ID работы: 7016759

Потерянная

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лагере все тихо и спокойно. Ни монстров ни угроз со стороны богов. Гея повержена. Полубоги ездят из лагеря в лагерь. Учиться и отдыхать. Сатиры играют на своих дудочках, ускоряя рост клубники. Дриады веселятся с сатирами в лесу. Дети Деметры совершенствуют свои навыки в выращивании цветов, а дети Гефеста трудятся в мастерских. Сынишки Аполлона устроили состязания в стрельбе из лука, а дети Ареса состязались между собой на мечах на Арене. Все шло своей чередой до тех самых пор, пока земля не задрожала и в самом центре арены не появилась Мантикора. Ужасный монстр с человеческим лицом и туловищем огромного льва. Его хвост метал ядовитые шипы во все стороны. К счастью, дети Ареса успели спрятаться за щитами. Полукровок всю их жизнь учат сражаться с монстрами. Сражаться и побеждать. Дети Ареса нападали со всех сторон, пытаясь отрезать ядовитый скорпионий хвост Мантикоры. Одновременно с этим полубоги медленно тянули Мантикору за собой к озеру. Где на берегу их уже ждал Перси. Никто точно не знал, но была надежда, что вода немного остудит пыл монстра. К всеобщему сожалению этого не произошло. Полубоги пытались подобраться к монстру поближе, но каждый раз когда кто-то делал шаг по направлению к Мантикоре, она посылала в него свою ядовитую стрелу. Стрелы детей Аполлона не приносили никакого вреда. В конце концов, никому до сих пор не ясно как, Клариссе удалось забраться на шею монстра. После этого уже ни один из детей Аполлона не выпустил стрелу в сторону монстра. На несколько секунд все замерли. Кларисса болталась на одной руке на шерсти монстра, а второй пыталась дотянуться до сапога, в котором был спрятан нож из небесной бронзы. Девушка вытянула нож из сапога, но в этот момент Мантикора дернулась, и нож упал на землю. Кларисса выругалась про себя на древнегреческом. — Чего же вы стоите? Прикончить его! Мантикора среагировал первым и кинулся на полубогов. Те нервно отскочили в сторону. Кларисса осматривалась по сторонам, ища помощи. Девушка увидела стрелу летящую со стороны леса. Стрелу с бронзовым наконечником, который блестел на солнце. Стрелу, которая летела прямо на девушку. Кларисса отвернулась в сторону и стрела вонзилась в нескольких сантиметров от ее тела, попав в, как оказалось, Ахиллесову пяту монстра. Мантикора стал медленно распадаться на кусочки и вскоре превратился в пыль. Многие полубоги пострадали в этом сражении, но к счастью никто не погиб. — Кто стрелял? — Кларисса уже встала и заправила свой нож обратно в ботинок, — Кто стрелял? Староста домика Аполлона, Уилл Солас, сейчас находился в лазарете. Его заместитель, Майкл Ю, оглядел всех присутствующих — Не наши, — сказал он, — Наши все здесь. И не охотницы. Наконечники их стрел серебряные, а эти из небесной бронзы. — Тогда кто, — Аннабет была не на шутку взволнована. — Не Аполлон же, в конце концов. К полубогам спешил взволнованный Хирон. — Что? Что, я спрашиваю, здесь произошло? Отнесите раненых в лазарет. Быстро, быстро. Давайте, пошевеливайтесь. Потом на обед. Вы не забыли про захват флага? Да что же вы застыли? Монстра не видели ни разу? После последних слов кентавра полубоги зашевелились. Дети Ареса уносили раненых в лазарет, дети Аполлона подбирали свои стрелы. — Хирон, — Аннабет подошла к кентавру, — а что насчет этой стрелы? Кто-то должен был ее выпустить. Дриады стрелять не умеют. — Я знаю, Аннабет, знаю, но, к сожалению, не могу ответить на этот вопрос. Будем надеяться, что в ближайшее время все прояснится. Беги на обед, девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.