ID работы: 7016953

Шрам в форме звезды

Гет
R
Завершён
139
автор
Sk_Blake бета
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 47 Отзывы 53 В сборник Скачать

13. Jucundissimus est amari, sed non minus amare.

Настройки текста
      Flashback, 3 года назад, учебное крыло Академии.       Джейс не торопливо шел по втором этажу, направляясь в кабинет, в котором у него скоро должна начаться История Сумеречного Мира. Конечно, начаться она должна была через пару минут, но этот предмет ему так не нравился, что он пытался максимально оттянуть момент прибытия в кабинет. В коридоре уже было довольно мало народу, все уже разошлись по кабинетам, поэтому людей, находящихся в коридоре, можно было пересчитать по пальцам одной руки. И одной из них была одна девушка, на которой его взгляд остановился. Она была довольно юна, явно младше его на один-два года, небольшого роста и с довольно яркими рыжими волосами, цвет которых и привлёк его. Она сидела на самом дальнем подоконнике и смотрела в окно своими большими зелеными глазами, которые были похожи на яркие-яркие изумруды. В руке у неё была зажата тонкая сигарета. От неё исходил тонкой струёй дым, который буквально вонял, от чего Джейсу казалось, что он закашляет на весь этаж: настолько он был противен.       Джейс медленно стал подходить к ней, боясь напугать, потому что она настолько была увлечена какими-то своими мыслями, что до сих пор не обернулась к нему, хотя он был в её поле зрения. Когда он стоял в паре метров от неё, она резко повернула голову, от чего блондин так же резко отпрыгнул в сторону. Девушка засмеялась.       — Не бойся, я просто веселюсь, — хихикнула девушка.       Она открыла окно, чтобы выкинуть бычок, а после спрыгнула с подоконника в полуметре от Джейса. Каждое её движение было наполнено кошачьей грацией и легкостью, будто она даже и не задумывалась о том, что может оступиться или упасть. Джейс почувствовала слабый запах сигарет, который был уже не такой противный, но всё ровно отталкивающий, что нельзя было сказать о её внешности. Если бы он встретил девушку не на подоконнике с сигаретой, то сказал бы, что она похожа на милую и добрую девушку, но этот образ никак не вяжется у него с сигаретами, как бы он не старался.       — Я Адель, приятно познакомится.       Девушка встала на мысочки, приблизившись к его лицу и отставив на его щеке поцелуй. Джейс удивлённо уставился на Адель, но та будто не заметила этого и, игриво проведя накрашенным в черный цвет ногтем по его плечу, обошла его, направляясь в сторону лестницы. Парень обернулся, провожая её взглядом, и, когда она скрылась из поля его зрения, медленным шагом направился на занятия, надеясь, что их встреча была не последняя.

***

      Flashback, 1 год назад, «Костяная люстра».       Неоновый свет заполоняет весь клуб, разрезая кромешную тьму, которая заполоняет весь клуб. Сейчас была уже поздняя ночь. Повсюду едкий дым сигарет, который пробирается в лёгкие, заполоняя собой каждый кубометр, но Джейсу уже давно привык к нему. Алек и Изабель, а уж тем более родители не курили, что нельзя было сказать о нём, ведь он и сам иногда закуривал одну-две сигареты, дабы снять стресс. Музыка слишком громкая, от чего уши заложило в первые минуты пребывания, но он закрыл на это глаза.       Конечно, в любой другой день он бы уже спал вместе с Адель в Академии, но сегодня он отправился на охоту, поэтому ему пришлось оставить Адель дожидаться его в Академии. Лишь мысль о том, что после того, как он выполнить своё задание, Адель встретит его, грела сердце. Любая мысль о ней грела его сердце. Естественно, когда она узнала о том, что Джейс вернётся домой только после полуночи, то рвалась пойти с ним, из-за чего она кое-как смог уговорить её не лезть на рожон, что было не так-то и просто, ведь она жутко упрямая.       Его целью был очередной демон, который сегодня должен был в этом клубе «поужинать», а он должен был предотвратить это. Выполнение задачи усложнялось, потому что, кроме обычных людей, в клубе было довольно большое количество нежити, которая была непричастной к убийствам примитивных. Правда, в этот раз демон был какой-то слишком беспечный, потому что Джейс смог словить его спустя двадцать минут после прибытия в клуб. Обычно они не такие тупые, но этот, видимо, думал, что десять пропавших примитивных за пару дней, которых потом копы находились в мусорных баках, не привлекут внимание сумеречных охотников. Наивный. Эрондейл переместился к барной стойке, которая находилась прямо перед танцполом. Раз уж он был в клубе, то можно и выпить один стаканчик виски. Всё ровно сдавать отчёт ему надо будет только завтра во второй половине дня, поэтому можно было особо и не беспокоиться.       Заказав напиток, он обернулся к танцполу, и его взгляд тут же поймал до боли знакомый силуэт, обладателя которого он никак не ожидал здесь увидеть, а уж тем более целующуюся с каким-то левым парнем. Он пару раз моргнул, пытаясь сбросить невидимую пелену, но эта парочка никуда не исчезла.       «Это не Адель, » — повторял он себе, но с каждой минутой всё больше убеждался в том, что это не глюки, что это и есть Адель.

