ID работы: 7015934

Прогулочка

Джен
NC-17
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 115 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 7. Профит от влюблённых.

Настройки текста
      А крестик-то интересен. Основная цель - перегрузить святой механизм, чтобы он ушёл в защиту, если так можно выразиться, и отделился от носителя, убив его. Суть примерна та же, что и при извлечении той фигуры коня. Имеет смысл скопировать. Мало ли, вдруг явится какой-нибудь плохой человек со священным механизмом. Можно будет использовать для нанесения критических повреждений по плохишу. У меня как раз второй зонт пустой.       Но этим займусь позже, сейчас я бы не отказался прогуляться по своим владениям и до местной кафешки. Вдруг что-то интересное произойдёт. А если я ещё и выгоду с этого получу, так вообще каеф.       Так, с каменным изделием дальше буду разбираться уже в карманке, а сейчас, перейду-ка я сразу к парку.       Ох, как свежо. Вот за это я и люблю такие места как парки. Вроде и в городе, а вроде и не очень. По ощущениям. А это кто такие?       Двое демониц в очках шли через неофициально мои владения. На них была форма местной академии Куо. Через мой парк? Впервые вижу.       - Сона, зря мы пошли отсюда. Я конечно всё понимаю, но, по-моему, здесь опасно.       - Да что тут опасного-то, Тцубаки? Ну разряженности энергетические, ну напали тут на Иссея... Что такого? Вряд ли на нас здесь нападут в открытую, да и таких сильных существ тут нет. За километр засветились бы.       - Девушки, вы заблудились? - подошёл я к парочке сзади с улыбкой на лице.       - Да нет, что вы, просто в школу идём, - ответила девушка с длинными волосами.       - Странно, я вас здесь впервые вижу.       - Мы... не часто ходим через парк. А Вы, собственно говоря, почему не на уроках?       - А с чего я должен быть на них?       - Юноша, я смотрю, Вы иностранец, а значит, ученик по обмену, и Вы...       - Сто-оп, а почему я ученик по обмену? А если я просто турист?       - Сейчас не сезон. Да и видела я Вас, по-моему, в школе, только не помню когда.       - Ну, раз не помните, то и не предъявляйте. И да, к Куо не в эту сторону.       - А? Тцубаки, почему не остановила меня на нужном повороте?       Девушки резко развернулись и убежали, только, как я понял, Сона на секунду посмотрела в мои глаза, перед этим.       Заподозрила что-то. Но, территория Риас, по-моему, а с ней я уже, так сказать, "договорился". Слугу бы мне. Чтобы патрулировал эти места. А теперь, к кафешке, через портал.       Однако, вместо спокойного появления перед заведением, в меня врезается тот демонёнок на велике, а увернуться я не успел, из-за утренней рассеянности и лени. Телу пофиг, а душа отдыхает.       - Уй, как это так, - застонал Иссей, вроде.       - Бывает, хорошо, что сам никуда не провалился.       - Стой... Это не ты ли тогда...       - Да, именно я. Память вернулась? - продолжаю разговор, высунувшись из разрыва и оперевшись на него.       - Ну, много ещё вопросов.       - А если так? - снимаю ограничения на воспоминания, появившиеся из-за потери сознания. Или это я намутил тогда? Да не, бред.       - А, что? Как ты? Что со мной произошло?       - Снял ограничения. Память в течении дня вернётся, но будь добр, не рассказывай никому. Ты же понимаешь, что злить меня это плохо?       - Я... я не знаю, что ответить. Какое-то чувство недосказанности...       - Возможно. Возможно я не договариваю, возможно ты, а возможно Риас, - натягиваю SAMUJU EHIDNUJU ULIBKU IZ YOBA PACK.       - Ей ты, не говори о президенте в таком тоне! Она идеал! Она высший демон, спасший меня от того падшего.       - А если я скажу, что она изначально, ещё при нападении Юмы, знала о планах твоей ликвидации и специально ждала момента.       - Да не может такого быть! Я тебя сейчас, святой механизм! - рука извращенца покрылась куском доспеха, как бы.       - Ой, я смотрю ты активировал его. Ну, молодец. Куда направляешься-то? Торопился так.       - А, на вызов. Риас-семпай сказала, что если я заключу контракт, то она даст потрогать её... - завис. Передоз извращенства.       - Приём, инкубам. Приём. Ну, ладно, крайние методы. А зонтиком по башке ты не хочешь? - о, отвис. Святой ключ, для перезагрузки демонов. Велик только жалко, помялся из-за удара и падения хозяина.       - Больно же. И как мне теперь добраться? Похоже, я никогда не потрогаю её грудь! Это ты виноват, - опечалился демон.       