ID работы: 7016759

Потерянная

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
      Через несколько десятков минут сумасшедшей гонки Люк снизил скорость до чуть более большой, чем официально разрешённая. В машине все ещё играло радио, полубоги не разговаривали.       — Арти, — в какой-то момент Аннабет прервала тишину, — а можно поточнее местонахождение острова? Мне надо посмотреть маршрут, чтобы точнее знать куда ехать дальше.       — Он в заливе Сан-Франциско, — спокойно ответила девушка.       — Что ж, хоть какие-то подробности, — ответил Перси.       — Дай свой планшет с картой, — попросила брюнетка.       Аннабет передала планшет вперед. Арти открыла карту и поставила метку на точке,из которой они могли бы отправиться на остров. После чего вернула планшет назад.       — Пирс 33, — произнесла Аннабет, — мы скоро поедем по US-101 N. Уже в городе надо будет свернуть на I-280 N. И после этого выезжаем на King st.       Минут десять Аннабет ехала молча, пока Перси не задал вопрос:       — Почему у тебя такое выражение лица, как будто ты пытаешь что-то понять, но это или не слишком логично или ещё почему, но не поддается объяснению?       — Ты смог понять это по ее выражению лица? — удивился Люк.       — Она моя девушка, — ухмыльнувшись ответил Перси, — я и не только такое могу. Так в чем дело?       — Я ведь жила в Сан-Франциско, — медленно начала девушка, — когда-то мы вместе с отцом и мачехой ездили на экскурсию. Как раз с пирса 33. И экскурсовод говорила, что корабли оттуда ходят только на один остров. Так вот я пытаюсь понять, неужели какой-то Бог живёт в       — Молчи! — резким криком прервала дочь Афины Арти. — Ты все правильно понимаешь, Аннабет. Да, это именно этот остров. Но не будем пока говорить его название вслух. Теперь, даже если со мной что-то произойдет, ты знаешь куда надо ехать. Значит наша миссия не будет провалена.       — Когда в пророчестве говорилось про игры, опасность и беды, — произнес Люк, — я не думал, что это будет игра "Угадай остров".       — Люк, не иронинизируй, — ответила Аннабет, — я не знаю, чья там резиденция, но в любом случае лучше не рисковать. Постараемся договориться, когда будем на месте. С кем бы нам не пришлось договариваться.       — Кстати, — вставил Перси, — что насчёт поняв причину? Может за последние пару дней у кого-нибудь появились идеи? Если мы отбросим такие варианты как месть Аида и Персефоны. Люк, что скажешь?       — Не то чтобы я был экспертом в плане причин действий против Богов, — начал говорить парень, но его перебили Арти и Аннабет:       — Ты эксперт, — произнесли обе девушки.       — Так вот, — продолжил полубог, — я не эксперт, но, возможно, она плохо относилась к какому-нибудь Богу или Богине. Из младших Богов, которые ей помогают, я имею ввиду. Или к кому-нибудь из своей свиты. И они решили показать ей, что она не всесильна. Что она уязвима. Конечно, — Люк ухмыльнулся, — если бы мы знали, к кому мы едем, было бы проще придумывать мотивацию.       — Хорошо, этот вариант засчитан, — ответила Аннабет, — ещё мысли?       — А что насчёт каких-нибудь древних противников, которых Артемида победила, но они вернулись и теперь уничтожают ее таким способом? У Аполлона, например, есть Пифон. Он победил его и Дельфийский Оракул стал оракулом Аполлона. Если бы он вернулся, Аполлону пришлось бы несладко. Тот наверняка жаждет мести. Подобные варианты для Артемиды?       — Никого настолько сильного, — сказала Аннабет.       — Или настолько хитрого, — добавил Люк, — все ее враги скорее бы просто напали бы на нее и охоту. Этот вариант не подходит. Арти, у тебя есть идеи?       — Своих нет, — не сразу ответила девушка, — но мне нравится твоя. И если бы вы знали, к кому мы едем, эта идея показалась бы вам ещё более правдоподобной, чем кажется сейчас.       Примерно через полчаса Люк заехал на стоянку. Перси пересел за руль, девочки сходили за кофе к автомату. И полубоги двинулись дальше: мальчики — на передних сидениях, девочки — на задних. Аннабет раздала всем остатки блинов, которые полубоги съели запивая кофе.       Часы показывали четыре, а соответственно полубогам оставалось ехать ещё около четырех с половиной часов.       — Идём с опережением графика, — сообщил Перси, — у нас есть дополнительные 4 минуты.       — Будем надеяться, они нам не понадобятся, — ответил Люк, — по меньшей мере не раньше, чем мы встретимся с Богом.       — Внимание! — раздался металлический голос. — Внимание! Внимание! — и ничего кроме этого слова на повторе.       — А я надеялась, что все это уже закончилось, — простонала Арти.       — Внимание! Внимание!       — Да, мы слушаем, — ответил Люк, — что случилось?       — Летнее солнцестояние через пять часов. Внимание! — и голос замолчал.       — Олимпийский сервис в действии, — саркастично произнесла Арти. — Как будто мы сами не знаем, через сколько начнется война.       — Она не начнется, — перебил Перси, — мы справимся с этим. И не с таким справлялись.       Никто не ответил, хотя где-то в глубине души каждый страстно желал, чтобы Перси был прав. Они остановили Гею. Какова вероятность провалиться в поиске охотниц? Конечно, вероятность составляла 50 %, но в любую минуту она могла бы стать 100%. Хоть пророчество и обещала смерть только одному из них, оно не обещали победу, как всегда.       Следующие три часа полубоги провели не разговаривая, хотя тишина в автомобиле ежечасно нарушалась воем сирены и обратным отчётом до совета богов. Спустя эти три часа Люк заговорил:       — Мы в Сан-Хосе. Будем примерно через час на месте. Так что самое время всем проблемам свалиться на наши головы. Будьте внимательны.       Однако, вопреки предположению Люка, никакие проблемы, кроме грубых водителей не свалились на их головы.       Полубоги спокойно припарковались и направились к пирсу. На часах было 20:25. До заката оставалось десять минут.       — А вот здесь уже что-то нечисто, — произнесла Аннабет, оглядывая пирс рядом с которым не было ни одного человека и, что ещё хуже, ни одного плавательного средства, — обычно здесь полно народа и транспорта.       — Давайте разделимся и прогуляемся в две стороны, возможно что-то попадется, — предложил Люк, — встретимся здесь через 5 минут.       Перси и Аннабет пошли направо, Арти и Люк налево. Через пять минут полубоги снова встретились. Однако, как все и предполагали, ничего обнаружить не удалось.       — Ладно, — произнес Перси, — тогда используем план Б. Я прыгаю в воду, вы следом, желательно как можно ближе ко мне. И я перенесу нас на остров. Ты говорила, там несколько километров? — Арти кивнула. — Тогда за мной.       Перси прыгнул в воду и сделал вокруг себя пузырь, защищающий от воды. Аннабет прыгнула следом прямо в пузырь. За ней следом Люк и Арти.       Когда все оказались в воде в безопасности, Перси направил пузырь в воды залива.       — Вот этот остров, — Арти указала направление.       — Подожди, — удивился Перси, — мы плывём в тюрьму Алькатрас?       — Да, — ответила девушка.       Перси благополучно достиг острова, и когда полубоги выходили на берег, а Перси делал маленький глоток нектара из запасов Аннабет, чтобы восстановить силы, над островом появилась вспышка солнечного света (которая на секунду ослепила полубогов) и исчезла.       — Добро пожаловать в резиденцию Аполлона! — усмехнувшись произнесла Арти.       Скрываться больше не имело смысла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.