ID работы: 7015589

И этого времени мне мало!

Джен
R
В процессе
956
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
956 Нравится 362 Отзывы 291 В сборник Скачать

Рояли в кустах

Настройки текста
      Хэнк находился в полнейшем раздрае после вчерашнего дня. В конце концов, не каждый день он с уверенностью мог бросить табельный и свой значок на стол капитану. И шанс вдарить особо зазнавшемуся Ричарду Перкенсу из ФБР тоже выпадает не каждый день.       Но нельзя не признать насколько это было приятно! Костяшки пальцев всё ещё сладко побаливали. Настроения также придавала открытая бутылка пива. Так как вчера ему не хотелось особо нажираться в хлам мужчина решил себя вознаградить бутылочкой светлого нефильтрованного и просмотром хоккея.       Звонок в дверь стал неожиданностью. Сначала он решительно проигнорировал звонок в дверь. Но услышав знакомый голос, зовущий его лейтенантом, заставил, кряхтя, поднять свою старую задницу с дивана.       — Да иду я! Иду! — Прикрикнул он. — Чтоб тебя, Коннор!       Он открыл дверь, впуская взбаламученного андроида к себе в дом. Тот же, в свою очередь влетел на всех парах к нему в гостиную.       — Лейтенант, спасибо Вам за вчерашнее содействие, но мне нужна ваша помощь!       — Благодаря кое-кому я уже не лейтенант! — Огрызнулся Андерсон скорее по привычке. — И с чего ради ты взял, жестянка, что я буду тебе помогать?!       — Пожалуйста, лейтенант! — Одетый с иголочки андроид прильнул к человеку, хватаясь за запястье руки как за спасительную соломинку. — Вы единственный кто из людей мне может помочь в этом нелёгком деле! От этого зависит будущее как андроидов, так и людей.       — Объясни яснее! Я не успеваю за твоими мыслями.       — Вы же знаете, что вчера произошла сильная облава на логово Иерихона. Я как никто другой был причастен к тому, что их обнаружили… — торопливо начал объяснять Коннор, поджимая от досады губы. — Я… Я полагаю, что испытал «шок»? Кажется, так люди называют чувство, которое испытывают при ситуациях с которыми ранее не сталкивались.       — Ближе к делу.       — Да! Мне нужно чтобы вы помогли восстанию.       — Прости, я тебя не расслышал. Ты сказал, помочь тебе с восстанием?       — Именно, лейтенант! В это нелёгкое время я могу доверять только вам! Пожалуйста, помогите мне.       От произнесённых слов Коннора мозг Андерсона на мгновение замкнулся. Когда Коннор успел стать девиантом и чем он мог таким помочь? Но эта мимика в купе с просьбой таки сделали своё дело и Хэнк сдался.       — Ладно, уговорил. С чем тебе этот старый коп может помочь?       — Пойдёмте, нам нужна ваша машина и по дороге я вам всё объясню. Нам нужно торопиться! — воодушевился андроид и тут же направился обратно на выход.       Хэнк едва успел натянуть на себя куртку, благо он уже находился в штанах. Схватив мобильник и ключи с полки, он пожалел, что остался без своего табельного. Но у него всё ещё был его револьвер и воодушевлённый этой мыслью мужчина его зарядил полностью, спрятав под куртку.       Не успел он выйти из дома, как ему уже пришлось его вытащить и нацелиться на старую знакомую. Рен держала пистолет, нацеливаясь в свою очередь на Коннора, который уже держал руки в вертикальном положении.       — Рен, ты чего творишь?! Опусти пистолет! — Потребовал мужчина, осторожно ступая, стараясь не ухудшить ситуацию. — Он такой же как и ты девиант. Можешь поздравить его с этим!       Рен фыркнула поудобней перехватывая пистолет.       — А вы в этом уверены? Что-то я очень в этом сомневаюсь.       — Рен, послушайте лейтенанта Андерсона. Я тебе не враг! Наоборот, я и Хэнк собрались ехать в башню КиберЛайв и помочь восстанию. Почему бы тебе не присоединиться к нам?       Рен на такое предложение надрывно рассмеялась, начав качать головой из стороны в сторону.       — Скажи мне, милый мой, — успокоившись, произнесла машина, её голос при вопросе стал словно патока, — а когда это ты приодеться успел? Насколько я помню, несколько часов назад, ты был одет совершенно по-другому!       — Я спрятал свои вещи неподалёку от Иерихона и я успел за ними вернуться. Если мы собираемся в башню КиберЛайв, мне нужно было переодеться обратно. Разве нет?       — Рен, хватит ломать комедию. Брось пистолет!       — Хорошо, допустим, ты успел! А что насчёт моего дневника, а? Когда ты мне его вернёшь? Ты обещал!       — Как только мы закончим — сразу верну! Правда, обещаю!       — Попался!       Так как Коннор стоял к нему в профиль, мужчина упустил момент, когда невинное выражение его искусственного лица изменилось в мгновение ока. И Хэнк уж точно не ожидал, что андроид, который его совсем недавно просил помочь, рывком застанет его врасплох. Револьвер ловко был перехвачен и направлен уже на самого Хэнка, а сама Рен даже не успела среагировать.       — Рен, брось пистолет иначе я выстрелю в лейтенанта Андерсона!       — Твою мать! Коннор!       — Да не тот это Коннор!       — Спасибо, я уже понял!       — Я сказал — брось пистолет! — Пригрозил андроид-детектив, взведя курок и заставив лейтенанта плюнуть от досады. Так попасться на старости лет, стыдно! Сты-д-но!       Попыхтев от бессилия второй андройд, что на самом деле прибежала к нему на выручку сдалась, опустив оружие.       — Положи его на дорогу и пни его мне, — выдвинул следующее требование НеКоннор.       Это требование андроид не спешила выполнять, а лишь тупо уставилась в асфальт словно он имел куда большее значение чем ситуация в которую все трое угодили. Хэнк, как лейтенант полиции и как мужчина, решил взять инициативу на себя, приготовившись к прыжку на угрожающую ему машину. Он надеялся если не вернуть оружие себе так хотя бы дать сбежать Рен. Хоть он её и не знал достаточно хорошо как того же Коннора, но она пришла сюда именно из-за старого него и той же мультиварки-детектива, которая определённо не подозревала какая драма тут развернулась.       — Я сказал, положи на дорогу оружие и пни ко мне!       Рен, в свою очередь, неожиданно занесла пистолет и со всей силы отправила его в полёт в сторону Коннора и в этот же момент, Хэнк начал действовать сам. НеКоннор выстрелил из револьвера в сторону Рен, и та попыталась уйти от пули, кинувшись на дорогу. Прототип андроида-детектива умудрился смазать свой выстрел из-за Хэнка, который на него набросился в надежде отобрать у него оружие.       Отбросив лейтенанта от себя в сторону, НеКоннор метнулся в сторону другого андройда, перезаряжая револьвер. Если бы он что-то и чувствовал, то это было бы сожалением, что объект изучения придётся повредить для его отключения. А Хэнк ему ещё был нужен, так что такое развитие событий было хоть и не идеальным, но приемлемым.       Прежде чем машина КиберЛайв нацелилась на девиантку, та вскинула свою руку, хватаясь ею за запястье нападавшего.       — Вот чёрт! — зашипел Андерсон. Ему нужно было срочно добраться до пистолета, что кинула машина в НеКоннора. — Рен!       Прозвучал выстрел.

