ID работы: 7016953

Шрам в форме звезды

Гет
R
Завершён
139
автор
Sk_Blake бета
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 47 Отзывы 53 В сборник Скачать

7. Ira initium insanie est.

Настройки текста
      12 июля, Комната Клэри.       Сегодня пары начинались раньше всего, в десять утра, поэтому Клэри уже была на ногах в восемь утра, хотя чувствовала себя не очень, а всё из-за недосыпа. Она всю ночь не могла заснуть, ворочаясь с бока на бок, потому что в её голову просачивались какие-то совершенно странные мысли и вопросы, которые она старательно пыталась засунуть подальше, лишь бы заснуть, но так и не смогла. И только с первыми лучами солнца она — обессиленная и очень уставшая — сомкнула глаза и погрузилась в сон.       Девушка стояла у зеркала, что было прикреплено к дверце шкафа, когда краем глаза заметила, что кто-то подсунул в щель между входной дверью и полом какой-то белый конверт. Рыжеволосая подошла к нему, нахмурившись, и подняла с пола. Анализ на ощупь ничего не дал, лишь то, что там какие-то бумаги.       «Возможно, это информация о том, какой курс и с кем я буду курировать, » — подумала она и быстрым движением руки открыла конверт.       В нем лежало довольно большое количество бумаг для обычного письма, поэтому Клэри разложила их все на столе и взяла то, на котором было её имя.       Дорогая Кларисса,       Спешу сообщить, что Совет учителей во главе со мной принял решение, относительно распределения учеников для курирования курсов. Помимо моего письма, в конверте Вы можете найти всё необходимое: памятка, в которой четко прописано то, какие Вам поручены обязанности; график, по которому Вы вместе с Вашей парой будете патрулировать жилищные этажи и в котором прописано, что и до какого срока Вам нужно сдавать куратору курса (имя куратора, номер курса также указаны в графике); список пар и номера их комнат (ключи от них Вы получите, когда посетите Башню Четырех Стихий). До сентября у Вам нужно подготовить программу обучения в течение первого семестра для своего курса и сдать его куратору.       Желаю Вам удачи, Мисс Тереза Грей.       Кларисса в нетерпение стала перебирать листы, чтобы найти список и узнать, с кем же она будет заниматься курированием. Почему-то она сразу же подумала, что это будет либо Изабель, либо Джонатан, потому что другого варианта просто не было. Листок со списком нашелся быстро, поэтому девушка стала быстро-быстро читать строки, но, когда она прочитала имя напротив своего, то заметно съежилась, бдуто в комнате было открыта окно настежь, от чего по коже прошлась толпа мурашек.       Кларисса Моргенштерн и Джонатан Эрондейл — 1 курс. — Было написано на листке.

***

      Кабинет Директора.       Разъяренная Кларисса быстрым шагом направлялась к директрисе, надеясь, что в кабинете только она и что Клэри не прервёт её важный разговор, если кто-то всё-таки будет с ней в кабинете. На этаже никого не было, что радовало Клэри, потому что она была готова ударить любого, кто хоть пискнет в её сторону. А, так как на лице у неё было написано, что с ней не всё в порядке, то кто-то мог спросить у неё, что с ней.       Дойдя до кабинета, она вздохнула, пытаясь успокоиться, и вошла в кабинет. Директриса сидела за своим столом, разбирая бумажную волокиту, когда Моргенштерн вошла, но, подняв голову, мисс Грей оторвалась от бумаг и стала смотреть на девушку с заинтересованностью.       — Доброе утро, Кларисса. Я могу вам чем-то помочь? — спросила она довольно бодрым голосом, от чего Кларисса могла позавидовать женщине, ведь сама могла только мечтала о нормальном сне.       — Доброе утро, мисс Грей. Да, думаю, вы можете мне помочь. — Клэри прошла к одному из кресел и села, чувствуя себя довольно неуверенно. Создавалось ощущение, что она, как маленький ребенок, пришла жаловаться взрослому на какого-то плохого мальчишку. — Видите ли, сегодня утром я получила конверт… с вашим письмом, в котором вы сказали, что нас разделили на пары. И…       — У вас есть какой-то вопрос, относительно курирования, правильно я понимаю?       — Не то, чтобы вопрос. Скорее просьба. Я бы хотела поменять своего партнёра, — девушка почувствовала себя очень глупо, но мысль о том, что она может курировать курс с этим Эрондейлом выводила из себя, поэтому она была готова всеми силами это изменить. Даже, если ей придётся сгорать от стыда за такую «детскую» просьбу.       — И чем же вас не устраивает… — директриса прервалась, взяв какую-то бумагу, — …мистер Эрондейл? По-моему, он лучший кандидат для вас. Несмотря на то, что он иногда совершает необдуманные поступки, он обладает всеми качествами, которые нужны для этого задания. Если у вас есть какие-то весомые аргументы, которые смогут меня убедить в обратном, то говорите. Если же их нет, то я думаю, что это пустой разговор.       Клэри всё молчала, понимая, что не сможет переубедить мисс Грей тем, что скажет, какой он хам и подонок. За те слова, которые крутились у неё на языке при воспоминании о том, что было в коридоре чуть две недели назад, можно было и выговор получить за нецензурную лексику.       — Хорошо, мисс Грей, я вас поняла, больше не смею вас задерживать. — Она встала в кресла и направилась к двери. — До свидания.       — Всего доброго, — ответила женщина, возвращая всё своё внимание к документам, которые разбирала до прихода Клариссы.

