ID работы: 7015608

Другая жизнь: Жена для демона

Гет
NC-17
Завершён
2027
Ms. Jane Doe бета
Размер:
501 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2027 Нравится 654 Отзывы 862 В сборник Скачать

Бонус. Другой Саске.

Настройки текста
Примечания:
Рывок. Грубый и жёсткий. Такой, словно из него душу вытянуть хотели. Скорость перемещения запредельная и заставляет желудок сжиматься от накатывающих спазмов тошноты. В голове каша и чувство, что мозг вытечет через уши. Хвала Рикудо, длится это недолго. Его выплевывает на раскалённый дневным солнцем песок. Черная одежда мгновенно покрывается пылью. Он в Суне. Потребовалось долгих восемь лет, чтобы сделать такой прыжок. Прыжок, в который никто не верил, кроме него. Уголок тонких губ слегка приподнимается в усмешке. Самодовольной и победоносной. Только что он переплюнул свой собственный предел возможностей. Тут есть чем гордиться. Возможно, она была права, что большая сила приходит тогда, когда чего-то действительно сильно жаждешь заполучить. Он видел цель, препятствия мало волновали. И сейчас, в шаге от нее, он испытывал долгожданное удовлетворение. Только прежде чем явиться лицом к лицу перед тем, кого он так долго искал, было бы неплохо отряхнуться. Это он и поспешил сделать. — Са-а-а-ске! Дя-я-ядя Саске! — пронзительное и громкое. До безобразия радостное. С до боли знакомыми интонациями. И глаза. Пронзительно голубые, излучающие солнечный свет. «Как у матери», — подмечает Саске, делая шаг в сторону не разгибаясь, уходя от распахнутых объятий. Он был прав, что Узумаки будет в Суне. Вот оно доказательство того, что тут она пустила корни. Отчасти встреча с этой девочкой - везение чистой воды. Тогда ее нападка на Гаару вызвала лишь недоумение и растерянность, а Учиха зацепился за это. Запомнил. И проанализировал. Вычислил ее местоположение. По душам побеседовал не с ее Курамой, как потом оказалось, и понял, что добе живее все живых. Только не в их мире. После нашествия Кагуи и Момошики, он уверился в том, что нет ничего невозможного в этом мире. Другой девятихвостый лишь укрепил эту мысль. И Саске нашел для себя новую цель. Почему именно такая цель? Было непонятно. Это же не в его стиле. Саске Учиха и сентиментальность? Сакура отговаривала его от этой затеи, говорила, что это бесполезная трата чакры и его ресурсов, не говоря уже о времени. А Саске не сдавался. Потому что Наруто на пути к нему и не думала сдаваться. Она будто бы отрицала существование иного пути. Теперь была его очередь верить и отрицать вероятность поражения. Он бросил вызов себе, миру и законам природы. И оказался достаточно упрям, чтобы достигнуть желаемого. За своими мыслями, он снова сделал шаг в сторону, уклоняясь от объятий, продолжая отряхивать черный плащ от пыли. Девочка с азартным блеском в глазах и широкой улыбкой продолжала свои попытки обвить Учиху тонкими, как бамбуковые стебли, руками. Этот ребенок, может, его и знает и, судя по увиденному, доверяет, зато он не знает, чего ожидать. — И как тебя зовут? — Учиха отступал, чем вызывал у ребенка досаду. Девочка теряла радостный настрой, став более серьезной и сосредоточенной. В глазах влажно заблестела обида. — О-о-о, это игра такая? — по-своему расшифровала его вопрос мелкая копия Наруто, довольно щурясь. Копия была вылитой матерью, за исключением цвета волос. Грива у девчонки была красная, идентичная оттенку волос своего отца. И длинная. Заплетенная в два хвоста. Учиха кивнул. Пускай так думает. — Джун, — представилась мелкая. И попробовала снова поймать его в тиски своих тонких рук. Но схватила только воздух, чуть не упав носом в песок. Учиха усмехнулся. Какая ирония. Джун не соответствовала своему имени. Была обратной противоположностью заложенного в нем смысла. Характер, видимо, тоже был унаследован от матери. Шило Наруто передавалось по наследству. — Ну дядя Саске! — запротестовала малая, рассерженно пыхтя. Уперев руки в бока, она надула щеки и обиженно поджала губу, прожигая его недовольным взглядом. — Игра, — напомнил он, ни капли не проникнувшись разочарованием ребенка. — А где твоя мама? — спросил Саске, подмечая, что у его здешней копии отличные отношения с этим ребенком. — Мама на рынке. Ты к маме пришел? — Учиха кивнул в знак согласия. Да. Все это он затеял ради Наруто. — Давай ее дома подождем, она скоро вернётся, — и Джун подошла к нему, протягивая руку. Саске проигнорировал жест. Девочка полоснула его взглядом полным разочарования и обиды. Рука у нее безвольно опустилась. Джун огорчилась. — Ты, как всегда, беспокоишься по поводу отца? — удручённо поинтересовалась она, резко отвернувшись от Саске. Сунув руки в карманы штанов, она сгорбившись пошла вперёд. Саске расценил, что она готова проводить его туда, где он точно встретит свою цель. Только мысленно подметил, что с Гаарой тут не все так гладко, как там. Другой он опасается здешнего Гаару? Интересно. Любопытство нарастало с каждым шагом, приближающим его к Наруто. — А зачем ты к ней пришел? А дома все хорошо? Как там бабушка и дедушка? А дядя Менма? А Итачи-сан вернулся с долгой миссии? Ты нашел себе невесту? — посыпался на него миллион вопросов после нескольких минут напряженной тишины. Джун болтала без умолку, даже не подозревая, что с ней по улицам расхаживает чужак, не принадлежащий этому миру вовсе. Саске наматывал на ус информацию, продолжая хранить молчание. Итачи тут жив? Как и родители самой Узумаки? А кто такой Менма? Он искал себе невесту? Видимо, он здесь не прошел через то, что ему пришлось пройти там. И пока он фильтровал полученные сведения, выуживая необходимое, Джун замедлила шаг, поравнялась с ним, и наконец-то схватила того за руку. Улыбка осветила ее лицо. Это позволило Саске получить ещё больше информации и не вызывать подозрений. Даже если бы он хотел вставить хоть слово, он бы не смог. Ибо после вереницы вопросов, последовал энергичный и красочный рассказ о тренировках с отцом.

