

Настройки текста
Всем привет! Вот и новая глава! Я решила расписать эту «дружескую» встречу на две части и, надеюсь, первая вас не разочарует. Как всегда — ставьте плюсы, оставляйте комментарии и жмите «жду»! Буду премного благодарна) ____________________________________________________________________________       — Полиция Детройта! — крикнул на всё помещение Хэнк, указывая дулом табельного оружия перед собой, а после задрал его вверх. — Никого нет дома, что ли? — проворчал мужчина, окинув взглядом просторную прихожую утыкаясь взглядом на шкаф с книгами. — Надо же, библиотека, — хмыкнул он, рассматривая полки, заваленные настоящими книгами, а не этим электронным говном, что сейчас продаётся на каждом углу.       — Даже если здесь кто-то и был, то это место явно покидали в спешке, — отозвался андроид-детектив где-то в глубине гостиной. — На это указывает чуть сдвинутая мебель, в неё врезались, когда уходили.       — Ага, а ещё тут палили из дробовика, — сказал Хэнк, задумчиво промычав, осматривая повреждённые деревянные перила, подходя ближе к лестнице и поднимаясь до конца первой половины ступенек, а после резко перевёл взгляд на стену, скрывающую коридор второго этажа. Ему на краткий миг показалось, что кто-то за ней выглянул.       — Коннор? — подозвал он напарника, но тот даже не откликнулся. Сгораемый любопытством мужчина, спускаясь, медленным шагом направился в гостиную, где застал андроида читающего какую-то тетрадку и, судя по выражению лица, записи были, как минимум, интересны. — Что там?       — Где? — встрепенулся синтетический человек, захлопнув ту и направив взгляд на своего напарника. На лице Коннора была лёгкая растерянность, а диод переливался лимонным оттенком. — Н-ничего лейтенант, думаю это сейчас не столь важно, — произнёс он, запрятав вещицу себе за спину.       — Ну да, как же, — хрипло отозвался, скрестив руки на груди, Хэнк. Ему не нравилось когда кто-то врёт, а когда ему врёт ходячая пластиковая проблема, раздражение подскакивало вдвойне.       — При сканировании помещения, я обнаружил большое количество испарившегося тириума, но это не совсем подтёки, тут явные следы человеческих ладоней и пальцев. Все они принадлежат только одному человеку — Златко Андронникову, — перевёл тему этот засранец нашедший явно что-то ну о-очень важное и теперь не желает делиться этим с Хэнком. Ну, ничего, пластмассовый говнюк ещё поймёт, что не с тем человеком связался. Он посмотрит те записи, хочет того Коннор или нет.       — И где же он сам? — самый логичный на данный момент вопрос.       — Царапины на полу, — присел детектив, проводив по еле заметной полоске и, если приглядеться, были и ещё царапины, — указывают в том направлении, — показал он на выход из гостиной в сторону спуска в предполагаемый подвал. — Тащили явно что-то тяжёлое…       — Или кого-то…       Переглянувшись, двое напарников двинулись к подвалу, но лёгкий хлопок где-то наверху заставил их остановиться и оглянуться в сторону верхнего этажа. Однако вновь воцарилась тишина.       — Ты иди вниз, а я проверю верх, — перехватил мужчина пистолет. Ситуация ему явно начинала не нравиться. Само по себе место было жутким, а тут ещё и странные хлопки. Да и тот раз… Он точно чувствовал, что кто-то смотрел.       — Но лейтенант, рациональнее будет…       — Мне насрать, что будет рациональней, — перебил он того скривив свои губы и качая головой подчёркивая каждое своё слово. — Оружие здесь только у меня, понял?       — Понял, — учтиво кивнул Коннор. — Но всё же…       — Вали в подвал, — чётко приказал полицейский, медленно направившись вверх по лестнице краем глаза отмечая, что Коннор всё же подчинился.       Поднявшись скорым шагом по лестнице, его взору предстал коридор с длинным, на этот самый коридор, расписным ковром. Все двери, ведущие в разные комнаты, были закрыты, и нельзя сказать точно, какая могла быть заперта, а какая открыта.       Тяжело вздохнув, он повернул голову в сторону лестницы и громко выругался, когда обнаружил, что Коннор каким-то образом поднялся за ним следом, не издав при этом ни звука.       — Простите, лейтенант. Не хотел Вас пугать, — в своей андроидской манере высказался тот.       — Я что тебе сказал делать? — немного придя в себя, произнёс Хэнк.       — Проверить подвал.       — И?       — Оружие есть только у Вас, — иронично подметил напарник, и уголок его губ исказился в лёгкой усмешке. — Было бы не продуктивно, если бы кто-то находился в подвале и имел возможность меня деактивировать.       — Именно поэтому ты поднялся сюда, чтобы дать возможность ему уйти, если кто-то действительно там находится?       — Нет, — мигнув жёлтым диодом, ответил Коннор, поворачивая голову в сторону выхода. — Я бы тогда смог его уже засечь, если бы это было так.       — Раз это не так, ты берёшь свою пластиковую задницу и тащишь её вниз, в подвал, — прошипел мужчина указывая пальцем на пол для убедительности, а после толкнул того в плечо, разворачивая корпус напарника в сторону спуска. — Живо.       Покачав головой от действий этого истукана с каменным еблетом, который у того держался практически всегда за исключением тех моментов, когда ему нужно что-то было узнать у Хэнка, мужчина перевёл взгляд на двери.       «Как там было? ONE for death and TWO for birth, THREE for wind and FOUR for earth, FIVE for fire, SIX for rain, SEVEN's joy and EIGHT is pain, NINE to go, TEN back again!»* — ткнул мужчина пальцем на дверь, что выпала по средством детской считалки и, перехватив оружие, медленно направился к той, чтобы открыть.

