ID работы: 7016953

Шрам в форме звезды

Гет
R
Завершён
139
автор
Sk_Blake бета
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 47 Отзывы 53 В сборник Скачать

12. Amantes sunt amentes.

Настройки текста
      25 июля, Комната Клэри.       Клэри проснулась ближе к полудню, за полчаса до прихода Катарины, которая пришла к ней для того, чтобы проверить её состояние. До этого она периодически просыпалась и снова засыпала, потому что вообще не хотела что-либо делать, а сон был настолько сладкий, что она не могла противостоять такому соблазну. Причиной полного её пробуждения были шаги со стороны гостиной. Когда шаги утихли, она приподнялась, словно из укрытия, потом прислушалась. Тишина. Девушка оглядела комнату, будто пытаясь найти какие-то изменения, но всё лежало на своих местах, а после плюхнулась назад, прикрыв глаза. Клэри пролежала так до самого прихода мисс Лосс, которая коротко постучала в дверь и зашла в комнату.       — О, ты уже проснулась. Чудно! — воскликнула она. — У меня хорошие новости. Я смогла узнать, чем же тебя отравили белладонной. Не припомню, чтобы были такие случаи в моей практики, поэтому не могу сказать что-то более конкретное. Он растительного происхождения, очень ядовит. Самое интересное то, что он действует на нефилимах не так, как на обычных людях. То есть, его действие было замедленное, именно поэтому мы успели спасти тебя, потому что еще пару секунд, и был бы лишь труп. Тебе очень повезло. — Она тепло улыбнулась. — Как твоё самочувствие? Есть слабость? Головная боль? Затруднённое дыхание?       — Всё отлично, — неуверенно ответила Клэри. — Со мной всё в порядке.       — Отлично! — сказала Катарина, а после стала что-то писать на своём небольшом планшете, к которому было прикреплено несколько листочков. Мисс Лосс протянула её небольшую бумажку. — Это твоя справка. Тебе нужно предоставить директрисе для того, чтобы она закрыла твои пропуски. С завтрашнего дня можешь уже идти на занятия, но пока что воздержись от сильной физической нагрузки.       — Спасибо. — Проговорила Клэри.       — Всегда пожалуйста, — сказала Катарина и скрылась за дверью.       Клэри выдохнула. Она так ждала, когда же ей позволят посещать занятия, потому что сидеть в комнате несколько дней — такое себе занятие. Конечно, к ней могли заходить друзья, но давление, которое оказывало замкнутое пространство, усугубляло ситуацию. Ей так хотелось прогуляться по парку, вдохнуть полной грудью свежий воздух, ощутить дуновение ветра, почувствовать, как волосы развиваются на ветру. Подпрыгнув на ноги, она устремилась сначала в ванную, умылась, приняла душ, а после переоделась в черную джинсовую юбку, белую футболку и ботинки.       Занятия ещё шли, поэтому украсть Изабель незаметно у неё не получится, так что к ней пришла идея пойти в библиотеку, чтобы немного позаниматься, потому что она пропустила не один и не два дня, так что нужно было наверстывать упущенное. К тому же, там можно было поймать Джейса, чтобы выпытать у него то, почему же он покинул её комнату так поспешно, ведь она не задала самый главный вопрос для неё: что же им делать? Конечно, она могла догнать его, когда тот выходил из своей комнаты, но тогда она только проснулась, а плана, как такового, не было, поэтому сейчас, пока есть время, она попытается придумать, как бы завязать разговор с ним, но при этом не дать ему смыться при первой же возможности.

