ID работы: 7016759

Потерянная

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      — Кажется, охотницы пропали, — немного настороженно произнесла Талия.       Очевидно, охотница Артемиды не была уверена, что стоит делиться этой информацией с дочерью и, что главнее, позором ее покровительницы. Кто знает, насколько ей можно доверять.       — Подожди, в каком смысле они пропали? То есть как это вообще возможно?       Арти присела в кресло, подозревая, что разговор будет долгий и непростой.       — Хотела бы я и сама знать. — угрюмо произнесла девушка и пояснила: — я все утро пыталась с ними связаться, чтобы выяснить, где они сейчас базируются и куда мне держать путь, но они не вышли на связь. Я использовала все возможные способы, но ничего не помогало, они как будто испарились. После этого я связалась с Артемидой. Она сейчас на Олимпе, но у нее есть особая связь с нами, так что она всегда знает, где находятся ее охотницы. Артемиде сейчас немного не до того, — Талия бросила на Арти ядовитый взгляд, — но она тем не менее попыталась их разыскать. Это ничего не дало: она их не чувствует и понятия не имеют, где они могут находиться. Точно не где-то на земле.       — Так, ладно, — перебила девушку Арти, — а я здесь при чем?       — Талия предположила, — ответил девушке Хирон, — что ты можешь что-нибудь знать об этом.       — Простите, но с какой стати? Я что, похожа на человека, который в одиночку мог убить или каким-либо другим способом сделать невидимыми целый отряд профессиональных воительниц? — раздражённо спросила Арти.       — У тебя могли быть сообщники, — презрительно бросила дочь Зевса.       — Талия, послушай, — ответила дочь Артемиды, — я тоже не в восторге от того, что она нарушила эту свою клятву. Но с чего бы мне так поступать? Это не очень-то похоже на хорошую идею для мести.       — Так, девочки, хватит, — примирительно произнес Хирон. — Арти, тебя никто ни в чем не обвиняет. На самом деле я позвал тебя для кое-чего другого. Артемида может чувствовать охотниц на земле, это верно, но не сможет обнаружить их, если кто-то похитил их и спрятал где-то в царстве Аида. Ты могла бы связаться со своим отцом, — Хирон немного помедлив, — возможно он что-то знает или может узнать, — ещё одна пауза. — Охотницы очень важны.       — Сила и могущество каждого Бога или Богини, — продолжила Талия, — зависит от того, насколько хорошо его помнят и почитают смертные, как часто ему или ей приносят жертвы. Основной опорой Артемиды в этом плане являются охотницы, да ещё некоторые молодые полубогини, которые подумывают вступить в ряды компаньонок Артемиды. Она не особо-то популярна среди смертных, хотя некоторые феминистки считают ее своим идеалом. Тем не менее, без охотниц Артемида может очень измениться.       — Я попрошу отца о помощи, — коротко ответила Арти, — прямо сейчас.       Девушка встала и, так как ее никто не остановил, вышла из Большого Дома и направилась в домик Артемиды: там ей наверняка никто не помешает.       В каждом домике есть свой небольшой фонтанчик с помощью которого всегда можно связаться с родными при помощи почты Ириды. Так что как только Арти вошла в домик, она направилась к фонтанчику и бросила драхму, которая лежала рядом в прозрачную воду.       — Геката! — громко произнесла девушка.       Конечно, ей надо было поговорить с Аидом, но она прекрасно знала, что Аид не держит под рукой переносной фонтан или бассейн, а вот у Гекаты такой имеется.       — Какая неожиданная встреча, моя маленькая принцесса, — из воды на нее смотрело почти белое лицо Титианиды с зелёными глазами, обрамленное черными короткими волосами; наиболее любимый Арти образ. — Что стряслось?       Арти и Геката немного сдружились ещё тогда, когда Арти была служанкай у Персефоны. Две девушки всегда были довольно близкими подругами, так что сначала Арти прислуживала им обеим, а потом обучением и воспитанием девочки они тоже занимались вместе.       — Мне надо поговорить с Аидом. Сможешь помочь?       — Для тебя, все что угодно, — девушка улыбнулась, а уже через пару секунд Арти услышала как Тиианида обратилась к Королю подземного мира:       — Аид, твоя дочь на связи, — и передала чашу Богу.       — Оставьте меня, — приказал Бог подземного мира своим слугам, а также жене и Гекате, и когда все удалились продолжил: — да, Арти, я слушаю.       Сегодня Аид был таким же как всегда: бледная кожа, черные немного вьющиеся волосы, острый прямой нос и холодный мертвый взгляд. Пугающая внешность, но тем не менее Арти никогда его не боялась, а с той поры как узнала, что он ее отец, даже любила.       — Кое-что произошло, отец. Не знаю, дошло ли уже известие до тебя, но, кажется, Охотницы пропали. Обычно Артемиды может чувствовать их на земле, но сейчас их там нет. Возможно, ты что-нибудь знаешь об их нахождении в Царстве мертвых?       — И кому пришла в голову эта потрясающая идея? — ядовито спросил Аид и продолжил: — Мне что, больше нечем заняться кроме как похищать охотницы и прятать их здесь?       — Послушай, пап, никто не говорит, что ты их похитил или прячешь, хотя в молодости ты и увлекался похищением красавиц, — Арти улыбнулась и продолжила: — но, возможно, ты что-то видел или слышал.       — Арти, дорогая, если бы кто-нибудь из охотниц твоей матери вдруг оказался здесь, я бы незамедлительно сделал все возможное, чтобы отправить их обратно. Так что нет, передай, что здесь их нет. Пусть ищут в другом месте.       Как только Аид сказал последние слова, связь прервалась. Арти вышла из домика, чтобы найти Талию и Хирона и передать им результаты своих поисков. Охотница и кентавр сидели на веранде Большого Дома. Оба выглядели озадаченными и взволнованными.       — Ну, что он сказал? — нетерпеливо спросила дочь Зевса.       Сейчас она была похожа на своего отца, не то чтобы Арти его встречала лично, но имела неплохое представление со слов Аида: горящие глаза, маленькие искорки между пальцев, голос, с нотками грома.       — Ничего утешительного, — подытожила полубогиня, — их нет в подземном мире, и Аид ничего не слышал о том, чтобы кто-нибудь собирался похищать или убивать их.       — Как я ожидала, — бросила Талия, — он недостаточно смел, чтобы признать в том, что он натворил.       — Ещё он просил передать, что тот, кто додумался обвинять его в похищении, мог бы спуститься и высказать свои обвинения ему в лицо. Посмотрим, как тогда этот обвинитель запоет, — перебила Талию Арти.       Конечно, Аид ничего подобного не говорил, но Арти прекрасно знала, что большинство искренне недолюбливает и побаивается ее отца, так что вероятность того, что Талия пойдет бросаться обвинениями очень мала. А если и пойдет, то отец с лёгкостью докажет свою невиновность.       — Думаю, на сейчас хватит прериканий, — заговорил Хирон. — Я свяжусь кое с кем, постараюсь что-нибудь выяснить. Будем надеяться, что проблема разрешится как можно быстрее. Талия, попробуй выйти на связь с охотницами ещё раз. Арти, спасибо за помощь. Ты свободна.      Кентавр кивнул девушкам и направился внутрь Большого Дома, а полубогини бросили друг на друга по ещё одному колючему взгляду и разошлись. Талия направился в домик своего отца, а Арти направилась к клубничным полям, чтобы немного прогуляться и развеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.