ID работы: 7017056

Я всё ещё дышу...

Слэш
NC-17
В процессе
408
автор
Ара-Ара бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Я не помню

Настройки текста
Коннор сидел в машине, сложив руки на груди и надувшись, как маленький ребёнок, которого поймали за шалость и который чувствует, что вот-вот придёт батя с ремнём и проведёт воспитательную беседу. Хэнк не заставил себя долго ждать. Открыв дверь он, с кряхтением плюхнулся на сиденье, положив руки на руль. — Коннор, чёрт возьми! О чём ты думал? — Хэнк был действительно зол, и не мог же он сказать «отличный удар, сынок» и спустить ему всё с рук? — Ты хоть понимаешь, на какие проблемы мог нарваться? — И всё же этот придурок заслужил, — буркнул под нос андроид. — Больше не смей такое проворачивать, слышишь? И что за представление с тем андроидом ты устроил? — Это не важно. Поехали. — Ну уж нет. Давай выкладывай, почему ты отпустил преступника? — Я не знаю! Мне жаль, ладно? — Может, тебе действительно жаль. Того андроида. — Хэнк! Вы достали! — Вот несносный мальчишка, — выругался Андерсон и дал по газам назад, хорошенько тряхнув непристёгнутого андроида. Хэнк не сдержал смешок, увидев неодобрительный и крайне возмущённый взгляд Коннора. — Поехали домой, — как-то само собой вырвалось у Хэнка. — Угу, — бросил ему Коннор, уставившись в окно. Казалось, он прослушал оговорку Хэнка, и это отчасти правда. Он сидел, погрузившись в мысли о словах, что промелькнули у него в голове, когда андроид подключилась к нему. Это был его голос, его слова, но когда они были произнесены? Это не то, о чём он думал в тот момент, это нечто иное, наподобие тех вспышек, что он чувствовал, когда Гэвин вдарил по нему в прошлый раз. «Я совсем один… — вспомнил он отрывок фразы, — разве, это так? У меня ведь есть Маркус и Хэнк… А так ли это на самом деле?» Он повернулся к Хэнку, разглядывая его хмурое и сосредоточенное на дороге лицо. Они не виделись долгое время, да и когда виделись, не то чтобы это были дружеские посиделки, но сейчас от него веяло чем-то родным и уютным, чем-то домашним. Коннору как-то само собой вспомнился Маркус, положивший свою голову на его плечо, и его смех, и его усталость в глазах, от всего этого тоже веяло непонятным для Коннора теплом. Андроид прислонился головой к стеклу и включил радио. Играла какая-то приятная старая мелодия, постоянно повторявшая фразу «you make me feel». Она как-то успокаивала ещё недавно разъярённого Коннора, побуждая его расслабиться и закрыть глаза, и просто слушать, не думая ни о чём. ██████████████████████████████████████████████████ █[Будет лучше, если ты исчезнешь]███[Сломанный]███[Стоит деактивировать]█ ██████████████████████████████████████████████████ Резкая боль внутри заставила Коннора резко дёрнуться, спровоцировав лейтенанта Андерсона на пару лестных слов. Его микросхемы отчего-то нагрелись, по проводам пошёл ток, в мозгу что-то закоротило и Коннор с дуру открыл дверь, выпав на дорогу. Ему ещё повезло, что эта рухлядь не двигается больше шестидесяти км/час и что Хэнк замедлился, сворачивая с переулка на дорогу. — Коннор! Ты с ума сошёл?! Андерсон резко вырулил, припарковавшись на бордюре, сбив по пути мусорный бак. Он вылетел из машины, хлопнув дверью так, что она вновь открылась, и подскочил к лежавшему в снегу андроиду. — Сукин ты сын! Это что сейчас вообще было? Коннор не мог ответить на этот вопрос, он просто знал, что должен был оказаться на этом повороте, пусть даже таким способом. Ему не были известны причины почему он проделал такой опасный трюк, его просто будто вытолкнуло, само собой. Андроид поднялся, стряхнув с себя снег и грязь, и пошёл к машине, правда, шагал он в абсолютно противоположную сторону. Со стороны это выглядело пугающе странно. — Эй! Ты куда собрался? — Хэнк остановил андроида, схватив его за локоть. — Я не знаю, Хэнк, но… мне кажется, я должен туда