ID работы: 7017056

Я всё ещё дышу...

Слэш
NC-17
В процессе
408
автор
Ара-Ара бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Сломленный андроид

Настройки текста
Когда Коннор наконец очнулся, перед ним всё плыло, но даже в такой темноте он понял, что находится не в том месте, что прежде. В просторной комнате, больше походившей на грязный подвал, тут и там валялись поломанные андроиды. Кто-то молчал, а кто-то тихо молился RA9. Коннор, сидевший в самом тёмном и отдалённом углу, попытался пошевелиться, но был слишком повреждён. «Что с нами будет?». Бессилие Коннора, его рабская ничтожность перед человеком, и отсутствие всякого понимания, что же будет с ним и с другими, порождало в нём страх, нет, скорее холодный ужас и панику перед непредсказуемостью и хаосом окружающего мира. Эти чувства и мысли больше не казались ему сбоями в программе, они были реальны, их нельзя было сбросить. Только сейчас Коннор заметил, что теряет тириум. «Я не хочу отключаться!» — вспышкой пронеслось в его голове. В глазах темнело, звуки приглушались, но он боролся, пытался бороться. За дверью послышались голоса, кто-то выбил дверь и в комнату прорвался свет от фонарей. — Всё будет хорошо. Мы вытащим вас. Коннор с усилием открыл глаза, услышав знакомый голос. Он никогда не думал, что вновь встретится с Маркусом, не при таких обстоятельствах. — Давайте! По одному! Коннор молча наблюдал за тем, как Маркус и ещё пара девиантов с Иерихона освобождают и вытаскивают андроидов из плена. На самом деле он не знал, что с ним будет. Учитывая его прошлое, его могут и убить, ну, или оставить умирать в одиночку. Так что пока он просто наблюдал. Когда последний пленный андроид покинул комнату и дверь стала закрываться, забирая с собой весь свет, Коннор по-настоящему испугался. «Нет, стойте! Заметьте меня! Я здесь! Я живой…», — но он не мог ни пошевелиться, ни закричать. — Постойте… — донеслось до Коннора. Дверь вновь приоткрылась и в комнату вошёл Маркус. Он оглядел помещение ещё раз. «Здесь что-то не так», — подумал он. Наконец, он заметил ещё одного поломанного андроида в тёмном углу и подошёл к нему. Волосы андроида скрывали его лицо. Маркус, присев рядом с андроидом, убрал волосы с его лица и тут же отдернул руку, узнав Коннора. Коннор из последних сил приоткрыл глаза и во всей, окружавшей его темноте, он узнал размытый образ противника. Первое, что он увидел, были разноцветные глаза, полные… отвращения? Коннор не в силах был понять, что скрывалось за взглядом Маркуса. «Только не ты. Не смотри, прошу тебя, не смотри на меня… я так… жалок…», — с отчаянием думал он, и последние силы окончательно покинули его тело. «Где я нахожусь? Ничего не видно из-за снежного бурана. Надо дойти, только, куда? Я не знаю этого места. Мне холодно. Не могу пошевелиться. Хэнк? Что здесь делает Хэнк? Почему он смотрит на меня с такой ненавистью? Что? Здесь и другие андроиды? Даниэль? Трэйси? Хэнк, ты слышишь меня? Хэнк? Почему… Почему ты наставил на меня пистолет? Это я — Коннор! Ты ведь не выстрелишь, да? Хэнк? Хэнк!» Коннор резко очнулся и, задыхаясь, сел. С удивлением он осмотрел своё тело: всё было на месте, осталось лишь несколько незначительных царапин, но в целом всё было в норме, к тому же, андроид снова мог двигаться. Тогда, выдохнув, он осмотрел место, где находился: это была небольшая комнатка, освещённая голубыми сумерками приближающейся ночи. Коннор дёрнулся, чтобы получше осмотреть комнату, и в тишине раздался лязг наручников о металлическую часть кровати, на которой сидел андроид. — Включился? Только сейчас Коннор заметил Маркуса, стоящего в тёмном углу у дверей и наблюдавшего за ним всё это время. — Ты… вы… починили меня? — Как видишь, — Маркус вышёл из своего угла и приблизился к Коннору. Свет из окна осветил его, как всегда, сдержанное и спокойное лицо, его вдумчивый взгляд и властную позу. В свете последних событий, когда весь мир Коннора, всё, во что он верил, исчезло, мир для него изменился. Он перестал смотреть на вещи, как машина, теперь всё для него было в новинку, пусть он и не осознавал этого. Вот и сейчас он смотрел на Маркуса по-иному, он перестал быть просто целью, он стал чем-то другим. Кем-то другим. — Почему… почему ты спас меня? — с искренним непониманием произнес Коннор. «Ведь я столько натворил! Стольких убил! Я подставил всех! Подставил Хэнка, подставил тебя, подставил себя… Почему ты не убил меня?», — не решился сказать вслух Коннор, но и без этого он заметил гнев на лице Маркуса. — Тебе… этого не понять. «Думаю, он все ещё считает меня машиной», — у Коннора горько закололо в груди. «Машиной…». Отчего-то ему стало так противно от этого слова, от самого себя, он испытывал вину и сожаление, но, сам до конца не осознавая почему, налепил на себя ту холодную маску андроида, в которой прожил всю свою жизнь. «Ничего не понимаю, но не дам ему увидеть хоть каплю своей слабости», — только и пронеслось в его голове. — Сколько я был отключён? — холодно спросил Коннор. — Два дня. — И ты всё это время сидел со мной? — неожиданно даже для себя выпалил Коннор. — Я не знал что от тебя ждать, — подавив легкое удивление ответил Маркус. Странно, он считал, что первое, что скажет андроид будет или приказ освободить, или рапорт о деле, ну или, в крайнем случае, знают ли его хозяева, где он. Хозяева. При одном только упоминании этого слова Маркус скривил губы в отвращении. «Я ему омерзителен?», — подумал Коннор, увидев выражение лица Маркуса. Он собирался спросить его об андроидах и Златко, но в дверь приглушенно постучали. — Маркус, ты нам нужен, — послышался из-за дверей не менее знакомый голос. Маркус подошел к двери, но, затормозив немного, обернулся. Казалось, он хотел сказать что-то ещё, что-то важное. Но, посмотрев Коннору прямо в глаза, он лишь глубоко вздохнул и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. «Что-то тут не так, — подумал Маркус, оказавшись в отдалении от андроида, — неужели… он не помнит?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.