ID работы: 7016759

Потерянная

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      — Неожиданная встреча, не так ли? — спросил блондин, улыбаясь, а потом добавил уже более серьезно: — Что ты здесь делаешь, Арти?       — С удовольствием задам тебе такой же вопрос, — ответила ему девушка.       — Я спросил первый, а значит первой должна ответить ты.       — Отлично, — иронично заметила девушка. — Тогда вот тебе мой ответ, — немного дерзко добавила она, — то, что я делаю здесь тебя никоим образом не касается. Так что я не буду перед тобой отчитываться. Что насчёт тебя?       — Все просто, — ответил Кастеллан, разводя руками, — я следил за тобой. Я сегодня один из дежурных по лагерю, — он указал на повязку с буквой Д на своем предплечье, — а значит в мои обязанности входит охранять жителей лагеря от различных угроз со стороны внешнего мира. Увидев тебя, выходящей из домика поздно ночью, и зная о том, что ты давно ушла спать, сославшись на усталость, я решил выяснить, что же так влечет тебя в этот лес.       — И что же? Выяснил? Теперь доволен?       — Арти, я видел то,что я видел. И для тебя будет лучше, если ты объяснишь мне свою версию всего произошедшего, потому что моя версия тебе совершенно точно не понравится.       — И в чем же ты меня обвиняет? — немного грубо спросила брюнетка, складывая руки на груди.       — Много версий, — многозначительно произнес Люк, — от попыток собственноручно напасть на лагерь, или подготовке мятежа в царстве мертвых, до пособничества кому-то вроде Кроноса,или Тартара,или ещё кого похуже. Скажи мне правду, Арти, — намного более ласково произнес Кастеллан. — Тебе ведь нечего скрывать.       — Делай что должен, Люк. Я не собираюсь перед тобой отчитываться.       — Отлично, — произнес блондин.       Он взял Арти за руку чуть выше локтя и пошел вместе с ней прочь из леса. Девушка не сопротивлялась, но шаг сына Гермеса был быстрее и шире, чем ее, так что создавалось впечатление, что Люка тащит ее прочь из леса. Когда они вышли на опушку, юноша на секунду остановился и оглянулся. Арти не ожидала этого, так что врезалась ему в спину.       —Извини,— прошептала она.       Кастеллан ничего не ответил. Только кивнул каким-то своим мыслям и снова потащил девушку за собой. Возле домика Ареса на земле дремали двое юношей с такими же повязками, как у Люка.       — Джаспер, Эдвард— обратился он к ним, легонько пиная каждого из них.       Блондин немного подождал, пока двое дежурных проснулись и подскочили на ноги, озираясь по сторонам, пока не заметили Арти, которая стояла за спиной полубога.       — Отведите ее в домик Артемиды и не спускайте глаз. Отвечаете перед Хироном.       Двое сыновей Ареса кивнули и приблизились к Арти.       — Я пойду сама, — чуть более гордо чем следовало произнесла девушка и направилась к своему домику, а ее двое тюремщиков пошли справа и слева от нее.       Люк проводил полубогов взглядом и направился к Большому дому, что возвышался над стоящими вокруг домиками.       Большой дом казался погруженным в царство Морфея, так что Люк ступал так тихо как мог. В центральной комнате, где парень часто бывал, никого не оказалось. Головы леопардов выступали из стен, но глаза животных были закрыты. Света тоже не было. Кастеллан некоторое время оглядывался по сторонам, а потом пошел к балкончику, с которого открывался вид на границы лагеря и дерево Талии. Ещё с порога сын Гермеса увидел старого Кентавра.       — Что случилось, Люк?— озабоченно произнес заместитель директора.       — Арти, — коротко произнес полубог.       Хирон повернулся и пристально взглянул на блондинка, как будто пытаясь понять, что парень собирается сообщить ему.       — Что именно произошло?       — Я не уверен, Хирон, — осторожно произнес Кастеллан. — Она пошла на прогулку в лес и общалась с, — Люк сделал паузу, а потом прошептал,— Цербером.       — Прости, что ты сейчас сказал?— удивлённо спросил кентавр.       — Она отказывается объяснять, Хирон, — слегка нервно и как будто оправдываясь произнес юноша. — Возможно, тебе лучше пойти и поговорить с ней самому.       — Хорошо, мой мальчик, — ласково произнес заместитель директора, — идём.       Они оба вышли из Дома и всю дорогу молчали. Люк хотел было рассказать подробнее детали происшествия, но заметил, что Хирон о чем-то задумался, так что решил сохранять тишину.       Через пару минут они уже были в домике Артемиды. Арти сидела на своей кровати и смотрела в пол. Джаспер прислонился к стене напротив, а Эдвард караулил около дверей. Когда дверь в домик открылиась, все трое взглянули на новоприбывших. Арти почти сразу снова опустила взгляд в пол.       — Ребята, подождите за дверью, — обратился к полубогам Хирон. — Я хочу переговорить с Арти наедине.       Сыновья Ареса кивнули и вышли на улицу, оставляя девушку вместе со старым кентавром и Люк. Последний, после некоторых колебаний, также покинул домик, но оставил маленькую щелку, так что слышал весь последующий разговор.       — Арти, — обратился к полубогине Хирон, — Люк рассказал мне о происшествии в лесу. Я не стал требовать от него подробностей, да и ты, кажется, не была настроена ему их сообщать. Однако, я уверен, он предупредил тебя о возможных последствиях, — Хирон дождался утвердительного кивка, после чего продолжил: — если ты не сказала ему правды, да и вообще ничего не сказала, потому что не доверяешь или боишься, то я тебя не виню. Но меня ты можешь не бояться. Я воспитал здесь столько полубогов, что и не счесть. И ещё ни один из них не жаловался, что я был недостаточно добр и максимально справедлив по отношению к нему. Так что ты можешь все рассказать.       — Я обязана это сделать? По-другому никак? — шепотов, всё ещё глядя в пол, спросила девушка.       — Обязательно. Ты можешь сделать это сейчас, а можешь рассказать завтра всем. Только имей ввиду, что к завтраку об этом происшествии уже будет знать весь лагерь. Так что твоей правде лучше бы действительно оказаться правдой.       — Хорошо, — прошептала девушка. — Я расскажу утром. Мне надо подумать.       — Послушай, Арти, — мягко произнес Хирон, — я думаю, нет ничего незаконного или опасного в том, что произошло. Но многие уже относятся к тебе с подозрением. Так что, если у тебя есть такая возможность, постарайся приподнести свой рассказ так, чтобы тебя не начали ненавидеть все.       Арти слегка кивнула и Хирон вышел. Через несколько мгновений вернулись Джаспер и Эдвард, и Арти поняла, что Хирон решил оставить охрану при ней.       — Люк настоял, — прошептал Джаспер и как будто немного виновато улыбнулся.       Арти ничего не ответила, лишь разулась, легла на кровать, отвернувшись от своих охранников, и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.