***

      Как можно тише, я вышла из комнаты с телевизором и домашним камином, чтобы так же на цыпочках добраться до конца стены, с переходом на перила, коридора. Надо было взглянуть на всю ситуацию в целом, но голову пришлось тут же спрятать. Мужчина осматривал вокруг себя местность, чуть не встретившись со мной взглядом.       Сердце быстро застучало, когда голос этого человека обеспокоенно позвал Коннора к себе. Я, как можно тише, ударила по стенке кулаком стараясь унять своё беспокойство. Надо было срочно сваливать, пока нас не обнаружили! Но, блядь… Они на первом этаже и хер знает, когда они решат подняться наверх. Да и где гарантия, что они нас не обнаружат раньше, чем я с Томасом смогу выйти на лестницу?       Хотя для начала надо бы отыскать самого мальчишку и дать подзатыльник! Да и вообще, на кой-хер я осталась, когда запахло жаренным?       Как это зачем? Андроид-подросток…- вот нахера этой компании создавать даже роботов детей? — то же что и ребёнок, только более импульсивный и менее управляемый. А ребёнок девиант? Хотела мамой стать? Вот тебе, милая! Не благодари… Подумаешь, что для этого надо было похерить свою жизнь, а после ещё и потерять свою человечность, оставив лишь выжженную до тла душу… Пф-ф, это так, мелочи жизни.       «Так всё хватит!» — махнула я, руками заходя в первую попавшуюся комнату и хлопнув дверью мысленно заорав на себя всеми «привлекательными» эпитетами на свою тупую голову! Ну, так просраться могу, блять, только я!       Бегло осмотрев обстановку и отметив, что эта дверь та из которой я и вышла, так как находилась я всё ещё в пыльной каминной.       «Ну, или тут несколько дверей ведёт в эту комнату», — промелькнула у меня мысль, когда я направилась в сторону межкомнатной двери, прислушивалась к двум мужским голосам и, судя по слышимости, они уже находились на втором этаже.       «Вот ведь, ну почему всё так плохо?» — подумалось мне и, поджав губы, с лёгким скрипом открыла дверь, ведущую в спальную комнату. Из неё можно выйти только в коридор.       — Бля-ядь… — протянулось тихо и непроизвольно. Отсюда придётся выйти в коридор и пробежать в другую комнату, наобум.       Какая вероятность встретить из троих бродящих по дому Томаса?       «Верra9оятность встреra9тить Томаса в любой другой комнаra9те равна…»       «Это риторический вопрос! Не стоит воспринимать его всерьёз!» — прервала я программу. — «Надеюсь, мелкому пришло в голову спрятаться».       С этой мыслю я подошла к шкафу и резко распахнула его. Внутри было пусто. Запахнув его обратно, я посмотрела в сторону сундучка с оружием, но покачала головой. Если нож я ещё могу держать в руках, то пистолет уже другая история. У меня до сих пор дрожь по телу от того, что я могла кого-то вчера пристрелить.       «И всё же…», — метнувшись к ящику и открыв его, я взяла первый попавшийся пистолет с надеждой на то, что в нём есть патроны. Ну, если кобура на месте, то и патроны там должны быть.       «С вероятra9ностью в пятьдесят проra9центов», — охотно отозвалась программа в моей голове, пока я пыталась спрятать пистолет в своей одежде, после я аккуратно подошла к двери и прислушалась к хриплому голосу в коридоре и он… Он что, выбирал в какую дверь зайти посредством детской считалки?       «Мужчины…» — закатила я глаза.       «Желra9аете связаться сra9 Томаra9сом?»       «Да!», — в голове будто щёлкнуло и я, сразу же, спросила, — «Где ты?!»       «В комнате с медвежьей клеткой».       «Оставайся там!», — ответила я. — «Я постараюсь к тебе пробиться. Если что-то пойдёт не так, выпусти медведя и беги со всех ног!» — нервно передала я сообщение, с ужасом осознавая, что шаги всё ближе и ближе. Кто-то остановился рядом и повернул ручку двери, только не моей, а находящейся двери справа, а там ванна, что означает только одно…       Сейчас что-то будет.

