ID работы: 7016759

Потерянная

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      — Добрый день, милые леди, — Фобос усмехнулся, — Позвольте узнать, где такие прелестные леди были раньше?       — То есть где была, Аннабет, мы знаем, а вот ты, дамочка? — продолжил Деймос.       — В Аду, — уверенно ответила девушка, — а да этого в Тартаре. Ну знаете, это такое страшное место, где много огня и тьмы. А ещё там живут самые страшные создания.       — О нет, дамочка, — возразил Деймос, — самые страшные существа стоят сейчас напротив тебя.       — Так что можешь не пытаться нас запугать, потому что, мне кажется, именно это ты и делаешь, — добавил Фобос.       — Не хочется вас расстраивать, — немного неуверенно произнесла Аннабет, — но вы вообще хоть раз бывали в Тартаре? Во дворце Нюкты, когда ее дети начинают спорить кто из них чернее? Вы видели Тартара в его человеческом обличии? — к этому моменту блондинка уже говорила с напором, — вам обоим вместе взятым очень далеко до любого из того, что я перечислила. А если сравнивать с Тартаром, то вы на его фоне выглядите как тараканы на фоне кита.       — Ну ладно, вы обе, хватит! — гневно воскликнул Деймон, обдавая девушек волной страха.       Полубогини взяли друг дружку за руку, переглянулись и снова повернулись к сыновьям Ареса.       — Ещё какие-нибудь вопросы? — обратилась к богам Арти.       — О да, — Деймос сделал шаг вперёд, а Фобос повторил за братом, — у нас к вам очень много вопросов.       — Надеюсь, — произнесла Аннабет, — они не связаны с похищением охотниц Артемиды. Потому что нам уже порядком поднадоело отвечать на эти вопросы. Просто каждому встречному.       — И мы тут, кстати, заняты делом, — добавила Арти, — пытаемся спасти жизни и остановить войну. Я знаю, последний аргумент так себе, ведь война ваш профиль. Но междуусобная божественная война, — Арти сделала паузу, как бы задумавшись, — Я бы не хотела в такой участвовать, ведь придется выбирать сторону. А если выберешь не ту?       — Нет, — перебил ее Фобос, — вопрос не об охотницах. Вопрос о машине. Откуда вы её взяли? Чья она?       — Машина? — удивившись спросила Аннабет, — Гефест сделал ее и множество других по заказу Ареса. А он, в свою очередь, позаботился о том, чтобы полубоги на восточном побережье могли ими воспользоваться. Вы что о них никогда и ничего не слышали?       — А вы от кого о них узнали? — вопросом на вопрос ответил Деймос, продолжая направлять на девушек волны страха.       — Ну во-первых, — ответила Арти, — мне рассказывал об этом мой отец Аид. Он говорил, все боги знают о том, что в Вашингтоне есть парк с парочкой отличный военных машин. Во-вторых, Кларисса как-то обмолвилась, что если будем в столице и надо будет найти транспорт, то можем одолжить машину у ее отца. Я правда не могу поверить, что вас двоих не посветили. Это так грубо со стороны Ареса, — Арти усмехнулась.       — Ах Кларисса, — протянул Фобос. — Как поживает наша милая сестричка? Надеюсь, ей редко снятся кошмары.       — Ну что вы, — ответила Аннабет, — какие там кошмары. Она сама напугает кого угодно. Вы вообще видели ее в бою? — спросила девушка с явным оттенком риторичности этого вопроса. — Когда она окружена божественной яростью своего отца враги бегут от страха так быстро, как никогда раньше в жизни.       — Мне начинают надоедать эти пустые разговоры, — произнес Фобос, — а ещё я совершенно не понимаю, почему вы нас не боитесь. Ваши парни слегли от одного взгляда.       — Послушайте, мальчики, — грубо ответила Арти, — Зевс являлся в мой сон, чтобы угрожать. Сам, лично! Я провела в Тартаре десять лет. Аннабет сражалась с Геяй и видела Тартар. Вы что, правда думали что сможете нас напугать?       — Уж точно не своим псевдо грозным видом и этими смешными волнами страха. За кого вы нас вообще принимаете? За детей?— добавила Аннабет. — Я думаю, вы узнали все, что хотели. А теперь вам пора!       — Пожалуй, — ответил Фобос, — нам и вправду здесь больше нечего делать. Идём, брат.       — Ещё одна вещь, — остановила их Арти, — будьте так добры, отпустите наших парней.       Деймос щёлкнул пальцами и два брата взмыли в воздух.       — Я думала, —произнесла Аннабет, — что умру от страха. Примерно каждые тридцать секунд. Может быть чаще.       — Да, — ответила Арти, — есть такое. Но никто не умер.       И брюнетка крепко обняла блондинку. Они простояли так пару мгновений.       — Ладно, — произнесла Аннабет не размыкая объятий, — идём к парням. Думаю, у них много вопросов.       Арти и Аннабет перестали обниматься, кивнули друг дружке и сели обратно в машину.       — Что за ерунда это была? — спросил Перси.       — Это были Фобос и Деймос, — ответила ему Аннабет, — они хотели узнать про машину.       — И вы ходили с ними поговорить? — задал следующий вопрос Люк.       — Конечно. А что ещё нам было делать? Не сидеть же здесь застыв от страха. — продолжила Арти. — Аннабет, кстати, держалась потрясающе. По-моему, они даже теперь ее немного боятся.       — Да и тебя тоже, — ответила ей Аннабет. — Ладно, Люк, разворачивался и поедем дальше. Нам надо отыграть эти пятнадцать минут.       Люк, ничего не спрашивая и ничего не отвечая, развернул машину и поехал дальше не обращая внимания на скоростной режим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.