ID работы: 7015589

И этого времени мне мало!

Джен
R
В процессе
956
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
956 Нравится 362 Отзывы 291 В сборник Скачать

Рен/Алекс и Томас.

Настройки текста
С наступившим Вас, мои читатели! Эта глава полностью посвящена похождениям Алекс! Надеюсь, Вам понравится и Вы будете так же с нетерпением ждать последующие главы! Всё как всегда: ставьте плюсы, жмите на «жду проду» и оставляйте свои комментарии. Всё это поддерживает интерес к работе! ____________________________________________________________________________       Не смотря на то, что свежий, морозный воздух для меня не ощутим, мне было намного легче, когда я выбралась на поверхность и преспокойно шла по улицам заснеженного города. Хотя Рен говорила, что будет дождь…       — Года идут, а в этой жизни нихрена не меняется… — проворчала я еле слышно.       — Ты что-то сказала?       Ну и, почти преспокойно иду…       — Не важно, — покачав головой, ответила я пацану, который навязался идти вместе со мной. Я, вроде как, поругалась с ним, а он вцепился в меня, когда мы с ребятами обговорили что-то вроде плана на первое время, и я засобиралась выйти наружу.       План был следующим: моя «банда» добирается до места нашей «стоянки», осматривают её на наличие посторонних обитателей и если обитатели настроены дружелюбно или их нет вовсе, зависаем там, пока я гуляю по городу и покупаю инструменты первой необходимости, в конце концов, они нашли кругленькую сумму в том доме.       Возможно, даже свой гардероб сменю, а то вдруг узнают патрули на улице и вызовут этого оловянного солдатика. Коннор последний кого я сегодня хочу видеть.       — Куда мы пойдём сначала? — вопросил Том, когда молчание для него показалось слишком долгим.       — Хочу себе одежду сменить и прикупить про запас, потом зайдём в ближайший магазин с инструментами, — ответила я, лавируя между проходящими мимо нас прохожими.       — Как думаешь, а Марк сможет раздобыть детали для починки Корна?       Корном я прозвала того, кто сунул мне пистолет того полицейского и у кого было пулевое ранение в плечо. Его регенерирующая функция была повреждена из-за огромного количества проведённых над ним экспериментов, как впрочем, и у многих из них.       — У местных людей есть свалка, таких как вы, — проговаривала я слова так, чтобы прохожие не были потревожены нашей маленькой беседой. — Уж там-то весь ассортимент деталей.       — Ты так говоришь, словно к тебе это ни капли не относится, — хмуро подчеркнул он мою манеру общения, за которой я мало слежу, из-за чего проскальзывает моя человеческая натура.       — Не обращай внимания, и ты привыкнешь, — усмехнулась я, растрепав макушку головы от чего тот фыркнул, стараясь увернуться от моей руки.       Пришлось, конечно, побродить по улицам Детройта, чтобы выйти на ближайший сэконд хэнд, где можно присмотреть себе более приличную одежду, чем на мне сейчас. Возможно здесь так же будет отдел и с другим барахлом таким как: инструменты или канцтовары.       Зайдя в помещение, над нами звякнул колокольчик, и я не смогла подавить улыбку, ведь оповещения о посетителях всё те же, что и в моём времени.       Стараясь не смотреть в сторону продавцов или других сотрудников этого магазина, мне пришлось сжать руку Томаса и тащить его на буксире к стеллажам, чтобы тот и не надеялся гулять тут в одиночку без меня.       — Я и сам могу спокойно идти, — бурчал он себе под нос, изредка дёргая своё предплечье в надежде вырваться из моей хватки.       — Ты, конечно, извини, но мне не хватало ещё искать тебя по всему магазину, — ворчала уже я, двигая вешалки с разными рубашками, быстро выискивая подходящую себе. — Вот, подержи пока, — сунула я белую блузку Тому, тем временем присматривая к ней тёплый джемпер. Выбрав и джемпер, я переключилась на штаны, а после нашла лёгкую куртку и шерстяную шапку.       — Ты собралась меня и вовсе одеждой завалить?! — возмущался мальчик, еле как подхватывая всё новые и новые вещи. — Нужно было тележку брать!       — Не возмущайся, — тут же осадила я его, пробегаясь взглядом по стеллажу с каким-то пластмассовым барахлом. — Неужели никогда с мамой по магазинам не ходил? — А потом резко прикусила язык, когда он захлопнул рот, уставившись немигающим взглядом куда-то вперёд. У него не может быть матери физически. Молодец Алекс, что тут ещё скажешь?! — Забей…       — Мы не были в столь дешёвых магазинах…       — Богатенький значит, — и почему мне всё время надо шпильку вставить? Вот что делает одиночество и редкие прогулки вне своей затхлой квартиры.       — Не ваше дело! — всё же выдернул он свою руку, ощетинившись и сжав свои зубы.       — Успокойся, — смерила я его пустым взглядом, от чего он опустил плечи и вздохнул. — Мне плевать. Раз уж увязался, то будь добр, гуляй рядом.       — Я тебе не собака и не слуга!       — Ты сейчас моя ответственность, так что слушайся, — понизила я свой голос до лёгкой угрозы. — Мне бы не хотелось, чтобы ты пострадал, когда мы не в безопасной зоне, — добавила я уже спокойнее, стараясь придать своему лицу усталый вид, чтобы он понял, как мне нелегко на данный момент времени.       — Ладно… — Обиженно буркнул Томас, сжимая в руках одежду.       — Рада, что мы друг друга поняли. Пойдём, мне нужно это примерить.

***

      После быстрой примерки и небольшой прогулки по другим стеллажам с одеждой, я подобрала ещё пару курток для своих и, пока стояла в очереди, на полке присмотрела небольшой блокнот с пишущими ручками.       Взяв записную книжку, скреплённую пружиной, и пару ручек, дождалась пока местный продавец, что был андроидом, пробьёт мой товар и положит их в пакет. Я полезла за деньгами в свой рюкзак. Пошарившись в содержимом я нахмурилась. Нет, деньги были. Все две крупные пачки. Не было другого…       — Слушай, Том, — сглотнула я, чувствуя, как по позвоночнику стала проходить волна мурашек. — Ты случаем не подбирал блокнот на кофейном столике, в доме?       — Какой блокнот?       — Ёбаный в рот…       — Мэм, прошу Вас не употреблять бранные слова в этом магазине, — ровно произнёс стоявший за прилавком андроид. — С Вас двести десять долларов.       Трясущимися руками, выдав ему триста баксов, старалась дождаться сдачи, а не рвануть бежать. А куда бежать? Обратно в дом?! Там ведь полно полицейских и…       — О, святое дерьмо…       — Да что случилось?!       — Пиздец случился, малой, — мечась из стороны в сторону, произнесла я, одновременно забирая и пакет с покупками, и сдачу из рук андроида.       Мои думы остались там! Какова грёбанная вероятность того, что полицейский андроид увидев свою рожу нарисованную в блокноте оставит его на месте?       «Никаra9кой».       — Спасибо, Рен! Я в тебе не сомневалась! — откликнулась я спустя мгновение, не обратив внимания, что произнесла я это вслух.       — Да что не так? — опять не выдержал подросток, силясь понять, что со мной происходит и с какого перепугу я так сорвалась из магазина. Я же в этот момент опять перерыла всё содержимое своего рюкзака, снова и снова убеждаясь, что все мои мысли и собранные факты остались там, в том старом особняке.       — Дерьмо, — скрипнула я зубами на эмоциях бросая свой рюкзак на заснеженный асфальт, а после стала ходить вокруг него словно тигр в клетке под аккомпанемент ничего не понимающего подростка.       Мало того, что совершенно незнакомому чел… роботу половину своей жизни показала, так ещё и записи об этом игровом мире оставила там же. Ни слов, ни матов не хватит, чтобы описать, то, как я себя сейчас чувствую.       — Пиздец… это-ж надо было та-ак лохануться?! Дважды за день, мать вашу! Дважды! Да что за хуйня?! Что я, блять, этому, ёбаному, миру сделала, что бы такая херотень со мной творилась?! — маты из меня лились, как из рога изобилия. Прохожие уже у виска крутили, когда мимо проходили, на что я без зазрения совести говорила «идите на хуй!» или же показывала излюбленный мною фак.       — Ну что, пацан, — опираясь о колени и делая глубокие вдохи начала я, — сегодня ты узнал много новых слов, — сглотнув несуществующую слюну и выпрямившись, посмотрела в сторону Тома, который окидывал меня шокированным взглядом. — Но не думаю, что ими тебе стоит злоупотреблять.       — А-ага…       Подтянув рюкзак, я неуклюже села своей пятой точкой на холодный асфальт и придвинулась к стене какого-то строения, опираясь на него спиной и смотря перед собой. Мои дела принимали далеко не лучший оборот.       — И что мне теперь делать? — не-пойми-кого спросила я, стараясь не натыкаться на растерянный взгляд Томаса, который, наверное, подумывает о моём сумасшествии, чего я уже конкретно не отрицаю.       — Марк, конечно, говорил, что ты странная, — спустя какое-то время заговорил парень. — Но чтобы на столько.       — Ты даже не представляешь, что именно настолько и даже больше, — усмехнулась я, устало потирая переносицу, хотя опять же мышечной усталости не было вовсе. — Ладно, — махнула я кистью, поднимаясь и отряхиваясь от снега, — мне переодеться не мешало бы, а после мы отправимся в магазин с инструментами.       — Тебе обязательно на это тратить время?       — Встречают по одёжке, парень, — закинув за спину рюкзак и пошарившись в пакете с покупками, я изъяла из него блокнот с зелёными лягухами и синей ручкой, после сунула их пареньку. — Вот, это тебе. Записывай мысли, наблюдения или… короче делай с этими вещами, что хочешь.       — А-эм, ну… э-э-э, спасибо? — промямлил он, слегка смутившись и смотря куда угодно кроме меня и при этом вертя свою новую вещицу в руках.       — Кхм-кхм… пошли, — прокашляла я, так же смутившись, хоть и выглядело, наверное, это как страшная гримаса на моём лице.       Подхватив паренька за руку, я повела его сквозь толпу, взглядом ища место, где можно было бы спокойно сменить одежду. Городской гул стали заглушать мои мысленные процессы из-за чего мне даже мерещился писк в ушах, который был слышен только в моей голове.       Том о чём-то болтал, но я совершенно не вслушивалась в его слова, скорее всего он даже сам понимал, что я его не слушаю и пребываю где-то в себе. Картина стала вырисовываться далеко не радужная, а идеи своих следующих действий разлетелись, как голуби в разные стороны.       Мне теперь просто быть на дне? Но я не могу так долго сидеть на одном месте, у меня ведь пожизненное шило в жопе. Мне постоянно нужно двигаться куда-то, особенно если проблемы это самое «шило» подгоняют. Алкоголь это шило даже в какой-то степени тормозил, а теперь я даже не в состоянии опьянеть.       А ведь я собиралась, после того самого телевизионного эфира, добавить новые факты, о неизвестном для меня персонаже. Судя по тому, что он пробрался в телевизионную башню он либо идиот, либо… идиот. Я склоняюсь к первому варианту. И походу, у этого идиота, есть своя группа последователей, потому что в одиночку такое провернуть явно невозможно, а вот в сговоре с кем-то уже более вероятно.       — Пока назову его Оушен, — отметила я, прерывая монолог мальчика.       — Кого назовёшь Оушеном?       — Того идиота, который по телику говорил о равноправии. Я в принципе ничего против такого не имею, но…       — Этот «идиот» выступил и говорил за таких как мы! Ты бы так смогла сделать? Смогла бы заявить, что, такие как мы, живём и чувствуем?       — Я весьма пассивный… андроид в этом плане. И больше люблю искусство по типу мюзиклов, постановочного театра, оперы и тому подобное, — неопределённо помахала я кистью. — И никогда не понимала, почему мы просто не можем жить, а надо всегда что-то доказывать, отстаивать, когда уже всё давно известно. В общем, пацифист в чистом виде, а «идиотом» я его называю из-за его, немного, необдуманных действий.       — Почему выступление на публику ты считаешь необдуманным?       — Он слышал что-нибудь об интернете? Мессенджерах? О вайфае, в конце концов, бесплатном? Или нынче народ соцсетями не пользуется, а в телик ежедневно пялит? Я тебя умоляю… в две тысячи восемнадцатом телевизор держали исключительно в приставку поиграть и в интернет выйти, если телик ещё поддерживал данную функцию.       Что это за мир такой? Вроде андроиды по улицам гуляют и, судя по моей голове, у них имеется своё подключение к сети и возможно даже бесплатное и приложенное выпускающей компанией, так какого чёрта?       — Это не логично — переть в телебашню, проводить операцию, похожую на террористический акт, чтобы донести свою мысль людям. Для этого есть интернет и куча приложений по типу ютуба, куда они спокойно могли загрузить видео, не делая ничего сверхъестественного, — продолжила я доносить свою мысль «молодому» поколению. — И, блин, какой, мать твою, «гений» будет устраивать революцию, когда две страны имеют между собой военный конфликт?       — …       — Что, пацан, сдулся?       — Но это не значит, что мы должны жить в страхе того, что люди нас просто выкинут, когда мы будем им не нужны!       — Такова жизнь, — пожала я плечами, придавая своему голосу небрежный тон. — Люди и друг друга выкидывают на улицу или на «свалку», только к ним дополнительные детали если и найдёшь, то тут не факт, что приживутся.       — Ты хотела переодеться… — буркнул он, принимая очередную капитуляцию и указывая на магазинчик, который смотрелся очень неестественно среди остальных. Неестественность заключалась в том, что он был явно из моего времени, затерявшийся среди более современных вывесок и взглядов местных архитекторов.       — Не сравнивай свой жизненный опыт с моим. Тут две разные параллели, знаешь ли, — усмехнулась я, поддёрнув его нос и хихикнув при этом. Томас же обижено потёр свою переносицу, и я уловила у него сильное желание показать мне язык.       Войдя в магазинчик, я встретилась взглядом со скрюченным стариком, которому явно никто не нравился. Его губы скривились при виде новых посетителей, и старикан тщательно следил за каждым моим шагом. Ассортимент электронных примочек был весьма обычным. Для меня, по крайней мере…       — Ну и старьё, — усмехнулся Томас, разглядывая электрические чайники с проводами, игровые приставки и другие электрические приборы моего времени.       — Ты, мелкий… — начал было мужчина преклонного возраста, но я тут же его перебила.       — Мне нужна уборная, — выпалила я, переключая всё внимание на себя и пристальный взгляд грифа, почуявшего несвежее мясо, впился в меня. — И я обязательно здесь что-нибудь приобрету, — дополнила прежде, чем он бы стал плеваться очередной порцией слюны и рассыпать при этом песок со своих костей.       — Туалет там, — пробрюзжал мужчина, указывая на дверь. — А мальчишку надо научить манерам, в моё время это были самые передовые вещи…       — Не сомневаюсь, — как можно тише произнесла я, заходя в небольшое помещение с белым другом, в котором крупному человеку явно не развернуться.       Быстро сняв с себя старые шмотки, не забывая о том, что в штанах были спрятаны пистолет с ножом, я распаковала свои новые вещи, тут же накидывая их на себя пробегаясь пальчиками по пуговкам.       В конце повязав на себе галстук Коннора, забранный у него с шеи огромным трудом, я могла вновь назвать себя человеком. Гипотетически, по крайней мере…       Поправив шапку на голове и осмотрев себя, я удовлетворительно кивнула, хоть и не понимала современную моду на эти идеальные углы, но, видимо, нынче эра треугольников и острых углов.       