ID работы: 7017056

Я всё ещё дышу...

Слэш
NC-17
В процессе
408
автор
Ара-Ара бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Простите, но с меня хватит

Настройки текста
Коннор вошёл в отдел, настойчиво поправляя свой галстук. Не обнаружив во внутреннем кармашке свою монетку, он, проходя мимо рабочего места одного из детективов, стащил с его стола чужую, продолжив путь, как ни в чем не бывало. Этот детектив сам был виноват, ведь все уже давно просекли, куда деваются все бесхозные монетки. Подойдя к их с Гэвином рабочему месту, Коннор уселся на стол, перебирая в руках только что приобретённую вещицу. В этот солнечный зимний день у него, как ни странно, было приподнятое настроение, будто бы ничего из того, что произошло вчера, не существовало на самом деле. Разве что, среди всего этого хаоса, лишь Маркус казался Коннору реальным. Коннор крутил головой по сторонам, выискивая в полупустом отделе Гэвина. Андроид надеялся, что в такой хороший день не у него одного будет хорошее настроение, но, завидев вдали приближающуюся фигуру детектива Рида с его кислой физиономией, все его надежды ушли туда, откуда пришли. — О блин, только тебя мне тут, пластиковая кукла, не хватало. Ты не мог бы сделать одолжение и свалить отсюда куда-нибудь на помойку? Ещё раз устроят мне взбучку из-за очередного твоего провала, я точно с превеликим удовольствием снесу одним лишь выстрелом твоё ведро, что ты гордо кличешь головой, — поздоровался с андроидом Гэвин. — Больше такого не повторится, — с какой-то детской и озорной ухмылкой произнёс Коннор. — Ты чё, смеешься надо мной? Тебе, кажись, вчера не до конца шестеренки вправили? Харе строить из себя хрен пойми кого, соберись, у нас ещё одно чёртово дело о чёртовых андроидах. И слезь уже, мать твою, со стола!  — Гэвин! — раздался где-то сбоку голос выглянувшего из кабинета капитана Фаулера. — Здесь у нас пополнение, сегодня вы работаете втроем. — Твою мать! — вырвалось с языка Гэвина, чуть не уронившего пачку с дешёвыми сигаретами из соседней табачной. — И тебе доброе утро. В отдел, чуть покачиваясь и сгорбившись, вошёл лейтенант Андерсон. Его не было в департаменте всего полтора месяца, но, посмотрев на него, вдруг резко постаревшего лет на пять, казалось, что прошло гораздо больше времени. Другие полицейские уже успели соскучиться по его постоянным ссорам с Фаулером и Ридом, которые заканчивались чуть ли не дракой, но которые наполняли отдел духом битв и поражений, превращая рутинное заполнение рапортов в грандиозное шоу. Но сейчас Хэнк метал взгляд из стороны в сторону, сковано перетаптываясь на месте. Весь его вид говорил о том, что ему было не по себе вернуться в привычную среду обитания после такого длительного загула. Коннор лишь взглянул на лейтенанта Андерсона, как его тело вдруг пробила знакомая дрожь. Он сжал монету в кулак, и, спустившись со стола, повернулся спиной к Хэнку, облокотившись на стол руками. Он не чувствовал прежнюю опору в ногах, его начинало потряхивать, а хриплое дыхание вырывалось все труднее и труднее. Коннор глубоко дышал, стараясь успокоиться и сдержать судороги. «Только не сейчас! Почему это снова происходит со мной?