ID работы: 7016953

Шрам в форме звезды

Гет
R
Завершён
139
автор
Sk_Blake бета
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 47 Отзывы 53 В сборник Скачать

6. Quod erat demonstrandum.

Настройки текста
      Комната Клэри.       К счастью, после стычки с Джейсом в коридоре, она спокойно добралась до своей комнаты, не заблудившись и не наткнувшись на кого-то другого. До комендантского часа оставалось еще полчаса, поэтому никто из преподавателей, которых она встретила, не остановили её, хоть и было довольно страшно проходить мимо них, ведь они могли в любой момент схватить девушку за руку, отвести к директрисе, и беды не миновать, ведь это же надо умудриться в первый же день пребывания в Академии получить выговор (а, судя по рассказам Иззи, за нарушение комендантского часа дают именно выговор). Магнус точно за это по головке не погладит.       Спать еще было рано ложиться, да и не хотелось, поэтому она решила сначала изучить расписание и подготовится к первому учебному дню. В её голове были лишь догадки, как всё будет проходить, но в душе теплилась надежда, что всё будет хорошо, потому что рядом с ней будет её брат, а значит, он не даст девушку в обиду. Пар у неё будет завтра не много, всего лишь три, которые начинаются ближе к обеду.       «Решили не нагружать учеников в первый день, » — подумала Клэри.       Просмотрев всё расписание на неделю, она заметила, что некоторые пары будут совмещены с пятым и шестым курсом, а это значит, что она будет пересекаться с Джоном непосредственно на парах, что было крайне приятно, ведь она так привыкла к тому, что её брат всегда рядом, что без него было как-то пусто в душе и так тоскливо. Мысль о том, что она и с Джейсом тоже будет пересекаться, она отмела сразу же, потому что от одной мысли о нем её тошнило — настолько он был ей противен. Если Клэри всё правильно поняла, она будет учиться с Изабель на одном курсе, что тоже не могло не радовать. Лайтвуд довольно хорошая девушка, а Клариссе так хотелось подружиться с кем-то, помимо брата, а Изабель казалась ей очень даже хорошей кандидатурой.       Приготовившись к парам, девушка приняла душ и быстро легла спать, так как время было довольно позднее, а, учитывая любовь девушки ко сну (особенно позднему), нужно было ложиться сейчас. Комната наполнилась темнотой и лёгким лунным светом после того, как она погасила светильники. Тишина тоже не заставила себя ждать, а потому Клэри стало не по себе. Она невольно вспомнила всё, произошедшее сегодня с ней, и только на воспоминании о стычке с Джейсом она заснула, хотя даже и не заметила этого.

***

      5 июля. Комната Клэри.       Солнце пробилось в комнату ближе к восьми часам утра, что было довольно удобно, ведь именно к этому времени нужно было проснуться Клариссе. Комната была погружена в мертвенную тишину, и лишь тиканье часов нарушало её. Рыжеволосая сначала сильно зажмурилась из-за солнца, которое слишком сильно грело, от чего ей стало очень жарко, хоть она и заснула в лёгкой майке и шортах, поэтому, сладко потянувшись, она откинула одеяло, разлепив глаза и тут же закрыв их из-за солнца. Встав, она надела тапочки и отправилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Изабель сказала, что завтрак начинается в девять часов утра, поэтому у неё есть время, чтобы собраться и спокойно, зайдя за Лайтвуд (Джон сказал вчера, перед тем, как они разошлись, что он встретит их у столовой), направится в столовую. К комплекту сводок и правил, которые она получила от миссис Грей, там еще была карта Академии, чтобы не потеряться, и на карте столовая находилась на первом этаже, слева от лестницы, которая вела в два крыла.       Разобравшись с запутавшимися волосами и собрав их в невысокий хвост, девушка быстро умылась и почистила зубы. Далее нужно было выбрать одежду, в которой она пойдет сегодня, и можно отправляться за Иззи. К счастью, Клэри думать долго не пришлось, когда она открыла шкаф, то тут же наткнулась на черные зауженные штаны и немного большую для неё черную классическую рубашку. И именно это она надела на себя, в зеркале она выглядела очень даже ничего, поэтому решила так и оставить, лишь добавив в образ черные классические ботинки. Волосы она также оставила собранными. Подхватив сумку, которая она собрала перед сном со вмести учебниками, тетрадями и прочим-прочим, что может понадобиться ей сегодня, она вышла из комнаты.       Изабель говорила, что её комната находится через комнату от Клэри, поэтому Моргенштерн не должна была запутаться. Комната 406 нашлась спустя минуту, Клэри тут же постучала в дверь и, услышав громкое «Сейчас, минутку. Уже иду!» явно от Изабель, она стала ждать девушку. Лайтвуд вышла из комнаты спустя пару мгновений, когда Клэри как раз рассматривала носки своих ботинок, что блестели от солнечного света, из большого окна в пол, которое находилось в самом конце коридора, когда же сама Клэри находилась лишь в начале. На брюнетке было одето темно-красное (ближе к бордовому) цвета платье в обтяжку длинной до колена, которое выглядело достаточно консервативным, но в тоже время и слегка откровенным; а на ногах были довольно высокие каблуки черного цвета. Волосы Изабель собрала в низкий хвост. В руке у неё была черная сумка довольно больших размеров, явно с учебниками.       — С добрым утром. — Весело сказала Изабель, тут же обнимая Клэри.       — С добрым, — улыбнувшись, ответила Клэри, и они отправились в столовую.