***

      Когда послышались шаги со стороны двери, то Джейс сидел в кресле прям перед дверью. Небольшая полоса света, исходящего из коридора, рассекла пол, а в проёме показался силуэт девушки. Она сначала была полностью уверена, что никого в комнате нет, но, когда заметила Эрондейла, то от шока отошла на пару метров. То, что она не ожидала увидеть хоть кого-то, а уж тем более Джейса, были видно даже невооруженным взглядом. Его кулаки сжались на подлокотниках, он до последнего надеялся, что в клубе ему показалось, что он просто обознался, а Адель в то время была в Академии. По началу, он так и думал, но, когда он вернулся в Академию и не застал там девушку, то решил, что она тусит вместе с Изабель. Правда, когда он чуть ли не ворвался в комнату к Лайтвуд, она послала его, сказав, что не видела Адель после ужина. Он до последнего надеялся, что это какая-то ошибка. Раньше ему это показалось бы глупым и не логичным, но сейчас он понимает, что просто хочет отгородить себя от этой боли, которая, он уверен, добьёт его окончательно. И он был прав, ведь, когда она увидел Адель, которая выглядела как та девушка в клубе, он понял, что ошибки никакой нет. Это и была Адель.       — О, милый, ты уже вернулся. — Прощебетала она.       Её голос выдавал её с потрохами: она нервничала. Наверняка, сейчас она искала что-то, что можно было бы ему сказать, чтобы он ей поверил. Но он уже не поверит. Он уже увидел всё, что ему нужно для того, чтобы сделать выводы. И то, что она сейчас попытается соврать ему, было настолько очевидно, что хочется рассмеяться. Знаете, таким истерическим смехом, наполненным безумием. А потом напиться до беспамятства, чтобы алкоголь стёр последние годы его жизни, которые до этого казались ему самыми счастливыми. Сейчас он уже понял, что это ложь. Всё. Абсолютно.       — Я и не думала, что ты вернёшься так рано. Тогда бы я осталась у тебя, а не пошла к Из…       — Не ври мне, сучка. — Он никогда не позволял себе оскорблять девушек, но сейчас он не контролировал то, что говорил. — Ты не была у неё.       — Была-была, — она закивала головой, словно болванчик. — Мы с ней отправились в клуб ненадолго.       — Ложь, ложь, ложь! Иззи спит уже второй час, поэтому прекрати мне лгать. Я знаю, где ты была, я видел тебя… — Его голос был стальной, не выражающий ничего. Холодный, черствый. Как теперь и его сердце. Джейс подорвался с места, теперь находясь в полуметре от неё. раньше бы его тело трепетало от этой близости, но сейчас он лишь мелко дрожало от злости, которая буквально захлестнула его. — Уходи, уходи! — Он махнул в сторону двери. — Я не хочу больше тебя видеть!       Адель протянула руку к нему, пытаясь то ли притянуть к себе, то ли просто коснуться, чтобы успокоить (она так часто делала, когда он был зол на что-то, его это успокаивало), но он не дал ей этого сделать, перехватив её руку, больно сжав её. Теперь она только мысль о том, что она коснётся его, вызывала у него отвращение.       — Я. Сказал. Уходи. — прошипел он, с силой отбросив её руку.       Девушка опустила голову и, не проронив не слова, покинула комнату. В комнате повисла тишина. Джейс стоял, сверля дверь, а потом закричал. Наверняка завтра у него голос будет хриплый, будто он простудился, но ему плевать. Он никогда не думал, что ему будет настолько больно. Хотелось раскроить грудь, чтобы вырвать сердце, которое буквально обливалось кровью. А потом растоптать его, измельчить, чтобы ничего не чувствовать. Совсем. Руки тряслись от переизбытка эмоций, поэтому он сжал их в кулак и тут же ударил им по зеркалу, которое стояло рядом. Это зеркало было её. Оно треснуло, осколки полетели на пол. Его резко пронзила боль от порезов на руке. На пол упало несколько капель крови. Но он словно не заметил этого.       Снеся все, что лежало на столе, опрокинув сам стол, он увидел, что в проёме двери, которая была открыта, стоял Алек. Он не заметил, как тот вошёл, но сейчас он был рад увидеть друга. Лайтвуд непонимающе смотрел на тот погром, что устроил Джейс.       — Джейс?..       Блондин рухнул на пол, его колотило будто от лихорадки. Алек подошёл к нему, сев на корточки рядом, наплевав на осколки стекла, которые валялись у него под ногами. Джейс важнее.       — Джейс, что произошло?       Джейс сложил руки на коленях, скрестив их, смотря куда-то перед собой, будто не замечая его. Алек подумал бы, что он действительно не заметил его, но Джейс поднял глаза, которые были мокрыми (и когда у него только потекли слёзы?!).       — Она предала меня, Алек. — Просипел Джейс. — Она солгала мне.

