ID работы: 7016759

Потерянная

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
      — Итак, мы едем в Альбукерке. Это крупнейший город в штате Нью-Мексико. Туда примерно 17 с половиной часов пути. Учитывая что, как я уже сказала, сейчас около 6, мы будем на месте около одиннадцати из-за смены часового пояса. В пригороде есть гостевая усадьба, можем переночевать там. Я, конечно, понимаю, что и в машине неплохо, но теплый ужин, который они предлагают, и душ никому не помешают. Я пыталась найти хоть что-нибудь о ней в интернете, но ничего нет. Тем не менее, она есть на твоей карте, так что это кажется хорошим вариантом. У нас есть с собой достаточно еды, так что можем ехать туда без длительных задержек. У меня все.       — Как называется усадьба? — спросила Аннабет.       — Ни за что не поверишь, — усмехнувшись ответила девушка и продолжила: — Деянира.       — Деянира?— Удивился Люк, — как жену Геракла? Вы ведь не думаете, что кто-то случайно назвал усадьбу именем древнегреческой девушки, которая стала причиной смерти одного из величайших героев?— никто не ответил на вопрос. — В любом случае, вариантов два: мы или найдем там помощь или кто-то просто решил воспользоваться ее именем, чтобы заманивать полубогов в западню.       — Или она сама решила открыть усадьбу, — заметил Перси.       — Исключено, — произнесла Арти, — она прислуживает Персефоне в Подземном Мире. Кстати о нем, Цербер сказал, что по приказу Аида они обыскали всё, что можно было и что нельзя, но охотниц нет. Потом ещё спускались Гермес и Арес, и они втроем с моим отцом все обыскали. И Персефона по поручению Деметры пыталась убедить папу сказать, где они. В общем, никто ничего не добился, так что, похоже, на Западе не означает в Подземном Царстве. Надо будет проверять другие варианты.       — Которых у нас нет, — немного мрачно произнес Перси.       —Давайте просто надеяться, что проблемы будут решаться и ответы находиться сами по мере нашего приближения к западному побережью, — ободряюще произнес Люк.       — Насчёт проблем, — сказала Аннабет, — я разговаривала с Афиной. Она говорит, Артемида довольно плоха. Охотницы были главной подпиткой ее божественной силы. Теперь она слабеет и становится все более бледной буквально с каждой минутой. Это ее не убьет, но она уже никогда не будет прежней, если охотницы не вернутся. Так что лучше бы проблемам действительно решаться.       — Да, Талия упоминала об этом, когда мы разговаривали, — произнесла Арти, — возможно, Талии стоит начать набирать рекрутов, приводить на Олимп и возвращать мощь своей Госпоже.       — Проблема в том, что это не такой уж и быстрый и простой способ, — произнесла Аннабет. — Она не может провести на Олимп смертных, а полубогам обычно требуется довольно много времени, чтобы решиться на это. И если сказать им теперь, что это спасет жизнь Богине... Что ж, учитывая все, что происходило в мире в последние пару лет, не уверена что многие захотят. Не спорю, новые охотницы стали бы легким решением проблемы, но мы вынуждены идти сложным.       Никто ничего не ответил на эти слова девушки. Каждый был погружен в свои мысли. Арти продолжала вести автомобиль, пока пейзажи центральной Америки сменяли друг друга.       — Помнится, ты говорила, что в соседнем доме жила гадалка, — неожиданно произнес Люк, — ты ее выдумала или по соседству действительно обитал дух какой-то гадалки?       — Довольно странное время, чтобы обсуждать это, не находишь? — предположила Аннабет. — И когда это она тебе такое говорила?       — Нет, время не странное, все равно лучше, чем сидеть молча, — парировал Люк. — А рассказывала она, когда мы охраняли наш флаг вместе. Так что там с гадалкой?       — Гадалка — это Геката, — через некоторое время произнесла брюнетка. — Она действительно меня пыталась кое-чему учить, но у меня оказалось недостаточно таланта, так что в основном мы просто баловались. Я подумала, что если дам тебе немного информации, то ты отвяжешься. Поэтому так и ответила.       — А дизайн и танцы? — продолжил блондин.       — Дизайн — это наряды для Персефоны. Не то чтобы она их очень часто меняет, но иногда она приглашала к себе некоторых дизайнеров, чаще всего это была Шанель. Персефона говорила, что никто не чувствует ее внутреннего стиля лучше, чем эта дочь Афродиты. Они с Габриэль могли часами рисовать эскизы одежды, а потом духи, бывшие швеями в жизни, шили ей эти платья и костюмы. Что касается танцев, тут все немного более прозаично: Персефона часто устраивала балы по сотням поводов и без. И все рабыни, которые на это время превращались в фрейлин и компаньонок, должны были уметь танцевать.       Ещё пару часов ребята ехали молча. Люк включил радио из которого играли Топ-200 хитов всех времён по мнению Аполлона. Кое-что из этого сложно было назвать хитом, но никто не стал спорить с мнение Бога музыки. Ещё через некоторое время Арти включила аварийку и съехала на обочину.       — Ладно, кто хочет пересесть за руль? — спросила девушка.       — Давай я, — ответил Перси, — а ты прыгай назад и поспи.       Девушка улыбнулась и кивнула, после чего полубоги поменялись местами. Перси отключил аварийку и выехал обратно на трассу. Арти тем временем закрыла глаза и буквально мгновенно провалилась в сон.       Сон, конечно же, не обошёлся без странных видений. Девушка оказалась в тронном зале Подземного царства, где единственным и безграничным владыкой был ее отец — Аид. Но сегодня это было не совсем так. В Тронном зале напротив Аида, одетого в свой мрачный черный костюм и плащ, на котором возникали лица мучеников, стоял Верховный Бог Греческого мира в своем божественном великолепии и строгом сером костюме стоял Зевс.       — Мы ещё раз тебе повторяем, — раздался громогласный голос Бога, отдавшийся эхом в огромном зале (Зевс говорил о себе в множественном числе как настоящий король), — верни охотниц нашей дочери назад. Ты же понимаешь, что никто не поддержит Тебя когда начнется война!       — А я ещё раз повторяю тебе, — почти прошипел в ответ старший из братьев, — что я не похищал ее охотниц. Нет ни единой причины, чтобы я мог захотеть это сделать. И когда Арти со всем разберётся, ты ещё будешь на коленях молить о прощении. Что бы уже Я не начал войны. Потому что можешь не сомневаться, — произнес Аид, вставая со своего трона, — я могу сделать это не моргнув и глазом.       — Как главный подозреваемый ты должен присутствовать на заседании в день солнцестояния, — произнес Зевс, отступив на шаг под влиянием шлема ужаса Аида. — Если ты не придёшь, мы сочтем это доказательством твоей вины. Зевса окружил шар, заполненный молниями, который через пару секунд исчез, забрав с собой Бога, оставив в воздухе запах озона.       — Геката! — крикнул Аид.       И через секунду из воздуха материализовалась Богиня на этот раз в образе дряхлой старухи. Вокруг нее вились клубы Тумана.       — Да, мой повелитель, — произнесла она скрипучим голосом, склонившись в низком поклоне.       — Ты присматриваешь за моей дочерью, как я тебя просил? — Богиня кивнула. — Что скажешь? Есть какие-нибудь зацепки.       Богиня помолчал несколько мгновений, рассматривая клубы Тумана, которые появлялись из ее рук.       — Ей пора просыпаться! — воскликнула Богиня.       — Просыпаться? — переспросил Аид.       — Да, просыпаться! Немедленно! — Богиня завертелась вокруг себя, а потом остановилась и бросилась в сторону Арти, продолжая кричать: — Проснись! Проснись! Проснись!       Девушка резко подскочила на сиденье, открывая глаза. Аннабет настороженно взглянула на соседку. В машине и вокруг все было спокойно. Но раньше чем девушка успела моргнуть хотя бы раз в машине завыли сирены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.