***

      Столовая Академии.       Джон, как и обещал, ждал их у входа в столовую. Да еще и вместе с Алеком, Джейсом и какой-то брюнеткой, что висла на блондине. Себастьяна, почему-то, не было видно, но, Клэри чувствовала, он тоже присоединится к ним. Клэри, заметив блондина, разозлилась и расстроилась. Ведь день так хорошо начался, и тут, бац, такая неудача в виде Эрондейла. Да он даже не заметил рыжеволосую, пока они не подошли к парням. Взгляд Клэри тут же заскользил по телу Джейса, отмечая, что он, невероятно красив, хоть и его характер оставлял желать лучшего. Белая рубашка шла ему настолько, что ей казалось, что он родился исключительно в рубашке и брюках, что были на нем сейчас, потому что они невероятным образом подчеркивали ноги и сидели, как влитые. Волосы были уложены в опрятную прическу, и не один волосок не торчал, из чего можно было сделать вывод: он слишком щепетильно относился к тому, как он выглядит.       Джейс перехватил взгляд Клэри, что больше походило на некую борьбу: оба стреляли молниями друг в друга, будто хотели убить одним взглядом противника. Эрондейл то ли злобно, то ли самодовольно ухмыльнулся, и их баталия закончилась. Клэри направилась к Джону и тут же заключила его в крепкие объятия, уткнувшись носом ему в ключицу. Джонатан опустил руки ей на талию и тоже в ответ крепко обнял.       — Привет, рыжик. Соскучилась? — спросил её брат, когда она отстранилась.       — Конечно, я не привыкла спать, зная, что ты не спишь за стенкой.       Парень лишь улыбнулся, и, приобняв Клэри за плечи, направился вместе с остальными в столовую. Когда они подошли к столам (а их было много, и все довольно большие и длинные), то Клэри и Иззи направились к четвертому столу справа, а парни вместе с той брюнеткой расселись два стола (пятый и шестой справа). В столовой было очень шумно, от чего иногда казалось, что кто-то тебе что-то говорит, но на самом же деле это не так. Изабель и Клэри сели друг на против друга и принялись есть, иногда переговариваясь.       — Иззи, кто эта девушка, что была вместе с Джейсом? — спросила Клэри, даже не до конца осознавая, зачем ей эта информация.       Девушка, которая до этого молча пила свой кофе, оторвалась от созерцания напитка и подняла голову вверх, смотря на Клэри, а потом повернулась назад, к столу, за которым сидел Джейс, Джон и та брюнетка. Изабель показал пальцем на неё, а после обратно повернулась к рыжеволосой. Краем глаза она заметила, что к Алеку, что сидел через стол от них, присоединился Себастьян, волосы которого был взъерошены. Он, будто заметив взгляд Клэри, посмотрел на неё, улыбнувшись, и она не сдержала ответной улыбки.       — Она?       — Да. Да, она.       — О, это Алина. Кузина Себастьяна и пока что девушка Джейса. — Ответила она, ворчливо произнося её имя.       «Видимо, они не очень ладят.»       — Почему «пока что»? — показав двумя пальцами кавычки, спросила Клэри.       — Ох, Джейс такой человек, у которого девушки долго не задерживаются. Вообще не понимаю, зачем он заводит с кем-то отношения, если ему любая быстро надоедает. Но они друг друга стоят: оба такие невыносимые, что даже тошно иногда становится. — Она взмахнула руками вверх в непонимающем жесте и пожала плечами. — Удивлена, что они встречаются уже второй месяц. Это его личный рекорд.       — Ну да, от такого козла любая сбежит, — пробормотала Кларисса, помешивая свою кашу.       — Ты что-то сказала? — сощурив глаза, спросила Лайтвуд.       — Нет-нет. — Она отрицательно помотала головой.       — Ну ладно, — Иззи опять пожала плечами и продолжила пить кофе.

