ID работы: 7016759

Потерянная

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
      Арти подошла к Аполлону и они оба исчезли во вспышке солнечного света. Через секунду бог и его племянница/двоюродная сестра (ох уж эта божественная генетика) стояли на крыше дворца. Аполлон указал на столик, рядом с которым стояла два стула, приглашая Арти присесть. Они оба сели. Несколько мгновений никто не заговаривал, но в конце концов, Арти решила что у нее нет такой роскоши как время, чтобы просто молча сидеть и произнесла:       — Как я уже сказала, нам надо поговорить об охотницах моей матери.       — Ты же знаешь, — перебил ее Аполлон, — я искал их повсюду. Предполагается, что раз я путешествую на своей колеснице, я должен был видеть их похищение, но я не видел. Было ошибкой приходить ко мне за помощью, — Бог встал и повернулся к девушке спиной.       — В том то и дело, — Арти сделала паузу, — я пришла не за помощью. — Аполлон повернулся и удивлённо поднял одну бровь, — я пришла, потому что думаю, что ты похитил охотниц.       Аполлон пристально посмотрел на девушку, уже без удивления, как будто пытаясь понять, действительно ли она считает его похитителем. Арти не осталась безучастной и тоже пристально посмотрела на бога, пытаясь по его мимике отгадать, как он отнёсся к ее словам. Несколько минут они просто молча смотрели друг на друга. Эту игру в гляделки проиграл Аполлон: он ответ взгляд и громко рассмеялся.       — Ты же это не серьезно, милая? — спросил он. — Она же моя сестра, зачем мне причинять ей боль?       — А Уран был отцом Кроноса, — парировала Арти, — но он все равно разрубил бога Неба на кусочки. Аид, Посейдон, Гера, Деметра и Гестия были детьми Кроноса, но он их съел. Когда имеешь дело с богами родственные связи не являются оправданием. — Арти сделала паузу, — а насчёт твоих причин, у меня есть одно предположение, но мне интереснее услышать твое объяснение.       — Объяснение? — удивлённо спросил бог. — Что ты хочешь, чтобы я объяснил, если я их не похищал.       — Хватит прикидываться, Аполлон. Нет ни единого шанса, что это сделал не ты. И если тот аргумент, что искали везде, кроме как у тебя, недостаточно силен, то будь так добр, объясни, почему твои музы нас чуть не убили? Зачем им это, если мы не представляем для вас никакой опасности? Незачем. Значит, ты чего-то боишься. — Арти сделала паузу. — Конечно, ты можешь ничего не говорить, начнется война, мы приведем сюда армию, разберем твой дворец и все равно их найдем.       — Не то чтобы я вдруг поменял свое мнение, но мне все таки интересно твоё объяснение моих действий.       — Это довольно просто, — произнесла Арти, — ты завидуешь.       Аполлон пырскнул и произнес:       — Кому? Моей сестре? Было бы чему завидовать? В ней нет ничего особенного.       — Ты прав, — согласилась Арти, — в ней нет ничего особенного, она просто охотится. Но при этом её любят и уважают все боги, ну разве что кроме Геры. Много юных леди хочет присоединиться к ней и её охоте. А особенно сейчас, когда современные девушки становятся все более сильными и независимыми, а Артемида становится символом. И благодаря этому она становится сильнее. Но что она сделала, чтобы стать великой и популярной? Убила пару монстров? — Арти сделала паузу. — Я уверена, ты ненавидешь ее. Ненавидишь за то, как мало ей пришлось сделать, чтобы остаться живой в сознании людей, в то время как тебе приходится постоянно работать, творить, создавать. И в какой-то момент (возможно даже сидя на этой крыше) ты задумался о том, как доказать ей, что она ничтожество? Конечно похитить её охотниц. Талия говорила, что Артемида выживет без охотниц, только на подпитке от человеческой памяти, но очень ослабнет. Уверена, ты тоже об этом знал, и это прекрасно совпадает с твоим планом. — Арти сделала ещё одну паузу. — Возможно, ты даже собирался вернуть их в какой-то момент, но в этом я не уверена.       Несколько минут Аполлон молчал, а потом заговорил неожиданно резко и грубо:       — Ты даже не представляешь, — почти прокричал он, — насколько ты права! Ты бы видела какой она стала! Из нас двоих я всегда был популярнее, а тут что-то изменилось: о ней стали чаще говорить, приносить больше жертв. Она возгордилась этим! Надо было сбить спесь с нее и, по-моему, у меня это отлично получилось.       — А теперь, — перебила его Арти, — просто верни охотниц. Уверена, она уже все осознала.       Аполлон ответил не сразу, как бы раздумывая, согласиться ли с предложением племянницы или нет.       — Хорошо, — произнес он в конце концов, — идём со мной.       Арти встала со стула, и они вместе с богом сначала спустились на первый этаж дворца, а потом и в само здание тюрьмы. Когда несколько коридоров и дверей остались позади, Аполлон открыл одну из камер.       Внутри, застывшие в разных позициях, находились охотницы. А рядом с каждой пульсировал небольшой солнечный шар.       — Я ведь Бог Музыки, — задумчиво произнес Аполлон, — а что такое человеческое сердцебиение, если не музыка. Я просто забрал музыку каждой из них. И вот они здесь, на Земле. Не совсем живы (и Боги не могут найти их), но не мертвы (их души не попали в царство Аида).       Аполлон создал солнечный шар вокруг охотниц и переместил каждый из пульсирующих шариков обратно в тела девушек. Через секунду в камере остались только Бог и Арти.       — Я переместил их туда, откуда похитил, — произнес Аполлон, — они очнутся через пару секунд и ничего не вспомнят. А теперь идём, я провожу тебя к твоим друзьям. Надеюсь, они ещё живы.       Аполлон направился к выходу из тюрьмы, а Арти последовала следом. Некоторое время они шли молча.       — Ну вот, — произнес Аполлон, — Артемида уже начала чувствовать себя лучше. А охотницы уже на Олимпе. Поздравляю, ты остановила войну.       — Вообще-то, — не согласилась Арти, — это сделал ты.       — Надеюсь, — перебил ее Аполлон, — все, что произошло здесь, останется здесь. Ты просто скажешь, что не важно где они нашлись, главное что нашлись.       — Боюсь, — произнесла Арти, — Зевсу этого будет недостаточно. Ему ведь наверняка нужна новая причина, чтобы сбросить меня обратно в Тартар.       — Не могу не согласиться, — вставил Аполлон.       — Я буду молчать так долго, как только смогу, — добавила Арти. — Но они боги, а я смертная. Если они захотят что-то вытащить из моей головы — они это сделают.       — Я постараюсь недопустить этого, — произнес Бог.       Через ещё несколько десятков секунд Аполлон и Арти вышли на улице. Там все было так же, как и когда они ушли: музы стояли в одном конце поляны, полубоги в другом, а Церби бегал между ними. Арти мысленно позволила собаке вернуться в Подземное царство.       — Можешь идти к друзьям, — произнес Аполлон.       Арти кивнула и направилась к тройке полубогов. Она преодолела половину пути, когда почувствовала острую боль в грудной клетке. Девушка опустила взгляд и увидела стрелу, торчащую из сердца. В следующее мгновение она упала замертво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.