***

      Настоящий же Коннор, пробуждая своих собратьев в самом сердце КиберЛайв, подумал, что всё прошло слишком гладко, даже для него.

***

      — Ваша «лидерка» всегда такая? — Спросила успокоившаяся Норт у заместителя Скайлайн по имени Марк.       — Полагаю — да? Просто мы хоть и вместе, но познакомились не так давно. Поэтому не могу ответить на этот вопрос столь точно, как хотелось бы.       — Твой лидер переложил все свои обязанности на тебя, а потому давайте побеседуем более конструктивно, — произнёс Маркус. — Времени на раздумья практически нет. Либо мы заявляем о себе человечеству сегодня, либо мы все так и будем прятаться в различных развалинах, пока нас всех не переловят.       — Мы не можем…       — С того момента как мы здесь появились вы уже втянуты в конфликт. Люди даже не знают, что нас две группировки и скинут вас в одну кучу вместе с нами, если обнаружат.       — Да? И чья же в том вина?! — Вскрикнул Дин. — Не надо было подбирать этого белобрысого. Я уже десять раз пожалел, что решил тогда отправиться в патруль!       — Мы искренне сожалеем за случившееся, — вступился за своего лидера Саймон. — Однако…       — Хорошо, я готов Вас выслушать, — пошёл на попятную Марк. Он хоть и понял, что тактика Рен заключалась в основном на фразе — «лучшая защита — это нападение» — но ему пока было тяжеловато взять это на вооружение.       — Марк!       — Успокойся, Дин! Он прав, возможно, это наш последний день. Какие Ваши предложения, Лидер Иерихона?       — Если мы хотим чтобы хоть какая-то часть каждой группы осталась здесь нам нужно привлечь ещё андроидов.       — Разве ваш Коннор не побежал за ними в КиберЛайв? — Съязвил Дин, скрестив руки на груди. — За ним наш лидер, между прочим, отправился!       — И ты так легко поверил в их удачу? — Не осталась в долгу Норт желая вцепиться другой машине в горло.       — Единственные места, где остались андроиды это «лагеря смерти». Скорее всего, их уже начали сжигать, — не обратив на перепалку внимания, продолжил развивать мысль Марк.       — Именно, — подтвердил Маркус. — Их всего пять и на одном из них вы уже бывали. Можете это сделать снова?       — Максимум я могу организовать только одну группу на один объект. Больше не просите.       — Нам и этого хватит. Главное — вы согласились. Остальные четыре мы возьмём на себя, и ещё группа пойдёт на переговоры с людьми. Оружие у нас есть. Даже сможем оставить какую-то часть здесь, для защиты.       — Тогда я пошёл набирать добровольцев. Дин, ты мне нужен.       — Да кто бы сомневался!

***

      — Марк, ты тоже уходишь?! А как же дождаться Рен? — Спросил подросток, с отчаянием наблюдая, как Марк и ещё четверо роботов «старой гвардии» собирались на выход.       — Боюсь, у нас нет времени на ожидание, — ответил на это тихим голосом Марк. — Договорённости следует соблюдать. Поэтому будь хорошим парнем и не отходи от Дина. Ладно?       — Н-но, можно мне с тобой?       — Не в этот раз парень, — с ворчанием ответил Дин, ведя себя тише обычного. — Я слежу за тобой и ещё группкой мелких! Не доставляй проблем. В отличие от Рен и Марка — я более ответственная няня!       — Да ты шутишь! Даже мама не оставляла меня на попечении няни!       — А вот я оставляю. Пожалуйста, сделай что тебе говорят хотя бы раз, — уговаривал того Марк. — Я обещаю, что постараюсь вернуться как можно быстрее.       — Рен будет недовольной…       — Если она будет недовольной, то не надо было оставлять всё на нас одних!       — Все готовы?       Андроиды, что когда-то выбрались из особняка Златко подняли свои сумки и закинув из себе на плечо кивнули.       — Тогда — выдвигаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.