ID работы: 7016539

Ночные тени

Гет
NC-17
Завершён
2662
автор
wooya sunshine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
528 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2662 Нравится 1474 Отзывы 781 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      После вчерашнего инцидента девушка вовсе не могла сомкнуть глаз и, вместо того, чтобы всю ночь дрыхнуть, Ён тупо косилась в потолок, осмысливая сотворённое. Из-за недосыпа Джи походила на выжатый лимон с кругами под глазами, но и в то же время взгляд девушки оставался серьёзным и сосредоточенным.       Сложив руки на груди, Ён, нервно кусая губы, вспоминала каждый вчерашний момент.       Рикки… Кошка… Патруль… Ночные тени… Хван Хёнджин…       Что вообще за дела?       Больше Ёнам беспокоил тот факт, что Хван и правда участник банды хулиганов. Но почему парень ведёт двойную жизнь? Почему в стенах колледжа он такой хорошенький, а на улице злой и жестокий? Учитывая, с какой силой он вчера сжал запястье девушки, парня явно взбесило, что какая-то девчонка ставит под угрозу его статус пай-мальчика.       Девушка покосилась на своё запястье, где красовался синеватый след от пальцев Хвана. Ну, хоть один был в этом плюс. Возможно даже, что она единственная, кто знает о том, какой Хван на самом деле двуличная сволочь, притворяющаяся белым и пушистым.       Хотя, был ли в этом плюс…       — Ёнам?       Посторонний голос доносится до ушей девушки, но та продолжает копаться в своих мыслях.       — Ёнам, — снова в ответ игнорирование. — Джи Ёнам! — гаркает Джуён, щёлкая пальцем перед носом Ён.       — А? Что? — от неожиданности девушка подпрыгивает, удивлённо на всех таращась.       Подруги переглядываются, смотря на глупое выражение лица девушки. У обеих нахмуренные брови и недовольные гримасы. Это ещё один признак того, что Ён в очередной раз их прослушала.       Джуён откидывается на спинку стула, скрещивает руки на груди, зловеще скрипя зубами:       — Я не понимаю, Ён. Тебе с нами неинтересно?       — Нет, это не так, — Джи замотала головой. А что ей ещё можно было сказать? «Конечно, мне скучны ваши разговоры. Я лучше буду думать о Хван Хёнджине»? Что-что, а лишиться двух единственных подруг было бы глупо.       — Тогда в чём дело? Ты ведёшь себя очень странно, вечно витаешь в облаках и, такое ощущение, будто мы тебе совсем не нужны, — Ким резко запнулась, смотря на Ён так, будто спалила её за каким-нибудь непристойным делом. — Ты… влюбилась, что ли?       — Чего? Нет, конечно! — таким же возмущённым голосом пробасила Джи. Она нервно дёрнула конец своего пиджака, делая вид, что поправляет, но, на самом деле, таким образом девушка выпустила пар. Почему ей нельзя рассказать подругам, что случилось вчера? Может, потому, что Джуён и Синхо девушки не из тихих и, если Ён сейчас всё расскажет, то уже завтра весь колледж будет знать, каков Хван Хёнджин на самом деле. Этого нельзя допустить ни в коем случае. Хотя, с какой стати девушке его выгораживать? Он должен поплатиться за своё поведение. Но ведь потом у Джи могут быть большие проблемы… В любом случае, он не видел её лица и не узнает, что именно Ён распустила эти слухи. Но, так или иначе, правда всё равно всегда становится явной.       — Айщ! — в порыве злости девушка, сама того не замечая, с силой ударила по столу. Все студенты, находившиеся в столовой, обратили внимание на звук. — Чтоб я ещё раз погналась за этой чёртовой псиной!       Джуён и Синхо выпучили глаза. Поведение подруги их явно тревожило.       Ён смогла очнуться только тогда, когда заметила, что гул на заднем фоне значительно стих, и все взгляды были полностью прикованы к их столу.       — Что такое? Разве можно так громко орать?       — Блин, нельзя потише?       Джи оглянулась по сторонам. Лицо девушки тут же обрело пунцовый цвет. Как же она ненавидит подобные ситуации.       — Прошу прощения, — не своим голосом пролепетала Ён, чувствуя, что вот-вот взорвётся от стыда.       На удивление, студенты словно пропустили слова девушки мимо ушей, продолжая буравить взглядом их столик.       — На что уставились? Представление, что ли? — внезапно встряла Джуён, что было вовсе не удивительно. Подруга явно была не из робкого десятка и порой могла даже дать оплеуху. — Она ведь извинилась. Продолжайте обедать дальше.       Как и ожидалось, все студенты дружненько принялись за еду, недовольно бурча. Ким Джуён не из тех, кто будет повторять дважды. Об этом знают все в колледже.       Пусть остальные и начали галдеть по-прежнему, но в голове Джи продолжала думать о вчерашнем. Она знала, что подруги сейчас потребуют объяснений, и надо было придумать разумную отмазку. Ну или же рассказать всё как есть. Рассказать, что Хван Хёнджин самый настоящий хулиган и бандит…       — Ён, что-то случилось? Ты можешь поделиться этим с нами, — Синхо наклоняет голову, пытаясь заглянуть Джи в глаза. Ли, в отличие от Джуён, была намного мягче.       — Синхо права. Что тебе от нас скрывать? Мы ведь твои подруги. Говори давай, — Джуён несильно стучит по столу и двигается вперёд, дабы лучше слышать.        «Мы ведь твои подруги…»       «Что тебе от нас скрывать?»       Вроде ложь, а как приятно слышать такие слова. Джи уверенно вздыхает. Она расскажет всё как есть. Подруги выжидающе на неё смотрят, и Ён уже готова открыть рот, чтобы заговорить, как…       — Кто из вас Ли Синхо? — внезапный мужской голос перебивает всех троих с мысли. Миловидный парень в очках держит в руках синюю папку, смотря на девушек с яркой улыбкой.       — Это я, — Синхо поднимает руку, заметно нервничая.       — Преподаватель Чон просил передать, — незнакомец протянул синюю папку Ли, снова начиная тараторить, — чтобы ты зашла в библиотеку, после того, как поешь, конечно же. — Дождавшись, пока Синхо возьмёт папку, паренёк подправил сползшие очки на нос и, последний раз улыбнувшись, потопал к выходу.       — Что там? — заинтересованно спросила Джуён, наблюдая, как подруга рассматривает содержимое папки. — Айщ, этот придурок снова хочет свалить всю эту фигню на тебя? — недовольно пробасила Ким, прежде чем заметила на бумагах мелкие цифры, явно связанные с математикой. — Преподаватель Чон совсем, что ли, обалдел? Ты ведь совсем недавно была ответственной за это!       В отличие от Джуён, Синхо была полностью спокойна. Она снова сложила листы в папку, нервно вздыхая.       Примерно три месяца назад Ли представляла колледж Чосон на региональных олимпиадах. Сказать, что Синхо в то время была с ног до головы завалена учебниками — это ничего не сказать. Подруга буквально днём и ночью зубрила скучные теоремы, заучивая их наизусть. И это даже неудивительно. Ли Синхо попадала в список самых умных студентов колледжа Чосон, и, конечно же, многим преподавателям хотелось отправить кого-нибудь из бедолаг на олимпиаду. В этот раз Ли досталась алгебра.

***

      — Это просто не даёт мне покоя! Почему именно ты? — даже после того, как девушки покинули столовую, Джуён всё никак не унималась, открыто психуя. Её явно бесило, что подруга снова будет проводить большую часть свободного времени за учебниками. — Почему не Хван Хёнджин? Он ведь тоже умник и тоже из нашей группы.       Джи тут же насторожилась. Одно упоминание об этом парне бросало её в дрожь, вновь заставляя думать о вчерашнем. Девушка так и не рассказала об этом инциденте подругам. Может, оно и к лучшему?       — Не переживай ты так, Джуён. Уверена, эта олимпиада пройдёт также быстро, как и прошлая, — пыталась успокоить подругу как всегда спокойная Синхо, хотя сама так же волновалась.       — Ну уж нет! Преподаватель Чон получит своё когда-нибудь, — бурчала Ким, заметно остыв. — А может, нам с Ён стоит с ним поговорить? — внезапно Джуён остановилась. Похоже, подруга говорила серьёзно, судя по её выражению лица.       Джи поняла, что задумала девушка. Под словом «поговорить» Ким имела в виду совсем не это, скорее всего, «пригрозить». Ким Джуён такая — не в её вкусе оставлять всё как есть, если это не нравится ей самой. Подруге, на удивление, всё всегда сходило с рук. Ей каким-то неведомым образом удавалось выходить сухой из воды, в каком бы положении она ни была. Такой Джуён человек.       