***

      Библиотека Академии.       Когда она вышла из Башни, то коридоры были практически пустыми, поэтому она избежала ненужных встреч и прошла в библиотеку без особого труда. В библиотеке тоже было довольно мало учеников, поэтому, пройдя в отдел по демонологии, она смогла скрыться от любопытных глаз и остаться в одиночестве. Конечно, звучит не очень позитивно, но сейчас это действительно радовало её. Достав пару книг про демонов, населяющих водную поверхность Земли, она погрузилась в чтение. Правда, демонология — её не особо любимый предмет, поэтому читала она без особо энтузиазма, проскальзывая лишь по каким-то важным фактам, которые пригодились бы ей. Прошло около часа, когда послышались чьи-то шаги.       Клэри подняла голову и увидела Алека. Тот, заметив Клэри, слегка опешил, но подошёл к ней.       — Привет. — Сказал он. — Ты уже поправилась? Как ты?       — Привет, — тепло улыбнулась Клэри. — Да, я в полном порядке, завтра уже смогу ходить на занятия.       — Это хорошо, Иззи наверняка обрадуется. Без тебя ей постоянно скучно, она об этом не раз говорила.       — Верю на слово, — она положила руку на грудь. — А ты чего не на занятиях?       — Нужно было сходить за одной книгой, — он потряс книгой, который всё это время находилась у него в руках, — для преподавателя.       — Оу, я, наверное, отвлекаю тебя. — Она смущенно улыбнулась.       — Нет, поверь, я и сам не горю желанием торопится на лекцию по Правоведению. — Алек скривился, будто съел лимон, и взглянул на часы. — Правда, через пару минут за мной вышлют поисковую группу, если я не вернусь. — Он рассмеялся и уже направился назад.       — Алек, — окликнула она его, — можно задать один вопрос?       — Задавай. — Алек остановился в проёме.       — Почему Джейс такой?       Парень нахмурил брови, не понимая вопрос.       — Какой «такой»?       — Ну, — она неопределённо махнула рукой, — он постоянное грубит, хамит. Иногда ведёт себя так, будто ничего не чувствует.       На лице Алека отразилось понимание.       — Ах, ты про это. Конечно, это не мой секрет, поэтому я не могу сказать тебе всего, но… просто знай, что ты не виновата в этом. В этом виновен другой человек, который сделал то, что Джейс никогда не прощает. Если ты хочешь узнать про это, то спроси у него лично. Думаю, если он узнает о том, что я тебе это рассказал, то жди беды. Он не любит, когда лезут в его дела. — Наставническим тоном проговорил Алек.       — Спасибо, — ответила она практически шепотом.       — Обращайся. — Сказал Александр, прежде чем скрыться за стеллажами.