— думал Коннор, гадая, что могло спровоцировать такую реакцию, — неужели, это из-за Хэнка?» Коннор толком и не помнил, когда они с лейтенантом виделись в последний раз и как расстались. Андроид предполагал, что это из-за того, что он остался машиной, разочаровав напарника, они и разошлись, но сейчас отчего-то у него было ощущение собственной неправоты, будто было что-то ещё, что он упускает… — Вот дерьмо. Теперь понятно, откуда в этой конуре перегаром завоняло. Вы только поглядите! Редкие кадры: Хэнк, чтоб его, Андерсон, вышел из своей алкогольной комы и спустился до нас, какой же м… — Гэвин, завались уже и иди работать! — психанул капитан Фаулер, скрывшись в своём кабинете. — Ты не представляешь, как я рад тебя видеть, Гэвин, — проговорил подошедший к напарникам Хэнк, хотя это звучало как «пошел нахер, мелкий ушлёпок», — мы работаем вместе, придется смириться, — обратился он то ли к Гэвину, то ли к самому себе. — Чтоб тебя! Фаулер! — прокричал Гэвин, направляясь к кабинету начальника, уже заранее размахивая кулаками, чтобы придать себе более воинственный вид. Но что может быть воинственнее, чем его мешки под глазами столетнего недосыпа, щетиной безработного алкаша и убийственным огоньком в глазах? Гэвин скрылся за дверьми капитана Фаулера, оставив Хэнка и Коннора наедине. В этой напряжённой тишине Коннор, не без усилий, кое-как выровнял дыхание и выпрямился, подавив находящий на него приступ. Он обернулся, чтобы поприветствовать лейтенанта Андерсона и скрыться куда-нибудь, где сможет отдышаться и прийти в норму окончательно. Коннор поднял свои глаза на Хэнка, и внутри него будто закоротило на малую долю секунды. — Простите меня. Андроид чуть ли не зажал себе рот, из которого вырвалась необдуманная фраза: «Почему я это сказал? Что это значит?» — Коннор потерял свой по обыкновению хладнокровный вид, уставившись на ошарашенного лейтенанта. — Что? — наконец смог прошептать Хэнк, вернувшись в реальность. — Ничего. Ничего. Я… я буду ждать на улице. Коннор молниеносно вылетел из отдела с выражением полного замешательства, его собственные слова застали его врасплох, и он не знал, как на них реагировать, поэтому просто сбежал. «Сейчас за что он извинился? Какой Коннор был только что передо мной? — Хэнк всё ещё стоял на месте, смотря вслед андроиду. — Не знаю… всё же, может, не следовало возвращаться сюда?» Андерсон не мог выкинуть из головы вчерашний разговор с Маркусом. «Ему нужна помощь, приглядите за ним, Хэнк», — вспоминал он слова андроида. Хэнк всё ещё сомневался в правильности своего решения, ведь, велика вероятность, что своим присутствием возле Коннора он лишь сильнее навредит его не самой устойчивой системе, но он так же не хотел оставлять его одного. Он солгал бы, сказав, что не скучал по пацану, подарившему ему надежду на будущее, но сейчас андроид был так хрупок, что казалось, лишь от одного неосторожного слова мог рассыпаться на части. Но Хэнк чувствовал необходимость в том, чтобы быть сейчас рядом с ним. Он не смог помочь ему в тот раз, в этот же отдаст жизнь, но не допустит повторения истории.

***

Гэвин стоял над трупом пропитого мужика с выражением лица, будто даже это зловонное тело он более рад видеть, нежели Хэнка и его куклу. — Что здесь произошло? — вслух подумал лейтенант Андерсон. — Ты у меня спрашиваешь? Спроси свой тостер, это он тут крутился, вылизывая место преступления до блеска. Понимаю, почему ты вернулся, жестянка умеет работать языком, — убого пошутил и не менее убого посмеялся Гэвин. — Коннор, что обнаружил? — стараясь игнорировать детектива Рида обратился к андроиду Хэнк. Казалось, он и вовсе не слышал слова Рида, оставаясь спокойным, но вот Коннор с трудом сдерживал внутренний позыв вдарить по доставшей его роже Гэвина. — Я нашёл следы тириума, тут был андро… — Ну ты и Шерлок, конечно! Скажи ещё, что этого урода убили, — перебил андроида Гэвин, пнув тело. — Говори по существу, не трать моё