ID работы: 7016953

Шрам в форме звезды

Гет
R
Завершён
139
автор
Sk_Blake бета
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 47 Отзывы 53 В сборник Скачать

2. Viva ut vivas. Часть 2.

Настройки текста
      После смерти короля и королевы ею стал управлять Магнус Бейн, регент Джонатана Моргенштерна, который на момент смерти был еще слишком мал. Страна всё также процветала, за что можно было благодарить мага, ведь он старался успевать и в делах страны, и в развитии детей.       Конечно, дети очень тяжело переживала смерть родителей. Принц и принцесса не выходили из замка без особо повода, но бывали и такие дни, когда им было совсем скучно и, надев плащ, они убегали в город (конечно, «убегали» — слишком громкое слово, потому что без ведома Магнуса в королевском замке ничего не творилось, поэтому они, скорее, не убегали, а выходили). Бродили по ярмарке, покупали себе сладкое и маленькие игрушки, которые потом ставили у себя в комнатах, говоря, что эти вещи принесли им рыцари, как сувениры.       В день, когда произошло то самое несчастное сражение против демонов, в результате которого погибли правители, много народу съезжалось в королевский городок со всех окраин страны, все приносили цветы на главную площадь города, они стояли долго, не вяли, а когда проходил их срок, цветы убирала королевская стража, заменяя на более свежие.       Также, в День Рождения принца и принцессы, снова в городок также приезжало много людей. Все радовались и веселились, были открыты ярмарки, театры, развлекательные центры. Город был переполнен цветами, улыбками. Кларисса и Джонатан с радостью в глаза выходили из замка, чтобы прогуляться по городу, дабы с головой окунуться в атмосферу, которая царила в городе именно в эти дни. А чего они больше всего ждали, так это вечера. Вечером в небо выпускали тысячи фонариков. Это зрелище завораживало, небесные огоньки долго мерцали над городом и освещали его всю ночь. Именно после этого начинался бал, на котором присутствовали высшие слои общества. Клариссе и Джонатану это мероприятие нравилось не меньше, потому что они могли танцевать, веселиться несмотря на то, что окружающие казались слишком скучными и эгоистичными. Хоть они и казались внешне слишком маленькими, но вот думали и рассуждали они уже как взрослые, что не могло не удивлять Магнуса.

***

      30 июня, Страна Огня.       К своим 16-ти годам Клэри будто подменили, она стала более спокойной и сдержанной, что было только плюсом для принцессы. Теперь она была настоящей красавицей. Стройное, подтянутое тело, прекрасные рыжие волосы, которые отросли ниже талии. Лицо, на котором были немногочисленные веснушки. Она идеально овладела искусством боя и всем тем, чему учил её Магнус и другие учителя, ведь Бейн не мог в полной мере дать им те знания, которыми должен обладать каждый нефилим.       Джонатан тоже вырос к своим 17-ти годам, стал настоящим мужчиной. Высокий рост, подтянутое тело, отцовские черты лица и платиновые волосы. Также незаменимы добрые зеленые глаза. За всё это время он не отставал и даже обгонял в развитии свою рыжеволосую сестренку, что можно списать на их разницу в возрасте.       Сегодня был тот самый день, когда страна поминает Валентина и Джослин. Наша троица сидела за столом и завтракала. Тишину нарушила Клэри.       — Магнус, я хочу… выйти из замка и провести этот день на площади, со своим народом.       Заявление девушки все присутствующие приняли спокойно, ведь она не просила чего-то сверхъестественного. Это должно было произойти.       — Ты уверена? — девушка кивнула. — Хорошо, пойдём в полдень и надо бы ещё заказать венок из роз…       — Я сама, сама сплету венок, — маг лишь на это кивнул, ему было нечего сказать.

***

      После завтрака девушка пошла в сад, там росли самые прекрасные цветы, которые только можно было найти в мире. Клэри с полной решимостью стала собирать темно-красные розы, которые так любили её родители, и ванильно-белые тюльпаны, которые она просто обожала. Казалось бы, откуда ей знать, как делаются эти венки? В детстве малышка Клэри не без помощи Джослин сделала свой первый венок на день рождение Валентина. Девушка тогда очень гордилась собой.       Закончив свою работу, Клэри полюбовалась проделанной работой. Венок был красивым: кроваво-красные розы образовали красивый круг, а посередине она решила прикрепить ванильно-белый тюльпан, как бы частичку своей души. Каждый год, в этот самый день ей было очень тоскливо и одиноко, из-за чего Клэри была сама не своя…       После возвращения из сада вместе с венком, Клэри облачилась в белое простое платье без рукавов, сегодня ей незачем было наряжаться. Волосы оставила распущенными. До полудня оставалось пятнадцать минут, и она спустилась в гостиную, прихватив венок, там уже при полном параде стояли парни. Они мило, но в тоже время слегка натянуто улыбнулись.       — Ну что, пойдём? Ты готова? — осторожно спросил Джон, обнимая девушку за плечи.       Клэри глубоко вздохнула и ответила:       — Я готова, идём.       Когда они вышли из замка, прогремел колокол. Настал полдень, и ворота открылись. Троица не спеша пошли к главной площади. Люди оборачивались и смотрели на нас. В их глазах читалось удивление, восхищение, радость. Клэри невольно улыбнулась, слегка смущенная таким вниманием, которое было приковано к ним.       Вот перед ними и показалась площадь. Это было большое пространство со статуей Разиэля на самой середине. Вокруг статуи была невысокая длинная платформа. У подножья стояла картина с изображением Джослин и Валентина в полный рост, их пропустили вперёд. Клэри и Джон первые возложили венок перед картиной, и она посмотрела на неё. С неё на девушку смотрели два улыбающихся, счастливых человека, которые могли бы прожить еще очень долго, если бы не было того рокового дня. Слеза невольно скатилась по щеке девушки, она поспешила её убрать. Джон крепче обнял её.       Клэри знала, что делать дальше. Статуя Разиэля держала в руках небольшой продолговатый кубок. В нём должен был гореть огонь Моргенштернов. Они род, владеющий стихией огня. Без особых раздумий Клэри и Джонатан положили руку на статую и выпустили из себя немного силы. Он достиг верха и остановился в кубке. Обернувшись, девушка увидела, что все заворожено смотрят на них. Тишина угнетала, и из неё просто сами вырвались эти слова.       — Жители страны Огня! Я — Кларисса Адель Моргенштерн, принцесса этой страны, — кислорода категорически не хватало, сердце безумно колотилось, — в этот день погибли мои родители. Я их очень любила. И я… крайне признательна и благодарна вам за то, что вы все эти годы помнили их и не забывали. У меня больше нет семьи, мы с братом остались одни во всем роду. Поэтому я обещаю, что не предам забвению род Моргенштернов, а прославлю его ещё больше. Я обещаю, что мы будем хорошими правителями. Клянусь!       В этот момент люди начали вставать на одно колено передо ней и Джоном. Клэри очень удивилась и совсем не знала, что делать, но потом увидела склонившегося Магнуса, и чувство гордости не дало ей убежать обратно в дворец. Это значит, что она всё сделала правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.