***

Гаара не любил Учих. Но жизнь с Наруто научила его принимать красноглазого ублюдка Саске как неизбежную необходимость. Его супруга считала того другом. А всех, кого она считала друзьями, друзьями должен считать и он. Но у него это не получалось. Максимум на что его хватает - так это удержать себя от желания подарить Саске объятия Песчаного Погребения. А ещё Джун, унаследовавшая парадоксальное дружелюбие матери, обожала Саске. Настолько сильно обожала, что мечтала выйти за него замуж, когда вырастет. И если такое произойдет, Гаара спустит демонов с поводка и размажет Саске тонким слоем по кровавому песку. Ему будет проще смириться со слезами и печалью его женщин, чем с мыслью, что Учиха испытывает любовный интерес к его дочери. — Папа, папа, — красноволосая макушка восьмилетней Джун показалась в дверном проёме. — Да идём же! Подождешь маму дома, — щебетала дочь, пытаясь затащить в дом кого-то. Кого, для Гаары не секрет. Он почувствовал чакру Учиха Саске давно. Поэтому бросил все свои силы на то, чтобы подавить в себе жажду убийства. Саске перестал сопротивляться и переступил порог. Гаара напрягся - Учиха был необычайно холоден и мрачен. — Дядя Саске срочно ищет маму, я пригласила его подождать у нас дома, — поясняла девочка, расплываясь в широкой улыбке. Полоски на щеках, унаследованные от матери делали ее похожей на хитрую лисицу. Цвет волос лишь усиливал этот эффект. Дочь для Гаары зачастую была наказанием. Маленькое исчадие его персонального ада. Сопротивляться ее очарованию и харизме было намного сложнее, чем сопротивляться супруге. — А давай потренируемся на заднем дворике в метании сирюкенов? — подергав Учиху за рукав, попросила Джун, с мольбой заглядывая тому в глаза. Гаара хмыкнул. Саске обычно не отказывал ей, когда рядом был он. Всё ещё боялся его. И правильно боялся. Но… — Нет, — холодно отчеканил Учиха, грубо выдернув свой рукав из цепких детских пальцев. Все свое внимание он перевел с настырного ребенка, на ее вызывающего опасения родителя. Гаара потребовалось лишь один полувзгляд на Саске, чтобы понять, что что-то не так. Песок, ведомый силой мысли, подконтрольный его чакре, взвился вокруг, собираясь в убийственную волну. Джун, привыкшая к силе отца, лишь переводила взволнованный взгляд с дяди на отца, не понимая того, что происходит. Почему отец внезапно напал на Саске? Учиха исчез. И не один. Прихватил с собой Джун, подхватив его дочь на руки. Этого было более, чем достаточно, чтобы Сабаку-но был в шаге от того, чтобы выпустить наружу однохвостого , и выпустить Учихе кишки. Определенно, они у него лишние. — Дядя Саске, а что у тебя с глазом? — шокировано спросила Джун, смахивая косую челку в сторону и рассматривая невиданное ранее чудо. Непонимание происходящего осталось позади, инстинкт самосохранения, который работал как часы, тоже молчал. Она хотела сказать отцу, что все в порядке. Саске не причинит ей вреда, но ее сбила с мысли новая деталь, которой раньше она не наблюдала за любимым дядей. — Останови свой песок, — приказал Саске. — Отпусти ее, — прорычал в ответ Гаара, распространяя вокруг себя достаточно сильную убийственную кровожадность. Глаза его горели безумным огнем. — Ты не в силах со мной тягаться, — спокойно заметил Учиха, активируя мангекью, и опуская левую ладонь на Кусанаги. — Ты не дядя Саске, — испуганно выдохнула Джун, увидев сложный узор в шарингане, а потом посмотрев на странный фиолетовый глаз. Паника сдавила ей горло, девочка в его руках задрожала, глаза наполнились слезами. Но Гаара бы с этим поспорил. Он чувствовал, знал, что этого Учиха. Чакра была