Вот я дурак, ударил и обидел мальчика. А если он Риас всё расскажет? Может отформатировать ему мозг? Не, это в крайнем случае.       - Что за клиент-то?       - Девушка, вот адрес, - протягивает мятый кусок бумаги. Перчатки моё всё. Стоп. Стоп.       - Слушай, давай-ка я тебе помогу. Самому туда надо.       - Поможешь?       - Ага. Мой старый клиент. Давай руку. Эй, не за запястье, перчатки для кого созданы.       - Брезгуешь?       - Не терплю прикосновения.       - Эй, ты куда-аа!       Утягиваю этого за собой в разрыв под его крики.       Выпали мы в коридоре большого, частного дома. Я спокойно приземлился на ноги, благо практики много, а вот мой "партнёр" упал на лицо. Бывает.       В доме было куча ловушек, и антиквариата. Узнаю товар.       - Ой, знакомая броня, знакомый меч.       - Вернер!? Что Вы тут делаете?       - Вы в смысле вы, или в смысле Вы?       - Эм...       - Вернер, кто это? - спросил испуганный демонёнок.       - Это мой старый клиент, увлекающийся японской культурой. Сьюзан звать. Так вот, мы здесь, чтобы исполнить твоё желание!       - Не-ет, я с Вами ещё за те вакидзаси не расплатилась!       - Стоимость моих услуг будет прибавлена к общей сумме. Всегда Ваш Вернер.       Иссей отвис и начал расспрашивать эту интересную персону. Я же изучал оборону дома.       - Хорошая оборона, да только тылы не закрыты, обойти все преграды очень легко. Прямо как одни из моих коллег во время двух войн, красные штаны мне на первую из них. Тьфу их. Авиация это спорт для них, блин, вот и поплатились.       - Вернер?       - Не обращай внимания, Иссей, у него такое бывает. Так вот, я бы хотела от вас помощи. Помогите мне забрать дневник из школы.       Дневник? Где-то у меня завалялось подобное, после последнего появления Сьюзан в моей лавке. Где же он... А вот.       - Этот?       - Да! Именно он! А как Вы так быстро?       - Ты забыла его у меня.       Было видно, что она покраснела, даже через маску.       - Да не читал я его.       - Правда?       - Угу. Добавим цену за дневник. Всё. Ещё чего-нибудь? - спрашиваю с довольным лицом у девушки. А Иссей это вообще нечто. Счастья полные штаны.       - Эм, ещё кое-что.       - Иссей, разузнай, а я пока чая попью.       - Почему именно я? Мы вообще одно желание только выполняем.       - Именно. Ты ничего не сделал. Риас это не понравиться. Давай, недодемон.       - Содрал с девушки деньги за её же дневник? Это кто тут ещё из нас демон?       - Я сказал недодемон, а не демон.       Что тут у нас? Зелёный. Впервые вижу этого производителя. Надо заценить. Воду чайником кипятить я не буду, воспользуюсь маленькими фаерболами. Одного хватило, дальше осталось вкусняшку только заварить и употребить. ...       Ещё, ещё! Годно. Сколько там ещё осталось? Целый шкаф!? Идейка.       - Ей, Сьюзан. Я конфискую этот дар богов.       - Эм...       - И прощаю тебе твой долг...       - А, конечно забирайте.       - Наполовину.       - Эм...       Тут всё понятно. А у одержимого женскими телами как там дела.       - Ну, она хочет, чтобы мы помогли ей признаться кое-кому в любви. Пришли к выводу, что лучше будет послать письмо.       - Идея хорошая. А кому отправить-то надо?       - Вот адрес.       Опа, вот это совпадение.       - Знаете, господа, отнесу это письмо я сам, а ты с Риас займись подготовкой места.       - Риас? Её здесь нет.       Наивный чертёнок. Щелчок пальцами, и из шкафа на кухне вываливается красноволосая.       - Риас-семпай!       - Уй, как больно, - застонала сестрёнка лично Сотоны, от удара об пол.       - Президент, а что вы тут делаете?       - А, я просто мимо проходила. Это у меня к тебе вопрос: почему ты не выполнил контракт?       - Ой, Риас. Да выполнял он контракт. Мне помогал, - заметил я прислонившись к стенке возле двери.       - Вернер, приношу свои извинения.       - Норм всё, я по делу тут. Короче, план уже рассказал, давайте выполняйте.       - А с чего ты нами командуешь? - начал протестовать начальник местной оккультной ячейки. Ну ничего, сейчас ты пострадаешь у меня.       - По праву силы. Да и просто хочу и могу.       - О какой силе ты говоришь, Вернер? - спросил носитель механизма.       - Иссей, не лезь, - перебила Риас своего слугу.       - Ну, например, я могу раздеть Риас силой мысли.       - Что? (х2) - сказали демонятки одновременно.       - Через плечо. Иссей, смотри на шоу, - одежда это же тоже граница, так ведь? ...       - Кья! Вернер! Что ты сделал? Зачем ты превратил мою одежду в гору ниток!?       Дальше была попытка дуэли, Риас применила магию разрушения. Слишком медленно. А вот извращенец завис.       - Вернер! Иди сюда!       Попытка накинуться на меня своим телом. Не в мою смену! Уклон, удар по противнику зонтом.       - Телесами не разбрасывайся.       - Что? Что ты там сказал про моё тело!?       - Прикройся говорю! На вот, коробку.       - Хам!       - Какой уж есть. Иди, выполняй указания.       Отлично, один демон загружен. Остался ещё оди...       Мысль была прервана шумом падения. Иссей стоял на коленях.       - Господин мастер, научите меня! Вы - самый великий человек. Ваши знания безграничны.       - Ну, научить тебя я, пока что, не могу. Но об одном одолжении тебя попрошу. Ещё раз.       - О чём, мастер.       - Никому не рассказывай о произошедшем в парке. Возможно, тогда я поделюсь с тобой некоторыми приёмами.       - Как прикажете мастер, - о, этот преданный взгляд. Как же просто завоевать уважение некоторых людей. Демонов. Существ, одним словом.       - Ладно, иди, развлекай Сьюзан. ...       - Эй, дылда, - спрашиваю у цели, лёжа на ветке дерева.       - Кто здесь? А, мой старый друг Вернер. Что привело тебя сюда?       - Да так, мимо проходил. Твой цвайхандер готов. Осталось только оплатить.       - О, уже. Я прибуду, при первой же возможности.       - Ага. Вот ещё письмо. Э-э, стоп. За курьерскую доставку отдельная плата, - вот наглый, пытается отнять.       - Ладно, что там, мой друг. Да это же...       - Ага. Ты только это, подмойся, за километр несёт. А хотя, так даже историчнее. ...       Отлично, самурайша сидит на стуле в моём парке, а демоны стоят чуть позади неё. Я же расположился на лавочке неподалёку.       А вот и господин в латах явился. Разговоры. Разговоры. Обнимашки. Все счастливы, включая меня.       И вы, господа, не подумайте. Я не стремлюсь заработать кучу денег просто так, нет. Деньги обладают огромной энергетикой. Её вполне достаточно для создания различных штуковин на магии. Нужно лишь уметь ею пользоваться, а знания эти специфичны. Да и в целом, хороший инструмент манипуляции.       Так, я сегодня заработал...       Расчёт начать не успел, из-за того, что меня отвлекли. Риас решила присесть ко мне. А она успела переодеться. На лице смесь эмоций: с одной стороны восхищение, если это можно так назвать, а с другой задумчивость.       - Ну, госпожа, о чём задумались?       - Да так.       - Тебя же что-то беспокоит. Давай же, устрой внезапное душеизлияние.       - Вернер, вот что ты чувствуешь когда любишь кого-то?       - Ну, любовь понятие относительное. Трактовка этого термина была разной в разные времена и разных местах. В целом, я бы разделил любовь на два, скажу так, вида. Первый это чистая физиология. Инстинкты там и прочее. А второй вид это уже ближе к, как называют смертные, душе. Когда тянет ни к телу, а к самой личности. Остальные варианты - комбинации двух этих видов. Их соотношения, если выражаться корректнее.       - Но, ты так и не ответил на мой вопрос.       - Ах ты, заметила. Я не знаю. Я никогда никого не любил. Любовь с одной стороны окрыляет, даёт силы, но с другой стороны ослепляет. Влюблённое существо перестаёт видеть дальше объекта влюблённости, а главное, оно перестаёт ощущать границы, которые никуда не исчезают. Ведь вся наша жизнь, по сути, не что иное, как комбинация границ. В результате существо больно бьётся и падает. Я лично знаю таких людей. Ой, прости загрузил. Пойду-ка я.       В голове Риас произошёл когнитивный диссонанс. Она так и осталась сидеть на той лавочке, думая о том, о сём. ...       Вечер. На улице дождь. Я сидел на кресле и читал местную газету, скомунизденную у жильцов около парка.       Однако, меня отвлёк резкий стук в дверь. Кто же это? За пять минут до стука, я почувствовал, будто меня кто-то хочет со мной встретиться и ищет.       На ручке двери висело знакомое тело.       - Ну привет, Рейналь. Как дела?       - Пожалуйста, помогите. Я, я на всё готова. Только... - ну вот. Упала.       - Ладно, заползай.       А парк-то действительно окружили падшие, но нас не найдут, ибо я этого не желаю. ...       - А теперь рассказывай, как так получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.