ID работы: 7015589

И этого времени мне мало!

Джен
R
В процессе
956
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
956 Нравится 362 Отзывы 291 В сборник Скачать

Иерихон и СкайЛайн 2

Настройки текста
      — Вы — идиоты, — подвела итог всему мне рассказанному.       — Эй! Да что ты о себе возомнила?! — взорвалась девиантка, что была громче всех в группе третьего главного героя игры. Возможный любовный интерес даже, судя по тому как Маркус пытается её удерживать и защищать одновременно. — Забилась сюда как крыса, пока мы пытаемся хоть что-то изменить для нас и нашего народа!       — Идиоты, — кивнула ещё раз, от чего миловидные черты бойкой на характер девиантки исказились в очередном приступе гнева.       — Да ты!.. Да как ты?!       — А что ты ожидала от меня услышать?! Хвалебную речь и поклонение словно божеству? Вам при девиации последние мозги сожгло или что?       — Рен, мы пришли сюда вовсе не ссоры затевать.       — А зачем тогда, ежели не за тем, чтобы у меня что-то просить и нарваться при этом на ссору?       — Если критикуете, то предлагайте! Я делаю, что могу и умею! — Развёл руками в стороны Маркус взорвавшись от моего ответа. — Все тут ждут от меня чего-то грандиозного, чего-то, что изменит нашу жизнь к лучшему, и мне было бы очень интересно услышать, чем Вы — да, Вы! — недовольны!       — Заявить о себе всему миру идея прекрасная, только обязательно это делать так это сделали вы? Вы — верх, так называемой, эволюции решили воспользоваться, неизвестно откуда взятым, оружием и захватить телевизионную вышку?! Вам интернета с мессенджерами не хватает? Вайфай бесплатный взломать не можете? Недостаточно алгоритмов подбора паролей для этого? Отжать мобилу или планшет труднее, чем пробраться на охраняемый киберлайфовский объект? Стриминговые, мать твою, сервисы это для вас какая-то шутка?       — Эм… Мы просто…       — Вам мало андроидов, которые жизнь уже вкусили и ходят по улицам? Нет, вам надо было засрать мозги только-только сошедшим с конвейера, у которых был шанс на непринудительную девиацию в случае ваших успехов в революции!       — Мы их спасали из плена! Они стояли там как товар, а мы их освободили!       — Вы их убили!       — Неправда! Их перестреляла полиция, а не мы! Я не виновата! Не виновата, слышишь! Это всё люди сделали! Они виноваты. Мы ничего плохого там не делали! Подумаешь, машины подвигали и голограммами стены с памятником разрисовали.       На мгновение воцарилась тишина, а после вопросы со стороны «СкайЛайн» полились как из рога изобилия:       — Ага, а магазинные витрины сами по себе выбились?       — А по чьей милости полиция там вообще появилась?       — Сколько из них добралось до Иерихона в живых, после устроенных Вами погромов?       — Подумать только… Андроиды, которым даже имён собственных не дали? Ужас.       — Вы про лагеря смерти слышали? Лучше бы так о безопасности вверенных вам жизней думали, как вы думаете про свою революцию.       — Вы хоть знаете, скольких андроидов уже повесили на улице? Даже исправных и тех не пожалели!       — Эй, а это разве не та новая модель-детектив, про которую Томас нам рассказывал? Не он ли часом виноват в происходящем?       — Что нам теперь делать, если и нас следом обнаружат? Нам конец!       Гомон вопросов начал сливаться и выводить меня из себя, но видя, как был обескуражен Маркус и его компания, что не привыкла к массовому осуждению, решила им помочь. Топнув как можно сильнее ногой, я громогласно прокричала слово «Тишина!» Всех словно холодной водой обкатило, и хор голосов смолк.       — Никаких криков и паники!       — Ты тут полчаса назад паниковала, — заметил Томас и получил слабый подзатыльник.       — Когда у меня истерика, она не превращается в неконтролируемую калечащую в приступе толпу.       — Если нам тут не рады, мы уйдём. Мы бы не хотели, чтобы кто-то пострадал из-за наших действий.       — Маркус!       — Друг, ты уверен? Нам идти некуда.       — Кто сказал, что я вас выгоняю? Вы спросили у меня мнение, я его высказала. Вместо того чтобы рефлексировать непонятно о чём, лучше бы придумали, что делать теперь собираетесь, господа революционеры. И в зависимости от вашего общего решения буду плясать уже я и мои девианты.       — Что?! А ты не слишком ли много на себя берёшь? Смотри, какая умная нашлась!       — А с какого перепугу я должна помогать адреналиновому наркоману и его шайке-лейке? Вы мне кто такие, чтобы требовать у меня и без того скудные ресурсы или девиантов, а?       — Вот именно из-за таких как ты мы всю жизнь будем бояться, и прятаться в тени этих потных, неразвитых обезьян!       — Норт, оставь.       — Послушай сюда, мисс угнетённая-радикальная-девиантка-феминистка! Я не знаю в чём твоя проблема, но моя сейчас стоит передо мной и права качает!       — Рен, хватит!       — Остановитесь все! — Повысил голос Маркус. — Мне надо подумать. Одному. Я… Я хочу сходить кое-куда и получить совет.       С этими словами он растолкал роботов столпившихся на его пути. Нам всем только и оставалось смотреть на его прямую удаляющуюся спину.