вернуться. — Куда ты возвращаться собрался? — А я разве сказал «вернуться»? Я хотел сказать «пойти проверить», наверное, мне так кажется. Коннор выдернул свою руку из хватки лейтенанта и зашагал в переулок меж заброшенными на вид домами. Он ускорялся всё быстрее, ноги сами вели его, а куда, он и не знал. Андроид остановился лишь тогда, когда добежал до груды камней снесённого дома. Он стоял перед ними, смотря так, будто до сих пор видел разрушенное здание. Через пару минут, что андроид провел пялясь на развалины, к месту, задыхаясь, прибежал лейтенант Андерсон. Отдышавшись, Хэнк молча подошёл к Коннору и, взяв за локоть, потянул на себя, таща за собой обратно в машину. Но Коннор, даже не моргнув глазом, отпрянул от лейтенанта и скрестил руки, будто ему было холодно. — Я не помню этого места, но я определенно тут был. Оно мне знакомо, — сказал Коннор в никуда. — Ничего не знаю. Пошли отсюда. — Может, мы тут были с вами? — Нет. Не были. Возвращаемся. — Хэнк… Как вы догнали меня? Даже я не знал, куда бегу. А я выносливее вас. Вы ведь сказали, что не были здесь, так как… Вы не могли просто бежать за мной. Вы пришли сюда. — Что за бред ты городишь, Коннор? Гэвин повредил твою пустую голову? Хватит фигнёй страдать, уходим. — Почему вы так спешите уйти отсюда? Вам не нравится это место? — Да, да не нравится. И я пошёл. А ты можешь до обеда тут простоять, только до участка своим ходом добираться будешь. Хэнк показушно развернулся, возвращаясь обратно, но тем не менее обернулся, надеясь, что Коннор пойдёт за ним. Но он так и стоял, уставившись на груду серых камней. — Лейтенант Андерсон, а как мы с вами расстались? Почему вы ушли из отдела? — Вот идиотские вопросы. И я не ушёл, а взял длительный выходной. — Почему? — Что ты заладил, как шестилетка? Ещё спроси, почему трава зелёная. — Я знаю, это из-за хлорофилла, который… — Всё-всё, не надо продолжать. Хэнк замолчал, обдумывая, как избежать дальнейшего диалога и вернуть Коннора в машину. Конечно, он соврал, когда сказал, что они не были в этом месте. Ему было тяжело находиться здесь. Этот дом… с ним связано то самое последнее проваленное задание, что было последней каплей для андроида. Именно после этого задания, они поругались и Коннор… Хэнк сам не заметил, что они проезжали этот район, но заметил Коннор, или то, что сидит внутри него, двигая мальчонку к обрыву сумасшествия. К счастью Андерсона, андроид всё же отвлекся от прожигания взглядом пустого места и пошёл за ним. Коннор молча шёл позади Хэнка, который раздражался от того, насколько громко думает его напарник. В такой тишине они дошли до машины, на которую уже успел прилечь, греясь, бродячий кот. Андерсон матом согнал незваного гостя и сел в машину, к которой уже подошёл Коннор и застыл, не открыв дверь. — Ну что ещё? — Хэнк, ругаясь себе под нос, вышел из машины и положил руки на её крышу, осматривая андроида. Коннор так и стоял перед машиной, смотря в никуда. — Коннор… — Я потерял память… теперь я понял это, — Коннор впервые поднял на Хэнка глаза, полные осознания потери. Андерсон уже видел такой взгляд далеко в прошлом: когда ещё был зелёным полицейским, ему выпал нелегкий жребий — сказать ребёнку, что его родителей убили. Хэнк помнил, как малыш всё отрицал, он просто не верил, что такое возможно, всё рвался домой, к семье. Он ускользнул от полицейских и забежал в дом, и тогда увидел тела своих родителей… эти глаза… И сейчас, у Коннора был точно такой же взгляд. — Просто… как давно? Я думаю, что забыл что-то конкретное, но… может, ты что-то знаешь об этом? — Впервые слышу, — сердце Хэнка болело, видя такого расстроенного и запутанного Коннора. Он не хотел лгать, но и правду сказать не мог, приходилось адаптироваться. — Расскажи мне подробнее, а я постараюсь помочь. И сядь уже в машину, здесь холодно. — Да, Хэнк. Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.