ID работы: 7016759

Потерянная

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
      Как только в небе появилась и исчезла вспышка, а Арти сказала то, что она сказала, туман над островом развеялся и над крышей Алькатраса полубоги увидели прекрасный залитый солнечным светом двухэтажный дворец, похожий на древнегреческий храм на первом этаже, и представляющий собой открытую крышу с бассейном и баром на втором этаже.       Вокруг самой тюрьмы появился прекрасный сад с большим количеством редких деревьев и цветов.       — Кажется, — произнесла Аннабет, — вход с другой стороны, — Арти кивнула, — давайте обойдем.       Полубоги повернули налево и двинулись в обход здания тюрьмы.       — Интересно, — произнес Перси на ходу, — как он использует здание тюрьмы?       — Думаю, как гараж для колесницы и конюшни, возможно как погреб, — ответил Люк, — но, возможно, у тебя будет возможность спросить его самого об этом.       Ещё несколько минут полубоги шли молча, пока не завернули за угол здания. Перед тюрьмой находилась просторная площадка, в центре которой находился огромный фонтан. Вокруг него резвились девять прекрасных девушек. Несколько из них были одеты в древнегреческие тоги, другие носили платья XVI века (эти сидели на лавках вокруг фонтана), ещё несколько были одеты в одежду начала XX века, а самые активные — современные шорты и топы.       Как только полубоги повернули из-за угла все игры и разговоры прекратились, сидевшие девушки встали со своих мест, и все они встали в один ряд.       — Музы, — тихо произнесла Аннабет.       — Какая гостеприимная встреча, — саркастично заметил Перси, также шепотом, — добро пожаловать прозвучало целых ноль раз.       — Убирайтесь вон, Полубоги! — произнесла та, что стояла посередине, одетая в древнегреческую тогу — Каллиопа, муза эпической поэзии. — Это место было создано не для вас.       — Нам надо поговорить с повелителем Аполлоном, — ответила ей Арти. — Это очень важно.       Несмотря на то, что муз и полубогов разделяло несколько десятков метров, они прекрасно слышали друг друга.       — Убирайтесь вон! — на этот раз кричали уже все музы.       Звук прозвучал на каких-то очень высоких и резких частотах, так что полубоги инстинктивно попытались закрыть уши, но слово "вон" продолжало стучать в ушах. Частота постоянно менялась, что действовало очень раздражающе, так что ребята сморщились и согнулась от странной боли в голове. Ещё несколько повторений и барабанная перепонка могла бы лопнуть.       — По-моему, — произнес Люк, делая паузу после каждого слова и борясь с болью — самое время для появления твоего любимого пёсика.       Арти взглянула на него удивлённо.       — Думаю, они испугаются и перестанут нас мучать, — пояснил он.       Арти кивнула и свистнула коротко, а потом два раза долго. Несколько бесконечных секунд казалось, что ничего не происходило, но потом из теней Арти и Люка, которые стояли рядом, появился огромный трехглавый пёс, перескочил через полубогов и кинулся на муз. Те завизжали и бросились в разные стороны, позабыв о полубогах, так что те смогли расслабиться.       — Уберите собаку! — завизжала Эрато — муза любовной поэзии.       — Церби, — подумала Арти, — ко мне.       Цербер мгновенно остановился и вернулся к своей подруге. Музы, в тоже время, снова выстроились в оборонительную позицию.       — Вы не войдёте во дворец, — заговорила Клио — муза истории, одетая в платье XVI века.       — Хотите, чтобы я снова спустила собаку? — угрожающе спросила Арти. — Он ведь может не просто гоняться за вами, а и напасть.       — Будет лучше, — добавила Аннабет, — если Аполлон выйдет сюда прямо сейчас, и мы обсудим с ним то, что хотим обсудить.       Будто услышав слова Аннабет между музами и полубогами с солнечной вспышкой появился Аполлон. Он был в солнечных очках, эирподсах, мокасинах цвета хаки, белой футболке и рваных светлых джинсах.       — Мои любимые полубоги! — улыбаясь во все свои 32 белоснежных зуба произнес бог. — Кроме тебя, — Аполлон указал на Люка, — ты не входишь в список любимчиков, скорее наоборот.       — Повелитель Аполлон, — перебила его Арти, — нам надо с Вами поговорить.       — Нам? — с явным удивление спросил Бог. — И о чем же?       — Мне и Вам, — ответила на первый вопрос Арти, — об охотницах Артемиды. Широкая улыбка застыла на лице бога, а потом исчезла.       — Девочки, — Аполлон обратился к музам, — присмотрите за ними. Попытаются сдвинуться — убейте. Арти, идём со мной.       — Я оставлю здесь Цербера, он вас защитит, — прошептала девушка, прежде чем пошла к Аполлону. — Люк, просто подумай о команде, если что-то пойдет не так       — Церби, — подумала Арти, — если музы нападут, защити моих друзей. Слушайся Люка. Если увидишь, что им плохо, но команды не будет, то все равно нападай на муз. Но никого не убивай, только припугни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.