И Ёнам, и Синхо прекрасно знали, что из всего этого, как и в прошлых её проделках, ничего хорошего не было. Поэтому, пока Ким не успела придумать план под названием «нажать на учителя», девушки хотели было возразить, как широкая мужская спина разделила подруг, вставая между ними.       — Надо поговорить, — чётко и недовольно бросил Донхва, явно обращаясь к Джуён. Ёнам удивлённо вскинула брови. Обычно этот парень здоровался с ними, мило улыбаясь, и только потом он подходил к Джуён. Видимо, сегодня у него не задался день, ну либо он и правда каким-то образом узнал, как пускала слюни его возлюбленная на задницу Хвана.       Неловкая тишина повисла в коридоре, и лишь шум из столовой доносится до ушей Ёнам. Джи и Синхо переглядываются, понимая, что вовсе не вписываются во всю эту картину. «Надо было оставить голубков наедине», — подумала Ён, после услышав недовольный голос Ким:       — Что тебе ещё надо, Донхва? Мне кажется, я тебе в прошлый раз всё понятно объяснила.       Ёнам никогда не могла понять, почему подруга отталкивает такого парня. Донхва вполне себе симпатичный, а сколько в нём милости и воспитанности, к тому же, он спортивный и из обеспеченной семьи. И пусть поклонников у Ким Джуён пруд пруди, но этот парень явно был на первом месте среди всех.       — Надо поговорить, — громче и настойчивее отчеканил парень. Таким тоном он ещё ни разу не разговаривал с Ким.       Подруга устало выдохнула и, выглянув через плечо парня, торопливо крикнула, улыбаясь, пусть в её голосе и были нотки злости и недовольства:       — Девочки, вы идите. Я вас догоню.       Эти слова словно ущипнули Ёнам и Синхо за кожу, которые так засмотрелись на парочку, что, казалось, будто те снимают сцену какой-нибудь школьной дорамы.       Девушки снова переглянулись и, глупо улыбаясь, потопали в противоположную сторону.       Как только они на приличное расстояние отдалились от голубков, Ли громко заверещала, прыгая на месте:       — Ты видела его взгляд? Очуметь можно! — такая реакция от подруги сильно удивила Джи. Это так не похоже на неё. — С каких пор Донхва стал таким?       Этот же вопрос застрял и у Ёнам в голове. Девушка нарочито улыбнулась, пожав плечами:       — Не знаю. Может, они поссорились?       — Может… — задумчиво протянула Ли, хищно сщурив глаза. — Но я не понимаю Джуён. Зачем так торопиться с парнями? По-моему, для начала нужно закончить учёбу, найти достойную работу и только тогда задумываться об отношениях, — подруга раскинула руки в стороны. — Тебе так не кажется?       — Я даже не знаю, — в этом плане Ёнам была полным нулём.       За все свои восемнадцать у девушки ни разу не было нормального парня. Конечно, было какое-то желание познакомиться с кем-то, но в конце концов всё заканчивалось провалом. Да и красотой Джи особо-то не блистала. Обычные тёмно-каштановые волосы до лопаток, почти что всегда неряшливая чёлка на глазах, пухлые губы и аккуратный нос. Вроде себе нормальная внешность, но парней она явно не привлекала. Даже если Джи и нравилась кому-то, так только полным неудачникам и лузерам.       Ён встряхнула головой, отгоняя ненужные мысли, накопившиеся в голове. Девушки молча шли в аудиторию биологии, где у них, собственно, вот-вот должна была начаться пара. Джи тёрла запотевшие ладошки друг о друга, надеясь дойти до пункта назначения в тишине, но внезапно перед ними вырос ещё один парень. Сегодня, что ли, день падающих симпатичных парней с неба? Незнакомец был в очках и выглядел очень очаровательно. В руках у него была небольшая стопка бумаг. Ёнам не сразу узнала в нём того паренька из столовой.       — Так ты ещё не в библиотеке? — изумился очкастый, поглядывая на Синхо. Со всей этой морокой с олимпиадой, Ли совсем позабыла, что должна была зайти в читальный зал. — Пошли, там, наверное, уже все заждались, — паренёк игриво подмигнул, заставив Синхо в буквально смысле растаять. Она явно не осталась к нему равнодушна, судя по её окаменевшему лицу, принявшим режим «кирпич».       — А? Д-да, конечно, — Ёнам пришлось пихнуть подругу в бок, чтобы та очнулась. — Ён, пойдёшь с нами?       — Нет, я, скорее всего, пойду на биологию, — замотала головой Джи, замечая, как Ли краснеет и паникует взглядом. И этот человек говорил, что учёба важнее всяких парней.       — О, здорово, — обрадовался парень. — Прежде чем идти в библиотеку, меня попросили унести эти бумаги в аудиторию биологии. Не могла бы ты по пути занести? — не дождавшись ответа, незнакомец вручил Джи ту самую стопку бумаг. — Нам пора, — после этих слов очкастый потянул Ли в сторону библиотеки. На прощание подруга лишь успела махнуть рукой и что-то невнятно промычать.       Так Джи и осталась стоять в пустом коридоре с парой жалких листов. За какие-то пять минут её подруг разобрали парни, оставив девушку в полном одиночестве.       В принципе, как обычно. Ёнам знала, что она полная неудачница со стажем, и единственное, что у девушки получалось хорошо, так это искать приключения на свою пятую точку.       В коридоре эхом раздался тяжёлый вздох Джи. Девушка быстрыми шагами ринулась вперёд, лишь бы поскорее сесть за парту и воткнуть наушники в уши. Только так Ён могла ни о чём не думать. Порой ей даже было страшно оставаться наедине со своими мыслями.       Девушка даже перешла на лёгкий бег. Ей не хотелось думать о чём-то в такие трудные для неё минуты. Да и пара вот-вот должна была начаться.       Джи молнией завернула за угол, вот только ей это не удалось. Девушка почувствовала резкий толчок в грудь и, как будто мешок картошки, плюхнулась на пол, благодаря чему все бумаги разлетелись по сторонам. Неудачников всегда ждёт неудача, этого не избежать.       Девушка пугливо приоткрыла глаза, обнаруживая рядом с собой чьи-то колени. Столкнуться с кем-то в коридоре явно не входило в её планы, тем более при таком настроении. Злость просто кипит, а из носа вот-вот повалит пар.       Джи готова была вскочить, чтобы отвесить виновнику подзатыльник, но её вмиг опередили:       — Извини, мне стоило смотреть за дорогой, — до боли знакомый голос прозвучал над Ён. Джи подняла голову, чтобы встретиться взглядом с тем, кого вовсе не хотела видеть ближайшие три года.       Хёнджин присел на корточки, поспешно собирая листы бумаг. А Ён в это время смотрела на парня, словно перед ней было привидение. У Джи, кажется, даже волосы дыбом встали, и неприятный табун мурашек пробежал по спине.       — Не ушиблась? — Хван собрал все бумаги, выпрямился и вежливо протянул руку Джи, которая продолжала неподвижно сидеть на полу.       Как всегда идеальный и совершенно не такой, каким был вчера. Ён даже засомневалась, что вчерашним парнем был именно он.       Спустя секунды три бездействия, Ёнам с опаской коснулась широкой ладони парня. Хёнджин потянул девушку на себя, заставив Джи от неожиданности ойкнуть.       Сейчас ей больше всего хотелось провалиться сквозь землю. По всей видимости парень её не узнал, заставляя Джи мысленно ликовать, но и даже это не успокаивало её. Ён нервничала, поэтому закусила губу. Надо было сваливать и как можно быстрее.       — Можно мне… — только это смогла вымолвить Джи и протянула руки, дабы забрать документы, но Хван ловко отстранился, не давая доступ к заветным листам.       — Ты несла это в аудиторию биологии? — Хёнджин с интересом разглядывает стопку и снова поднимает добрый взгляд на Ёнам. — Пошли вместе. Всё равно туда собирался.       Так и не дождавшись ответа, парень шагнул вперёд, оставляя Ён в полном недоумении. Что же такое? Джи меньше всего хотела столкнуться с этим двуличным типом, а тут его словно на блюдце приподнесли.       — Ты идёшь? — Хван остановился.       «Что делать?»       Джи сглотнула и на ватных ногах поплелась за парнем. Идти бок о бок с Хёнджином девушка не решилась, поэтому держалась на расстоянии одного метра от гонщика.       Эти три минуты хождения длились так долго, что Джи думала, будто они идут целый час.       Когда двери аудитории наконец появились в поле зрения, Ён свободно выдохнула. Единственное, что ей хотелось сейчас — это взять свой рюкзак и смотаться от греха подальше, и пусть завтра преподаватель будет в гневе.       