ID работы: 7016453

Бешеная галла и компания

Слэш
G
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лавеллан. Проснуться Вестником

Настройки текста
Он идет через толпу, глядя в землю, и единственное, чего в этот момент желает — оказаться как можно дальше. Затеряться между деревьев, пройти поймой ручья, увидеть между холмов алые паруса аравелей. Улыбнуться братьям и сестрам, сказать: я вернулся. Сказать хранительнице: люди такие странные. Резкие. Отчаянные. Непоследовательные. Он слушает голоса толпы. Той же, мимо которой его вели — три дня назад, верно? Тогда они осуждали, ненавидели, хотели мести. Сейчас они склоняют головы. Сейчас они называют его вестником своей пророчицы. Благоговеют. Сколько они стояли здесь? Сколько ждали? Зачем пришли? Это неправильно. Это жутко. У подножия лестницы Алларос все-таки поднимает глаза, морщится, спиной чувствуя взгляды. Взгляд мечется по деревне, ища пути отступления. Хочется спрятаться. Сбежать. Он же сделал все, чего они хотели?.. Одинокая мужская фигура на верхней ступени. Скрещенные руки, взгляд исподлобья. Та же злость, то же презрение, и в то же время — интерес во взгляде. Так странно, но эта жгучая ненависть успокаивает, напоминает, что происходящее — реальность, а не игра больного воображения, не обман Тени. Алларос усмехается, встряхивает головой. Мир, шедший кругом перед глазами, замедляется, фокусируется на одной точке. Алларос останавливается рядом с Тревельяном, смотрит искоса. Тот поджимает губы. — Облажался, — роняет он. Кивает в сторону Бреши. — Она все еще на месте. Почему-то в ответ хочется улыбнуться. — Но я дошел. И выжил, — говорит он негромко, идет вперед. За спиной раздраженно хмыкают: — Надолго ли. И шагают следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.