ID работы: 7015934

Прогулочка

Джен
NC-17
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 115 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 1. Приход в материальный мир

Настройки текста
      Небольшой парк в центре Куо, Япония. Вечер, поэтому здесь пусто. Даже местной гопоты нет.       Внезапно, над фонтаном появился портал. Даже не так. Разрыв пространства, откуда исходила чистая энергия. Но далеко не все в этом мире могли её почувствовать и понять, что она из себя представляет, ибо её структура была очень сложна.       Из этого разрыва выходит с виду обычный юноша. Он спрыгивает на землю, осматривается и начинает ходить вокруг источника воды, разговаривая с самим собой. - Итак. Я прибыл в мир, чтобы разобраться со связью. Так, лучше это записать. Где мой блокнот? Вот он. Так, что ещё надо сделать? А, то, что мне не нужны проблемы, я не хочу спасать миры от тотального (с точки зрения местных) зла, поэтому ни с кем лишний раз не говорить..       Не успел появившийся закончить свой монолог, как ему на плечо легла чья-то рука. Это был высокий человек в плаще и шляпе. Он смотрел на юношу неоднозначным взглядом. - Эй, малой, с тобой всё в порядке?       Этот самый малой развернулся в сторону говорящего, посмотрел на него с малым интересом. Показал пальцем за спину носителю шляпы, тот резко обернулся, а любитель поговорить с самим собой начал падать на спину в разрыв.       Неизвестный не заметил, как остался один. - Пора бросать пить. ------       Так. У меня проблемы. За то короткое время контакта с этим, как оказалось, падшим, я успел стереть границы между нашими личностями в одностороннем порядке, и вытащить информацию по этому миру. Всё это попутно стирая языковой барьер. Эх, обожаю софистику. Помогает любую ситуацию подогнать под мои и так не конкретные способности. И главное, что самое интересное, работает, аж самому смешно.       Так вот, как оказалось, я ошибся миром, хотя здешние законы очень похожи на те, что присущи моему целевому пункту назначения. Но моего провайдера тут нет. Поэтому надо возвращаться домой в межмировое пространство и вспоминать координаты.       Вот только, чтобы вернуться туда, нужно знать, где именно расположен мой дом в межмирье, иначе можно в конец заблудиться, чего мне не хотелось. А так как межмировое пространство не статично, то и место расположение моего жилища, скорее всего, изменилось. Узнать координаты можно без проблем, причём с высокой точностью методом экстраполяции. Но для это нужны прошлые координаты моего дома в определённый момент времени относительно определённого мира. А их у меня нет.       Все эти проблемы вытекают из того, что размеры моего дома в разы меньше, чем любой из миров, поэтому, просто посмотрев на "небо" межмирья его не увидишь. Но это если объяснять простым языком, ибо там всё завязано не через материю, а дух, информацию, называйте это как хотите.       Благо есть автоматическая система, которая отправит мне координаты моего жилища, однако, идти эта информация может достаточно долго, ибо прямого канала передачи нет. Поэтому мне остаётся только ждать.       Кстати, о мире. Как я уже говорил, здесь многое похоже на тот мир, куда я хотел попасть. Но есть одно достаточно важное отличие. Здесь активнее ведут себя различные мифологические фракции.       Да и само место многоуровневое. Как бы вкратце это объяснить? Вот представьте радио. Вокруг него существует огромное количество различных волн, различной частоты. Но мы слышим за счёт усиления аппаратурой только одну. Остальные для нас, пока мы не поменяем настройки самого радио, не существуют. Вот здесь примерно тоже самое.       Прямо сейчас я стою под мостом, а передо мной может стоять уберсильное существо. Может, даже два. Но конкретно сейчас мы не можем взаимодействовать друг с другом, так как находимся на разных уровнях, пусть и одного мира. Я, конечно, могу стереть границу между уровнями и посмотреть, что там, но зачем мне лезть в неприятности? А хотя...       Создаю разрыв и засовываю туда руку. Так, что-то мягкое. Не то. А, вот, какая-то бутылка. Похоже, вино. POV Сазекс       Я сидел в своём замке за столом и ждал ужина. Рядом со мной сидел мой ферзь и жена - Грейфия Люцифуг.       Начали подавать блюда. Сегодня мы оба устали. Падшие активизировались на территории моей младшей сестры - городка Куо, а под конец дня вообще произошёл едва заметный выброс аномальной энергии. Вряд ли такой объём окажет влияние на окружающую среду, но просто закрывать глаза на это нельзя, тем более в нынешней ситуации.       Однако, идиллию разрушил... Как бы это правильно объяснить. Разрыв, появившийся над столом. Самым пугающим был внешний вид разрыва и отсутствие какой либо энергии, исходящей от него. Из разрыва вылезла рука в белой перчатке и начала что-то искать.       Потянувшись к бутылке дорогого вина, она "промахнулась" и схватилась за мою жену, точнее за её грудь. Осознав свою ошибку, она повернулась в другую сторону, взяла бутылку и вернулась в разрыв, в конце закрывая его. Спустя три минуты. - Сазекс-сама, вы тоже это видели? - Ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.