***

      5 августа, Кабинет Директора.       — Молодцы! Вы отлично справились задание. — Задумчиво проговорила Тереза, откладывая бумаги в сторону.       Клэри, до этого внимательно следящая за директрисой, настолько сильно задумалась, что пришлось пару раз сморгнуть пелену, возвращаясь к реальности. Сегодня нужно было предоставить всё, над чем она работала на протяжении месяца, чтобы мисс Грей смогла сверить всё с учебным планом на предмет недочётов и ошибок. Так как Клэри не знала настолько хорошо, как ведутся занятия в Академии, то боялась, что придётся всё переделывать, хоть Джейс, который учился здесь намного дольше Клариссы, и помогал ей.       Кстати, о Джейсе. После того, как он рассказал ей о Адель, то он перестал общаться с ней, но она всё ровно знала, что он следит за ней, даже когда думает, что она этого не замечает. Он, будь то в столовой, в коридоре или на совместных занятиях, из-под тяжка следил за ней. То место, куда был направлен его взгляд, сразу же теплело, от чего мурашки ходили по её телу табунами. Когда она переводила взгляд, пытаясь перехватить его, Джейс уже отводил глаза, смотря в совершенно противоположную сторону. Единственный день, в который они смогли провести в одном помещении больше пары минут, был 30 июля, когда они решили собрать по кусочкам всё то, что они делали по отдельности. И, естественно, они провели в тишине, лишь изредка переговариваясь. Сейчас, находясь с ним в одном помещении, как и пару дней назад, было неловко, но причину столь странного чувства она не знала.       — Теперь вы вместе с остальными переходите ко второй части: организации Осеннего бала. Он всегда выпадает на канун Хэллоуина. — Директриса встала, поворачиваясь немного в бок, теперь смотря на Клэри. — Так как ты еще ни разу не бывала на Осеннем бале, то, думаю, Джейс, — она коротко взглянула на него. Джейс кивнул, — и остальные объяснят тебе, в каком формате он проходит у нас.       — Хорошо.       — Тогда не смею вас больше задерживать.       Мисс Грей протянула папку с бумагами Джейсу, тот её забрал, и они вместе вышли из кабинета, идя в башню.

