ID работы: 7015589

И этого времени мне мало!

Джен
R
В процессе
956
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
956 Нравится 362 Отзывы 291 В сборник Скачать

Иерихон и СкайЛайн.

Настройки текста
Да ладно?! Это глава?! Это почти конец?! Рен и Маркус наконец-то встретятся в негласной битве! Надеюсь вы не сильно обиделись, что я не стала описывать события игры дабы пару тройку страниц сюда впихнуть. И так все знаете что и как там может идти. ___________________________________________________________________________       Снег крупными хлопьями падал на мокрый серый асфальт, мгновенно тая. Медленно бредя по аллее альтернативного мира, мне хотелось уже покончить с этой глупостью, в которую превратилась моя жизнь. Если это ещё можно назвать жизнью.       После посещения создателя местных андроидов, возвращаться к своим ребятам я не спешила. Решила погулять и немного разобраться в своей голове. Понять, что мне теперь делать и как жить. Изначально моей мотивацией было узнать, как я стала тем, кем стала.       Хотя, что бы мне это дало? Что бы я сделала, узнав ответ? Попыталась вернуть своё сознание в человеческую оболочку? Или же попросила бы себя деактивировать и уснуть вечным сном? Интересно, а что случилось с моим настоящим телом?       Осознав последние вопросы всё, что мне пришло в голову так это хорошенько треснуть себя по голове. Сделав данное действие я, как это и ожидала, боли не почувствовала. А стоило бы. На данный момент времени мне необходимо сосредоточиться не на проблемах прошлых дней, а на проблемах нынешних. И ёбаный в рот этого казино…       Самая настоящая головная боль! Я хотела себе одного ребёнка. Одного! Целый детский сад я не заказывала, но довольствуйся тем, что имеешь, иначе всё в итоге потеряешь!       Проезжая в том такси до города, я слушала радио, по которому передавали очередной дурной фортель от Андроида-Революционера. Единственное, что из этого происшествия меня более-менее успокоило, так это некоторые комментарии в интервью обычных прохожих. Общественное мнение придерживалась больше позитивного мнения, чем негативного, потому что палить по девиантным первыми начали люди. Минус был в том, что когда им по-хорошему сказали разойтись, они продолжили шагать, что и спровоцировало пальбу.       Маркус остался жив. Я была бы удивлена, если бы главный революционер так рано помер! Ему больше подходит роль ёбанного великомученика с кнопкой детонатора в руке. А в конце что-то пафосное, мол, он пытался, но человеки не захотели и «бам» — занавес!       Теперь мне не ясно от чего стоит плясать. С другой стороны Коннор тоже на месте не сидит, а особо радикально настроенные люди начали активнее показывать свою позицию относительно сломанных машин. Значит сейчас либо подошёл к концу второй акт, либо же уже давно начался финал. Если я выберу тактику ожидания то, как сильно мы пострадаем от этого? Стоит ли всё-таки вступить в контакт с лидером Иерихона, чтобы хоть немного контролировать его действия и вносить толику разума в эту поспешную, дурную, компьютерную башку?       Ладно, какое-то время я проведу в размышлениях, а как закончу, сяду в ближайший транспорт и поспешу вернуться в церковь. Ну, вернусь немного поздно, объяснюсь как-нибудь. Там с ними Марк, он вроде неплохо себя показывает и может взять на себя ответственность за остальных. Да, в конце концов, что может случиться?

***

      — Нам нужно новое убежище. Долго в канализациях мы не протянем! — твёрдым голосом произнесла Норт, выжимая свою мокрую куртку едва оказавшись на суше. — И почему мы не подумали раньше об организации дополнительного места?! Спасибо тебе киберлайфовская псина! — рявкнула та в конце в сторону недавно пробудившегося Коннора.       Коннора от этой ситуации одолевала неловкость и противоречивость. Ведь он смог сломать свои установки аккурат перед выполнением смысла его фактического существования — уничтожения лидера девиантов. Теперь ему предстоит поиск нового смысла и цели. А это весьма сбивало его с толку. Как с этой неопределённостью справляются люди? Это. Было. Странно.       — …       — Остынь, Норт! Не до этого сейчас! — не выдержал до селе молчавший Джош.       — Не нужно, она права. Я виноват в вашем обнаружении.       — Как прекрасно, что ты это понимаешь и осознаёшь! — развела она руками, а после упёрла руки в бока. — Только толку то!       — Так, всё! Помолчите! Норт права, нам нужно убежище. Потом поговорим о виновных и виноватых, — произнёс Маркус, окидывая взглядом выживших посылая каждому сигнал, чтобы те пересчитались. Будет чудом, если хотя бы половина осталась в живых. — Есть идеи?       — Вообще-то есть, — с неким энтузиазмом произнёс Саймон, но словно что-то обдумав, закусил губу и нервно упёр взгляд в пол. Энтузиазм угас также как и появился. — Я… я лишь надеюсь, что Она нас примет у себя.       — Кто эта Она?       — Ну… Будет громко…       Честно говоря, Коннор никогда не думал… Точнее… А ладно, в общем некое эфемерное чувство — о боже, чувство, он чувствовал! — не давало ему покоя.       — О-очень громко…       И это чувство называлось тревогой.

***

      Едва в радиосообщениях и интернет-новостях появились сообщения о взрыве в порту Детройта, - при этом взрыв был слышен даже когда я находилась довольно далеко от того места - я сорвалась на бег в сторону дома.       Сообщения были тревожными, ибо в том порту — что по ёбанной случайности находился в пяти-шести кварталах от нашей Церкви! — находился штаб самого Иерихона! Блять-блять-блять… А ещё начался комендантский час!       «Что может случиться? Что может случиться? Что угодно, сука! С моей-то удачей? Да вероятность этого составляла даже не пятьдесят на пятьдесят! А все сто на сто двадцать, нахуй!»       Я нахожусь слишком далеко, чтобы связаться хотя бы с Марком и узнать как у них дела. Буду верить в то, что он умело смог собрать всех в церкви и сидеть тихо, не высовываясь! Пожалуйста, будьте в безопасности!