***

      Кабинет Истории Сумеречного мира и Истории примитивных.       В этот день были так называемые, вводные лекции. Студенты знакомились с учителем и с общими чертами предмета. Аудитория имела квадратную форму, сиденья находились на разных уровнях, те, что сзади были выше тех, что находились ниже. Здесь находилось несколько больших окон, но они не давали нужного света. С первого взгляда можно было понять, что в этой аудитории чаще всего проходят лекции по Истории Сумеречного мира. На полках стояло много книг, висели портреты знаменитых Сумеречных охотников и других представителей рас.       Большинство мест были уже заняты. Некоторые соединились в компании и бурно что-то обсуждали, другие сидели поодиночке и листали учебник. Ребята прошли почти в самый вверх аудитории и сели на свободные места. Несмотря на то, что Клэри не очень любила учиться, она считала, что хоть в первый день нужно произвести хорошее впечатление.       Кроме темноволосой, рядом с Моргенштерн никого не было, поэтому она повернулась к ней, разговаривая с Изабель, но в эту минуту в аудиторию не спеша вошёл профессор Ходж Старквезер. Это был пожилой, но достаточно крепкий мужчина-нефилим. Седина уже тронула его волосы, по мудрому взгляду можно было понять, что он увидел и пережил не одно большое событие в своей жизни. Оглядев помещение, он попросил всех занять свои места.       Аудитория уже была практически битком набита, все что-то обсуждали, из-за чего был непрерывный шум. Все более-менее успокоилось, когда профессор начал лекцию.       Профессор был настоящим гением своего дела. Казалось, он знал столько, сколько не знали все историки мира. Несмотря на то, что он говорил быстро, это было интересно, а ещё было интересно наблюдать за тем, как некоторые не успевают за ним и корчат смешную мину. Он был профессионалом и даже успевал вставлять разные шутки и интересные моменты из жизни. Клэри с первого урока понравился этот предмет и сам профессор.       Иногда, девушки вместе смеялись над некоторыми шутками профессора. Несмотря на то, что Моргенштерн внимательно слушала мистера Старквезера, они даже успевали разговаривать на самые различные темы.       Наконец, лекция закончилась, профессор ещё раз всех поздравил с началом учёбы, на что большая часть тяжело вздохнула. Как только Клэри встала на ноги, её под руку схватила Изабель.       — Ну как тебе урок?       — Мне понравилось, очень интересно, — восторженно ответила девушка.       — Отлично! — улыбнулась брюнетка.       Следующие несколько лекций прошли быстро. Подруги сидели вместе, Изабель рассказывала разные истории, которые происходили в Академии, описывала учителей, рассказала об Алеке. За это время к ним подошли с десяток парней, с желанием познакомиться и девушек, которые хотели просто поболтать. Благо Джон и Алек (которые сразу же поспели к ним после окончания лекции), были рядом с ними, отправляли всех куда подальше. Вот что значит братская защита! За это девушки постоянно обнимали их, что льстило парням, особенно Джону, когда это была Иззи.       Сначала они благополучно всего избегали, но затем все как будто вступили в заговор против них. Студенты с каким-то страшным рвением подходили, здоровались, задавали вопросы. Это продолжалось почти весь день, но девушки стойко проносили наплыв народа. С помощью поддержки Изабель, Клэри уже не пугалась излишнего внимания. Как же она тогда ошибалась.