***

      Кабинет Рунологии.       Прошла уже третья пара, но у Клэри было такое же поникшее состояние, что и утром, когда она вышла из кабинета директрисы. От досады она готова была выть, но это, увы, никак не поможет её. Изабель, Себастьян и Джон насторожены таким настроением подруги, потому что всю неделю она только и говорила о том, что ей не терпится узнать, с кем же она будет в паре. И только когда они спросили её в лоб, что с ней, она рассказала им то, что было сегодня утром: и про то, как она получила конверт, и то, как она пошла к мисс Грей. Изабель и Себастьян сочувствующе приобняли её, понимая, какой Джейс придурок, но, увы, ничего сделать не могли, поэтому ребята решили замять эту тему.       Следующей должна была быть пара по правоведению, куда она и направляла, но кто-то потянул за руку, силками ведя в неизвестное направление. Девушка, которая была шокирована столько резким поворотом, который она совершила, что не сразу узнала Джейса, который вел её к конец коридора, где они могли бы нормально поговорить. Вообще, в его планах было просто подойти к ней и сказать, что он думает по поводу их партнёрства, а то, что он её потащит куда-то — какой-то сиюминутный порыв. Он оправдывал себя тем, чем просто не хотел, чтобы кто-то подслушал их, но он понимал, что даже тихий угол не обеспечит им стопроцентное надежность.       — Отпусти, придурок! — воскликнула Клэри, вцепившись в его руку, которая довольно-таки больно сжимала её.       И он отпустил. Они как раз дошли до нужного места, поэтому он отпустил её, из-за чего она случайно влетела в стену, из-за чего ударилась лопаткой. Она зашипела точно, как кошка, чем поразила парня, который внешне казался спокойным. Она растёрла запястье, которое он до этого сжимал своей рукой (стоит заметить, что его ладонь смогла обхватить её запястье полностью), от чего у неё точно останутся синяки.       — Ты что себе позволяешь, мудак! — прошипела рыжеволосая.       — Поаккуратнее с выражениями, дура. — В тон ей прошипел он.       «Совсем не думает, что ли? За такое бы её мигом к директрисе отправили. Идиотка!»       — Я сама разберусь, как и что мне говорить. Зачем ты меня сюда притащил, у меня, вообще-то, пара сейчас.       — У меня тоже, но она может подождать.       — И с какой же стати, позволь спросить? — она издевательски изогнула левую бровь.       — С такой. Будем дальше мериться, у кого ум острее, или ты мне дашь сказать то, что я хотел, чтобы потом смыться подальше от тебя? — сказал он, ехидно блеснув глазами, от чего она замолчала, а он продолжил. — Итак, хотел лишь сказать, что то, что мы теперь будем курировать курс не означает, что я намерен терпеть твоё общество…       — Думаешь, я хочу? — перебила она его, за что он злобно цыкнул на неё.       — Не перебивай меня, когда я говорю. Раз уж наша неприязнь друг к другу взаимная, то лучшим решением для меня и тебя, если мы просто поделим обязанности и будем выполнять свою часть, а потом просто обмениваться половинками и сдавать работы. Согласна? — он немного задумался и, даже не дожидаясь ответа от неё, сказал: — Хотя, выбора у тебя особого нет… — он было хотел что-то еще, но она его опять прервала.       — Как-будто у тебя есть?       — Еще раз меня перебьешь, и пеняй на себя! — Воскликнул он. — Патрулировать будем вместе, ибо, при всей моей ненависти к тебе, не хочу, чтобы ты заблудилась, а то потом еще получим оба от директрисы. Запомни главное, ты не лезешь ко мне, а…       — Да больно надо!       Джейс, для которого это было последней каплей, подлетел к ней, словно коршун, и, схватив за шею, поднял на пару сантиметров вверх, от чего она вцепилась в его руку, что была на шее, пытаясь снять её. Никто еще не выводил его так, как она это сделала несколькими словами. Он был готов разнести половину Академии, настолько он был зол, взбешен и взбудоражен. Он же ясно дал понять, что не настроен на общение с ней, так какого черта их сначала поставили вместе (за это он еще винил суку-Судьбу), но вот то, что она специально перебивала его, выводила на эмоции своими комментариями, что казалось, будто она специально делала это. Но зачем? Зачем этой чертовке выводить его на эмоции, да еще и на столь негативные?       — Опусти, мудак, больно, — прохрипела она, пытаясь убрать его руку, которая сдавливала её шею так, что дышать становилось труднее и труднее.       «О Разиэль, где остальные ученики?» — промелькнула мысль.       А ведь и правда, пара еще не должна была начаться, по расчёту Клэри прошло пару минут, а перемена сейчас была довольно длинной, но на этаже не души. Создавалось ощущение, что этот Эрондейл перекрал весь этаж, что поговорить с ней, но она сразу же отмела эту мысль, потому что, учитывая его отношение к ней, это было слишком большой честью для неё. Клэри заметила еще когда он потащил её за руку, что он довольно сильно, но сейчас, когда он держал одной рукой её за шею, а тем более в воздухе, то казалось, что он может переломит её все кости несколькими движениями рук, от чего она задрожала от страха.       — Что-то твой бурный нрав сейчас подутих, не находишь? — проигнорировав её слова, спросил он, будто он сейчас сидит на лекции, а не держит Клэри за шею. От этого по коже прошелся холодок. — Так вот, говорю еще раз, если ты, сучка, не поняла: ты меня бесишь. И я не намерен терпеть твои идиотские выкрутасы. Если еще раз вздумаешь провернуть что-то в подобном роде, то испугом не отделаешь, поняла? — он слегка ослабил хватку, чтобы она могла ответить, но та не очень спешила с ответов, жадно вдыхая воздух. — Поняла?! — с нажимом повторил он.       — Поняла-поняла… отпусти уже! — прохрипела она.       Джейс тут же отпустил девушку, отходя на пару шагов назад от неё. Клэри громко прокашлялась, уперевшись руками в колени, пытаясь избавиться от этого ужасного чувства, будто твою глотку сдавили тески. Она еле смогла устоять на ногах, когда он отпустил её, а всё из-за головокружения, которое возникло из-за недостатка кислорода. Когда она подняла голову, то парня уже и след простыл.       «Чертов Эрондейл, как я тебя ненавижу!»

