ID работы: 7017056

Я всё ещё дышу...

Слэш
NC-17
В процессе
408
автор
Ара-Ара бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Сломанный андроид

Настройки текста
Коннор стоял на прогнившем крыльце старого и мрачного дома, проанализировав всё вокруг он постучал и, не дождавшись ответа, вошёл внутрь. Его задачей было поиск доказательств против Златко, свидетельствующих об издевательствах над андроидами. После мирной революции девианта по имени Маркус начались споры о правах андроидов, учитывая, к тому же, что не все из них стали девиантами, так что Коннор в данное время также занимался обеспечением безопасности андроидов, как бы противоречиво это ни было. Маркус… Коннор всё ещё помнил, как стоял перед ним с пистолетом в руках, как пытался его убить. Он, можно сказать, уважал этого девианта — тот был достойным противником, победившим в схватке. И вот, проигравший Коннор, чудом не отправленный обратно в Киберлайф, разгребает дела андроидов в команде с Гэвином, который терпеть его не может и спихивает на него всю работу. «Присутствие лейтенанта Андерсона было бы куда эффективнее, нежели моя работа в одиночку», — подумал Коннор. Коннор, осмотрев дом, не нашел признаков пребывания там кого-либо, но у черного выхода заметил еле видный след из голубой крови, ведущей к сараю. Подойдя к сараю, индикатор Коннора загорелся красным, но, так как вокруг не было опасности, андроид проигнорировал этот факт и дотронулся до ручки. В этот момент через его тело прошёл мощнейший разряд, его нейронная сеть будто загорелась, Коннору показалось, что он испытал то, что люди называют болью. Он рухнул на колени и затрясся, в его глазах помутнело, и он отключился. Когда Коннор очнулся, то первое, что он увидел, были немногочисленные части андроидов и биокомпоненты, лежащие на одном из двух столов. Он попытался встать, но, мало того, что он был прикован к стене, так ещё его ноги перестали работать. Осмотрев себя еще раз, он заметил несколько мелких неисправностей, и ещё, что было очень странно, отсутствие всякой одежды на нем. — Эй, здесь есть кто-нибудь? — прокричал андроид. — Аххх, уже включился? — из-за двери показался толстый и мерзкий мужчина со шрамами на лице, из-за которых было практически невозможно просканировать его личность. — Вы — Златко? Я Коннор, андроид, прислан из Киберлайф, я приказываю вам отпустить меня, иначе я намерен буду вас арестовать. — Заткнись и будь паинькой, иначе будет больно. — Я — машина, мне не сделать больно, — проскандировал Коннор. — Правда? — Златко взял вещь, похожую на электрошокер в форме дубины, и ударил андроида. Коннор стиснул зубы, чтоб не закричать. Разряд от неизвестного ему оружия прошелся по всем микросхемам, по всем проводам и биокомпонентам, вызвав нагрев механизма и перебои нейронов в мозгу. — Нравится? Это ещё цветочки. Будешь рыпаться, приложу так, что зрение потеряешь. Златко припал к Коннору всем телом и снял штаны. «Что этот психически нездоровый человек делает?» Индикатор Коннора никогда прежде не был таким красным. «Что происходит? Этого нет в моей программе!» Андроид вертелся, пытаясь вырваться. «Если бы тут был Хэнк, он бы вытащил меня! Но Хэнка здесь нет, я должен один выполнить задание». — Ах! — андроида снова огрели устройством, только с большей мощностью. — Не крутись, тварь! Коннор не знал что делать, его не готовили к таким ситуациям, он ничего про это не знает, он не может даже сосредоточиться на сканировании. «В целях безопасности я должен отключить себя. Чёрт! Не могу! Почему я не могу отключить себя? Я должен выполнить задание! Я должен!» — в глазах Коннора стало краснеть, он закрыл их, чтобы ничего не видеть, но это не помогло. Хоть андроиды и не чувствуют ту боль, которые испытывают люди, но андроиды чувствуют прикосновения, распознают их, а эти прикосновения Коннор не способен был распознать. «Да что же он делает со мной?» Неожиданно из его памяти донесся знакомый голос. Почему-то именно это воспоминание пришло к Коннору в этот момент. «Тебе больше не нужно быть их рабом. Ты живой, и можешь жить свободно…». В голове то и дело крутились слова Маркуса. «Раб, свобода», — Коннор никогда раньше не задумывался над смыслом этих слов, ему и не надо было. Но сейчас… Ему так хотелось, чтоб Хэнк, матерясь, вернулся за ним, но этого не будет, только не после всех тех вещей, что он совершил, «мы поможем тебе», именно эти слова Маркуса он хотел услышать, но это невозможно, не после попыток его убийства и кровавой охоты на девиантов. Коннор впервые подумал о том, что хотел бы вернуться в прошлое и исправить всё, что натворил, всё, что он сказал, изменить каждое свое решение. «Что происходит? Этого нет в моей программе, этого нет в моей программе. Я должен выполнить задание, Я дољжен вып0лнить з@д@ние, ® д0лџен в№0лнµть, Я ∆0љхе# вп°љ#µть… Я… Мне страшно!» — Хватит! — закричал Коннор со всей силы. — Мне больно! — Тебе больно? Ну прости, прости, я, должно быть, слишком резок? — Андроид почувствовал что-то холодное и неприятное, стекающее с ног. Златко поднялся над ним. — А так тебе приятно? Коннор стиснул зубы, когда Златко со всей силы ударил его в живот, в районе регулятора насоса. — А так? На Коннора посыпались удары, каждый из которых был больнее предыдущего. «Это конец», — думал Коннор. Он хрипел и, пытаясь вырваться, исцарапал себе всё запястье, с каждым ударом количество неисправных компонентов всё увеличивалось, а всякая надежда на спасение постепенно исчезала. Он знал, в этот раз его не скопируют, поэтому старался держаться до последнего, но после ряда болезненных ударов он стал отключаться, пока не погрузился в кромешную тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.