***

      Парк Академии.       Ребята не спеша шли по парку Академии, после того как у них закончились пары, и было полно свободного времени до ужина. Академический парк предстал во всём своём великолепии, каждое лето в нём высаживалось больше 260 видов цветов. От простых полевых, до благородных и редких видов. Студенты больше всего любили в этом парке четыре зоны, там всегда было больше всего народу.       Если зайти восточнее можно прийти до прекрасных белоснежных беседок, из стены красиво обвивала лоза, на которой ярко выделялись сине-красные небольшие цветы. Недалеко находилось озеро, оно было на этой территории ещё до постройки Академии. Оно было неправильной овальной формы, такое чистое, что в некоторых местах на большой глубине виднелось дно. По берегам простирался аккуратно подстриженный газон. Это было любимое место для вечерней прогулки, благодаря редчайшим водяным лилиям, принесённым сюда народом фейри, в темноте озеро словно блестело нежным сине-голубым цветом. Это было поистине великолепное зрелище.       Несмотря на то, за парком постоянно ухаживали, западные его склоны оставались нетронутыми. Там был густой лес. Приходя туда, можно было привести мысли в спокойствие и настроиться на тяжёлый день. Если долго смотреть на этот густой лес, то можно заметить, что, когда дует ветер, создается ощущение, что ветер гладит его своей рукой, как бы абсурдно это не звучало. За этим можно наблюдать часами, созерцание этого завораживало и пленило, от чего хотело смотреть и смотреть, не пропуская не единого мгновения.       Но самым любимым и горячо лелеемым местом был центр парка. В самом его центре находился высокий фонтан, который даже в жаркие дни нёс прохладу и свежесть. Вокруг, словно охраняя от зла, росли кусты королевской розы. Эти цветы были прекрасные, кроваво-красный бутон отчётливо выделялся на ярком фоне. Длинная ножка с шипами, словно ещё больше возносила значимость этого цветка. Таким образом, делая его ещё заметнее и величественнее. Людей, которые обладают этими цветами, можно было пересчитать по пальцам, сюда же их принесли основатели. В этом месте роза нашла свой дом.       Изабель и Клэри, любуясь этим парком, решили отправиться к фонтану, что находится неподалеку.       — Говорят, что, если ты загадаешь желание и кинешь камешек в фонтан, то оно обязательно сбудется, — сказала Изабель, когда они подошли к большому фонтану.       Этот фонтан был поистине шикарен. Он был круглой формы, а в середине была большая статуя Джонатана Сумеречного охотника и Разиэль, по руке которого из пореза текла кровь, попадая прямо в Чашу Смерти, наполняя её багряной жидкостью. Статуя была сделана настолько искусно, что если бы она была в цвете, то можно было бы подумать, что они просто застыли. По бортам фонтана были небольшие отступы, который служи для того, чтобы те, кто пришли полюбоваться фонтаном, могли сесть.       Рядом с фонтаном было множество скамеек, а позади них высокие кусты, которые были похожи на стены, что отгораживают это зону с фонтаном от основного парка. Внизу Клэри заметила маленькие камешки, которыми была засыпана земля. Она подошла к кустам и взяла пару камушков для них, а после вернулась к фонтану. Моргенштерн дала каждому по камешку.       — Ну что, проверим? — спросила она и подошла к водной глади первая.       «Хочу увидеть своих родителей, » — подумала она и кинула камень в воду.       Он быстро оказался на дне с характерным звуком, а по водной глади прошла рябь. В душе теплилась надежда, что это желание всё-таки сбудется. Остальные последовали её примеру и по очереди кинули камни. Повисло молчание, лишь легкий ветер, который шевелил ветки деревьев, был слышен. Ветер был хоть и легкий, но довольно холодный, от чего Клэри провела по плечам, обнимая себя. Даже несмотря на то, что на ней была рубашка, в ней был уже довольно холодно вечером.       — Думаю, стоит уже возвращаться. Скоро ужин. — Сказал Александр, и все молча, не раздумывая, направились за ним в здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.