ID работы: 7016759

Потерянная

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      Вчетвером полубоги направились к зданию станции, с опаской оглядываясь по сторонам: тот, кто перенаправил поезд, мог быть где-то рядом. На дверях станции Перси заметил объявление: "ЭКСКУРСИЯ В БЕЛЫЙ ДОМ".       — Ребята, — Перси указал на листик, — кажется нам везёт. Здесь написано, что они отправляются от Юнион Стейшн каждые полчаса.       — Заходим внутрь, — ответил Люк, — я все узнаю.       Перси, Аннабет и Арти отправились к стульям зала ожидания (оттуда открывался хороший вид на станцию и Люка), в то время как Кастеллан отправился к одной из касс. Не прошло и пяти минут, как он уже стоял рядом с ребятами, держа в руках четыре билета на экскурсию.       — Автобус отправится от главного входа через пятнадцать минут. Можем подождать здесь или пойти на улицу, — рассказал блондин.       — Пойдемте на улицу, — решила за всех Аннабет.       Следующие пятнадцать минут полубоги провели молча, в основном оглядываясь по сторонам, чтобы любая угроза, которая может появиться не осталась не замеченной. Но все было спокойно: люди спешили по своим делам, попивая кофе, разговаривая по телефону или слушаю музыку, машины стояли на светофорах, сигналили нерадивым пешеходам, водители кричали на других водителей. Своего рода Нью-Йорк, только всех поменьше: и людей, и машин.       Автобус подошёл и открыл свои двери. Ребята пробрались в заднюю часть, в то время как Люк остановился поговорить с водителем.       — От станции едем только мы, — произнес полубог, когда подсел к ребятам, — небольшая группа школьников и экскурсовод подсядят дальше в городе. Водитель, кажется нормальным, но все равно будем на чеку.       Где-то на середине пути автобус остановился и всего зашла группа старших школьников вместе со своим экскурсоводом, которая сегодня по совместительству будет экскурсоводом всех, в этом автобусе.       — Пойду познакомлюсь, — произнес Перси.       — Будь осторожен, — прошептала Аннабет.       — Когда я не был? — удивлённо усмехнулся полубог, — вставая со своего места, но добавил серьезнее, — я тебя понял, Бет.       Разговор полубога и женщины- экскурсовода ребята слышит не могли, но вела она себя очень приветливо и, кажется, была рада, что у нее сегодня несколько взрослых и не таких буйных как ее класс путешественника.       — Ее зовут мисс Брок, — сказал Перси, присаживаясь на свое место, — она очень рада всех нас приветствовать. Никаких косых взглядов или шуточек про убийства не было, так что вполне вероятно, что она действительно просто экскурсавод.       — Мы сможем узнать наверняка позже, — ответила Аннабет, — давайте пока вернёмся к более насущным проблемам: Арти, — блондинка коснулась плеча Арти, которая в это время рассматривала город за окном, поэтому вздрогнула, — как мы собираемся найти этого сына Ареса? Ты что-нибудь о нем знаешь?       — Во-первых, думаю он будет неплохо выделяться среди других охранников, а во-вторых, я знаю, что его зовут Эрик. Будем надеяться, что они носят бейджи.       — И в-третьих, — добавил Люк, — если он охраняет кого-то из президентской семье, то скорее всего нам стоит искать его как раз-таки рядом с комнатами семьи.       — Похоже, Бет, — произнес Перси, — у нас сегодня твой любимый план, — парень сделал в воздухе знак ковычек, — импровизация!       —Заткнись, рыбьи мозги и бери вещи: мы выходим.       Аннабет действительно оказалась права: автобус остановился на остановке, и экскурсавод предложила всем выйти на улицу.       Полубоги подошли поближе к женщине-экскурсаводу и вместе с группой направились к входу в Белый дом. Там им выдали бейджи, чтобы любой охранник, которого они встретят, знал, что они могут находиться внутри.       — Будьте на чеку, — произнесла Аннабет, — и смотрите по сторонам.       Женщина повела их по коридорам и этажам, рассказывая кто и когда жил и работал здесь, показывала предметы декора, которые появились здесь в разные десятилетия: картины, ковры, вазы, гобелены, люстры и многое другое.       — Это называется эклектика, — шепотом произнесла Арти, продолжая оглядываться, — смещение разных стилей. Персефона ее обожает, — добавила она после паузы.       — И последнее место, которое мы с вами посетим, — произнесла экскурсавод, — это крыло, где находятся личные комнаты членов президентской семьи. Мы с вами остановимся там ненадолго, но, пожалуйста, сохраняйте тишину.       Через несколько минут и коридоров группа действительно остановилась. Экскурсавод принялась рассказывать что-то, что ребята совсем не слушали.       — Вот он, — произнес Люк, — указывая на мускулистого парня, который стоял в отдалении.       — Так что, какой план? — произнес Перси, — просто отстанет от группы и поговорим с ним? Боюсь на выволокут быстрее, чем мы успеем ему что-нибудь сказать.       — Ждите меня здесь, — произнесла Арти и скользнула в свою собственную тень.       Через секунду девушка вышла из тени сына Ареса — Эрика. Тот стоял смирно, хотя Арти заметила, что он члишком резко перевел на нее взгляд и почти успел схватить пистолет.       — Кто ты такая и что тебе надо здесь? — спросил он грубым шепотом.       — Я Арти Ворим, — ответила девушка, — я здесь со своими друзьями. Нам нужна твоя помощь.       — А, — протянул он, — дочь Артемиды, — немного презрения, на которое девушка уже перестала обращать внимание, — а там кто? Перси, Аннабет и Люк Кастеллан. Хорошая у тебя компания, ничего не скажешь. Так какая помощь?       — Нам нужна машина, — Эрик вновь посмотрел на девушку, на этот раз с удивлением, — ну, ты знаешь, одна из тех машин, что Гефест сделал для Ареса. У тебя ведь здесь целый гараж.       — Ждите меня на улице, возле выхода, через который вас выведут. Я буду через десять минут.       Арти, ничего не ответив, скользнула в тень Эрика и вышла из тени Аннабет.       — Ждать на улице. Он выйдет через десять минут, — прошептала девушка.       — Это было очень опасно, Арти, — произнесла Аннабет, — а если бы он от неожиданности решил бы тебя пристрелить? Или кто-то ещё из охранников, кто посмотрел бы в ту сторону. Вообще, надо было сначала нам все рассказать.       — На этом все, — произнесла экскурсавод, — выходим на улицу. Спокойно и следом за мной. Не отставайте.       Группа двинулась на выход. Аннабет оглянулась и взглянула на Эрика. Тот коротко кивнул ей, и девушка решила, что, возможно, он все же выйдет и поможет им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.