Хёнджин потянул ручку кабинета, и та со скрипом отворилась. Парень мило улыбнулся, пропуская Ён вперёд. Джи осторожно перешагнула порог и, пройдя вглубь аудитории, суматошно начала искать взглядом свой рюкзак. Студентов в помещении не оказалось. Все проводили своё время в столовой. На паре по биологии девушка сидела за самым отстойным местом, а если быть точнее, за первой партой. Поэтому ей никакого труда не составляло протянуть руку к своему портфелю, чтобы тот оказался у неё в руках.       Но только-только дотянувшись до лямки предмета, Ён от испуга подпрыгнула из-за громкого хлопка двери. Двери аудитории, в которой находились только она и Хёнджин…       Джи резко обернулась. Хван Хёнджин смотрит на неё злобным и колючим взглядом, совсем как вчера. Парень швырнул стопку бумаг, которые благополучно расстелились на полу. Правой рукой Хван устало потёр веки, после чего спрятал руки в карманы брюк.       — Думала, что не узнаю? — не по-доброму улыбаясь, пробасил Хёнджин, в то же время нацепляя ядовитую ухмылку. — Ты либо тупая, либо чересчур наивная. Позволила так легко загнать себя в угол.       Сердце снова начало отбивать бешеный ритм. Ён чувствовала себя беззащитным зверьком.       Джи попятилась назад, когда Хван стал приближаться:       — Не напомнить, что ты там говорила вчера? — парня явно веселила данная ситуация. — Ах, точно. Ты говорила, что вызовешь полицию, расскажешь всё в колледже. А о себе ты подумала? Подумала, что может быть с тобой, если проболтаешься? — парень нахально начал накручивать локон волос Джи на свой указательный палец. Ён семенила назад до тех пор, пока её ягодицы не встретились с твёрдым предметом — партой. Девушка неровно задышала, мысленно пытаясь себя успокоить. Ей стоило только гадать, что с ней сейчас будет.       Хван Хёнджин совершенно не тот, за кого себя выдаёт и, к сожалению, одна Джи об этом знает. Ему раз плюнуть, чтобы избавиться от Ён, как от бесполезного свидетеля.       Ёнам хотела было юркнуть в сторону пока парень вовсе не вжал её в парту, но стоило ей податься вперёд, как она почувствовала касание рук парня около своих бёдер. Хёнджин расположил ладони по обе стороны от Ён, упираясь ими об парту.       — На этот раз тебе так просто не сбежать, — прошептал на ухо парень, обдавая кожу горячим дыханием. — Просто не говори никому, что ты видела вчера, и всё с тобой будет в порядке.       Джи сглотнула. Она готова поклясться, что никогда в своей жизни не была так близко к парню. Девушка собрала всю силу в кулак, собираясь толкнуть парня в грудь, но тот в свою очередь и бровью не повёл, продолжая стоять на месте.       — Я не собираюсь тратить своё драгоценное время впустую, поэтому давай договоримся и мирно разойдёмся, м? — Хван лукаво склонил голову в бок.       — Как ты… Как ты меня узнал? — от долгого молчания голос Джи стал хрипловатым.       — Это было просто. Когда я помогал тебе подняться, ты засветила своим запястьем, — хмыкнул парень, переводя взгляд на руку Ён, где всё ещё красовался узор от рук Хвана. — Потом твой голос, твои духи… Кстати, о духах, рекомендую поменять. Запах отнюдь не очень, — сморщился Хёнджин, а Джи готова была влепить тому пощёчину. Она знала, что он просто хочет вывести её из себя.       Со второй попытки девушке удалось отлепить от себя парня. Недолго думая, Ёнам схватила свой портфель и зашагала к выходу. Звонок на пару уже прозвенел и за дверью были слышны приближающиеся голоса студентов. Джи взялась за ручку двери, но голос парня снова заставил её остановиться:       — Если ты действительно осмелишься и проболтаешься, — начал Хван, прожигая в Ён дыру, — обещаю, я устрою тебе такую жизнь, из-за которой ты пожалеешь, что когда-либо сделала это. И никуда ты от меня не денешься.       Джи на мгновение зависла, понимая, что не на шутку влипла. Она с трудом толкнула тяжёлую дверь, перешагивая через порог. Кто бы мог подумать, что одно случайное столкновение вечером так пошатнёт её спокойную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.