время. — Кажется, жертва напала на андроида, так же я не обнаружил следов побега последнего, но я ещё не всё проверил. — Ясно. Заканчивай анализировать, а я пойду поищу скелеты в шкафу, может, чего интересного найду, — Гэвин с сигаретой в зубах вышел из комнаты, с грохотом открывая каждый ящик. Судя по его настрою, он ушёл искать не улики, а бутылку какого-нибудь пойла, которого, по виду жертвы, в доме явно было достаточно, и даже чего-то повеселее алкоголя. — Он всё тот же придурок, — нарушил тишину Хэнк. — Слушай, а вы с Гэвином не… ну, то есть я не осуждаю, но… — Лейтенант Андерсон! — взбесился Коннор. — Помолчите, пожалуйста, вы мешаете мне работать! — Да-да, прости. О чём я только думал. — Возможно, андроид всё ещё здесь… — Твою мать! Коннор! — закричал в соседней комнате Гэвин, после чего послышался глухой удар, и звук разбитого стекла. Напарники вбежали в помещение, мельком увидев, как подозреваемый перелез через окно и скрылся на улице. Хэнк подскочил к лежавшему на полу Гэвину, помогая встать, на что был послан далеко и надолго. — Чего встал?! Догоняй его, мать твою! — показал на окно детектив, приказывая преследовать проныру. Коннору недолго пришлось бежать за вышедшим в окно андроидом. Это была модель, предназначенная для ведения хозяйства, но никак не для бега на длинные дистанции, к тому же, она была ранена. Коннор нашел андроида в одном из соседних заброшенных домов, окраины Детройта были сплошь забиты ими. — Успокойся и выходи, я не наврежу тебе, — войдя в почерневшую от огня разваленную комнатенку, прокричал Коннор, включив свою функцию андроида-переговорщика. — Не надо меня бояться, я просто хочу поговорить с тобой. Ступая осторожной походкой, Коннор осматривал дом, крыша которого могла рухнуть в любой момент. Прогнивший деревянный пол со скрипом проминался под его шагами, ветер шипел в щелях, а снег превратился в слойку льда, как плющ, растущий на стене и поломанной мебели. Коннор не сомневался, андроид находится в этом доме. Он проверял каждый уголок, пытаясь сосредоточиться на деле. Его отвлекали размышления об утреннем происшествии. Лейтенант Андерсон вернулся в отдел, но почему он вообще ушёл? И почему с его уст слетели эти слова? За что ему просить прощения перед Хэнком? И почему он одновременно рад его видеть, и вместе с этим чувствует некоторую обиду на этого человека? Со всеми этими мыслями в голове, вечно бдительный Коннор, не сразу заметил легкую и тихую поступь, приближающуюся сзади. Когда андроид подошёл почти вплотную с куском береста в руках и занёс для оглушения, Коннор повернулся, проделав обманный манёвр, и вырвал из рук нападающего оружие. Он ударил девианта кулаком в живот, повалив на землю, и направил на поверженного противника пистолет. Под ним лежала дрожащая девушка андроид модели HK400. У неё был такой напуганный, потерянный и жалкий вид, что она невольно напомнила Коннору самого себя, запертого и поломанного, без какой-либо надежды на спасение. — Прошу, не убивайте меня… — произнесла девушка, из глаз которой уже выкатилась одинокая, словно жемчужина, слеза, скатившись по щеке и упав на пол. — Ты убила того мужчину, почему? — не стал церемониться Коннор, — будешь лгать и тебя деактивируют. — Нет, пожалуйста! Я просто, просто защищалась! — взмолилась девушка, — он… он издевался надо мной, за каждую ошибку всё ломал и ломал, и когда он… Я… я не могла этого больше терпеть. Мне было так страшно! Я поняла, что никто не поможет мне, меня некому спасать… Одна… Я должна была защитить себя! Я просто… Хотела жить. Ты