ID работы: 7016759

Потерянная

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
      В машине завыли сирены и раздался скрипучий голос:       — Внимание! Обнаружена угроза безопасности! Желаете включить бронебойный режим?       — Включить! — крикнул Люк, погдядыва в зеркало заднего вида, пытаясь найти эту самую угрозу.       Полубоги услышали лёгкий щелчок, но больше никаких видимых изменений не произошло. Вновь раздался голос:       — Большая группа стимфалийский птиц в километре к северу. Желаете включить режим мгновенного уничтожения?       Полубоги настороженно переглянулись, как бы совещаясь, после чего Аннабет произнесла:       — Включить. — А после чего добавила: — Люк, продолжай вести машину. Будем надеяться, эти технологии решат все проблемы за нас.       Как только птицы показались в поле видемости, рядом с каждым из колес открылось небольшое «оконцо» и две пулеметные очереди методично сбивали птиц на землю. Одна из них, летевшая ниже своих подруг, избежала пуль. Арти быстро наложила стрелу и уже собиралась опустить окно, когда птицу пронзила стрела, выпущенная из механического арбалета, установленного в крыше здания (полубоги увидели его экране, который показывал используемое вооружение).       — Ого, — только и произнесла брюнетка, — пожалуй, технологии и правда неплохо справляются.       Примерно через 10 минут непрекращающегося треска пулемётов последняя птица была уничтожена.       Окошки пулемётов закрылись, а арбалет опустился обратно в крышу.       — Бронирование будет отключено через три... два... один... отключено, — произнес все тот же голос.       — Не забудьте предупредить нас о следующей атаке, — произнесла Аннабет.       — Несомненно, мэм. —ответил голос.       А ещё через пару секунд Аннабет как ни в чем не бывало обратилась к дочери Артемиды, передавая ей контейнер с ее обедом:       — Ты проспала обед, но мы решали сохранить его для тебя, — девушка усмехнулась, — приятного аппетита.       Брюнетка благодарна приняла контейнер. Внутри в специальной закрытой ёмкости был грибной суп-пюре, а в соседних, менее забракованных, были рис, куриные наггетсы и салат из огурцов, помидоров, капусты и консервированной кукурузы. Полубогиня ела в тишине. Когда девушка закончила, традиционно принеся небольшую жертву, на этот раз Гефесту, Перси передал ей бутылочку с водой.       — Сколько я спала? — спросила девушка.       — Почти десять часов, — ответила Аннабет, — в это время у нас все было спокойно.       — Мы вспоминали старые несчастливые времена, — произнес Люк. — Я бы не назвал это спокойно. Странно вообще, что ты не проснулась из-за наших дебатов. Было жарко.       — Через 1 километр, — произнес металлический голос, — автозаправочная станция. Возможно наличие эмпус. Рекомендуется пропустить данную станцию. Безопасного путешествия.       — Я официально заявляю, что если мы выживем в этом поиске, — произнес Люк, — я пошлю Кларисса к отцу и потребую хотя бы одну такую машину в Лагерь. Сколько драгоценных жизней мы спасём, если она у нас будет.       — Я предлагаю оставить мечты о «после поиска», потому что Зевс угрожает Аиду войной, если охотницы не появятся до собрания. А Аид угрожает войной Зевсу, если тот и дальше будет обвинять его во всех проблемах. И у кого было жарче?       Никто из полубогов не ответил на этот риторический вопрос. Когда на кону жизнь богини — это одно, но когда возникает угроза войны — совсем другое. Здесь нет права на ошибку. Каждый из четверки это осознавал.       — Нам осталось ехать чуть меньше трёх часов, — произнесла Аннабет.             — Надеюсь, за это время нас не подкараулят больше никакие опасности. Насчёт войны, — добавила девушка, — надеюсь им хватит благоразумия так не поступать. Или у моей матери сил их переубедить. Должен быть какой-то способ их вернуть. Было бы лучше им объединиться и самим их поискать, чем развязывать никому не нужные войны, в которых все равно нельзя победить до конца.       — Хочешь сказать им об этом, — ухмыльнувшись произнес Люк, — потому что если да, то я ставлю 10 баксов, что Зевс испепелит тебя своей молнией прежде чем ты закончишь предложение.       Следующие пару часов полубоги молчали. Не доезжая до Альбукерке Люк свернул с трассы и через несколько километров остановился у двухэтажного коттеджа, довольно современного и просторного. Когда Люк заехал на парковку перед домом, на последнем зажёгся яркий прожектор, освещая все пространство перед зданием.       — Отлично, — произнес Перси, — теперь нас точно невозможно не заметить.       — Возьмите с собой оружие, — произнесла Аннабет, — и будьте очень внимательны. Наш механический защитник молчит, но это не значит, что здесь на сто процентов безопасно.       Полубоги вышли из машины, но Люк предусмотрительно оставил ключи в замке, и прошли примерно половину стоянки. Девочки подошли к парням и полубоги остановились, рассматривая дом и ожидая, не появится ли кто-то. Ждать долго не пришлось: из-за угла дома выскочило какое-то кошачье.       — Немейский Лев, — прошептал Аннабет.       Полубоги сделали короткий шаг назад, как бы стараясь не привлекать внимая. Это, тем не менее, им не удалось. В один короткий прыжок лев оказался рядом с Аннабет. Он обнюхал девушку, но та, похоже, не показалась ему достаточно интересной закуской. Он перешёл к Перси и Люку, но никто из них его также не заинтересовал. Как только зверь переходил от одного полубога к другому, взгляды подростков также перемещались. Последней в линии была Арти. Монстр остановился напротив девушки и злобно зарычал, обнажая острые клыки. Арти сделала шаг назад, но лев и не думал сдаваться, так что шагнул следом. Арти попробовала отступить ещё на шаг, но не смогла: она зацепилась за что-то лежащее на земле и упала. Лев как будто только этого и ждал: он прыгнул на девушку. Его передние лапы оказались с двух сторон от головы полубогини. Он издал рык на этот раз в несколько раз громче и намного более жуткий. Аннабет, Перси и Люк вытащили из ножен свое оружие, собираясь атаковать монстра, когда раздался свист и зазвучал голос:       — Неми! Назад! — лев послушно отступил.       Полубоги взглянули на говорившего, который стоял на крыльце дома. Это был Геракл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.