***

      Гостиная Клэри и Джейса.       Стоило Клэри и Джейсу пересечь гостиную, как она плюхнулась на диван, откидывая голову назад и расслабляясь. Девушка так волновалась, что они не смогут выполнить задание, но всё оказалось куда проще, чем она себе представляла. Осталась только планировка бала. Хоть директриса и сказала, что не бывала на балу, который проводили в Академии, но, так как она является принцессой, то часто бывала на балах и имела представление о том, что же должно быть. Столько идей, столько задумок и мыслей. Казалось, голова просто опухнет от такого количества информации, которую генерировал её мозг.       Джейс отправился в свою комнату, не намереваясь оставаться с ней. Резкая боль пронзила плечо, от чего она сдавленно охнула, хватаясь руками за него. Кожу жгло, словно кто-то, издеваясь на ней, давил на место, где был отметина, раскалённой кочергой. В голове звенело, от чего казалось, что она просто оглохла. Оттянув ворот толстовки, Клэри заметила, что след кровоточил. Мысли были хаотичные, но одна из них была настолько чёткой, от чего хотелось завыть.       «Джейс-Джейс-Джейс-Джейс.»       Дверь, ведущая в комнату парня, распахнулась, а сам он незамедлительно двинулся в её сторону. Сердце тут же забилось в два раза быстрее, от чего она реально подумала, что сможет оглохнуть. Боль и жжение уменьшалось по мере его приближения. Было такое чувство, будто на воспалённый шрам подул легкий прохладный ветерок, который лишь слегка ослабил неприятные ощущения. Клэри подорвалась с места, идя на встречу ему, ведомая какими-то силами свыше. Когда они оказались рядом, то Джейс опустил руку на плечо, рядом с тем местом, где находится отметка. Она сделала тоже самое.       Боль, которая сдавливала легкие, не давая нормально сделать хотя бы один вдох, ушла, давая теперь дышать полной грудью. Они синхронно глубоко вдохнули. Дрожь в теле ушла, а кожа медленно остывала, оставалось лишь легкое жжение, а сознание медленно прояснялось. Сам того не понимая, Джейс сдвинул руку в сторону, накрывая ладонью метку. Ноги Клэри подкосились от нахлынувших чувств: сердце подпрыгнуло, появилось безумное желание быть как можно ближе к нему. Парень подхватил свободной рукой девушку за талию, спасая её от падения, и опустился на диван, усаживая её к себе на колени. Клэри опять повторила его движения, накрыв его метку рукой (и почему только она делает это?). Джейс испустил еле слышимый стон, который она сразу же уловила. Хотелось, чтобы он еще раз издал его, но от одной мысли о том, как она будет просить его об этом, её щеки вспыхнули.       — Что это было? — прошептала Клэри.       Её глаза, до этого рассматривающие метку, поднялись, теперь уже смотря четко ему в глаза. Обычно золотистая радужка сейчас потемнела на пару тонов, стала почти черной. Брови нахмурены, видимо, он размышлял над ответом. Моргенштерн понятия не имела, как только он может думать в таком состоянии, ведь она не могла нормально мыслить. Всё её внимание было приковано к нему.       — Не знаю. — Выдохнул Джейс.       — Значит нам стоит выяснить, что происходит.       Джейс приблизился к её лицу, впиваясь взглядом в черты её лица. Его горячее дыхание обдало её лицо, от чего показалось, что сейчас в помещение очень холодно, и только его объятия способно согреть её. И, видя то, как Кларисса дрожит, он хотел обнять и согреть её. Это чувство казалось для него столь ново, что он даже и не пытался вспомнить, а испытывал ли он его до этого с кем-то другим. То, что он чувствовал по отношению к Клэри было таким родным и правильно. Возвращаясь назад, до того, как она прибыла в Академию, он со злостью представлял, как будет общаться с «туповатой принцесской Огня». Хотелось себя ударить за такие мысли в сторону Клэри, ведь она не может быть тупой. У него просто язык не повернётся сказать ей это.       — Определенно, — выдохнул он, и её взгляд, который до этого бродил по его лицу, запоминая каждый миллиметр, тут же остановился на его слегка приоткрытых губах.       Джейс, заметив, куда смотрит Клэри, ухмыльнулся и притянул девушку к себе. Она так откровенно пялилась на его губы, что он просто не мог противиться тому, чего она, он был уверен, хотела. Их губы тут же столкнулись. Сквозь всё тело Клэри прошёл мощнейший импульс, от чего она вздрогнула, когда парень стал сминать её губы, а после расслабилась, позволяя ему целовать себя. Его руки переместили и теперь грубо сжимали её талию, от чего она не могла и сдвинуться с места. Клэри подняла руки вверх, обнимая его за шею, зарываясь в его волосы. Джейс слегка улыбнулся сквозь поцелуй.       