ID работы: 7016953

Шрам в форме звезды

Гет
R
Завершён
139
автор
Sk_Blake бета
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 47 Отзывы 53 В сборник Скачать

Пролог. Vive ut vivas.

Настройки текста
      10 лет назад. 30 июня, Страна Огня       Это был тихий, спокойный летний вечер, ничего не предвещало беды.       Пятилетняя маленькая девочка неслась по саду, хихикая, она со всех ног убегала от брата, чтобы первой добежать до места, которое они вместе заприметили в качестве убежища от грозной мамы. Это чудо было маленькой копией своей матери: такие же рыжие волосы, но немного светлее, такие же глаза, цвета сочной зелёной травы, светлая, бледноватая кожа.       Она всем своим видом излучала тепло, веселье и доброту. Девочка была крайне активна и любознательна. Вот и сейчас она на пару с братиком стащила у своей мамы какой-то прямоугольный предмет и, спрятавшись в саду, начала его изучать. Увы, визуально этот предмет не дал догадок, что же там находится. Осознав, что прятаться больше незачем, они с гордо поднятой головой прошли по бетонной тропинке, и двинулась к выходу из сада.       Но их счастье и радость не продлилось долго. На горизонте появилась Джослин.       Завидев мать, непоседы про всё забыли и снова ринулись вглубь сада, но бежать пришлось недолго, так как мать за несколько секунд догнала парочку и начала щекотать.       — Ахах-ах-ах! Мамочка! Я больше не буду! — взвизгнула Клэри, пытаясь увернуться от матери.       Маленькие Кларисса и Джонатан вместе с Джослин повалились на мягкую траву, из-за чего их одежда слегка намокла, потому что роса уже опала на растения. Женщина расслабилась и закрыла глаза, но дети и не думали униматься. Как только их мама успокоилась, они снова быстро побежали прочь из сада.       — Клэри, Джонатан, ах вы негодяи! — Детишки снова дразнили мать и играли в свою любимую игру — догонялки.       Причём в эту игру они могли, играли всегда и без устали. Бывало, за ними неслись по пять стражей. Они бегали по всему замку, но так и не находили эту юнцов, которые могли бы пролезть в каждую щель. Сама же они оба были так ради, что с их лиц не сходила улыбка, даже тогда, когда за плохое поведение их отчитывала мама. Отец же ни разу не сказал грубого слова в адрес детей, он очень любил своих маленьких ангелочков. Постоянно заваливал их подарками, всё-всё разрешал. Дети всегда бежали к нему, когда мама была на грани от их очередных выходок.       Так и сейчас, как только Джонатан и Клэри увидели отца, сразу же бросились к нему.       — Папочка! — Воскликнул Джонатан, который первый добежал до отца.       Двое сорванцов буквально налетели на своего любимого родителя. Ребята видели его часто, но иногда его не бывало неделями. Они по очереди спрашивали у матери, где папа, на что мама улыбалась и отвечала, что он король и у него много работы, и скоро он обязательно приедет к своим ангелочкам с кучей подарков. После этих слов маленькая принцесса и маленький принц забывали, что папа далеко. Хлопали в ладоши и убегали играть вместе.       — О Разиэль, ангелочки, — он крепко Клэри обнял, а после и Джонатана. — Опять бегаете от мамы?       — Да! Она нас утащит! Папочка спаси нас. Ты же наш верный рыцарь-защитник, — щебетала Клэри, мило смеясь и ища глазами маму.       — Конечно, — он нежно поцеловал её в висок.       — Джонни! Где вы? Кларисса? Ну, где же вы! — детишки успели спрятаться за отцом.       — Валентин, ты не видел детей? Я не могу их найти.       — Нет, милая, а что, опять убежали? — спросил он, еле сдерживаясь от смеха.       — Да, они опять… — стала отвечать женщина, но быстро замолкла, понимая, что её муж снова поддался обаянию эти двух ангелов. — Валентин, — грозно посмотрела на него супруга, заметив приподнятые уголки его рта.       — Что, милая? — притворно-лилейным голосом ответил Валентин.       — Где дети? — она прищурилась, как львица, готовящаяся нападать.       — Не знаю, не видел, — так же невинно ответил он. — Кстати, где Магнус?       — Ну ладно… Магнус отправился в Страну Воды, дабы передать письмо, которое ты ему вручил. — Она подошла вплотную, и супруги слились в нежном поцелуе.       — Эй! — детский крик заставил их оторваться друг от друга.       Девочка выбежала из-за спины отца, а брат вышел следом, у которого лицо было таким, будто тот съел лимон.       — Вы травмируете нашу детскую психику, — выпалила она и надула губки, после чего на них уставились две пары удивлённых глаз.       Секунду все молчали, переглядываясь между собой, а после разразились смехом. Эту идиллию прервал странный звук, он был похож на сильный взрыв. Земля слегка затряслась. Вслед за эти к ним подбежал солдат.       — Ваше величество, на замок напали, — в обычное время он бы поклонился, как этого требовали правила, но сейчас было не до этого.       — Кто? — Валентин был встревожен.       — Демоны.       Валентин кинулся к жене и детишкам:       — Джослин, идите в замок. — В его голосе сквозила сталь. — Быстро! Тут опасно!       — Нет! — тут же отозвалась женщина, схватив его за руку. — Я пойду с тобой.       — Оставайся с Клэри и Джоном. Быстрее в замок! — Он схватил малышку на руки и вбежал в замок, Джослин за ним под руку с мальчиком. — Укройтесь где-нибудь. А если будет совсем плохо, то идите в подвалы.       Он уже собирался бежать, как его остановила Джослин. Он прильнул к её губам.       — Я люблю тебя, — тут же Валентин обнял Клариссу. После обнял сына. — И тебя тоже люблю.       — Папочка, мне страшно, — девочка заплакала.       — Не бойся, с тобой мама. Я скоро вернусь, — он поцеловал её в щеку.       — Обещаешь? — он кивнул. — Хорошо, — девочка смогла выдавить улыбку.       — Ну, всё идите, — маленькие Клэри и Джонатан и не догадывались, что видела отца живым в последний раз.       Мама взяла ее на руки и повела в свою спальню. Всю дорогу она успокаивала детишек, которые будто предчувствовали, что что-то случится.       Дальше девочка помнила всё смутно, только то, что они сидели с мамой и братом в комнате, туда ворвались страшные люди. А люди ли? Она видела похожих существ в книгах, которые хранились в библиотеке, но она даже не подозревала о том, кто они. Перед тем как маленькая Клэри успела хоть что-то прочесть, Джослин взяла у неё книгу, сказав, что её ещё рано читать подобное.       Страшные существа стали драться со стражей, но победили и… мамы не стало. Они убили её на глазах у ребят. Клариссу и Джонатана ждала та же учесть, но ворвались рыцари и спасли детей.       Демонов было много, очень много. Но их удалось истребить. Великого демона, Гекату, убил сам Валентин, но поплатился за это жизнью. Девочка видела, как горели тела её матери и отца. Она не верила, что их больше нет. Рядом всё время стоял её брат и сам был не в лучшем состоянии, но успокаивать сестру не прекращал.       Вот так просто умерли одни из самых великих сумеречных охотников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.