***

      — Здесь довольно уютно, — улыбнулся своей самой лучшей улыбкой Маркус, стараясь преодолеть неловкость между ним и заместителем некой Рен по имени Марк. Ему казалось, что он смотрит в глаза одному из тех мифических демонов, что описывали в различных библейских сказаниях или на основе этих историй.       Было довольно жутко видеть самых изуродованных на его памяти адроидов. Даже те трупы его народа, которые гнили в городской свалке выглядели опрятней и привлекательней. Эти обугленные руки. Горящие красным глаза… Жуть.       К тому же, во всей его позе читалось напряжение и настороженность. Это было ново, особенно если сравнить его первое знакомство с командой Иерихона. Те его приняли хоть и не сразу, но проведя с ними несколько операций весь Иерихон его любил и уважал как своего лидера и спасителя.       Вообще все кто относился к этой группе называющей себя «СкайЛайн» с опаской отнеслись к их появлению и постарались отделиться от неизвестных для них девиантов. Таким образом, между Иерихоном и СкайЛайном была некая граница шириной примерно с входную дверь.       Да и как оказалось, эта девиантка, которую приняли за члена Иерихон в одном из выпусков новостей, была той самой Рен, что тут заправляла всеми делами. К сожалению та ушла задолго до их прихода по важным делам и ещё не вернулась. Что значило одно — если что случится, её зам станет следующим лидером после неё.       — Да, — вежливо ответили ему. — С того самого момента, как мы тут оказались, Рен организовала уборку, патрули и добычу необходимого минимума для пострадавших.       — Это вы про те самые мелкие грабежи из магазинов, что приписывают нам? — едко поинтересовалась Норт. — Словно кости с царского стола.       — Да кто кому ещё преступления приписывает! — Рявкнул кто-то со стороны СкайЛайна и на «границу» вышла модель детской сиделки в виде молодого мужчины. — Из-за вас, уродов, меня, дееспособного, из дома выкинули!       — Ну, надо же! Гляди, Джош! Твой брат по уму! Тоже людей любит! Необходимых в головной части винтиков не имеет!       — Норт, пожалуйста…       — Заткнись к чертям собачьим! Мы все тут оказались из-за вас и ваших игр в людей!       — Дин, давай не будем нагнетать…       — Не смей! Не смей меня приравнивать к этим грязным, потным и гнилым на язык…       Внезапно распахнувшаяся дверь в разные стороны закончила спор обращая внимание на пришедшего андроида имитирующую молодую женщину. Ветер заметал в помещение снег, Рен тяжёло дыша и словно обезумевшим взглядом осматривала всех собравшихся, а после произнесла фразу, от которой хотелось почистить уши и промыть рот с мылом:       — Вы чё тут, уебаны, устроили, а?!

***

      Едва увидев, что моё убежище за время моего отсутствия превратили в горячую точку с разделением на «левых» и «правых» хотелось начать отрывать чужие бошки! Как жаль, что местные оторванные головы могли залиться соловьиными трелями даже после отделения от основного тела.       — Саймон! — Закричала я на всю церковь, от чего мой голос оставлял неплохое такое эхо, а указанный андройд вздрогнул, подняв руки в защитном жесте.       — Я-я рад Вас видеть целой, Рен.       — Когда я говорила, что ты можешь нас посетить, я не имела в виду — хватай свой Иерихон и переезжай к нам!       — Мы сами не хотели Вас смущать своим неожиданным появлением, но недавнее событие…       — Ну, разумеется! Что ещё можно ожидать, когда занимаешься действиями террористического характера…       — Эй, следи за словами! — Огрызнулась некая девка, думая, что я обращу на неё своё внимание. — Ты хоть знаешь с кем…       — …даже не соблюдая длительные временные рамки, чтобы вас не обнаружили в эту же блядскую неделю! Мне насрать с кем я разговариваю! Своими действиями вы… — и тут за верхушкой этого цирка я увидела его. Грёбанного. Андроида. Детектива. Мне словно красной тряпкой помахали. — Ты-ы…       — П-привет, Ре-ен или Ал… Ну, в общем…       — Готовься к смерти, — произнесла я медленно со сталью в голосе и вытащив пистолет из-за пазухи направляя точно в голову. — Тебе пизда, мудила ёбанная!       — Тихо! Спокойно! Уважаемая Рен, пожалуйста, опустите пистолет!       — Пусть стреляет! Мы в гостях у этой чокнутой именно из-за него!       — Ты то блять кто мне такой чтобы указывать?! Теперь я догадываюсь, как вы проебались! Если из-за этой крысы мы на грани смерти, то…       — Рен, придите в себя, — аккуратно положил мне на плечо руку Марк чуть встряхнув. — За всё это время наши патрули не обнаружили никого подозрительного, кроме полицейских из-за введённого недавно комендантского часа.       Рыкнув в конце от досады, пришлось спрятать пистолет обратно в задний карман штанов.       Едва прошло пару напряжённых секунд, как из толпы, с криками моего имени на устах, выбежал Томас. Он врезался в меня на всех парах от чего я невольно пошатнулась и обняла того в ответ. Прошло несколько минут нашего воссоединения, прежде чем я вернула себе самообладание, а после я со всей серьёзностью посмотрела на «верхушку» Иерихона и, усмехнувшись, в лицо Маркусу произнесла:       — Ну что, время охуительных историй, я полагаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.