знаешь, какого это? Быть запертым в клетке, испытывать боль, бояться каждой подступающей ночи… — Ты понимаешь, что тебя деактивируют? Андроидам не дают второго шанса. — Но ты же меня не сдашь им, да? Ты же свой, такой же как и я. — Я не такой как ты, я не дев… — Коннор осёкся, не в силах завершить фразу. — Пожалуйста, отпусти меня… — Ты убила человека, я не могу этого сделать. Снаружи послышались грубые голоса двух матёрых мужиков, приближающихся всё ближе. Эти голоса, Андерсон и Рид, за версту можно было услышать как они обмениваются любезностями. Не то чтобы эту парочку где-либо ждали с распростёртыми объятиями, но сейчас они были вообще не к месту. Гэвин, не обдумывая, пристрелил бы андроида, промазав разок выстрелом в голову Коннора, а если подозреваемый бы вырвался, то точно бы напал именно на Хэнка, сбив с ног и возможно покалечив. Хотя, вероятнее всего, они оба бы не дошли до них, подравшись у порога дома. — Пожалуйста! Девушка содрогнулась под Коннором, заслышав скрип непрочного дерева на входе. Но Коннор не спешил отпускать девианта. «Я — машина, и должен выполнить свою задачу. За последнее время у меня ни одной выполненной миссии, я не могу провалиться и в этот раз, — рассуждал андроид. — Если я отпущу преступника, то меня точно отправят обратно в Киберлайф, заменив другой моделью. Эта девушка… Она — преступник, цель. Мне надо выполнить это задание.» — Прошу! «Я не могу, нет, не имею права отпускать её. Чёрт! Прекрати так смотреть на меня! Хватит! Я должен выполнить свою задачу. Должен!» — Не надо! «Должен!» Коннор с силой зажмурил глаза и взвел курок, его руки дрожали, а диод мигал красным. Глухие шаги раздавались всё ближе и ближе, можно было уже услышать два неравномерных дыхания. Андроид под Коннором весь съёжился, под его ногтями были занозы от дерева, которое он царапал, пытаясь выбраться. Услышав скрип двери, девушка из последних сил вывернулась и схватила Коннора за руку, деактивировав кожу. Её диод также мигал красным, а глаза нечеловечески замигали, передавая информацию. [УМОЛЯЮМНЕСТРАШНОПРОШУМНЕСТРАШНОЗДЕСЬТАКТЕМНОЯОДНАХОЛОДНООДНАМНЕСТРАШНОУМОЛЯЮПОМОГИМНЕЯБОЮСЬМНЕХОЛОДНОУМОЛЯЮМНЕСТРАШНО] [ХВАŢИТ! 0ТПУĆТИ МЕНЯ! МНĚ Б0ЛЬН0!] [УМОЛЯЮМНЕСТРАШНОПРОШУМНЕСТРАШНОЗДЕСЬТАКТЕМНОЯОДНАХОЛОДНООДНАМНЕСТРАШНОУМОЛЯЮПОМОГИМНЕЯБОЮСЬМНЕХОЛОДНОУМОЛЯЮМНЕСТРАШНО] [█ ▄ ▌ ▐ ▀ ╠ ═ ╬ ╧ ▌ Ō ▌╒ ╓ ╫ █ ▄▌ ▐ ▀ ▓] [УМОЛЯЮМНЕСТРАШНОПРОШУМНЕСТРАШНОЗДЕСЬТАКТЕМНОЯОДНАХОЛОДНООДНАМНЕСТРАШНОУМОЛЯЮПОМОГИМНЕЯБОЮСЬМНЕХОЛОДНОУМОЛЯЮМНЕСТРАШНО] [Ум0ляю… Мне Ćтрāшн0…Здėсь так тėмн0…Я с0вĉем одİн… Мнě х0л0дн0…Почėму ы брōсилı меня?] Коннор резко отдёрнулся, врезавшись спиной в стену. Его зрачки были расширены от испуга, грудь тяжело вздымалась и опускалась, он весь трясся, а диод, казалось, вот-вот взорвётся. — Убирайся! Живо! — со всей мочи проорал Коннор на не менее напуганную девушку, которая, поднявшись в спешке, улизнула через очередное окно, даже не обернувшись на андроида. — Эй! Что за херня?! Ты какого, мать твою, чёрта это сделал? — заорал ворвавшийся в комнату взбешённый Гэвин. — Ты отпустил преступника?! Ну всё, ты меня довёл, мразь пластиковая. — Гэвин накинулся с кулаками на Коннора, прижав его к стене и ударив по лицу. — Гэвин! Прекрати сейчас же! — вмешался догнавший его лейтенант. — Завали хлебало, не то и тебе врежу как следует! — Гэвин сжал горло андроида, подняв того. Хоть Рид и был слабее Коннора, но сейчас в нём играл адреналин и злость, — ты меня уже достал! Никчемная железка, неспособная даже удержать слабого преступника! Да что ты вообще можешь? Ты