***

      — С ума сойти. Быть такими идиотами…       — Какие у нас теперь действия?       — Без понятия. Всё стало слишком сложно, моя голова уже начинает перегреваться.       — Мы же ведь в безопасности? Люди нас не найдут здесь?       — Рен?       — Это вопрос времени. Боюсь, что бы ни предпринял теперь Маркус нам без боя не выбраться. Хотим мы этого или нет, а все теперь в одной церкви сидим.       — Эм, Рен?       — Чёрт, если бы у нас были человеческие документы, мы смогли вывезти хоть кого-то за город и попросить переждать там.       — Рен!       — Что?       — Кажется, он хочет с тобой поговорить, — кивнул Томас в сторону подошедшего к нам Коннора.       — А смелости тебе не занимать, а?       — Можно, — начал он неуверенно, опустив взгляд в пол, — на пару слов?       Фыркнув и помахав ладонью, жестом даю понять своей группе об окончании обсуждения. Они медленно стали расходиться, косясь с подозрением на андроида-детектива.       — Вы будете в порядке? — осведомился Марк.       — Пусть только попробует… — буркнула я, на что Марк кивнул и отошёл в сторону. Оставшись с Коннором наедине спросила, — Ну и, чего тебе?       — Пользуясь случаем, хотелось бы извиниться за свои действия и… Я, знаете, сожалею о случившимся, в конце концов, я понял, что меня использовали…       — Стоп, — прервала я этот поток бессмысленных извинений. С какого хрена он такой… неуверенный? Коннора словно подменили. — У тебя во время девиации личность сменилась или что?       — В каком смысле? Это я — Коннор!       — Нет, ты не Коннор, которого знаю я! Тот Коннор знал себя и, что немало важно, у этого Коннора, несмотря на сторону и роль, была цель! Ты лишь его подобие или девиация тебя сломала окончательно? Тот самый момент, когда машина-Коннор являлся более полноценной личностью, чем тот, что взломал систему.       — Я… Как Вы только что? А, точно. Человек внутри машины. Нелегко, наверное, такое принять да? У меня даже моя девиация в голове не укладывается, а Вы…       — Ага, а вот теперь-то мы верим сумасшедшей девиантке. Куда только катишься уважаемая машина-детектив? И да, того мужчину я не убивала, а вот предыдущая личность этого тела очень даже.       — Это уже не важно, честно говоря, — усмехнулся он, и горькая улыбка исказила его лицо, но тут же вытянулось, словно в удивлении. — Точно! Вот, я нашёл это в доме Злотко. Думаю, это принадлежит Вам, — пошарив по своим карманам, он достал мне мою записную книжку, которую я тут же выхватила из рук.       — Мне жаль, всё написанное оказалось в руках компании КиберЛайф. Вы цель для поимки наравне с Маркусом.       — Блядство, — поморщилась я и запихнула её во внутренний карман. — Теперь я втянута в первую очередь. Надо было лучше следить за своими вещами.       — Вы можете объяснить всё то написанное? И главное, то что я видел в вашем приступе гнева.       — Нечего объяснять. Теория струн или какая-то неведомая науке еботень. Желание, загаданное вскользь и его реализация. Половина здесь написанного не более чем мои догадки и домыслы. Ты же видел, что многое там стоит под знаком вопроса.       — Но вы довольно точны были в своих догадках. Даже слишком. Лейтенант очень разозлился на это.       — О, так я и на счёт него была права? Хах, действительно чудно. Я просто много проработала в театральной сфере. Столько сценариев прошло через мои руки, что я просто на автомате могу придумать банальщину. Ну, ты и сам видел.       — И всё? Вы просто превратили нас в персонажей и дали нам роли? Слишком точные роли, попрошу заметить.       — Не я, — покачала головой в отрицании. — Лишь старалась приблизиться к задумке истинного сценариста.       — И чем же всё закончится?       — Откуда мне знать? Я не смотрела эту постановку.

