ID работы: 7016759

Потерянная

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      — Дорогие полубоги, — произнес Хирон после длительного молчания, повисшего в павильоне, — каждый из вас только что слышал то, что рассказала Арти и видел подтверждение ее словам. Признаюсь честно, для меня это стало такой же неожиданностью как и для вас. Лично я считаю, что у нас нет права вмешиваться в жизнь этой девушки — это должны решать Боги. Тем не менее, если кто-либо из вас против того, чтобы она здесь находилась, я прошу вас поднять руку, чтобы мы приняли решение, — никто руку не поднял. — Отлично, тогда всем приятного аппетита.       Воздушные нимфы заполнили павильон, разнося еду и питье, а ряды полубогов неторопливо направились к костру, чтобы принести жертву Богам.       — Пойду схожу за Арти, — бросил Люк, проходя мимо Хирона и как бы отвечая на его немой вопрос.       Юноша вышел из павильона и огляделся. В Лагере стояла опьяняющая атмосфера. Это нельзя было назвать тишиной — к павильону доносился и шум леса, и шум озера, в котором играли наяды, и звуки свирелей, на которых играли сатиры, ускоряя рост клубники. Арти сидела на земле у подножия холма, на котором стоял павильон, так что Люк отправился вниз.       — Хэй, — произнес он, присаживаясь, — не помешал?       — Нет, — коротко ответила девушка.       — Совет уже закончился и ты останешься. Теперь все там завтракают, так что ты можешь вернуться и съесть свою порцию.       — Я не голодна.       — Арти, — произнес Люк и сделал паузу. Девушка взглянула на него, недоумевая, что он хочет сказать, и Люк продолжил, — я хочу извиниться. Я не должен был лезть в это. Не из-за меня ты должна была рассказать это все. Да ты и воообще не должна была рассказывать. Есть вещи, которые должны оставаться в тайне и это одна из них. Прости.       — Люк, я мало общалась с людьми, ну знаешь, в силу разных обстоятельств, так что я даже не подозревала, что я могла бы обидеться. Это рано или поздно произошло бы: вы бы узнали всю правду, Зевс узнал бы, кто мой отец и так далее. Мойры плетут наши судьбы, вплетая в них разные события и разных людей. Какой смысл обижаться на тебя, если это даже не особо и зависит от тебя. Кроме того, — улыбнувшись произнесла девушка, — Артемида подставила меня, когда решила, что ей нужен ребенок, а я отвечаю ей, открывая миру ее любовника. Зевс не сможет наказать Аида, потому что: во-первых, Аид довольно опасный и смертоносный Бог, а во-вторых, Аид ведь понятия не имел о том, с кем спал, и о том, что эта девочку в Тартаре оказалась там не случайно. Так что не переживай.       — Как ты выжила? То есть Нико Ди Анджело прошел через Тартар в одиночку и почти погиб там, Перси и Аннабет были вдвоем, да и им помогали, но вернулись они изредно потрёпанные. Но ты... Это кажется невозможным.       — Если честно, у меня почти нет воспоминаний оттуда, никаких четких образов или картинок. В основном это ощущения и эмоции: боль, страх, слезы, крики о помощи, снова боль и страх. Знаешь, мне кажется закинь меня в Тартар сейчас, я бы не справилась.       — Ладно, — произнес Кастеллан, — не будем об этом месте. Пошли завтракать, Хирон ждёт, — Люк обернулся и увидел кентавра на вершине холма.       — Ты иди, Люк, я а правда не голодна. Посижу здесь ещё немного, потом как-нибудь увидимся.       Сын Гермеса молча кивнул и направился вверх по склону.       — Как она? — спросил Хирон, когда полубог был уже близко.       — Все будет в порядке, — коротко ответил блондин и направился к своему столику.       Арти посидела на склоне ещё немного, а потом направилась вниз мимо домиков к стене с лавой. Многие полубоги всей душой нелюбили это место, некоторые даже могли похвастаться, что получили немало травм на этом любопытном аттракционе. Тем не менее девушка решила рискнуть.       Закрепив страховку, благо ее недавно решили добавить, девушка начала свое восхождение. В нижней части стены выступы встречались достаточно часто и были довольно больших размеров, так что на них было удобно стоять, но чем выше Арти пыталась забираться, тем сложнее это становилось. То справа, то слева стекали потоки лавы, от которой приходилось уклоняться.       Девушке вспомнилось как когда-то в Тартаре она упала в какой-то овраг с почти такими же отвесными стенами. Она потратила уйму времени там, пытаясь выбраться. В конце концов, ей это удалось, но до того она падала, и падала не единожды. Арти не знала почему она вспомнила этот момент, но здесь на стене у нее снова возникло то забытое ощущение: ощущение, что она в ловушке и уже никогда из нее не выберется. Тем не менее девушка зажмурилась на несколько секунд, глубоко вдохнула и очень медленно выдохнула, а потом открыла глаза и стала корабкаться дальше вверх. Спустя какое-то время она достигла края.       Настроения спускаться вниз совершенно не было, так что девушка аккуратно перестегнула страховку и в несколько прыжков достигла земли.       Окончательно избавившись от страховочных троссов, девушка решила прогуляться к озеру и, возможно, даже искупаться. Погода сегодня стояла удивительно жаркая, даже магические границы лагеря, которые всегда делали ее более мягкой и сносной, сегодня не особо помогали.       — Аполлон как-то слишком разгорячился, — подумала девушка.       На берегу озера уже было довольно много полубогов. Среди них Арти с лёгкостью определила несколько парней и девушек из домика Афродиты, а также несколько ребят из домиков Деметры и Гефеста. Некоторые купались, другие играли в мяч или просто лежали на песке.       Арти решила, что искупнуться будет хорошей идеей, так что девушка сняла брюки и с разбега занырнула в прохладную воду озера, запоздало подумав, что наверняка перепугала целую кучу озёрных нимф. Спросите, откуда девушка, которая пол жизни прожила в Тартаре, а вторую половину в Подземном мире умела плавать? Что ж, у Аида есть довольно большой золотой, инкрустированная самыми разными драгоценными камнями бассейн. Так что плавать девушка умела достаточно неплохо. Через некоторое время девушка вынырнула и неторопливо поплыла в сторону берега.       — Эй, Арти, — крикнули ей с берега, кажется Дрю Танака, — тебя искал Хирон. Он, кажется, был чем-то взволнован и просил тебя как можно быстрее подойти в Большой Дом.       Арти, которая в это время уже выходила из воды, кивнула и ответила:       — Спасибо, Дрю. Уже иду.       Девушка воспользовалась одним из полотенец, которые были оставлены здесь для всех желающих покупаться, быстро оделась и обулась и бегом отправилась к Большому Дому. Меньше всего ей хотелось заставлять Хирона ждать. Около Дома девушка перешла на шаг, чтобы успокоить дыхание.       Арти толкнула дверь и очутилась в просторной гостиной. В одном из кресел сидела Талия Грейс, лейтенант охотница ее матери, а Хирон расхаживал по комнате.       — Спасибо что пришла, Арти. Боюсь, у нас некоторые проблемы. Точнее, проблемы у Артемиды. Талия сейчас все объяснит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.