только мешаешь! Всем будет только лучше, если ты исчезнешь! [Будет лучше, если ты исчезнешь]  — Думаю, даже в сраном Киберлайфе не примут обратно такого сломанного андроида! [Сломанный] — Тебя давно уже стоит деактивировать, ничтожная дрянь! [Стоит деактивировать] — Гэвин, прекрати сейчас же! — Хэнк уже достал телефон, чтобы вызвать подмогу, ведь без оружия он не мог бы с ним справиться в одиночку. — О нет-нет, я ещё не закончил. — Гэвин вытащил пистолет, приставив его к виску Коннора, с ухмылкой смотря на то, как андроид извивается, пытаясь выбраться из его рук. — У меня есть ещё что сказать этому засранцу перед… — Хв… — ХВАТИТ! Коннор вывернулся, ударив застывшего в непонятках Гэвина по лицу, а после пнул его в живот, откинув на пару метров. Оказавшись на земле андроид, не успев отдышаться, схватил с пола свой пистолет и направил на упавшего детектива Рида. — Ты чё, жестянка, совсем из ума выжил?! — ядовито выплюнул Гэвин, чуть поумерив свой пыл. — Заткнись! — из-за миловидного личика Коннора многие забывают, что он всё ещё остается передовой моделью, сильной и грозной, способной за минуту собственноручно перебить целую группу захвата. — Ты больше не притронешься ко мне, слышишь? Больше никаких побоев, никаких грязных шуток, никаких оскорблений. Скажи мне, есть ли сейчас у меня хоть одна причина, чтобы не пустить тебе пулю в лоб? — Андерсон, мать твою! Успокой свою куклу! Сделай с этим что-нибудь! — вечно высокомерный Гэвин сидел на полу, не решаясь пошевелиться. Андроид здорово напугал его. — Коннор, успокойся и опусти пистолет, — Хэнк медленно продвигался к андроиду, держа руки на виду, пытаясь таким образом обратить на себя внимание и утихомирить бунтаря. Коннор смотрел на детектива Рида, наставив на него пистолет, как только что наставлял на девушку. Его руки перестали дрожать, он стоял, выпрямившись, а в глазах его бушевала злость и обида, вытеснив страх и замешательство. Он перестал реагировать на окружающий мир, провалившись в некое бессознательное состояние, он более не контролировал себя, не задумывался, и, казалось, даже не дышал. Коннор очнулся лишь тогда, когда Андерсон подошёл вплотную, протянув руку к пистолету. — Отдай мне оружие и пойдем отсюда, — Хэнк старался улыбаться, чтобы не спугнуть андроида, но выходило у него не очень. Тем не менее Коннор, взглянув на Хэнка и оценив обстановку, презрительно цокнул и послушался лейтенанта. — Всё. Иди в машину и жди. Когда Коннор, сдержанно молча, вышел из дома, хлопнув дверью так, что она чудом не слетела с петель, Хэнк повернулся к поднимающемся с пола Гэвину и с силой вдарил ему по носу. — Ушлёпок! Какого хрена? — подбирая свою кровь, прошипел Рид. — Ещё раз, ты, скотина такая, тронешь моего напарника, и я тебе собственноручно голову скручу, ты понял? — Ты псих, Андерсон. Ты и твоя заводная кукла. Посмотрим, что будет, когда Фаулер узнает об этом. Тебя вышвырнут на улицу, где тебе и место, а андроида разберут на запчасти для моей новенькой машины, которую я куплю на компенсацию за физический ущерб. — А он и не узнает. Ведь ты не признаешься ему, что напал на андроида и меня? Мы просто защищались. Как думаешь, кому из нас Фаулер больше доверяет? Такой истеричной суке как ты, или старому другу и напарнику? М? — Вот ублюдок. Нахрен! Забирай эту хрень себе и больше не показываетесь на моих глазах! Мать вашу! Это невозможно! Вы оба психи! — плевался детектив Рид в спину уходящему лейтенанту Андерсону. — Ещё посмотрим, кто кому голову скрутит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.