***

      — Рен, а кто такой «адреналиновый» наркоман? Я знаю, кто такой наркоман, но чем выделяется конкретно этот вид от того же кто употребляет красный лёд? — Спросил меня Том, когда я согласилась вывести его в патруль вместе со мной.       — А?       — Ты так назвала лидера Иерихона.       — Адреналин — вещество, которое человек может достать бесплатно, просто тупо сев на экстремальный аттракцион и сделав пару кругов. При угрозе жизни и здоровью человеческое тело само вырабатывает данное вещество, усиливая человеческое восприятие мира.       — И чем опасно это состояние, если человек его сам вырабатывает?       — Этот человек перестаёт осознавать, насколько близок он к гибели. Чем больше в его жизни «пронесло», тем больше дозы адреналина он хочет, потому что это самое «пронесло» притупляет чувство самосохранения.       — Получается что, в конце концов, он перестаёт вовсе следить за своим самосохранением и когда он думает, что его снова «пронесёт»…       — Это самое чувство его обманывает и это «пронесёт» станет его последним в жизни.       — Почему ты считаешь, что Маркус именно такой девиант?       — Он несётся на всех парах к своей мечте и эмоциям, что эта мечта даёт. Но он не понимает, что даже если он победит сейчас, не значит, что он победит всю войну разом. Это лишь первое сражение. Начало. Если он возьмёт верх, война за равенство и права только начнётся.       — У людей действительно всё настолько сложно?       — Что значит сложно? Сложно это понятие относительное, знаешь ли. Мы уже не единый народ, как думает Маркус. Мы конечно намного меньше, чем Иерихон, но имеем другое мнение и склад ума. Думаю, нас можно считать имеющими общие корни, но разную культуру.       — Как Англия и Америка?       — Да, думаю, это можно так сравнить. Маркусу нужно как можно скорее найти баланс между тем, что он чувствует и делает. Иначе всё это может плохо кончится не только для него, но и для тех, кто рядом.       Сделав довольно обширный круг, мы стали медленно возвращаться обратно в убежище. Едва открыв массивную дверь, мы услышали гул восторженной толпы внутри. Итак, Маркус вернулся и принял какое-то решение.       Дождавшись, когда Маркус отойдёт в сторону к своей группе, я подозвала Марка. Нужно было решать, что делать дальше. Но почему я не вижу Коннора? Где он?       — Где Коннор? — Не стала я медлить.       — Он отправился в башню КиберЛайв, чтобы привести нам подкрепление.       — Чего?! С ума сошёл?       — Я ему то же самое сказал, но он был довольно настойчив. Сказал что-то про цель и мало возможные вероятности и ушёл.       Мой лоб встретился с рукой, и звук шлепка был громким.       — И ты дал ему уйти? Вот так вот с барского плеча?!       — Какая теперь разница? Он всё равно ушёл один и ничего с ним не случится, а если и случится, многое не потеряем, — фыркнула андроид по имени Норт.       — Ты-то, может, и нет! — Крикнула я ей, а после обратилась в толпу. — Эй, кто из здесь находящихся знает человека по имени Хэнк Андерсон из полиции Детроита? Мне он срочно нужен! Вот прям сейчас!       — Рен? Что Вы удумали?       — Пойду к тому, у кого мозги хоть и пропиты, но всё ещё функционируют!       — Эй, а нам помочь не хочешь? Может, нам идеи, какие, подкинешь?!       — Я знаю, где искать лейтенанта! — Крикнул какой-то ноунейм из толпы.       — Заебись! Выкладывай! — Протянула в его сторону руку для контакта.       — Рен!       — Откуда мне знать, что вам делать?! Марк?       — Да?       — Сейчас я вверяю тебе в руки своё лидерство. Выслушай господина Лидера Иерихона и прими решение. Я знаю, это будет трудно, но! Но, пришло время взяться за эту трудную задачу. Я верю, что ты сможешь принять взвешенное решение, а я пойду к лейтенанту и возможно смогу косвенно помочь привести сюда ещё андроидов. Хорошо?       — Сделаю всё, что в моих силах и умениях.       — Эй, а мы?!       — Не знаю! Песню спойте им грустную. Люди любят грустные песни, расплачутся и отступят, — махнула я им рукой на прощание впопыхах и сказав им первое, что пришло в голову. Обняв на прощание Тома и попросив слушаться своих старших направилась прямиком к Хэнку Андерсону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.