***

      Гостиная Клэри и Джейса.       Клэри вернулась в башню ближе к вечеру, решив позаниматься в тишине, ведь в библиотеке, как не странно, она никак не могла сосредоточиться, слыша каждый раз какой-то шорох или вздох. В гостиной же было тихо и спокойно, а легкий аромат мяты, который витал в воздухе, успокаивал. Джейса до сих пор не было видно на горизонте, от чего она слегка нервничала, ведь время ужина уже давно прошло (она, конечно, успела сходить на него, где пересеклась с ребятами, но Джейса не было видно). Камин был разожжен, поленья слегка потрескивали, что создавало приятную атмосферу. Разжечь его было бы довольно легче, если бы Джейс был здесь, но…       За спиной послышались шаги, и она повернулась. Джейс буквально влетел в гостиную, тут же наткнулся на Клэри взглядом, которая стояла возле дивана, и направился к ней. Клэри в изумлении застыла. Джейс, словно хищник, бросился к свой добычи, пока та не ускользнула от него, от чего по коже пошли мурашки. Весь его вид выдавал то, что чем-то встревожен, обеспокоен, от чего она не понимала, что он собирается сделать. Было ощущение, что произошло с ним что-то плохое, от чего хотелось узнать об этом как можно быстрее.       — Эрондейл?..       — Замолчи! — прорычал он. — Просто замолчи!       Сейчас она впервые, наверное, не хотела делать что-то другое. Парень оказался в паре сантиметров от неё, от чего дыхание спёрло. Его руки накрыли её талию, держа мертвой хваткой, и припечатали к нему настолько сильно, что она бы точно упала, если бы он не удержал её. Его губы тут же нашли её.       Этот поцелуй был похож на их первый поцелуй, но сейчас он был пропитан отчаянием, безысходностью, которая исходила от него. Клэри поначалу просто позволяла ему себя целовать, не понимая, что же сейчас произошло, а когда до неё, наконец, дошёл смысл происходящего, стала неуверенно, так же как и он, отвечать. Руки на её талии сжались после этого, ей казалось, ещё чуть-чуть и он сломает её, но, словно прочитав её мысли, он ослабил хватку. Одна её рука оказалась на его щеке, поглаживая её, а вторая — на его талии. Его губы были на вкус как мятные леденцы, которые она постоянно ела в детстве в довольно большом количестве. И этот вкус так подходил ему: мята у неё ассоциировалась именно с ним. Она переместила руки на его затылок, перебирая его волосы. Вот так. Ближе. Иначе она сгорит здесь без него.       Поцелуй из отчаянного перерос в безумный, страстный, от чего у Клэри перехватило дух. Их языки сплетались, дразнили, вылизывали друг друга. Легкие разрывались от недостатка кислорода, но продолжать целовать его хотелось так сильно, что она не могла оторваться от него. Сердце норовило выпрыгнуть из груди, а их рваное дыхание разносилось по комнате. Джейс подхватил девушку, от чего она рефлекторно обвила ноги вокруг его талии, и тут же посадил ее на спинку дивана, что стоял довольно близко.       «Теперь ему не надо наклоняться, чтобы целовать меня. Мы были на одной высоте.» — Подумала она.       Он, оторвавшись от неё, впервые за этот день посмотрел на Клэри, а не скользнул взглядом по её силуэту. Её глаза были широко раскрыты, как будто смотрели в его душу. Чернота зрачков перекрывала всю зелёную радужку. Её губы были яркого алого цвета и чуть припухшие, искусанные его зубами. И казались такими красивыми. И она тоже казалось такой красивой.       Джейс прижался лбом к её лбу, шумно дыша, пытаясь вобрать те кубометры воздуха, которыми его лёгкие просто не могли пополнить. Клэри тоже пыталась восстановить дыхание, но получалось это не очень. Чувства только начинали приходить в норму, и она заметила, что каким-то невиданным образом Джейс умудрился задрать её футболку так, что живот оголился. Моргенштерн залилась румянцем, хотя куда ещё краснее, было не понятно.       — Что случилось? — хриплым голос прошептала Клэри, поглаживая его волосы на затылке.       — С чего ты взяла, что что-то случилось? — в своей привычной манере усмехнулся он.       — Джейс, прекрати! Я не слепая, я же вижу, что что-то случилось. Расскажи.       — Ага, один поцелуй, и я уже Джейс, а не Эрондейл. Я учту это.       Клэри отстранилась от него на пару сантиметров, чтобы одарить его испепеляющим взглядом. Минуту они проверили в тишине.       — Ты так и будешь молчать? Или, может расскажешь, что побудило тебя накинуться на меня посреди гостиной?       Джейс продолжил молчать, но было видно, что теперь он пытается решить, что же ему сделать: рассказать ей или же отшутится, как он это обычно делает, когда кто-то начинает задавать правильные вопросы, на который он не очень-то хотел отвечать.       — Ну, могу поздравить тебя, Моргенштерн, в Академии появилась моя бывшая.       Клэри замерла. Он впервые слышала о том, чтобы Джейс так открыто обсуждал всех девушек, с которым он имел «отношения». Ревность, которую Клэри никогда в жизни не чувствовала, медленно пускала свои ростки, отравляя её разум, от чего хотелось тут же отрубить себе язык. Зачем она только спросила у него? Да почему она ревнует его к кому-то?       — Что же в твоих бывших особенного, раз ты так отреагировал на появление одной из них? — злобно прошипела Клэри.       — Во-первых, поумерь свой пыл. — Он хитро посмотрел на неё, догадываясь, что она сейчас чувствует. — Во-вторых, это не просто девушка на одну ночь, если ты про них.       Двойная волна жгучей злобы, ревности, чувство собственной незначительности накрыла её. Эти эмоции были для неё столь новы в такой концентрации, что, ей казалось, что он может задохнуться от переполняющих её чувств.       — И что же в ней особенного?       — Ну, как минимум то, что, если ты ей не понравишься, то она может избавиться от тебя. А ты ей в любом случае не понравишься.       — И почему же я ей не нравлюсь? — закатив глаза, спросила Кларисса.       — Как минимум, потому что ты заняла её место.       Снова тишина. Что значит «заняла её место»? Про какое «её место» он говорит её? Клэри нахмурилась, пытаясь собрать остатки паззла, которые он ей «любезно» подкинул.       — И что она хочет?       — Убрать тебя со своего пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.