***

      Коннор, нехотя, решил подчиниться воли лейтенанта хоть и не собирался. Ведь, если лейтенант встретит девианта, то либо пострадает полицейский, либо пострадает сам девиант. Хотелось чтобы и тот и другой были в порядке. Первый для построения дальнейших, м-м-м, приятельских? Наверное, да. Приятельских отношений. А второй для успешного выполнения миссии данной ему создателями. Андроиду, стало быть, приятно было бы усидеть на двух стульях сразу, ведь для этого его и создавали! Чтобы он был идеален во всём!       Однако была и другая причина, по которой Коннор, модели RK800, спустился на первый этаж и прошёл в сторону подвального помещения.       Заведя руку за спину, исправный робот, достал найденную им, на кофейном столике, записную книжку, из которой были выдраны первые листы в не малом количестве и записаны другие не менее интересные вещи. Написанное на первой странице его ввело в небольшой ступор и, пока он пытался немного прогрузиться от увиденного, пришёл лейтенант, который сам заинтересовался его находкой.       Коннор посчитал, что видеть ему это необязательно. Возможно, эта вещь могла чем-нибудь помочь в расследовании, а могла и не помочь. В приоритете теперь стоит задача найти того, кто это написал и хорошенько расспросить. Судя по почерку, это была женщина. Весьма нервная и очень суетливая, хоть написанное и выглядело аккуратным.       Пролистав всё записи полностью и, остановившись на последнем записанном вопросе, андроид убрал книжку обратно, не забывая продолжать свой путь. Не девиант обратил внимание на открытые загоны, в которых явно кто-то находился, но теперь там никого не наблюдалось, только тела других, поломанных и разобранных до основания андроидов.       Он нахмурился.       Вероятность незаконной деятельности стала подниматься в геометрической прогрессии, а значит, после тщательного осмотра, стоит вызвать полицейский патруль, чтобы обыскать дом и зарегистрировать факт противозаконных действий. Скорее всего, это незаконная настройка и перепродажа андроидов.       Выйдя в более просторное помещение, взору Коннора предстал огромный механизм, из которого тянулись толстые провода и подключённая к нему аппаратура с несколькими мониторами и огромной подсвеченной доской, на которой висели рентгеновские снимки строения роботов. С другой стороны что-то лежало накрытое белой тканью и по параметрам напоминало человека, у которого было ожирение.       Поспешно подойдя к находке и откинув в сторону ткань, Коннор приступил к диагностике найденного им трупа. Им оказался именно хозяин особняка — Златко. Множественные синяки и переломы говорили, что того забили насмерть и смерть наступила не менее двадцати часов назад.       Мазнув пальцем в полости рта жертвы, и слизнув образец, ему поступило больше информации — его зарегистрированное ДНК, жертва принимала наркотики, а именно «красный лёд», смерть наступила чуть больше двадцати четырёх часов назад.       Судя по нанесённым ударам, — они были нанесены с разной силой, и с разных сторон одновременно, — била его большая группа и это происходило в другом месте. Предположительно на улице или где-то в доме, а после его перетащили в подвал.       Если принять факт незаконной деятельности связанной с андроидами и открытыми загонами, то те машины, предположительно девианты, которые находились взаперти, смогли выйти и отомстить этому человеку за его дела.       На руках были следы пороха, а на лестнице следы выстрелов. Возможно, мужчина пытался как-то себя защитить или же наоборот хотел загнать роботов обратно. Для точного построения картины не хватает данных, но приблизительный ход событий он воспроизвёл.       Диод на виске мигнул жёлтым и перед глазами всплыло сообщение:       «Ваш вызов принят. Ожидайте прибытие экипажа через пятнадцать минут».       Таймер обратного отсчёта перекочевал в угол поля зрения, когда он услышал поначалу чей-то приглушённый механический голос, доносящийся сверху, крик «Ёбаный в рот!» перепуганного лейтенанта и оглушительный выстрел из табельного пистолета.       Походу, необходимо обдумать, стоит ли стараться усидеть на двух стульях или придётся выбирать на какой сесть окончательно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.