***

      Башня Четырех Стихий.       Вечером, когда у всех кончились пары и прошёл ужин, ребята отправились собирать вещи и перебираться в Башню. По словам мисс Грей, их комнаты в основном жилищном крыле не будут занимать, так как это «задание» только на один год, поэтому уже в следующем году они смогут вернуться в свои комнаты. На карте Башня Четырех стихий находилась по правую сторону от лестницы, что вела в основное жилищное крыла. Нужно было повернуть направо, потом пройти прямо и подняться немного по лестнице, чтобы попасть в Башню. Там, опять же по словам мисс Грей, они попадут в гостиную старост, из которой можно было попасть в комнаты. В гостиной всего три лестницы, которые вели к небольшим гостиным, что похожи на основную, а уже их них ребята смогут попасть в свои «парные» комнаты. Нет, комнаты не совмещены, они находятся напротив друг друга, и так в каждой гостиной.       Кстати, встретили они мисс Грей сразу после ужина, она подловила компанию у Столовой и отвела их в сторону, чтобы прояснить некоторые моменты.       В гостиных были камины, причем довольно старые, как и сама Башня, судя по рассказам Себастьяна, который интересовался историей построения Академий. на полу лежали ковры, в основной гостиной темно-синий, а в трех других зеленые с золотым. Около камина стояли один довольно большой диван и два кресла, на которых могли бы поместиться и двое человек. В основной гостиной также была небольшая вешалка для ключей, на которых висело десть ключей от спален. Джейс с Клэри живут в первых двух комнатах, Изабель и Себастьян других двух, а Алек и Джон в последних двух. Увы, но мисс Грей, видимо, просекла, что при любой возможности Клэри попытается променять Джейса на кого-то другого, поэтому сказала им, что они должны жить именно в тех комнатах, что были указаны в списке, что был в конвертах каждого.       Девушка сторонилась парня, она, пока они шли до Башни, находилась максимально далеко от Джейса, предпочитая идти крайней, рядом с Джонатаном. Когда Эрондейл заметил это, то не сдержал ехидной, самодовольной ухмылке, от которой Алеку стало слегка не по себе. Давно он не видел такого Джейса: будто он сотворил очередную пакость, и теперь его эго ликует внутри от того, что же он сделал. Вопросов Лайтвуд, конечно же, не задавал, но надеялся, что Эрондейл сам расскажет, почему его лицо еще не треснуло от ухмылки, хотя Алеку казалось, что это уже должно было произойти.       Но, его «счастье» продлилось недолго. Когда он понял, что будет спать с Моргенштерн напротив, и их будет разделять всего лишь две двери, то заметно успокоился, став таким же хмурым и угрюмым, которым он обычно бывал. Утешало только то, что после их «милой» беседы девчонка не должна была больше лезть к нему, поэтому они в будущем будут пересекаться крайне редко.       Когда компания пришла в Башню, то, прихватив ключи от комнат разошлись по ним. Причем, Клэри первая схватила ключи и скрылась, чтобы прийти в комнату первой, не идя при этом с Джейсом по лестнице вместе. Это его заметно порадовало, поэтому, когда он шел к своей комнате, то насвистывал какую-то незамысловатую мелодию, пребывая в явно хорошем расположении духа.       До отбоя было время разобрать свои вещи, так что Клэри разложила свои пожитки по полочкам шкафа, ящикам стола и полочкам, что висели над ним. Комната была обустроена шикарнее, чем та комната, в которой она провела первые две недели. Большая кровать с балдахином насыщенного темного красного цвета с кучей подушек, большой письменный стол с множеством ящиков и полочек, книжный шкаф, что висел в противоположной стороне, и довольно вместительный шкаф для хранения одежды. К сожалению, ванная была у неё и Джейса общая, что огорчило девушку, но она постаралась отбросить эту мысль из головы. Сегодня, и так, произошло слишком много плохого, не хотелось думать, о чем-то еще. Очень хотелось лишь одного: хорошего сна.       По расписанию, сегодня должны патрулировать Алек и Джон, поэтому Клэри без какого-либо зазрения совести приняла душ, в душе радуясь, что, во-первых, на двери, что вела в ванную комнату, был замок, а, во-вторых, она не наткнулась на Эрондейла. Душ помог расслабиться, поэтому, как только голова коснулась мягкой подушки, она провалилась в сон, который был несколько тревожным.       Ей снилась та самая роковая ночь, когда её родители погибли. Хотя, это очень сложно даже назвать сном, в голове мелькали образы и силуэты, будто это было видение, но при этом она слушала каждый звук и чувствовала каждое движение. Но, когда она закричала, а из глаз полились слёзы, увидев безжизненные глаза отца, кто-то обнял её и одновременно гладил по голове, пытаясь успокоить. Она не слышала голоса этого человека, но чувствовала, что он говорит, от чего она постепенно успокаивалась.       — Тише, я с тобой. Всё будет хорошо, — шептал этот голос, и она в действительности поверила, что так и будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.