ID работы: 7016759

Потерянная

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Через несколько часов после обеда полубоги собрались на поляне перед Большим домом. На данную игру, к всеобщему удивлению, пари заключило три самых сильных домика : домик Афины, домик Ареса и домик Аполлона. Так же к ним присоединились и другие, более малочисленные домики : Ириды, Гекаты, Аида, а именно Хейзел, которая пока гостевала в лагере полукровок, Хионы и некоторых других. Во вторую команду вошли домики Посейдона, Гефеста, Гермеса, Деметры, Зевса, а именно Талия, Афродиты, правда без всемогущей Пайпер, Дионис и остальных детей младших Богов. - Полубоги,- обратился к жителям лагеря Хирон,- правила вы все прекрасно знаете. Граница двух территорий- река. Игровая территория- весь лес. Использовать какую-либо магию строго запрещено. Ладно, шучу можно конечно. Флаг домика Афины и домика Гефеста должен быть установлен на видном месте. Флаг охраняет не более двух человек. А сейчас, к оружию! Команды разбежались в разные стороны. У команды Аннабет и Клариссы уже все давно было продумано. Девушки были уверены, что у противников нет шансов. Мощное нападение. Великолепная стратегия. Несколько линий обороны с детьми Гекаты на последней из линий. Вторая же команда надеялась на ловушки домика Гефеста и на Персея Джексона (он ненавидит, когда его так называют). Перси пробирался к ручью. Синяя кофта и Анаклузмос в руке. Он знал, что Аннабет не пойдет в лобовую на реку. Поэтому юноша искал самое узкое место. Оттуда он мог бы руководить всем ручьем и перекрыть им дорогу в этом самом месте. - Персей,- окликнул полубога женский голос, и юноша обернулся. Его взору представилась молодая девушка лет семнадцати. Темные волосы струились по ее спине. Бледная кожа и карие глаза создавали неплохой контраст. На девушке были доспехи, будто она собралась играть в захват флага. Перси старательно попытался вспомнить к какому домику она принадлежит. Он не был близко знаком только с детьми Афродиты, но девушка была не похожа на дочерь богини Любви. - Мы знакомы?- спросил сын Посейдона. - Я тебя знаю, а этого достаточно,- ответила незнакомка,- как Аннабет поживает? Перси напрягся. Если эта девушка знает Аннабет, а он ее не знает, то это довольно подозрительно. - Аннабет хорошо. Как твое имя?- задал вопрос Джексон. - Это не важно. Как мистер Ди и Хирон? - Они в порядке, не волнуйся,- Перси опустил глаза на ручей, что тек под ногами, вспомнив, что он тут вообще-то делом занимается. На протяжении всего ручья возникли водяные бомбочки, готовые взорваться как только появится движение. Когда полубог поднял глаза, девушка уже исчезла. Он вспомнил своего друга Нико Ди Анджело, что любил проваливаться неожиданно в тень и еще более неожиданно выходить из нее. Разумеется, Аннабет предусмотрела вариант водяных бомб, как и не водяных, тоже, не пошла по узкому месту. В общем-то сделала все, чтобы ее домик победил. Кларисса в этот раз даже не сердилась, что с победой все больше поздравляли дочку Афины, чем ее саму. Блондинка это действительно заслужила. На праздник у костра вечером собрался весь лагерь. Некоторым казалось, что Хирон был чем-то огорчен, но тот упорно отрицал это. Полубоги решили, что не стоит трогать старого кентавра. Хейзел подсела к парнишке-блондину. Тот был старше ее на несколько лет. Но совсем недавно появился в лагере. Вновь. - Привет, Лука,- обратилась к нему Хейзел, а тот ей приветливо улыбнулся,- как вечер? Лука был все тем же, что и несколько лет назад. До своей ошибки и смерти. Шрам все еще красовался на его лице. Отличие было лишь в том, что сейчас парень не имел права на ошибку. Да и в том, что не все смогли смириться с возвращением сына Гермеса. Многие все еще не доверяли или откровенно презирали и ненавидели юношу. Луку это мало волновало. Он был благодарен тем людям, что были рядом. Их ему вполне хватало. - Нормально,- ответил парень,- рад твоей победе,- полубоги шутливо чокнулись и выпили за победу,- что думаешь на счет происшествия с мантикорой? - Думаю, что странно, что она смогла проникнуть в лагерь. А еще думаю, что Хирон так задумчив как раз из-за этой странной стрелы, что поразила чудовища,- Лука кивнул. - Надеюсь, все обойдется. Аннабет весело болтала с Клариссой. Это был довольно редкий случай, поэтому редакторы лагерной газеты, мальчишки из домика Аполлона, даже сняли их. Перси подсел к девчонкам. - Бет, можно тебя на минутку. - Нельзя, мы с Клэри ( сокращенно от Кларисса, раньше ее так называл только Крис) болтаем. Подождешь. - Аннабет, это срочно,- парень хотел спросить у нее об этой девушке. - Говори тут, Джексон,- обратилась к нему Кларисса. - Аннабет, ты знаешь какую-нибудь девушку с черными волосами и карими глазами? - Нет, а что? Как ее зовут?- девушка напряглись. - Просто сон приснился. Ты с ней о чем-то спорила. Ее имени я не знаю. Вот и решил спросить, кто это может быть. Аннабет отрицательно кивнула головой и взглянула на Клариссу, но та лишь пожала плечами, мол, тоже никого такого не знает. - Ладно, забейте,- Перси улыбнулся,- давайте лучше праздновать,- но странная девушка не выходила из головы. - Что праздновать, Рыбьи Мозги, твой проигрыш?— и Аннабет с Клариссой разразились хохотом. Лука и еще несколько полукровок бросили взгляд в их сторону. - Волнуешься за нее?- спросила Хейзел. - Нет,- Лука тяжело вздохнул,- она в хороших руках. Спокойной ночи, Хейзел,- и парень ушел, а дочь Плутона пошла к Аннабет и Перси, чтобы провести оставшийся вечер в их веселой компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.