ID работы: 7016759

Потерянная

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Практически сразу же девушка очутилась в просторной слабоосвещенной пещере. На стенах были развешены шкуры различных зверей, несколько луков и колчанов со стрелами. В середине пещеры потрескивали костер, а у входа стояла женщина с черными прямыми волосами, которая частично препятствовала доступу света в пещеру.       — Мама,— робко и почти беззвучно произнесла Арти.       Женщина обернулась, так что теперь полубогиня могла увидеть, что богиня предстала перед ней в образе женщины, которой немного за тридцать. У нее были мягкие и красивые черты лица, но ее карие глаза смотрели холодно и с определенной долей презрения.       — Именно, — ответила женщина, подходя ближе к тому месту, где стояла девушка.       — Что я здесь делаю? Что это за место? — как можно более осторожно спросила Арти. Она определенно не знала как вести себя с этой женщиной и чего от нее ожидать, так что лучше было оставаться настороже.       — Это мое маленькое убежище от шума и скорости современного мира, — улыбнувшись произнесла женщина. — У меня к тебе несколько вопросов, поэтому ты здесь.       — Отлично, — подумала Арти, — отвечать на вопросы богини — это именно то, что она мечтала делать в своем сне. Ничего хорошего не предвещает.       Девушкой инстинктивно проверила, висит ли у нее на ноге клинок, но того там не оказалось.       — Не бойся, — ласково произнесла Артемида, от которой не ускользнуло движение девушки. — Я не собираюсь причинить тебе вред. Только хочу узнать: как ты выжила?       Арти усмехнулась. Этого вопроса она ожидала меньше всего, но он, тем не менее, был наиболее логичным и очевидным из всех, что Богиня могла придумать. Арти и сама была бы не против узнать, как она выжила. Но вместо того, чтобы открыть это её матери, девушка лишь произнесла:       — Богам было угодно, чтобы я выжила. Вот это и произошло.       Меньше секунды потребовалось Артемиде, чтобы очуться рядом с дочерью.       — О поверь мне, девочка, — уверенно и грубо произнесла одна, — ни одному Богу не было угодно, чтобы ты выжила. Ни одному. Понимаешь? Так как и зачем ты это сделала.       — Раз ни одному не было угодно, чтобы я выжила, то, полагаю, я сделала это назло вам всем, — с долей сарказма и нескрываемым презрением в голосе произнесла девушка.       — А! Boт оно!— воскликнула Артемида и принялась измерять шагами пещеру. — Узнаю в тебе твоего отца. Это его манера общения. Конечно,это он во всем виноват, кто же ещё. Кто ещё мог додуматься так поступить. Отец был прав — Арти сообразила, что отец это Зевс, а значит она с ним обсуждала рождения дочери— от него всегда только одни проблемы. Из-за него ты выросла такая дерзкая и взбалмошная. Ну почему именно он, неужели это не мог быть кто-то другой?— последняя фраза больше относилась непосредственно к самой богине.       — Если хочешь знать мое мнение, — произнесла девушка, — то да, отец действительно причастен. Именно благодаря нему я стала тем, кто я сейчас есть. Именно благодаря нему, я знаю о жизни хоть что-нибудь, я вообще знаю хоть что-нибудь, — Артемида перестала измерять пещеру и остановившись, взглянула на Арти своими холодными карими глазами, как бы стараясь взглядом уничтожить девушку, но там смело продолжала: — И да, ты права, манера общения у меня его, но если бы не он, то у меня вообще не было бы никаких манер: не только общения, но и вообще. И ты можешь сколько угодно говорить, что он последнее зло во вселенной, но за все эти годы он сделал для меня намного больше, чем сделала ты. Если уж на то пошло, то давай вспомним, что единственная хорошая вещь, которую ты для меня сделала, — это нарушение твоего обета девственности. Хотя можно ли назвать это хорошей вещью? Сомневаюсь.       — Все именно так как я и предполагала, — произнесла богиня, — ты стала именно тем, чем могла и должна была стать. Он сделал тебя такой.       — И чем же я по-твоему стала? — усмехнувшись спросила девушка.       — Монстром. — коротко бросила богиня.       — Я не монстр, слышишь, — выкрикнула девушка, приблизившись к матери, которая стояла у выхода из пещеры,— я не монстр! Не монстр!       В следующую секунду Арти почувствовала, что летит вниз с какой-то горы, в которой, по-видимому, была расположена пещера, а в воздухе всё ещё продолжал стоять ее крик:       — Я не монстр, слышишь! Я не монстр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.