его, только более холодная и темная. Выглядел он как Саске Учиха, но им не являлся. И поэтому он без зазрений совести собирался порвать этого недоноска на куски, потому что его дочь вот-вот прольет слезы. — Успокоились, оба, — посреди напряженных и готовых к атаке мужчин возникла Наруто. Спокойно, будто бы она не стоит меж двух огней, готовых вспыхнуть и спалить дотла все вокруг себя, она поставила возле стены сумку с продуктами, как ни в чем не бывало прошла к Учиха, забирая из его рук дрожащую и беззвучно рыдающую Джун. Саске без вопросов передал ребенка Наруто. Гаара не собирался успокаиваться. Песок всё ещё шелестел под ногами, образуя смертоносную массу. Учиха, видимо, тоже не собирался расслабляться. — Ну здравствуй, Саске, — прижав к себе дочь, и успокаивающе поглаживая ту по аловолосой макушке, зло прошипела Наруто. Тихие рыдания смолкли. Песок под ногами застыл. Учиха растянул губы в беззлобной усмешке и убрал руку с Кусанаги. Шаринган растворился в бездонной тьме его глаза. Лёгким движением руки, он вернул назад челку, скрывая риннеган. — Иди к папе, — поставив ребенка на ноги, Наруто тут же бросилась на Учиха. Еще и кулак занесла, чтобы ударить, но в последний момент передумала. Костяшки пальцев упёрлись в бледную скулу, вызывая у Учиха приступ самодовольства. Злость растаяла. Узумаки тяжело вздохнув, расслабила пальцы и всего лишь болезненно ущипнула. — Это за то, что напугал мою дочь, — миг - и вот она крепко обняла Учиху, почти что душа в своих объятиях. Для него это куда мучительнее, чем если бы она кулаком по морде съездил. — Теме, как ты тут оказался? Неужели тоже… — Наруто подавилась всхлипом, а потом разрыдалась, уткнувшись лицом ему в плечо, обливаясь горючими слезами. Саске перекосило, но все же он обнял ее, прижав к себе, игнорируя покалывающую кожу Ки джинчуурики однохвостого, обещающую страшную смерть, полную мук и боли. — Мама? — стоя за спиной отца и выглядывая на происходящее из самого надёжного укрытия, Джун вовсе запуталась в том, что происходит. Это же ведь не Саске! — Это же не Саске? Но она назвала его Саске? Папа, я не понимаю! Наруто, громко шмыгнув носом, обернулась к своей семье, вытирая рукавом бежевой туники слезы. Это застало ее врасплох. Надо же! Разрыдалась тут! Гаара все понял. Наруто не надо было говорить, чтобы до него дошел смысл происходящего. Он понял что это за Саске. Чужак был тем, кто остался в прошлом его Наруто. Прошлым, которое он думал, никогда не всплывет, потому что это за гранью возможного. Но, видимо, он глубоко заблуждался. Наруто в этот мир принесло невероятное, вот и этого, очевидно, притащила сюда нелёгкая. Боги, как же он ненавидит Учих. Всех Учих. Из всех возможных реальностей, миров, и вселенных. Но любовь к Наруто была сильнее ненависти к Учиха. — Идём, к маме пришел ее давний старый друг, им надо поговорить наедине, — Гаара решительно отвернулся, спасая Наруто от неудобного вопроса дочери. Их ребенку ещё рано знать, что ее мать не совсем из этого мира. — Но… — Идём, — безапелляционно произнес Гаара, обнимая дочь за плечи и силой уводя Джун подальше от этих двоих. Наруто тепло и нежно ему улыбнулась, взгляд ее был полон благодарности. Гаара немного расслабился и отвернулся, выходя с Джун из комнаты и оставляя двух старинных друзей наедине. В конце-концов, этот Учиха не более, чем воспоминание. Призрак прошлого. Правда, шибко живой. Но Наруто ему однажды дала понять, что прошлое осталось в прошлом, и жить она будет здесь и сейчас, с ним настоящим. Так что он потерпит и этого Учиху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.