Наскоро раскидав остальные вещи — пистолет под куртку, нож в карман, а старые шмотки в пакет — я вышла из уборной, аккуратно прикрывая за собою дверь. Томас ходил среди столов с выставленными товарами, с интересом разглядывая старые, по его мнению, вещи. Старик же что-то беззвучно шептал и сыпал разными проклятиями в нашу сторону.       — Мне электронную книгу, — подхватила я знакомую для себя модель, — надеюсь, она укомплектована, как полагается.       — Ты за кого меня принимаешь, девчонка?! — заскрежетал его голос с сильной хрипотцой в явном недовольстве от моей реплики, осматривая модель. — Ещё чего брать будешь? — А это было явно из вредности.       — Тамагочи, — завороженно произнесла я, увидев знакомую яйцевидную форму маленького электронного зверька и во мне словно десятилетняя проснулась. — Давайте тамогочи!       — За две вещи с полной комплектацией пятьсот баксов, — усмехнулся он, а я нахмурилась. Денег то хватит, да вот только стоит ли оно того?       — Беру, — сказала я, прежде, чем здравый смысл бы отказался от этого.       — Ты с ума сошла?! — воскликнул мой спутник, смотря, как я отстёгиваю такие деньги за такое, по его мнению, «старьё».       — Ты не понимаешь, пацан! — в предвкушении и закусывая губу, выхватила у продавца пакет с новыми покупками и словно окрылённая поспешила на выход. — Это же тамагочи!       — И что это? — сложив руки на груди, спросил он, в негодовании следуя за мной, в то время как я вытащила электронную игрушку и в благоговении рассматривала коробку.       — Это что-то вроде домашнего питомца, только электронного.       — Э-э-э, роботы-собаки или кошки и то лучше этого барахла…       — Это тебе не такой искусственный интеллект, как робот-собака, которого кормить не надо! Тут реально ухаживать за своим питомцем нужно! Если ты будешь игнорировать своего тамагочи — он умрёт.       — В смысле?       — В смысле этот электронный зверёк умирает и всё. Можно, конечно, при правильной комбинации завести нового, но осадок то останется. Эта штука развивает у детей ответственность, поэтому, — я с сожалением посмотрела на коробочку и сунула её пареньку, — играй, учись ухаживать и быть ответственным за того кого… — договорить я не смогла уловив краем глаза какое-то движение.       На другой стороне пешеходного перехода, по дороге бежали трое. Один из них был определённо был андроидом, который судя по всему пытался, от других двоих, убежать. Один из парней кинул тяжёлую сумку на робота и тот поскользнулся на асфальте, после чего распластался на земле.       Второй, подбежав к роботу, прямо-таки, зарядил с пинка ему в живот, прокричав какое-то ругательство в его сторону. Мимо проходили, совершенно ничего не замечающие, люди и их андроиды лишь изредка кидая взгляд на происходящую перед ними сцену, но ничего при этом не предпринимая.       — Что с этой игрой не так? — вырвалось у меня непроизвольно, и я схватила на себе вопросительный взгляд Томаса. Мы двое наблюдали, как те двое потащили пострадавшего андроида куда-то в переулок, перекидываясь фразами между собой.       Подросток едва ли не рванул туда, когда я крепкой хваткой схватила за его плечо.       — Куда это ты направился?! — прошипела я.       — Мы не может оставить всё как есть! Он же один из нас! — парень умоляюще посмотрел на меня и дёрнул за руку. — Я уверен, что мы сможем что-нибудь с этим сделать! Они же убьют его, и никто за это не ответит!       Я растерянно стояла и смотрела то на переулок, то на большие глаза полные страха мальца, что увязался со мной в город, и который явно переоценивает меня и мои возможности.       «Когда-нибудь я прочитаю ему лекцию про юношеский максимализм и основной человеческий инстинкт самосохранения», — подумала я, принимая очередное сумасшедшее решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.