Та самая нить, что связывала их (они чувствовали, как их притягивает к себе, словно кто-то медленно их за нити, не мог больше ожидать, когда же они столкнутся), сейчас натянулась до такой степени, что всё нервы будто оголились, от чего каждое, казалось бы, простое прикосновение вызывало мощные импульсы по всему телу. Метки обоих покалывали, доказывая то, что они идут в правильном направлении. Моргенштерн интуитивно раскрыла губы, позволяя Джейсу углубить поцелуй: его язык тут же ворвался в её рот, оглаживая нёбо, от чего девушка натянула его волосы сильнее, после чего последовало утробное рычание со стороны Джейса, что говорило о том, что ему это понравилось. Парень зашипел в поцелуй, когда почувствовал металлический вкус крови. Видимо, кто-то из них в порыве чувств не рассчитал силу укуса. Его руки переместились с талии на бедра, притягивая ближе к себе.       Они оторвались друг от друга слишком резко, от чего Клэри чуть не улетела назад, если бы не руки Джейса, которые пригвоздили её к нему. Дыхание обоих было сбивчивым, не ровным, поэтому грудь обоих резко вздымалась и опускалась. Губы парня побрели от губ к шее, оставляя за собой короткие жгучие поцелую, заставляя Клэри откинуть голову назад, предоставляя ему больше места. Воздух накалился до предела, от чего она рвано вдыхала воздух. Поцелуи перешли в укусы, от чего Клэри, уже не сдерживаясь, застонала. От этого Джейс сильнее прикусил тонкую кожу на ключице, промычав что-то неразборчиво. Всё казалось таким диким, ведь Клэри никогда и не с кем такого не чувствовала.       — Джейс, — в очередной раз простонала она, от чего Джейс готов был рвать свои волосы от отчаяния и желания.       Её стоны не был пошлыми или чересчур громкими, как это было с Алиной, от чего они были словно музыкой для его ушей. Если бы это была Алина, то он бы, заткнув ей рот, чтобы не слушать её противные стоны, быстро бы сорвал с неё одежду и не стал бы терять ни минуты более. Но с Клэри всё по-другому. То, что он у неё первый, он догадался и без слов, это было видно по её поведению: она была скована, ведь не знала как себя нужно вести и что делать. Парень оторвался от неё, наблюдая за тем, как на её шее и плечах расцветают фиолетово-красные засосы. Мысль о том, что они останутся на её коже до того момента, пока не пройдут окончательно, вызвала в нём прилив непойми откуда взявшегося собственнического удовольствия, которое распространялось по всему телу.       — Ты тоже это чувствуешь? — хриплым голосом спрашивает он, шепча ей эти слова на ухо. Она молчала, не понимая, о чем он говорит. Или отказывалась понимать. Её взгляд был мутный, будто она была где-то не здесь. — Отвечай. — Не просьба, приказ, который заставил её всхлипнуть.       Один вопрос. Четыре слова. Но для него было настолько важно получить ответ, знать, что он не один погряз в этом безумие, ведь иначе он не совсем сойдет с ума, ведь он понятия не имеет, что делать со всем этом. Хотелось продолжить то, на чем он так бесцеремонно прервался. Видит Разиэль, он так хотел повалить её на кровать, расцеловать каждый сантиметр её тела и доставить ей удовольствие, но Джейс не мог так поступить с ней. Он видел, что Клэри хотела, чтобы он продолжил, но ему нужно было остановиться, ведь всё слишком быстро. Он не любил торопится, когда дело доходило до того, что ему нравилось. Исключением были отношения с Алиной и другими девушками, ведь никакой симпатии они у него не вызывали, лишь мимолётный интерес. Клэри же другое дело. Хотелось растянуть то мгновение, максимально прочувствовать его, дав тем самым насладится им обоим.       — Да.       Эрондейл наклонил голову, нежно проведя кончиком носа вдоль её шеи. Девушка потянула за волосы, приближая его голову ближе, от чего он усмехнулся. На душе стало так спокойно и тепло после её ответа. Она теперь его. Казалось, это было вполне очевидным, ведь под серафимами подразумевается именно два человека, который принадлежат друг другу. Но он, слово какой-то скептик, хотел получить доказательства этому, и только сейчас смог сделать это.       — Мне кажется, я знаю, кто может помочь нам в нашей ситуации, — прошептал Джейс, отстраняясь от неё, чтобы взглянуть ей в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.